Деньги..., Будь они прокляты... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Деньги..., Будь они прокляты... |
CORVETTE |
26.3.2007, 12:44
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 73 Регистрация: 8.2.2007 Пользователь №: 326 |
Вобще идея мной была придуманна спантанно...но я нашел так сказать компромис...Впринципе так и поступил,создал 2 протоса но не как деньги а как итемы,поставил им расценки...и вот хочу написать скрипт разменника,чтобы типа тока эти два итема денег принимал!
-------------------- My NaMe Is KID!!!
|
Blacky |
26.3.2007, 20:51
|
Диггер
Группа: СвоиСообщений: 68 Регистрация: 15.12.2006 Пользователь №: 182 |
Такс... я уже смутно помню, в Арке торговая система не построена строго на товар-деньги-товар? Допускает эквивалентный обмен товар-товар? Тогда можно внестий некий предмет...стоимостью например 3 монеты (1 новая валюта), и использовать как деньги... просто ему стоимость назначить... но помоему это немного не удобно... удобней было-бы ввести в игру 2-ю валюту... хотя - поличится как в Фолле... тоже смутно помню - были у племенах крышечки от баночек, которые эквивалентны были деньгам...или нет... путаю...
Вобщем - смысл в новой валюте есть, если за нее можеш новый артефакт купить... или перк поднять... но для этого - нужно скрипту перка или артефака как-то назначить, что его можно купить (поднять), только за Н-ое колличество данной весчи (новой валюты)... =) |
san |
26.3.2007, 21:46
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Мне катся. сделать можно. Разными способами. Типа - делать npc - обмен. У товарисча в диалоге - запуск скрипта. В скрипте - "превратить предмет номер - в предмет номер". Или "предмет номер - удалить, предмет номер 0 добавить в инвентарь... Это ж и сейчас реализовано. Ты приносишь npc предмет - он меняет его на другой. Типа - Сары Тун. Даешь сертификат - получаешь меч. А разницы - что-на-что - скрипту по фигу. Меняй номер и усе... Ток там - однаразовая акция, но можно и "кольцануть". Вроде так.
-------------------- |
Arcanum |
27.3.2007, 0:45
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
Цитата но можно и "кольцануть". Вроде так. Сперва подумал, что это легко. Задумался.... [ думаю несколько минут ]... Нет, не очень лекго. Я просто не спец в скриптах, может для кого-то это и легко... Посто надо в конце добавить строчку, которая переадресовывает скрипт на первую строку... Ну или что-то типа этого.Что бы проверить - Надо время - опыты - желание. |
san |
27.3.2007, 16:36
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Ничего там сложного - goto строчке 0. И все - по-новой. По-циклу. Это - останвить пару строк, а циклануть - одна.
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 22:51 |