Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Полезные ссылки по игре Арканум

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • Прежде чем давать новые ссылки — проверьте, не дублируете ли вы уже существующие;
  • Ссылки — только имеющие непосредственное отношение к Арканум. Другие — удаляются по мере обнаружения, т. е. сразу;
  • Обсуждаем — непосредственно ресурсы/сайты по ссылкам, флуд и офф-топ не приветствуется;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа; подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • 1-а ссылка — 1-а тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям и избавит от повторов;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект).

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> А что там, в Арканум-Сити?

san
сообщение 27.6.2023, 23:25
Сообщение #31

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Привет drinks3.gif

Радостное событие. Удивлен проделанной работой. Чудо.

Заходи, тем не менее, чаще. Движуха есть.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 29.6.2023, 11:15
Сообщение #32

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Интересен технический аспект.
Судя по всему, версия IPB у Сити осталась старая и кодировка charset=windows-1251.
На какой версии php работает проект? И на каком сервере? У меня на Ubuntu 22.04 не поддерживается старые версии cms по причинам "нестыковки" драйверов БД (их просто нет под нужную версию).

Как-то нужно перекодировать всё в utf-8, иначе перспективы - никакие. Или вовсе апгрейдить ipb хотя бы до минимально приемлемой версии для работы на современных серверах.

Для оживления проекта стоит запустить рассылку smile3.gif Возможно, кто-то из "старичков" заглянет "на огонек". У меня лично пароли/явки сохранились.
Tommy
сообщение 29.6.2023, 14:18
Сообщение #33

Диггер
Group Icon
Из: Киев

Да, там cp1251, и это создаёт проблемы.

Я сделал костыль: сейчас сайт работает на debian 11, nginx, php 5.6, mariadb 15.1, а /forum проксируется на другой сервер с debian 5, apache2, php 5.2, mysql 5.0.51. Всё это пока работает на гипервизоре на простеньком ryzen 5. Выделил я что-то там по 2 потока, и 1GB RAM на машину, и это с избытком. Дальше сайт с форумом вместе я запихну в докер просто, чтобы удобно можно было переносить.

Думаю, доводить форум до вменяемого состояния смысла нет. IPB3 - стоит денег, и немного времени; конвертировать в SMF - бесплатно, но стоит много времени.
В данный момент я рассматриваю форум как место, где можно предаться ностальгии, или найти какую-то информацию по игре, если возникнет желание поиграть. Но если у кого-нибудь возникнет желание оживить форум, то я постараюсь найти время для фиксов, или дам возможность делать изменения всем заинтересованным.

Рассылку я, конечно же, запустил, но больше половины е-мейлов мертвы. Из выживших, на форум/в телегу пока пришло только 5 человек.

По поводу работы старых CMS или других скриптов, могу посоветовать тот же способ, которым воспользовался я - либо старые ОС в гипевизоре, либо (лучше) докер-контейнер с древними версиями php / mysql.

Сообщение отредактировал Tommy - 29.6.2023, 14:22

--------------------
Изображение
Choose me
san
сообщение 29.6.2023, 14:29
Сообщение #34

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Ну... есть и нулёные версии ipb3.

Проблемка именно в апгрейде с перекодированием. Форум древний, многое "нехорошее" копилось годами. У меня "с налёта" апгрейд не получился, пробую разобраться.

Согласен, что "полировать" площадку уже как-то и бесмысленно. Но привести в относительно "современный" вид стоит, а то и ностальжи будет "не в кайф" smile3.gif У компов пользователей осталось немного, а под мобильные устройства нынешний вид "не катит".

Старые версии это "дамоклов меч" проблем и тормозов. Буду пробовать, всё же, апгрейд.

Спасиб за рекомендации drinks3.gif
Tommy
сообщение 29.6.2023, 14:46
Сообщение #35

Диггер
Group Icon
Из: Киев

С одной стороны, неудобно на мобильных девайсах. С другой - уже не будет того самого дизнайна форума, который всем запомнился, если сменить движок/версию. Попробую поэкперементировать локально с переездом. Если получится какой-то компромис - залью в прод, так сказать smile3.gif.

--------------------
Изображение
Choose me
san
сообщение 29.6.2023, 14:58
Сообщение #36

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Конечно, добиться 100%-й узнаваемости не реально, практически. Но, хоть примерно?..

А потом, новые люди, однако, приходят. И, в последнее время, отчего-то, не редко.

В общем-то, это всё - хобби drinks3.gif Монетизация практически нулевая, а время "кушается" много. Может и "задвинуть" уже это... Надгробия - украшены, цветы - возложены. Ну и хватит welcome.gif

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему