Каталог Старых Классических Игр, Смотрим, Добавляем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каталог Старых Классических Игр, Смотрим, Добавляем. |
Gentle_Giant |
17.2.2010, 23:13
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
King of Dragon Pass
Год выпуска: 1999 Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Turn-based), Adventure (I-Fiction) Разработчик: A Sharp, LLC Издательство: A Sharp, LLC Платформа: Windows 98/XP Системные требования: Pentium, 16 MB RAM Macintosh: System 7.5 or later, Power Macintosh or compatible, 24 MB RAM Язык интерфейса: только английский Описание: Несмотря на то, что это ролевая игра, она имеет стратегические черты. На поле боя можно задать общую тактику (маневры, лобовая атака и т.п.) и цель (согнать врага с земли, грабить, жечь и т.п.) На этом почти все, компьютер вычисляет результаты. Однако успешность тех или иных действий зависит от головокружительного количества факторов - морали, артефактов, благосклонности богов (если вы их прогневали, худо дело), резерва магических очков клана... так же вычисляются и шансы противника. Кроме того, в бою нередко возникают ситуации, когда нужно через оранжевое окно диалога принять решение - оно-то, вероятно, и определит исход. Например, лучший ваш воин в разгаре битвы может наткнуться на убийцу своего брата. Что делать? Отомстить и, возможно, проиграть бой или не отвлекаться, но зато потерять уважение братьев по оружию? Бывает еще, чужаки прорвутся к частоколу, и вам приходится решать, что приказать женщинам, оставшимся в селе - бросать ли что попадется под руку, убегать ли и так далее; очень может быть, что их-то сопротивление налетчиков и отбросит. Подобных вариантов несколько, результаты решений тоже раз на раз не приходятся, так что бой хотя и условен, но скучать не дает. Тем более, что проигравший теряет не только воинов, но и угнанный скот, а то и пленников, которых позже придется выкупать. King of Dragon Pass обладает всеми самыми ценными чертами RPG. Она вся построена вокруг главного принципа толковой ролевой игры - возможности выбора. Доп. информация: Добавлю от себя. Великолепная игра-путешествие-книга. Одно но-необходимо хорошо владеть английским языком. Многим она пришлась по вкусу, в том числе и мне. Вобщем рекомендую ознакомится. Работает на современных компах. Скриншоты Нельзя грабить корованы, но можно ограблять соседей и накладывать на них дань. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Gentle_Giant |
28.2.2010, 11:48
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Кстати, бабайка из этой игры:
Игра типа про викингов, ага. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Gentle_Giant |
9.8.2010, 21:38
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Недавно вот что вышло:
Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge. Цитата Компания LucasArts выпустила Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge на PC. Переиздание популярнейшей приключенческой игры может похвастаться обновленной высокодетализированной графикой, новым музыкальным сопровождением, полной озвучкой персонажей и системой внутриигровых подсказок. «The Secret of Monkey Island: Special Edition произвел настоящий фурор среди как молодых, так и старых игроков, благодаря своему классическому сюжету и обновленным возможностям игрового процесса» сообщил президент LucasArts Даррелл Родригес. «Мы добавили еще больше новых возможностей в продолжении и не дождемся, когда фанаты Monkey Island, также как и новички, получат возможность вернуться в любимейшую игровую серию». Святая обезьяна! -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Volh |
10.8.2010, 18:58
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Раз уж тему подняли, то не могу не вспомнить две великие игры, которые почему-то никто не озвучил.
1. The Neverhood - невероятно смешной квест с невероятно сложными загадками (местами), музыка просто великолепна, графика оригинальна и даже сейчас смотрится великолепно. 2. Grim Fandango - квест, даже не знаю как описать: юмор, бюрократия, ещё раз юмор и бюрократия. В общем, неописуемо хороший квест. Все кто не играл либо ещё не родились, либо не выросли, либо их не было в этом пространстве-времени с десяток с лишним лет... Сообщение отредактировал Volh - 10.8.2010, 19:02 -------------------- |
Ather |
10.8.2010, 19:51
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Раз уж тему подняли, то не могу не вспомнить две великие игры, которые почему-то никто не озвучил. 1. The Neverhood - невероятно смешной квест с невероятно сложными загадками (местами), музыка просто великолепна, графика оригинальна и даже сейчас смотрится великолепно. 2. Grim Fandango - квест, даже не знаю как описать: юмор, бюрократия, ещё раз юмор и бюрократия. В общем, неописуемо хороший квест. Все кто не играл либо ещё не родились, либо не выросли, либо их не было в этом пространстве-времени с десяток с лишним лет... 1. Меня подташнивает от этого квеста. Уж не знаю почему. 2. Не играл, но было очень интересно читать прохождение. А эмулятор соньки ставить лееень. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Volh |
10.8.2010, 20:01
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Цитата Меня подташнивает от этого квеста. Уж не знаю почему. Да потому что в тебя вселился сатана, который подговаривает сесть играть в Prototype. Тебе путь заказан к true old games gamer, ну или на край - к экзорцисту или священнику. =) Цитата Не играл, но было очень интересно читать прохождение. А эмулятор соньки ставить лееень. Какая сонька? PC edition! А на счёт прочитанного прохождения... инструкцию читать выше. =) -------------------- |
Ather |
11.8.2010, 0:40
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Цитата Меня подташнивает от этого квеста. Уж не знаю почему. Да потому что в тебя вселился сатана, который подговаривает сесть играть в Prototype. Тебе путь заказан к true old games gamer, ну или на край - к экзорцисту или священнику. =) Цитата Не играл, но было очень интересно читать прохождение. А эмулятор соньки ставить лееень. Какая сонька? PC edition! А на счёт прочитанного прохождения... инструкцию читать выше. =) 1. С чего вы взяли. что я хотел поиграть в прототип? Отродясь такого желания не возникало. А насчёт ТруЪ гейм - я сейчас в фаллоут1 играю . 2. Не видел. Но сейчас уже и не тянет. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
3.9.2010, 21:44
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Ок, походу у нас тут налицо непонимание технической стороны аспекта. Рассказываю.
Оригинальная линейка игр Baldur's Gate состоит из двух игр и по одному дополнению к каждой части: Baldur's Gate Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast Baldur's Gate 2: Shadows of Amn Baldur's Gate 2: Throne of Bhaal Имея на руках все четыре образа, можно пройти: BG->ToSC, затем экспортировать персонажа и продолжить им в BG2->TOB. Мод Baldur's Gate Trilogy позволяет пройти BG и TOSC на движке второй со всеми ее нововведениями, причем непрерывно - после завершения BG героя переносят во вторую часть. Сопартийцев также переносят из первой части во вторую, т.е. если Имоен не дуалили в мага, то она и останется чистым вором во второй. Сам "мод BGT" - это утилитка на несколько мегабайт. К ней необходимы все четыре образа, чтобы из всего этого руками собрать одну игру. Поскольку народ в большинстве своем малограмотный и ленивый, появились готовые решения - сборки. Называются они "сборка BGT от %author%". В России популярность получили две сборки: 1)Сборка от Орлангура 2)Сборка от darktech Первая включает в себя огромное количество модов больших и малых от разных авторов, некоторые причем остались непереведенными (один мод на испанском). Само собой, эти моды мало того что изменяют оригинальное представление об игре почти полностью, но и конфликтуют между собой в пределах игры, фатальные баги неизбежны. Об их количествах и фатальности можно сделать вывод, почитав темки на том же рутрекере, аэри, биоварах - везде, где в балдур играют. Вторая включает в себя только оригинал + мелкие моды вроде изменения иконок (1.07), либо оригинал + крупные и мелкие моды, но без критичных багов (1.08). Оригинальное сообщение включало в себя описание сборки Орлангура, обозначенное как BGT. Не надо путать одно с другим. Называть вещи надо своими именами. P.S. Для какой такой великой цели удаляется обсужд? -------------------- |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
3.9.2010, 22:07
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Как насчет перенести список игр в первое сообщение, оставив тему для обсуждения самого каталога?
-------------------- |
Woratiklis |
3.9.2010, 22:09
|
Жаброшейная амфибия
Группа: СвоиСообщений: 709 Регистрация: 21.4.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 461 |
если начать переносить все сообщения с играми - то одно сообщения будет занимать столько места.....
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:32 |