Дьяболо, кто играл, как вам? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дьяболо, кто играл, как вам? |
Ather |
21.10.2011, 14:33
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Цитата Вообще-то аббревиатура и расшифровывается именно как "ролевая игра" Проблема в том что многие не думают над смыслом слов, и в умах преимущественно нового поколения (aka школота) укрепилась ассоциация что рпг это игра где есть один/несколько персонажей под управлением игрока и их/его можно прокачивать. (с таким подходом Civilization 4-5 это рпгшки, ибо юниты имеют кучу прокачек) Виноваты в этом как раз диаблоподобные (в меньшей степени) и MOORPG (в большей степени) убившие первоначальную суть. Именно это я и говорил. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
21.10.2011, 17:02
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Цитата Проблема в том что многие не думают над смыслом слов, и в умах преимущественно нового поколения (aka школота) укрепилась ассоциация что рпг это игра где есть один/несколько персонажей под управлением игрока и их/его можно прокачивать. Так и есть, собственно. Наиболее приятно запомнившиеся мне рпгшки строились на принципе "адын-нескалька персанажей каторых мона качать". Этот принцип, да приправленный хорошим сюжетом, как раз и оставляет в памяти приятные воспоминания Майт анд маджики те же, аллоды, IWD с обезличенными партейцами. Арт оф маджик тоже вещь была. А все эти разговоры про ролевизм, вживание в роль, поведенческие модели и прочие дивные вещи как критерий для игрового жанра - ну, э... =) -------------------- |
Terranoid |
21.10.2011, 17:41
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 8 Регистрация: 19.10.2011 Пользователь №: 5 490 |
Цитата Проблема в том что многие не думают над смыслом слов, и в умах преимущественно нового поколения (aka школота) укрепилась ассоциация что рпг это игра где есть один/несколько персонажей под управлением игрока и их/его можно прокачивать. Так и есть, собственно. А все эти разговоры про ролевизм, вживание в роль, поведенческие модели и прочие дивные вещи как критерий для игрового жанра - ну, э... =) Еретик ! |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
21.10.2011, 17:51
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
А что, креативно!
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 17:45 |