Дьяболо, кто играл, как вам? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дьяболо, кто играл, как вам? |
elf |
16.1.2011, 3:19
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Эххх, увидел тему, подумал, надо отписаться все-таки сюда.
Гонял D2 LOD (в однопользовательском режиме только) некоторое количество лет назад, первый персонаж (ассасинка с когтями) вышел слегка комом (уже на Nightmare было тяжеловато, да и на нормале били - впрочем, в первый раз ведь), второй (магичка) прошел половину Hell, потом бросил, ну а в прошлом (уже ) году схватила ностальгия, в итоге даже убил хелльного Баала (ассасинкой с ловушками). Неплохая (не считая того, что засасывает сильно) в принципе игрушка, атмосферная, только без крутых шмоток (это тех, у которых шансы выпасть - много-много нулей после запятой) тяжеловато на Hell (а уж рукопашникам и вовсе не пробиться). Удивляюсь я, как на battle.net сундуки ломятся от всех этих уников, высших рун и т. д. - это ж сколько времени надо бегать на всяких суперзлыдней, пока что-нибудь выпадет? Я-то ни на кого забеги не делал, а зачищал все подряд, и даже подбирал все выпавшие шмотки на продажу - я ламер, да? (добавлено) Эх, а сейчас вот опять подмывает немного сыграть, а у меня ведь прохождение Арка (совмещенное с бета-тестингом 1.0.7.5 заодно, причем пока, судя по наблюдениям, патч свое дело исправно делает) давно в "подвешенном" состоянии (в районе Таранта после Туманных Холмов), и что-то сейчас, честно говоря, душа не очень лежит, не то настроение (нет, не поймите меня неправильно - просто это две совершенно разные игры; иногда хочется, например, пирога, а иногда котлет, ну так и тут). Даже не знаю, как быть. Сообщение отредактировал elf - 16.1.2011, 3:29 |
Ненависть |
17.8.2011, 17:15
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 6 Регистрация: 17.3.2011 Из: Боль Сокола Пользователь №: 5 183 |
Одна из самых любимых игр.Проста как все гениальное.
Нащёт : " (только без крутых шмоток (это тех, у которых шансы выпасть - много-много нулей после запятой) тяжеловато на Hell (а уж рукопашникам и вовсе не пробиться). Удивляюсь я, как на battle.net сундуки ломятся от всех этих уников, высших рун и т. д. - это ж сколько времени надо бегать на всяких суперзлыдней, пока что-нибудь выпадет?)" У меня 8 персов "шкафов",с сундуками доверху набитыми всяким Уникальным,Сетовым и редким шмотьём, а так же всякими брюликами с надписью "Безупречный" и рунами. Как это?: Играли по возможности с братом и все персы с дропа которых соберались эти склады ,это были : Его друид 73ур Мой некр 73ур Его друид 20ур Еще 7 моих персов, уровня с 30 по 45 И моя волшебница 74ур И мы только один раз шли на одного боса уже не по квесту, и то за експой. У нас была тактика ,когда мы добивали врага почти до смерти ,после чего мой брат шел в город, переодевался в меджик файнтовый набор и так добивал врага. Как же приятно вспоминать былое... Сообщение отредактировал Ненависть - 17.8.2011, 17:17 -------------------- Если ты убил многих:то ты убийца.Ели ты убил миллионы:то ты завоеватель.Если ты убил всех:то ты Бог.
|
Ather |
17.8.2011, 22:44
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Зарубиться что-ли по сети... Батл-нета правда нет...
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Terranoid |
19.10.2011, 22:34
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 8 Регистрация: 19.10.2011 Пользователь №: 5 490 |
Прошел обе части раз или два - слешер, ни разу не рпг. Предназначен для спинного мозга.
Кому нравится все же, попробуйте Titan Quest - тоже самое но покрасивей и про античность. |
Ather |
20.10.2011, 14:14
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Это не слешер, это экшен. Слэшер - девил мэй край.
А титан квест та же дьябла, красивее, но ничем не лучше. И сильно скучнее. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Terranoid |
20.10.2011, 14:51
|
Прохожий
|
Ather |
20.10.2011, 15:54
|
Word-O-Lak
hack and slash А экшен это Max Payne, GTA и т.п. hack and slash, это тем не менее экшн-РПГ. Action - действие (англ.), а в дьябле именно действие. А вот GTA - симулятор, как бы не смешно это было (или есть ещё такой жанр - эпическая игра). Макс Пэйн да таки экшн. И дьябла экшн с рпг элементами . Слэшер всё-таки это то, где от характеристик персонажа зависит СИЛЬНО меньше, чем от прямых рук. В дьябле как раз больше решают характеристики и шмот. А прямые руки... там они нужны только в пвп. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Terranoid |
20.10.2011, 22:44
|
Прохожий
Action - действие (англ.) Спасибо Кэп. hack and slash, это тем не менее экшн-РПГ. а в дьябле именно действие. Ну в таком случае Call of Duty - это экшн-рпг. Есть действие (action), есть роль солдата времен ВМВ (role-play) - отыгрывай на здоровье. Вот, еще 3 года назад тут сказали: Цитата Хочу услышать ваше мнение насчет этой рпг-шки. Тссс, Диаблу назвать "РПГ" можно только в отсутствии рпгшников, а то убьют лопатой РПГ - это Плэйнэскейп, Фаллаут, Врата. Из более современных - Невервинтер Найтс 2, Ведьмак, Дракон Эйдж. Ролевая игра подразумевает отыгрыш роли. Нет отыгрыша - нет ролевой игры. А есть только циферки, уровни и файерболы. |
Ather |
21.10.2011, 0:22
|
Word-O-Lak
Сдаюсь...
Хотя нет. РПГ - циферки, ролевая игра - буковки... ну вы поняли. Хотя конечно бредово звучит. Но покажите мне пальцем игрока, который рпг расшифрует как ролевая игра. Не считая олдскулов конечно. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Terranoid |
21.10.2011, 1:37
|
Прохожий
РПГ - циферки, ролевая игра - буковки... ну вы поняли. Хотя конечно бредово звучит. Таки да. Но покажите мне пальцем игрока, который рпг расшифрует как ролевая игра. Вообще-то аббревиатура и расшифровывается именно как "ролевая игра" Проблема в том что многие не думают над смыслом слов, и в умах преимущественно нового поколения (aka школота) укрепилась ассоциация что рпг это игра где есть один/несколько персонажей под управлением игрока и их/его можно прокачивать. (с таким подходом Civilization 4-5 это рпгшки, ибо юниты имеют кучу прокачек) Виноваты в этом как раз диаблоподобные (в меньшей степени) и MOORPG (в большей степени) убившие первоначальную суть. Копипаста с форума Игромании, просвещаемси: Цитата Q:С чего лучше начать знакомство с жанром? A:Лучшее представление о жанре дадут такие игры, как Fallout, Baldur's Gate и Planescape: Torment. Q:Какая игра была первой РПГ? A:Предположительно, первыми компьютерными ролевыми играми были «Dungeon» (1975) и «dnd» (1975). Текстовые CRPG выросли из текстовых адвенчур и MUDов. Среди первых из них были «dnd» и «Akalabeth» (1980), давшая начало известной серии «Ultima». Q:Я играл в такие игры, как Diablo, Sacred и Titan Quest. Но я часто слышу, что эти игры не РПГ. А что тогда, ведь в них есть опыт, прокачка, статы? A:Эти игры относятся к жанру роглайк. Принято считать, что роглайк близок к РПГ, т.к. позаимствовал прокачку, статы и т.д. из РПГ. Q:Что такое роглайк? A:Роглайк - жанр, зародившийся в 80х годах. Начался с игрушки Rogue. Геймплей - бесконечное рубилово (чаще вего в подземельях, но в последнее время не всегда). Современные представители - Diablo, Sacred, Blade and Sword, Titan Quest, Loki etc. Часто называют еще хэк'н'слэшем, хотя хнс пошло от сценариев в ДнД, заключавшихся в геноциде монстров. А там хотя бы немного отыгрыш был. Роглайки - совсем без отыгрыша. Отыгрыш by Sainor Отыгрыш это, в первую очередь, вживание в роль. Роль это не банальный шаблон "маг-воин". Роль - это четко прописанная совокупность личных и мировоззренческих качеств персонажа. При отыгрывании ты должен вести себя так, как повел бы твой персонаж, а не ты. Например возьмем для сравнения 2 воинов: 1 - Молодой горячий "рыцарь в сверкающих доспехах", верящий в справедливость, милосердие и т.д.; 2 - Старый, повидавший многое вояка, которого часто била жизнь, из-за чего он ожесточился на мир и замкнулся в себе. Ведь такие персонажи по-разному будут себя вести? Безусловно. Вот как раз отыгрывание поведенческих моделей определенной вымышленной личности и называется отыгрышем. |
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:43 |