Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> The Elder Scrolls 4 - Oblivion

Gentle_Giant
сообщение 6.2.2007, 2:10
Сообщение #1

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

The Elder Scrolls 4 - Oblivion

Совершенно недавно купил диск с этой игрой. Все уже давно прошли, адд-он выходит и моды вовсю пошли, а я только начал играть... Да и то какую-то поганую версию купил, одно хорошо: диск и с англ., и с русск. версиями сразу.

Признаюсь, никогда не играл ни в одну из версий этого сериала, так что простите мне дурацкие вопросы (если будут).

1. Возникла такая проблема. Не успеваю прочесть реплику NPC - она быстро исчезает. Может есть настройка в конфиг. файле, чтобы реплики "весели" дольше? Кстати, удивляет, что все NPC - чревовещатели. smile3.gif

2. Не очень понял с разговором, точнее с изменением реакции NPC. Что это за своеобразная рулетка с Joke, Admire etc.? В чем смысл? Толко не нужно объснять, как переводится эти слова.

3. С англ. у меня вроде нормально, но книги с обилием собсвенных имен и внутриигровых понятий нагревают мозг до кипения. Локализация у меня от неизвестного пирата, их русский перевод - полное г. Есть ли возможность поставить перевод (и желательно еще локализованный патч) от вменяемого локализатора, например, от 1С. Я так понял, текстовка в 'Oblivion - Misc.bsa', но есть еще от локализатора 'rus.esp' (кажется, первое - ресурсный архив). Может, кто-нибудь выложит?

4. Ну, и задел мне на будущее. Есть ли интересные моды? Порекомендуйте.

Советов по самой игре не прошу, ибо "впервые мы играем единственный раз в жизни" ©Fallout.Ru.

Пы.Сы. Испужался обилия эльфов - эльфы "чиcтые" и "немытые", "деревянные"... smile3.gif поэтому впервые в жизни первый раз прохожу RPG игру с расами героем орком.
Пы.Пы.Сы. Дьявол! Эта игра отвлекает меня от работы, отдыха, всего остального и даже от Арканума и модостроительства!

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gentle_Giant
сообщение 6.2.2007, 16:19
Сообщение #2

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon

Прошло несколько часов, никто еще не ответил, а я уже разобрался! smile3.gif
Открытыми остались вопросы 2 и 4.

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
Arcanum
сообщение 6.2.2007, 18:36
Сообщение #3

Просто - Arcanum
Group Icon
Из: Кинтарра

У меня она почемуто вылетала по страшному. Может имеет смысл поставить другие (скаченные откуда нибудь) Oblivion.exe и OblivionLauncher.exe?

Или как-то по другому надо бороться?
Blacky
сообщение 9.2.2007, 11:25
Сообщение #4

Диггер
Group Icon

Цитата(Arcanum @ 6.2.2007, 16:36) *

У меня она почемуто вылетала по страшному. Может имеет смысл поставить другие (скаченные откуда нибудь) Oblivion.exe и OblivionLauncher.exe?

Или как-то по другому надо бороться?

Если надо, могу подсобить с ехе-шниками... и к английской... и к русской версиям... :blush2:
А вообще - нужно инфу в нэте нарыть, мож нашли в чем дело...
Да, кстати, экзешник у тебя крЯкнутый? И вообще, что за диск/образ...
Вариант для проверки, оригинальный ехе + качественный образ (мини-образ) + Демон поновей...
А игрушка классная! Сколько часов за Морровиндом провел...ууу... а вот до Обливиона все никак руки не доходят... Ухх... под него моды сделать... хмм... :blush2:
Gentle_Giant
сообщение 13.2.2007, 1:36
Сообщение #5

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon

Не в меру длинный пост... Зато сразу обо всем!

1. Вопросы

Ик! Я надеялся, мне советами помогут... Ну, да ладно с вопросом 2 о разговоре с NPCями сам разобрался, остался номер 4.

Еще набрались вопросы по ролевой системе (я задал их еще на Fallout.Ru):
Цитата
1. Как накопить бонусы +5 ко всем желаемым атрибутам при получении каждого нового уровня? Например, в моем случае: Интеллект/Intelligence, Сила Воли/Willpower, Выносливость/Endurance. Я понимаю, что нужно развивать соответствующие им навыки... Но все же КАК?
Сейчас я пытаюсь играть чем-то типа такомага. Высокородный Эльф, женщина. Ключевые навыки: Клинки/Blade - ST,Алхимия/Alchemy - IN, Оружейник/Armorer - EN, Тяжелая Броня/Heavy Armor - EN, Колдовство/Conjuration - IN, Разрушение/Destruction - WP, Восстановление/Restoration - WP.
Как видно все навыки направлены на IN, WP, EN. Я так понял, что если поднял навык на +10, то после сна появится возможность увеличить атрибут на +5. Вся соль в прокачке и ключевых навыкоы, и побочных, завязанных на общих атрибутах.
Итак, я выхожу выхожу из канализации с прицелом на то, чтобы быть магом, иду спать получаю на 2 уровне: +2 IN, +3 WP, +2 EN. Как же так? Загружаюсь до того, как спал. Далее пытаюсь дополнительно раскачать навыки на эти статсы еще по десятке каждый (а при тестах было, что "догонял", например, Conjuration до 60-80). Сплю, на первом уровне все повторяются - бонуса +5 нет. Иду спать повторно, получаю след. уровень - 3 (навыки позволяют): получаю +5 ко всем нужным статсам. ??? Как получить бонус +5 на втором уровне? Раскачаться в канализации что ли? Хотелось бы получать бонусы +5 на КАЖДОМ уровне и для КАЖДОГО из трех ключевых атрибутов и как следствие быстро развить до 100 главные атрибуты. Прошу, объясните популярно.

2. Я так понял система TES подталкивает игрока к последующей "гибридизации". Допустим, я развил три атрибута до 100. Что дальше? Оставляя один из трех (атрибутных) навыков во вторичных, я облегчаю прокачку (?), и оставляю что-то на потом. Сем навыков, по два на атрибут. Один "на вырост", так?

3. Насколько важна удача. Я кое-чего почитал по генерации персонажа (судя по воросам, усвоил мало), понял, что очень важна. Рекомендуют брать удачу и воину и магу: знак "Вор" - +10, и как любимый атрибут - +5. Справедливо ли это?

4. Пишут, что вор самый не жизнеспособный класс в TES4. Так ли это?

5. Представьте: на самом СЛОЖНОМ уровне PC с раскачанной Ловкостью, навыками Мастера в Меткости и Скрытности стреляет из зачарованного и "заалхимиченного" Лука во врага... Возможно ли такое в TES4: один выстрел - один труп (повтряю: на самом сложном уровне)?

2. Патчи и Глюки

А это советы, по установке официального патча на пиратскую версию (взято с этого форума):

Совет от suicide.
Цитата
Вот, я как свою все-таки одолел...

1. Резервируете saves и сносите игру.
2. Перезагрузка.
3. Ставите английкую версию (если есть выбор)
4. Подготавливаем игру к установке патча. Патч при установке проверяет файлы oblivion.exe и oblivionlauncher.exe. У вас они скорее всего уже испорчены пиратами и их необходимо заменить. Берем отсюда http://rapidshare.de/files/20796035/Oblivion.rar.htm - 4 Мб (админ, plz, выложи на сайте, а то ссылка скоро сдохнет).
5. Перезагрузка.
6. Ставите патч. Если все сделано правильно, то он никаких предупреждений типа "Old file not found. However,a file of the same name was found. No update done since file contents do no match." писать не должен.
7. Ставите no-dvd
8. Ставите русификацию.
9. Ставите saves на место.
10. Перезагрузка.

Совет от DarthSion.
Цитата
Можно просто скачать программу QuickUpPack, с помощью нее поставить патч 511, затем поставить Но-ДвД и все.
QuickUpPack:
http://www.tesfaq.narod.ru/Files/QuikUpPack.rar
NoDVD v 511 (Fixed EXE):
http://www.tesfaq.narod.ru/Files/Oblivion_1.1.511_NoDVD.rar
Oblivion.exe v 0.1.0.228:
http://www.tesfaq.narod.ru/Files/originalexe.rar
OblivionLauncher.exe - тоже самое:
http://www.tesfaq.narod.ru/Files/originallauncher.rar

Замечу, что вылеты игры переодически случаются не смотря на любые патчи или их отсутствие. Насчет того, что вообще запустить нельзя: возможно, проблема в видеокарте - Oblivion вроде как не все поддерживает (вообще он очень требователен к ним).
Патчер, правящий вылеты (сам не использовал).

Существует возможность запустить игру на старых машинах с помощью утилиты Oldblivion; однако при этом по понятным причинам страдает качество графики (сам использовал один раз для теста). Есть разные версие этой проги, см. их на том же сайте.

3. Локализации и Переводы

Перевод от 1С, мини-фикс, патч для текстур и имена богов в храмах, звук от роликов.
Есть еще два фанатских фикса перевода для версии 1С. Sorry, ссылки, кажется, посеял.

Народный перевод (не прямая ссылка, но сами найдете).

Русская озвучка NPC (всего более 500 Мб).

Пы.Сы. Пока это все, что "нарыл". Ссылки, которые посеял, найду и отпостюсь. Какой-то рассеянный стал от TES, теперь меня можно звать 'Absent-Minded Giant'. ;)

Пы.Пы.Сы. John, за измену Родине (Аркануму) полагается расстрел! Но ведь я совсем чуть-чуть... "Почему сразу людоед? Я же гигант-джентельмен, в конце концов! Я этой леди всего пару пальчиков на руке откусил... а вы, господа, меня в людоеды записываете... Прекратите тыкать в меня вилами!"

Пы.Пы.Пы.Сы. Ежели по честному, то я "с детства напуган" 3D играми. Помню, когда тентакль внезапно засосал меня внутрь в первом HalfLife, то я так испугался, что до сих пор во ВСЕХ трехмерках боязливо смотрю на потолки. Бррр! smile3.gif Со стороны я очень ужасно выгляжу за компьютером: выпученные глаза "впяленные" в монитор. LOL! А вот с изометрией такого не происходит, а если еще оно - RPG или Strategy - пошаговое... smile3.gif
И тем не менее... мои руки тянутся к Обливиону...

--------------------
Arcanum
сообщение 13.2.2007, 18:44
Сообщение #6

Просто - Arcanum
Group Icon
Из: Кинтарра

Мда...
Поскачивал некоторый штучки.
А именно:
Цитата
Патчер, правящий вылеты (сам не использовал).

Нифига он мне не помог, так как после патченья этим патчем моего СТАНДАРТНОГО ехе-шника - когда я запускал Обливион мне писалось что-то про ехе-щник и не запускалась игра.

Цитата
Существует возможность запустить игру на старых машинах с помощью утилиты Oldblivion; однако при этом по понятным причинам страдает качество графики (сам использовал один раз для теста). Есть разные версие этой проги, см. их на том же сайте.

Вроже это... Но графу оно мне УЛУЧШИЛО! А не наоборот... И вылетов стало поменьше... Осталось только скачать ехе-шник с НоуДВД и его пропатчить для невылетания игры.

Сегодня качать не буду, ибо дорого. А вот ночью или завтра рано утром попробую...
Gentle_Giant
сообщение 14.2.2007, 2:33
Сообщение #7

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon

Цитата
Нифига он мне не помог, так как после патченья этим патчем моего СТАНДАРТНОГО ехе-шника - когда я запускал Обливион мне писалось что-то про ехе-щник и не запускалась игра.

Патч на вылеты, как говорится, realy suxxx. Попробовал - игра перестала запускаться, т.е. совсем. Arcanum, попробуй совет от suicide или DarthSion (в моем предыдущем посте).

Ссылки на фиксы перевода 1С пока не нашел... Найдете сами - отпоститесь. Может тут они есть? smile3.gif

Еще советы по оптимизации:
Цитата
Советы по оптимизации Обливиона с форумов elderscrolls.com

Система:
AMD64 3200+ (частота 2,15 GHz)
1GB 400Mhz RAM
ATI X1600 XT

Действия по оптимизации (пошагово)

1. Дефрагментация диска (прим. автора: везде на форумах советуют это делать)

2. Удалить все графические драйвера с помощью программы Driver Cleaner Pro в безопасном режиме. Заметка: у автора оптимизации карта ATI. Он советует поставить последние драйвера 6.3 ATI Drivers либо поставить 6.2 Omega Drivers, драйвера сделанные специально под игру. с последними дровами он наблюдал у себя лаги с мышкой, но некоторые люди отписались, что все ок и они (драйвера Омега) дают хорошую надбавку к fps. Посему рекоммендация поэкспериментировать с обоими драйверами.

3. Откройте Catalyst Control Center или Ati Tray Tools (для юзающих Омегу) и измените настрой в соответствии со своим PC. Если у вы обладатель медленного компа, то вам прямая дорога в 'Performance Settings' во вкладке 3D. Ежели вы думаете, что ваш компьютер съест Обливион и не поперхнется, то ам пярмо в 'Quality Settings'.

4. Далее редактируем Oblivion.ini (где он лежит, говорить не буду, уже неоднократно об этом говорилось ). Используя Поиск или Ctrl+F, находим и меняем следующие строки (смена этих строк необязательна, автор сам взял их из другой оптимизации, вреда они ему не принесли, так что это на ваше усмотрение): uExterior Cell Buffer=36 на uExterior Cell Buffer=72. iPreloadSizeLimit=26214400 на iPreloadSizeLimit=500000000. bUseThreadedTempEffects=0 на bUseThreadedTempEffects=1. bUseThreadedParticleSystem=0 на bUseThreadedParticleSystem=1. iThreads=3 на iThreads=100. iOpenMPLevel=10 на iOpenMPLevel=25.

5. SIntroSequence - отвечает за начальный мувик, а точнее за его пропуск в самом начале, что ускорит загрузку игры )) Меняем SIntroSequence=bethesda softworks HD720p.bik,2k games.bik,game studios.bik,Oblivion Legal.bik на SIntroSequence=

6. bAllow30Shaders - поддержка шейдеров 3.0 в Обливионе отключена по умолчанию. Изменив эту опцию, мы включаем поддержку шейдеров 3.0. Меняем bAllow30Shaders=0 на bAllow30Shaders=1. Автор, включив эту опцию, поулчил дополнительно 5 fps. правда изменения качества картинки он не заметил.

7. uGridDistantTreeRange - качество рендеринга деревьев. У автора изначально рендерился только один ряд деревьев, после изменения этой опции, леса стали более менее похожи на леса )) Меняем uGridDistantTreeRange=15 на uGridDistantTreeRange=30. В итоге, в замен на красоту, мы теряем 1 fps. Но зато игра становится красивее. Играбельность не падает.

8. uGridDistantCount - вместе с опцией из пункта 7 прибвляет реализма - рендерит деревья чутьочку дальше, что добавляет реализма игре. Меняем uGridDistantCount=25 на uGridDistantCount=50. Опять таки падение fps, на этот раз критичнее - целых -4. Но для автора, это было допустимо, т.к. в иотоге у него было 25 fps.

9. uGridsToLoad - опция овтечает на кол-во клеток загружаемых вокруг героя (по умолчанию 5), также добавляет больше деревьев вдали. меняем uGridsToLoad=5 на uGridsToLoad=9. Снова падение на 4 fps, но картинка заметно лучше. Для автора пока все остается играбельно.

10. bForceFullLOD - отвечает за качество прорисовки деревьев вблизи героя. Меняем bForceFullLOD=0 на bForceFullLOD=1. Очень заметная смена качества деревьев, падения fps замечено не было.

11. iMinGrassSize - опция изменяет плотность травы вокруг героя. Меняем iMinGrassSize=80 на iMinGrassSize=160 или на что-то среднее между этих чисел для получения дополнительных fps. Смена с 80 на 160 увеличивает на максимум fps, которое может дать эта опция. Причем потери качества не видно (качество здесь - это большие пространства между травой, кусками травы и т.п.)

12. fGrassEndDistance и fGrassStartFadeDistance - увеличивает расстояние загружаемой травы вокруг героя. Меняем fGrassEndDistance=8000.0000 на fGrassEndDistance=80000.0000 Меняем fGrassStartFadeDistance=7000.0000 на fGrassStartFadeDistance=70000.0000. После этих изменений fps не упало.

13. bEquippedTorchesCastShadows - отвечает за тень от факелов, в подземельях смотрится потрясающе. Меняем bEquippedTorchesCastShadows=0 на bEquippedTorchesCastShadows=1. Изменений в fps не замечено, но качество теней потрясающе.

14. bUseWaterReflectionsMisc и т.д. и т.п. - опции воды увеличивает качество отражения, смотриться это......."ни в сказке сказать, ни пером описать"(с) Меняем следующие опции с 0 на 1: bUseWaterReflectionsMisc, bUseWaterReflectionsStatics, bUseWaterReflectionsTrees, bUseWaterReflectionsActors, bUseWaterReflections Все очень красиво смотрится, но если опция uGridsToLoad = 9 то появляется небольшая ошибка в рендеринге, но как утверждает автор, она того не стоит, чтобы сменить значение uGridsToLoad на 5 и потерять всю эту красоту. Последний выбор всегда за вами. Скачка в fps не замечено.

Как утверждает автор - он играет на разрешении 1024х768, а также большинство опций стоят на максимуме + ко всему мир преображен в лучшую сторону - красивые леса, поля на которых растет трава и все же играбельный fps.

by grey

Пы.Сы. Ушел "пугаться" 3D... smile3.gif

--------------------
Blacky
сообщение 14.2.2007, 3:59
Сообщение #8

Диггер
Group Icon

Double G
Ой! Сорри! Пока прочел всю тему - забыл о твоих вопросах... cray.gif
Что уже нашел на них ответы - это хорошо!
Моды есть... сам я вот только сейчас официальные поставил + руссификаторы к ним (к 20м еще не нашел) + русскую озвучку присобачил (частичную)... буду сейчас тестить... rolleyes.gif
По поводу модов - то Облив у тебя английский или от 1С?
Для 1с-кого моды можно найти (и для английского тоже, но там люди занимаются тем - что портируют буржуйские моды под нашу 1с версию lol1.gif ) тут!
Этот сайт у меня еще со времен Морровинда в "Избранных"... :blush2:
Кстати, сейчас поскачивал моды - буду скоро их тестить тоже... rolleyes.gif
Обычно - выкладываемые там моды - достойны внимания...
А из буржуйских сайтов - тоже могу пару ссылок дать...
Но опять-же, если версия английская... а вообще - все и так найти несложно... :blush2:
Gentle_Giant
сообщение 15.2.2007, 1:52
Сообщение #9

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon

Blacky, ответь на вопросы по ролевой системе (особенно про бонусы +5, см. выше), а?

--------------------
Jack
сообщение 15.2.2007, 20:11
Сообщение #10

Исследователь
Group Icon

1)Поставив самый легкий уровень и ппоиграв на Арене
2)Наворовать вещи и продать их.Для этого нужно положить вещь в сундук а потом взять. Значок украдено пропадет

--------------------
arcanum3-е место Стихийный конкурс №2

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему