Картина Гаррисбурга, про вознаграждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Картина Гаррисбурга, про вознаграждение |
humanoid |
12.4.2023, 13:14
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 21 Регистрация: 29.3.2023 Пользователь №: 7 357 |
Я закинул исправленный файл диалога в папку с диалогами от Минификса.
Версия 1074 + ГФ 1.3 + Минификс 2 Насчёт планов... Просто в очередной раз добравшись до дома 57, задумался, а почему бы не уговорить охранника, ведь по логике такой путь должен быть. Полез читать прохождения - везде только варианты убить и украсть ключ. И это меня зацепило, сделал сейв, и возвращаюсь к нему, когда появляются новые идеи. Просто в этот раз решил пройти как можно более эффективно, пытаясь собрать побольше экспы за все ветки квестов, для этого ищу информацию по стат чекам. И вот нашёл оборванную нить... |
san |
12.4.2023, 13:53
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Я закинул исправленный файл диалога в папку с диалогами от Минификса. Версия 1074 + ГФ 1.3 + Минификс 2 Насчёт планов... Просто в очередной раз добравшись до дома 57, задумался, а почему бы не уговорить охранника, ведь по логике такой путь должен быть. Полез читать прохождения - везде только варианты убить и украсть ключ. И это меня зацепило, сделал сейв, и возвращаюсь к нему, когда появляются новые идеи. Просто в этот раз решил пройти как можно более эффективно, пытаясь собрать побольше экспы за все ветки квестов, для этого ищу информацию по стат чекам. И вот нашёл оборванную нить... Понятно. Вы просто решили ностальгично побродить "Концы" этого глюка (а что это глюк для меня лично очевидно) определены, имхо, правильно. Скорее всего, у "кузнецов" (в свое время) не дошли руки до этого "эпизода". Скриптов в сумме около 5000, на правку уймища времени уходит. G_G собирался как-то сваять G_F v.1.4, но вряд ли уже сподобится А жаль. В принципе, "эпизод" как раз для его правок. Не уверен, что у вас получится исправить этот баг своими силами. Тестирование всевозможных мелочей требует более "глубокого" подхода. Именно: тестирование. Для него (я лично) написал отдельный мод, для ускорения попадания во все локации. Каждый раз при мелкой правке проходить игру "с гуля" - свихнуться можно Увы, на форуме уже не осталось кузнецов (с регулярным посещением). Грамотную правку могут сейчас сделать, пожалуй, только G_G и gamer_777 Но появятся они или нет - неизвестно. В принципе, тема как раз для форума Grand_Fix, Баг очевиден (теперь), вы правильно и полно оценили его "диагноз", с точностью до строки К слову, номер скрипта *.dlg стоит указать (если кто-то решит поработать с правкой - дабы не искать долго). |
humanoid |
12.4.2023, 15:38
|
Диггер
Файл охранника 01283The_Watchdog.dlg
Может, когда-нибудь будет время самому разобраться в структуре скриптов, но точно не в ближайшие 2-3 месяца И немного оффтопа: будет ли новая Вопросница? Или нет смысла, прроще некропостить? |
Egon Spengler |
12.4.2023, 18:58
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
humanoid, приветствую!
Ничего не вижу плохого в, так называемых, "некропостах". Если тема есть и она не закрыта - пишите. Как старожил форума говорю, в этом нет ничего плохого. -------------------- |
Ather |
12.4.2023, 22:12
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
В свое время, когда я не был еще ленивой задницей, я собирал по инструкции Арканус с грандфиксом и минификсом. И у меня огр успешно убеждался. Иногда. Правда, я играл со статами по 20 (всеми) и был экспертом убеждения, с пройденными квестами воров (не факт, что всеми).
Но это было давно, и память может подводить. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
humanoid |
12.4.2023, 23:46
|
Диггер
|
san |
13.4.2023, 0:14
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Файл охранника 01283The_Watchdog.dlg Может, когда-нибудь будет время самому разобраться в структуре скриптов, но точно не в ближайшие 2-3 месяца И немного оффтопа: будет ли новая Вопросница? Или нет смысла, прроще некропостить? Новая вопросница №7 Позавчера пропостил. Пусть будет, предыдущая переполнена. Цитата И у меня огр успешно убеждался. Я уже не помню ничего. У меня на компе в распакованном виде только старые версии скриптов: Арканум от Фаргус (1074) + моя версия Expansion 2006, без правок. С G_F (наверное), но старой версии. Далее правки вносил gamer_777, его вариант я так и не попробовал. Может еще успею?.. в этой жизни. В разных версиях играется разно В "чистый" Арканум играть не хотся. Есть желание "поломать" крайнюю версию Expansion, оставались идейки без реализации. В отношении игры, после ее окончания Это интересно. Любопытно, как именно gamer_777 реализовал программно игру "без конца". Может на следующий год... Времени много расходуется и перерывы крайне не желательны при работе со скриптами, нужен творческий "запой" без перерывов. Главное не "заболеть" идеей Цитата Осталось только найти старую версию Да не. Проще исправить, квест-то простой. И исправлено, скорее всего, верно. Но, как я и сказал выше, сейвы не работают после правок (игра с начала...). И еще, вроде, протосы нужно сносить... Как я и сказал, правки стоит делать на "тестовой" версии сборки. Иначе... тест каждой правки растянется на месяцы. Надо, все же, как-нить установить Expansion 2012 и распаковать dat. В этой версии были исправлены практически все баги. |
humanoid |
15.4.2023, 19:26
|
Диггер
Закрыта, нельзя ничего написать |
san |
22.4.2023, 12:56
|
Некромант форума Arcanum
Закрыта, нельзя ничего написать Хм... Странно, в принципе. И как я это сделал Это же... невозможно. Буду "копать", что я натворил. В ближайший день (воскресенье) отпишу. Что-то я "натворил", не понятно: как |
Michail Tz |
24.4.2023, 11:22
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:00 |