Terra-arcanum.com |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Terra-arcanum.com |
Камаел |
1.7.2008, 14:31
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 51 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 2 383 |
Увидел я в одном журнале с диском какойто патч к арку
Поискал в нете нашол етот сайт Хто знает чего там, ведутся какието разработки модов или чегото типа того? www.terra-arcanum.com В одном игровом журнале увидел Arcanum v080604 Unofficial решил поискать. Я диск не покупал Журал "Шпиль" |
john_anisimov |
1.7.2008, 19:10
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Ну что можно сказать Поздравляю с обнаружением великолепного детища DarkUnderlord-a, который вот уже 7 лет проводит титаническую работу по вылавливанию всего более или менее полезного по отношению к Аркануму. Без сомнения это самый полноценный сайт по Аркануму для всех англоязычных игроков, которые - увы - составляют подавляющее большинство тех, кто еще время от времени сдувает пыль с пиротопора.
Цитата В одном игровом журнале увидел Arcanum v080604 Unofficial решил поискать. Хотелось бы узнать, в каком журнале рекламируют эту с**у, который на****ил материалов из Арканум-клуба и выпустил их под своим именем? -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Crevan |
1.7.2008, 21:55
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
Игровые журналы от своего имени, по идее, ничего публиковать не должны. Если выкладывают какой-то патч или мод, то с указанием автора, и, кажется, с его разрешения.
|
john_anisimov |
2.7.2008, 13:39
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Игровые журналы от своего имени, по идее, ничего публиковать не должны. Если выкладывают какой-то патч или мод, то с указанием автора, и, кажется, с его разрешения. Это среди цивилизованных людей, к которым автор вышеупомянутого патча не относится. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Hardrive |
2.7.2008, 14:07
|
Пуританин
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 262 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 2 361 |
Если судить по логу, чернозуб уже достаточно своего контента добавил - делает успехи (способный (но спасибо за 7 лет до него и украденные фиксы и идеи должен был сказать в любом случае - был бы он первопроходцем - ничего бы у него не вышло, так что остаюсь при своем мнении... неблагодарного вора - давить), плюс у него есть выход на троечников, что способствует и некоторое кол-во настоящих багрепортеров (и просто собирателей инфы с других форумов и сайтов (в соотношении 50 на 50))).
Особенно много он поправил опечаток в текстах игры (смотрю по логу - наверное таких модификаций штук 200, но это не баги - просто раздувает свой changelog, чтобы сказать потом - я пофиксил 500 багов и не смотрите, что половина из них это опечатки и что некоторые баги размазаны как каша по столу на 10 строк changelog-а ). Главное: в его патче я вижу несколько критических ошибок (большой брат следит за нами - не буду уточнять какие именно это ошибки из вредности) - так что не советую ставить его всем настоящим любителям Arcanum. http://www.rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.ph...23962&start=250 Он, действительно, читает. Чувствует свою вину. ;) "This is pathetic. He just doesn't have any arguments at all." I have arguments, but I don't want to make your life easier... for now. "'Amateur' as in 'shitty'. I wouldn't put the S word in the main post, so I chose 'amateur'. Not proper, half-assed work." Bullshit! You have used this "half-assed work" in your "professional work" and it is obvious for all except newbies. "It's very easy to begin modding Arcanum " ... on 11-April-2008... or ... when you are not the first mаn on the planet who started this... ;) ", but difficult to master, as there's a lot of obscure stuff that requires doing a plenty of research." When I'll see some of my personal fixes (not in public access for now) in your changelog, I'll change my opinion about you. P.S. You may be a son of a bitch, but your fix "0x001BE908 - 0x001BEA35" is a good one (not for old video cards ). I admit it. ;) P.P.S. There would be a patch for the original 1.0.7.4 version, simply, we are too busy in our real life... for now. Я не нейтив спикер, но, кажется, понятно написал. Джон чуть-что поправит. Work on the 1075 patch was started by thorn on 10-May-2007. https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1130&st=0 Grand Fix exists from 2005. Now fuck off and die. ;) P.S. 2 Лестат и другие русскоязычные участники форумов рпгкодекс: Если кто-нибудь может запостить предыдущий пост и этот на форуме кодекса - сделайте это, не покрывайте это наглого вора - не будьте шестерками - будьте мужчинами. P.P.S. First drog's post: http://www.rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.ph...ghlight=#485966 with the arcanumclub.ru link... "MOAR PLIZ!!!" I remember you, drog's little bitch. "Look like he just doesn't have balls to come here and make a fool of himself." Waste of time. -------------------- Wish I had some other map I could go to.
|
Saruman |
19.7.2008, 2:40
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 370 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 |
Не секрет, что целью промышленненного шпионажа не является похищение чертежей, планов и прочей информации с целью копирования и производства продукции-плагиата. Основная задача такого шпионажа - выкрасть идеи, чтобы сделать лучше, чем конкуренты. А теперь к сути дела:
Он считает, что если он что-то где-то прочёл, подсмотрел, разобрался в реализации, и затем сделал что-то подобное сам, то это НЕ плагиат, а его личное творчество, ведь он не копировал код. То, что он копировал идеи, не является для него достаточным доводом для обвинения в плагиате. А он их копировал. Очевидно, что всё, что он делает, вырастает не из пустого места, а из баг репортов, более ранних патчей, тем на форумах и прочих источников чужих мыслей и идей. Конечно люди, которые на этих форумах излагали свои мысли, не собирались сделать эти мысли и идеи своей эксклюзивной собственностью, не за тем они их на этих форумах излагали. Но эти же люди явно не ожидали, что у кого-то хватит смелости, ознакомившись с тем, что люди делали до него, на основе полученных знаний содзать новый продукт и объявить это исключительно своим творчеством, созданным без чьей-либо помощи. Имеет ли смысл возмущаться и писать гневные письма? Думаю, нет. Стало лишь более очевидной технология, по которой рождается его творчество, и эта технология основана на использовании чужих идей и замыслов. Неважно, что она может в итоге рождать более качественный продукт. Если бы он сразу сказал: "Да, я вот тут кое-что почитал, тут посмотрел как сделано, пару раз попросил троечников тыкнуть пальцем в код, и на основе этого сделал", то мы бы все сказали:"Молодец, собрал всё лучшее под одной крышей в удобной упаковке и т.д.". Но он так не сделал. И, видимо, не сделает. (Скопировано в эту тему по просьбе Hardrive) -------------------- |
san |
20.7.2008, 22:35
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Хм... В принципе, наверное, солидарен. В принципе...
Но. Как то... Поясню своё "хм". Не так давно здесь же на форуме Татьяна спросила - чего-то не ладится у неё урок фотошопа "Пазл". Урок - с другого форума. Я начал его копать, не понял, плюнул. Сделал по-своему. Написал. Я тоже плагиатор? Грань довольно тонкая. Иногда - технология важнее конструкции. Идея пазла - тоже не нова. Неизвестно кто и когда её придумал. Вопрос - как - имхо, более важен. Иногда. Если продолжить... Ну, многие (к примеру) уроки "содраны" и переписаны. Конкретно и явно, но ведь... В Фотошопе не так и много фильтров, работают с ними только все - по разному. И мануалы - получаются разными... (впрочем, с кроками я перегибаю, у нас-то как раз немного "переписанных", но явление в Рунете нередкое, вцелом). Или, более близко к Аркануму: Мануал по квестам... Опять неудачный пример, я указал автора Ладно. Я завсегда (наверное) указываю источники "вдохновения", Gentle_Giant заразил, у него всегда список благодарностей длинней самого мануала... Так и надо, наверное. Верстаю сейчас толпу разных статей, ищу что-то по сетке... Смешно. Все "дерут" друг у друга... Десятки сайтов копируют чей-то текст без зазрения совести. Печально, конечно, но факт. Особенно это касается узкотематических статей. И - в принципе - объяснимо: веб мастера, чаще всего, совсем не в теме, а контент - нужен. А клиенту - по фене... Он его, контент, не даёт. Нашёл даже свои "клоны" Ну и как на это реагировать? В суд не подашь, да и не хотся, в общем-то. Плагиат в сетке - конечно есть. И много. Очень. Плохо. Но - ничего с этим не сделать, наверное. А как реагировать... По-разному, видимо. Всё от человека (автора) зависит, его темперамента. Я - отношусь черезчур спокойно (никак, если трезв ). Но - если кто-то возмущается - почему б и нет, имеет право... Не поможет, но "выпустить пар" - это способ, возможно - будет не так обидно (мне лично не помогает). C Drog ситуёвина непонятна мне, по-человечески непонятна. Совершенно очевидно, что большой кусок (а не исключение) багов и идей "срисовано" с разных источников. Почему б их не указать? Это ведь не умалит заслуг Автора никак. Напротив. Если Леонардо придумал вертолёт, то Сикорский от этого не перестал быть гением (пример не идеален, но понятен). Вот этого я и не понимаю. Упорства такого своеобразного. Хотя, наверное, у человека отличный от моего менталитет - "Все П., я Д'Артаньян". Так, вероятно. В таких случаях стоит просто плевать. Слюной. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:33 |