Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

7 страниц V  1 2 3 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №1

Freja_von_Stein
сообщение 19.10.2006, 16:41
Сообщение #1

Диггер
Group Icon
Из: Москва

Для начала уточню.
Для получения Велориеновского благословения нужно пройти один круг богов по своему характеру? бобро\зло и пр, да? (в ломешник было раньше, т.к. игра легко проходится и без благословений).

Сам вопрос: когда я играла злым персонажем, я прошла все благословения до Муриндаля, а Муриндаль почему-то не хотел брать мой черный бриллиант. В чем дело?
И еще, где-то в проскользнул пост, что мол можно персам определенные подарки делать, для повышения их реакции. Брехня, да?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aRUSt
сообщение 21.10.2006, 22:02
Сообщение #2

Вечный арканумец
Group Icon

Для благословния Велориена нужно, по-мойму Добро-Зло-Нейтрал. Цитирую из FAQ:

Цитата
Надо совершить круг "добра","зла" и "нейтральный".

Круг "добра": Терел -> Макаал -> Альберих -> Гештиана -> ! Хальсион !
Круг "зла": Торг -> Боло -> Kерлин -> Шакар -> ! Муриндаль !
Круг "нейтрала": Альберих -> Макаал -> Keрлин -> Боло -> ! Кайтан !

После чего можно будет получить то, к чему вы стремились: благословение Велориена

"Злым Буратино" играть не приходилось, потому и не знаю что ответить... sorry.gif

О подарках персам. Речь шла скорее всего о возвращении их в группу после, ну очень долгого ожидания.
К примеру, если Магнус долго ждал, он взбеленится, но скажет что-то типа "ладно, вот если ты мне принесешь гномского табаку, тогда, может быть..."

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
san
сообщение 30.10.2006, 14:49
Сообщение #3

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Квест есть. Ток я ни разу даже не понял про что это... Перевод, что-ли такой, или я не понял чего.
{1038}{Помогите Милли Фендер найти ее пропавшего в Туманных Холмах дедушку.}
Arcanum
сообщение 31.10.2006, 1:39
Сообщение #4

Просто - Arcanum
Group Icon
Из: Кинтарра

Про квесть с дедушкой.
Я такого ни разу не встречал. Есть ли он?
Если да, то всё ок.
Если нет - то у тебя в туманных холмах есть кладбище. вот и положим туда дедушку. smile3.gif
Если хочешь чтоб всё было завернёто, как с книгой "Ужас среди тёмных эльфов" так тока скажи, я тебе так её заверну, что ниодна развёртывалка не развернёт.

Я просто тут как бы вроде собирался модуль делать. Если не расхочется - то сделаю.
Пока ничего не получается с портом. Так, сюжетец очень простой!
Но я его так завернул, что аж самому интерестно стало - чтоже будет дальше... smile3.gif
Lanffir
сообщение 31.10.2006, 2:05
Сообщение #5

Диггер
Group Icon

Ну, и вопросы, конечно же... заранее "простите" за возможный флуд... я ни хрена не понимаю в моддинге (просто выбрал для примера) и прочих похожих вещах, могу только играть.... поэтому мог попросту не найти ответ здесь.... убедительная просьба не говорить кто я и куда мне надо пойти... просто плохо ориентируюсь в форуме...

так вот...
1. зачем нужна пещера воров у западной оконечности забыл каких гор?...
2. почему я даже полиморфируясь не могу туда зати?
3. нашёл сегодня скрытую локацию на каком-то из сайтов (может, и на вашем)... там живёт Мастер много в чём, сразу начинает орать, нападать и метать жутко хорошую вещь... кто он? почему не хочет говорить со мной, а сразу нападает?
4. в каналиации Таранта есть местечко, где стоят неслабые товарищи разных рас... тоже не хоят общаться, а сразу бьют на свою погибель... зачем они? достаточно далеко размещены, сундуки пустые... зачем?
5. нашёл у вас... как я понимаю список квестов...
{1038}{Помогите Милли Фендер найти ее пропавшего в Туманных Холмах дедушку.}
{1047}{Найдите часть устройства Уелдо, оставшуюся от катастрофы.}
{1113}{Истребите всех членов Банды Виллбекер и освободите заложника, Г-жу Ролланд. Убедитесь, что с ней все в порядке.}
{1150}{Достаньте платиновый потир из Лабиринта Фа'ал Кина для Герзода Мунка.}
То ли просто не дошёл (а до этого забыл, что было при прошлых прохождениях), но этих квестов на знаю, не мог бы кто пояснить?
6. Сколько всего записок мастера скрытности и будет ли он со мной разговаривать, если я даже не эксперт?... но кроме банальных речей про мой сюжетный квест и новости...
7. Каттан - понт мира Арканума или реальный остров с локациями?
8. Действительно ли на Остров Отчаяния нельзя попасть второй раз?
9. Есть ли не читерская возможность объединить в команде Рейвен и тёмную эльфийку из Тсен-Анга с кучей апострофов в имени?
10. зачем в доме Уиллоугсби подвал?
11. локация с кораблекрушеием дочери Претора - есть ли возможность не исать её самому, а получить реальные координаты? я-то нашёл, но уж больно муторно выглядит такой вариант...
12. паспорт у Рорри Лаймса - зачем? только чтобы понять, что это именно он или есть возможность сдать его властям...
13. содействие революции в Таранте - полный отстой? или в этом есть реальный смысл, кроме очка судьбы? для положительного персонажа.... а то я получаю только возможность лицезреть бьющихся с жителями орков на каждой улице...
14. Имеют ли библиотечные книги релную ценность или просто антураж?
15. наверное, пока всё, но вопросов ещё много... всех не вспомню...

надеюсь, никому глаза не намозолил... заранее спасибо...

--------------------
Я - Генератор Тупых Вопросов...
\\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\
san
сообщение 31.10.2006, 2:36
Сообщение #6

Некромант форума Arcanum
Group Icon

1. Пещера воров. Там дают квест по "дискридитации" некого npc в Роусборо (стоит у стойки в гостинице). Надо подсунуть ему в карман статуэтку и "сдать" его местному полисмену.
2. Есть в продаже свиток уменьшения (довольно редкий). Я пользовался, много раз, работает. Уменьшает. И впускает в пещеру енту. Если не работает - баг локализации.
3. Слепой мастер... До конца тоже не понял, как с ним общаьтся.
4. Просто - антураж игры. Товарисчи - мазурики, понятно. Никакой квестовой нагрузки не несут. Антураж игры.
5.{1038} - самому интересно.
{1047} - скорей всего - ошибка перевода. Может устройство Херона, может на острове Отчаянья сто... ХЗ.
{1113} - квест Мастера огнестрельного оружия. Дается в Эшбери. Мужик-монах беспалый. Квест рабочий, проходил.
{1150} Квест такой в Тулле. Доет один студент-недоучка. Рабочий, проверял на себе. Забавный, кстати, и нетривиальный. Развивает каустофобию.
6. Записок, вроде, четыре (если правильно помню). А чего с ним говорить-то? lol1.gif
7. Понт. В моде - стал реальной локацией.
8. Действительно. Так и задумано, имхо, правильно.
9. Всегда вожу их вместе, вплоть до Кергана. Нельзя только (никогда) просить их подождать - т.е. временно исключать из партии. А так - ничего, ходят. Иногда переругиваются. А в чем проблема?
10. Зачем и все подвалы. Там - схематик пиротехнического топора. Ценняк.
11. Нет. Надо искать. Мне понравилось. Сколько часов убито на это... Играл без мануалов, сам додумывался - где-как искать. Кайф!
12. Многоцелевая фенечка-идинтификатор личности. lol1.gif Но влачтям его никак не сдать.
13. Нелинейность сюжета. Изменятся финальные титры. Но до конца по этой сюжетной линии не ходил.
14. Антураж. Но можно и продать.
Lanffir
сообщение 31.10.2006, 2:54
Сообщение #7

Диггер
Group Icon

Завтра зайду...
Ещё вопросы...
Ежели не доконал совсем...

1. хартстоун... нужен для сборки ключа, отпирающего сейф в тарантийском музее.. сегодня где-то нашёл какое-то прохождение, глде указано, что сей ингридиент есть только в лагере бедокаанов... сходил, нашёл.. причём, только один... "больше нигде нет" - пишет автор прохождения... но это жуть - искать их без наводки... ранее я вскрывал сейф, расходуя очко судьбы на взлом... только так... ибо проклятых хартстоунов нигде найти не мог... а технологами никогда не играл, поэтому не привык выискивать всякие штучки мелкие...
так вот есть эти хартстоуны ещё где-нибудь, кроме лагеря ящериц?
2. етьс такой товарищ - Воллинджер... я знаю, что он предатель, однако он мне раскрылся и изъявил желание остаться в партии... и ещё есть локация - "место встречи Воллинджера"... эээ...зачем?
3. не точно... по памяти... в Каладоне или в Роузборо в каком-то храме или подземелье при выполнении квеста с пальцами Манокса и иже с ними я обнаружил сундук за стеной... я его вижу, но открыть не могу... он ведь за стеной... бага?
4. очень волнующий вопрос... в районе Летийского виверна есть локация... там живут огр и обезьяны... он не хочет говорить... а сволочи сразу нападают... кастую каку-то эмпатию к живности или что-то в этом духе, названия не помню... толку мало... теперь молчат все... а огр лишь односторонние "Ась?" и выдаёт... нафига всё это?
5. просто дурацкая ситуация... было давно, один товарищ пожаловался, что сломал ножик для убийства Вайтчерского убийцы... есть ли выход из положения? и вообще "сломанные" вещи - навсегда? когда они красным горят...
6. а, вот ещё... возле Дернхольма есть лабиринт... там всё очень муторно, но есть одно местечко, где лежит меч-нож-кинжал-рапира-не помню точно... она лежит между стенами, за которые просто нельзя пройти... неидентифицированная... как эту штуковину достать...
7. почему жестокая М'ин Г'Орад не хочет вспоминать меня после секса?
8. в Каладоне есть район не очень городской... скорее, сельский... там есть большой дом, в котором живут люди... у всех есть имена, но толку от них никкого... правда никакого?
9. по поводу крутых вещей для мага... вот добыл посох телепортации в замке возле Кинтары... он нужен для какого-то мастера с ловушками из Таранта... очень крутой посох... как-никак бесконечная телепортация... какие ещё подобные уникальные вещи можно найти и где...
10. какая лучшая мантия для мага?
11. мне сказали, что характеристики за 20 дают бонусы... вот с обаянием - понял, никто от меня не уходит... а другие бонусы?

пока всё...
на некоторые вопросы смогу найти ответы сам в ближайшие дни, просто нормальную версию только что раздобыл, так что большая часть вопросов - из старых моих записей...

1113, 1150 - спасибо за напоминание, просто с ходу не понял, чего они значат... играл давно...

по поводу записок мстера скрытности - где 3я и 4ая? зачем говорить? не знаю... просто у меня очки опыта останутся неприкаянные, вот думаю мастером чего стать... по скрытности ни разу был...

по поводу Рейвен и эльфийки... значит, можно... отлично, нужна харизма, я так понял... немаленькая... но ведь их вроде как не пускают в противоположные селения - Кинтарру и Тсен-Анг, то бишь... а отсоединять нельзя... как быть?

продать книги?))))) выгднее "нити накала" продавать)))

Благодарю...

--------------------
Я - Генератор Тупых Вопросов...
\\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\
thorn
сообщение 31.10.2006, 11:21
Сообщение #8

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

Цитата(Lanffir @ 31.10.2006, 2:54) *

1. хартстоун... нужен для сборки ключа, отпирающего сейф в тарантийском музее.. сегодня где-то нашёл какое-то прохождение, глде указано, что сей ингридиент есть только в лагере бедокаанов... сходил, нашёл.. причём, только один... "больше нигде нет" - пишет автор прохождения... но это жуть - искать их без наводки... ранее я вскрывал сейф, расходуя очко судьбы на взлом... только так... ибо проклятых хартстоунов нигде найти не мог... а технологами никогда не играл, поэтому не привык выискивать всякие штучки мелкие...
так вот есть эти хартстоуны ещё где-нибудь, кроме лагеря ящериц?

Все эти камешки (их всего штуки 4 или 5) находятся в лагере ящериц. Разбросаны по разным углам болота...

2. етьс такой товарищ - Воллинджер... я знаю, что он предатель, однако он мне раскрылся и изъявил желание остаться в партии... и ещё есть локация - "место встречи Воллинджера"... эээ...зачем?

Если он предаст, то уйдет из партии и назначит место встречи там для окончательных разборок...

5. просто дурацкая ситуация... было давно, один товарищ пожаловался, что сломал ножик для убийства Вайтчерского убийцы... есть ли выход из положения? и вообще "сломанные" вещи - навсегда? когда они красным горят...

Мастер Ремонта может чинить полностью сломанные вещи.... может быть еще Максима можно попросить...

8. в Каладоне есть район не очень городской... скорее, сельский... там есть большой дом, в котором живут люди... у всех есть имена, но толку от них никкого... правда никакого?

Неправда, там есть один квестик с лечением ликантропии...

продать книги?))))) выгднее "нити накала" продавать)))
Благодарю...

Еще книги можно читать (для этого мы и правили перевод)... :-)

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Arcanum
сообщение 31.10.2006, 12:56
Сообщение #9

Просто - Arcanum
Group Icon
Из: Кинтарра

Дополню про пещеру воров.
Входил я туда при помощи заклинания. (специально прокачал, магом играл)
Кастовал заклинание на всех NPS, а когда вощёл, то на меня напали 3 полурослика, которых я благополучно пошинковал... Больше ничего не было.
Наверное надо было одному входить.
Ещё вот интерестно, как выйти на эту локацию по игровому?

Дополню про Эльфийку Райвен и З'ан Алурин (вроде так её зовут)
Короче двоих их можно взять только при ХОРОШЕМ красноречии.
Тогда когда Райвен будет кричать:
" Я не пойду в одной компании с тёмными эльфами!"
Появиться ответ:
"Но ведь моё присутствие скрасит ваши разногласия"
Или что-то вроде этого.

Теперь ответы.

3. Сундук за стеной. Я такого не находил. а жаль. smile3.gif
4. Огр и обезьяны. Вот блин, хотелось бы посмотреть. А вообще таких локаций много:
-Странная церемония,
и прочие.
Зачем сделаны? ХЗ.
6. Меч за стеной. По ходу баг игры. Куча людей обсуждали данный вопрос, но ничего так и не решили.
8. Там ещё есть учёный - Максим. Вот ему надо отдать цифровой фотоаппарат с 50 мега пиксельной камерой smile3.gif, который должен валяться на месте катострофы.

PS Вот так и я интересовался арканумом, года 2 назад.
Когда только 5-тый раз проходил игру....
А вообще Lanffir ты сколько раз проходил игру? Если первый, то это круто! Могу дать совет:
Не пользуйся прохождениями!"
Будет неинтерестно играть. лучше пройти первый раз честно.
ПОМНИТЕ:
ПЕРВЫЙ РАЗ ИГРАЕМ ТОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ!

а если не пернвый, то как доделаю рульное прохождение - кину тебе ссылку.
Там описаны:
все челы, которых можно присоеденить,
все локации,
все бонусы,
короче ВСЁ"""
thorn
сообщение 31.10.2006, 14:39
Сообщение #10

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

Кстати, на Остров Отчаяния вполне можно еще раз попасть при условии, что ты не говорил с Торвальдом или не договорил до конца (не появилась запись в дневнике об отсутствии гномов на острове и необходимости посетить Клан Колеса)...
Наример, можно съездить за книгой "Рука" (что-бы охраниик пропустил к Торвальду)...
Тогда не будет трупов на берегу...
Тот же самый капитан Тич спокойно может свозить туда-обратно еще разок-другой... :-)
А меч в катакомбах Дернхолма - Потайной Великий Меч (если не ошибаюсь)... видел скрины где-то на форуме, как его можно достать из-за багов движка игры (прохождение сквозь стены)...

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум

7 страниц V  1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему