Инструкция К World Ed, Более подробное описание всех менюшек вызываемых правой кнопкой мыши. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Инструкция К World Ed, Более подробное описание всех менюшек вызываемых правой кнопкой мыши. |
san |
4.2.2007, 16:47
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Был вопрос:
Цитата Документация к WorldEd выложенная на сайте замечательная! Многому из неё научился. Хотелось бы узнать более подробно назначение всех параметров изменяемых у объекта, как работать со схемами освещения. И что такое ShowMap (когда создаёшь свой модуль эта карта уже есть, на ней голый мужик с сундуком), зачем она и почему её нельзя удалить? Это - стартовый бартер, по-моему. Cхема освещения. В редакторе, кликнув правой кнопкой мыши на "полу" - откроется менюшка. С выбором варианта освещения. Удобней - при этом перейти на "вид сверху". Вся карта - разбита на квадраты. Назначив схему одному тайлу квадрата - она распространится на весь квадрат... Может кому пригодится. Мелкие такие нюансы. Монстра - любого - можно "ресайзить" - т. е. делать любого волка величиной с дом. Или - с мышь. То же касается "прозрачности". Практически - до полной невидимости. Еще. Просто, может кто не знает (я узнал пол-года назад ) - сносить стены-крыши в редакторе - кнопкой клавы delete (нигде про это не прописано, кстати...) Если у кого есть соображения-наблюдения - пишите. Редактор арк-а весьма любопытный, сам по себе продукт. Как-то я (как и сотни людей до меня) пытался перевести мануал тройковский... Бросил. На второй странице Я ленив. |
Balansir |
17.2.2007, 14:25
|
...
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 89 Регистрация: 4.2.2007 Пользователь №: 314 |
У меня есть одно интересное наблюдение (вчера обнаружил ). Я наконец то научился создавать уже мёртвых персонажей (Как Стеннар на месте крушения дерижабля). Для этого нужно на вкладке "build" выбрать значок... (эээ... незнаю как его назвать... вобщем на первом скрине) и щёлкнуть на нужном NPC... Таким же образом можно создавать кровавые пятна на земле. Просто нжно удалить "убитого" NPC, а пятно останется.
Прикрепленные изображения |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:17 |