Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Программы для моддинга Арканума

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Программы для моддинга | Мануал по моддингу | Моды и патчи Арканум
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Инструкция К World Ed, Более подробное описание всех менюшек вызываемых правой кнопкой мыши.

san
сообщение 4.2.2007, 16:47
Сообщение #1

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Был вопрос:
Цитата
Документация к WorldEd выложенная на сайте замечательная! Многому из неё научился. Хотелось бы узнать более подробно назначение всех параметров изменяемых у объекта, как работать со схемами освещения. И что такое ShowMap (когда создаёшь свой модуль эта карта уже есть, на ней голый мужик с сундуком), зачем она и почему её нельзя удалить?

Это - стартовый бартер, по-моему.

Cхема освещения. В редакторе, кликнув правой кнопкой мыши на "полу" - откроется менюшка. С выбором варианта освещения. Удобней - при этом перейти на "вид сверху". Вся карта - разбита на квадраты. Назначив схему одному тайлу квадрата - она распространится на весь квадрат...

Может кому пригодится. Мелкие такие нюансы.

Монстра - любого - можно "ресайзить" - т. е. делать любого волка величиной с дом. Или - с мышь.
То же касается "прозрачности". Практически - до полной невидимости.

Еще. Просто, может кто не знает (я узнал пол-года назад lol2.gif ) - сносить стены-крыши в редакторе - кнопкой клавы delete (нигде про это не прописано, кстати...)

Если у кого есть соображения-наблюдения - пишите. Редактор арк-а весьма любопытный, сам по себе продукт.

Как-то я (как и сотни людей до меня) пытался перевести мануал тройковский... Бросил. На второй странице lol1.gif Я ленив.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balansir
сообщение 17.2.2007, 14:25
Сообщение #2

...
Group Icon

У меня есть одно интересное наблюдение (вчера обнаружил lol1.gif ). Я наконец то научился создавать уже мёртвых персонажей (Как Стеннар на месте крушения дерижабля). Для этого нужно на вкладке "build" выбрать значок... (эээ... незнаю как его назвать... вобщем на первом скрине) и щёлкнуть на нужном NPC... Таким же образом можно создавать кровавые пятна на земле. Просто нжно удалить "убитого" NPC, а пятно останется.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему