Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Компьютерные игры

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • Одна игра — одна тема. Повторы переносятся или удаляются без предупреждения;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ; соблюдайте общие Правила Форума; соблюдайте общепринятую этику для общения на форумах;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи);
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Planescape: Torment, Ничего не преследую, просто делюсь радостью

ян янсэн
сообщение 16.2.2011, 17:23
Сообщение #21
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН clapping.gif
однако появились новые вопросы
где достать руссификатор и как избавиться от проклятья широкого экрана? dntknw.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geoffrey Tarellond-Ashe
сообщение 16.2.2011, 18:52
Сообщение #22

Я эльфийка! >_<
Group Icon
Из: Каладон

http://aerie.ru
http://arcanecoast.ru

--------------------
arcanum2-е место Конкурс прозы №3 arcanumПриз «Клубных симпатий» Конкурс прозы №4 arcanum1-е место Конкурс прозы №5
Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.
Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.
И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Volh
сообщение 9.12.2011, 5:51
Сообщение #23

Археолог
Group Icon

Товарищи, у меня для вас прерадостное известие. Участники форума "Arcane Coast" доделали свою сборку Planescape: Torment.
Ура!

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
ViRGiL7
сообщение 9.12.2011, 23:20
Сообщение #24

Старатель
Group Icon
Из: Воткинск

Здорово!
Уже давно положил глаз на эту игру, но никак не доходят руки. Читая многочисленные отзывы так и тянет попробовать.
Нужно не забыть про эту сборку.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №6 arcanum
doliab
сообщение 22.8.2012, 14:43
Сообщение #25

Диггер
Group Icon

Одно из лучших RPG, но которое к сожалению прошло мимо меня. К тому моменту когда я смог с ним ознакомиться, я уже поиграл в Фаллаут и Арканум, Балдурс Гейт, Айсвинд Дэйл и Невервинтер Найтс, а так же Котор, Готику и Морровинд, и Планскейп не произвёл на меня должного впечатления, хотя разумом я понимаю, что планскейп был одним из этапных моментов в игровой индустрии.
elf
сообщение 26.8.2012, 6:16
Сообщение #26

Extreme Personality
Group Icon

У меня вот как раз пауза в новом прохождении... Но вообще, давно что-либо так не увлекало, а в тот же BG (или даже Arcanum) часто как на работу и ни разу --- до победного. lol3.gif
Gentle_Giant
сообщение 12.10.2012, 16:11
Сообщение #27

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Цитата(Volh @ 9.12.2011, 5:51) *
Товарищи, у меня для вас прерадостное известие. Участники форума "Arcane Coast" доделали свою сборку Planescape: Torment.
Ура!

Хорошая сборка! Перевод оценить не могу, по привычке играю в англоязычную версию.

Хотелось бы иметь возможность установить Scale of Souls. Читом эту модификацию называть глупо, скорее это своеобразный спойлер, показывающий скрытые цифры. Не знал о её существовании, более того, не играл с последними фикспаками. Как я понял, помимо мировоззрения она включает отображение морали компаньонов.

Цитата
Great thanks to scient, who provided the engine fixes that allowed the problematic old method of creating banters to be deactivated, and for providing a slick engine fix to replace the Scale of Souls component with a numerical display of alignment and morale on the character screen

Меня интересовало не совсем очевидное влияние обещания освободить Дак'кона на его мораль — он вроде бы не доволен этим. Ведь помимо уровня персонажа на тип его меча Карача влияет мораль; без фикспака она сбрасывается каждые 8 часов и поэтому не особо влияет на оружие Дак'кона. Пришлось посмотреть сейвы в IESE…

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
elf
сообщение 13.10.2012, 15:40
Сообщение #28

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Хотелось бы иметь возможность установить Scale of Souls. Читом эту модификацию называть глупо, скорее это своеобразный спойлер, показывающий скрытые цифры. Не знал о её существовании, более того, не играл с последними фикспаками. Как я понял, помимо мировоззрения она включает отображение морали компаньонов.

Не знаю насчет модов, а вот что касается Qwinn's Fixpack --- на мой взгляд, там есть элементы мода (хотя автор это яростно отрицает), сам использовал другой неоф. патч от Platter.

Цитата
Меня интересовало не совсем очевидное влияние обещания освободить Дак'кона на его мораль — он вроде бы не доволен этим.

И каков результат, кстати?

Кстати, для меня тоже есть несколько неочевидных (не иначе, шизоидность сказывается) моментов на эту тему. Учитываются ли, например, с точки зрения изменений alignment и morale допросы его на темы, на которые он не хочет разговаривать? Мне *известен* достоверно такой эффект только в случае, если сильно налегать на пункт, *знает* ли он себя.

Цитата
Ведь помимо уровня персонажа на тип его меча Карача влияет мораль; без фикспака она сбрасывается каждые 8 часов и поэтому не особо влияет на оружие Дак'кона.

Единственный разумный способ, которым мне когда-то удавалось добиться Streaming Blade вместо Chained Blade (Kinstealer не интересовал, я же не совсем садист), --- совместить взятие соответствующего уровня с прочтением последнего круга Зертимона. У Qwinn, кстати, на эту тему довольно радикальное решение --- показатель morale не сбрасывается вообще. lol3.gif

Цитата
Карач

Мда. Вот у Вас ведь английская версия, не то что у меня в детстве, тогда чего ругаетесь? ) Ещё бы каких-нибудь "Шуйлеров", забодай меня Керган, помянули.
Gentle_Giant
сообщение 14.10.2012, 11:34
Сообщение #29

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Цитата(elf @ 13.10.2012, 15:40) *
И каков результат, кстати?

Дак'кон рад обещанию освободить его от рабства: +2 к Морали.

Изображение Изображение

Изображение

Не сказал бы, что это очевидно. Ситуация сложная: как Законопослушный персонаж Дак'кон не рад тому, что связывающий его договор не будет выполнен, а будет расторгнут досрочно, но как последователю учения Зертимона и гитцераю ему противно рабство. Видимо, это тоже способствует Разделению его сознания — незнанию себя — и «слабости».

Кстати, для меня тоже есть несколько неочевидных (не иначе, шизоидность сказывается) моментов на эту тему. Учитываются ли, например, с точки зрения изменений alignment и morale допросы его на темы, на которые он не хочет разговаривать? Мне *известен* достоверно такой эффект только в случае, если сильно налегать на пункт, *знает* ли он себя.

Когда давишь на людей, то становишься Злее. * Известный * нам пример как раз это подтверждает.
Однако настойчивые расспросы о рабстве Дак'кон вроде бы не влияют на Мировоззрение. Точные цифры узнать не могу, потому что IESE показывает только текущее Мировоззрение в виде надписи.
Нужно ставить Scale of Souls. Можно ли поставить только его из Qwinn's Fixpack на эту сборку и сохранить нормальную работу игры?

Единственный разумный способ, которым мне когда-то удавалось добиться Streaming Blade вместо Chained Blade (Kinstealer не интересовал, я же не совсем садист), --- совместить взятие соответствующего уровня с прочтением последнего круга Зертимона.

Самый логичный и наиболее приемлемый вариант. Кстати, это +10 к Морали Дак'кона.

У Qwinn, кстати, на эту тему довольно радикальное решение --- показатель morale не сбрасывается вообще. lol3.gif

Лучше же ничего не придумали! Вот, если бы гитцерая можно бы было поить пивом и снимать ему шлюху, то… он, наверное, обиделся, а вот Морте это бы могло понравиться.
Я это к тому, что способов поднять Мораль компаньонов ничтожно мало, а сбрасывается она каждые 8 часов (отдохнул для запоминания заклинаний — сбросилась), играть же можно бесконечно; это и приводит к мысли, что фикс правильный.

Цитата(Gentle_Giant @ 12.10.2012, 16:11) *
Карач

Мда. Вот у Вас ведь английская версия, не то что у меня в детстве, тогда чего ругаетесь? ) Ещё бы каких-нибудь "Шуйлеров", забодай меня Керган, помянули.

ХЗ, как оно правильно читается. smile3.gif Нагулил только это: Pronunciation Files.

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
elf
сообщение 14.10.2012, 15:37
Сообщение #30

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Дак'кон рад обещанию освободить его от рабства: +2 к Морали.

О как! Спасибо.

Цитата
Не сказал бы, что это очевидно. Ситуация сложная: как Законопослушный персонаж Дак'кон не рад тому, что связывающий его договор не будет выполнен, а будет расторгнут досрочно, но как последователю учения Зертимона и гитцераю ему противно рабство. Видимо, это тоже способствует Разделению его сознания — незнанию себя — и «слабости».

Я думаю, главное тут то, что Безымянный хоть и связывает, по мнению Даккона, себя невыполнимым обещанием, все же он при этом поступает по-дружески, и Даккон этому рад.

Цитата
Когда давишь на людей, то становишься Злее.

Я все равно не очень понимаю... Угрожать кому-то или запугивать --- это понятно, а здесь --- на мой взгляд, это может быть скорее проявлением черствости, нечуткости, чем эгоизма и злого умысла. Но да ладно...

Цитата
Однако настойчивые расспросы о рабстве Дак'кон вроде бы не влияют на Мировоззрение.

Кстати, если спросить ненавязчиво про прошлую инкарнацию не получится, то вот уговорить рассказать про все без лишней настойчивости мне когда-то вроде удавалось (правда, это был фаргусевый перевод, но, думаю, даже несмотря на это смысл он передавал верно). Для этого нужно несколько позже в игре занести отрубленную руку к Феллу и попросить Даккона переводить (сам бы я, кстати, тогда ни за что не догадался, TNO ведь и сам прекрасно понимал его язык ребусов), а затем, подловив на вранье, мягко намекнуть, что, дескать, тем самым он предает свое дело, и тогда Даккон сам расскажет и про себя, и про Захарию.

Цитата
Нужно ставить Scale of Souls. Можно ли поставить только его из Qwinn's Fixpack на эту сборку и сохранить нормальную работу игры?

Я не знаю, если честно.

Цитата
Лучше же ничего не придумали! Вот, если бы гитцерая можно бы было поить пивом и снимать ему шлюху, то… он, наверное, обиделся, а вот Морте это бы могло понравиться.
Я это к тому, что способов поднять Мораль компаньонов ничтожно мало, а сбрасывается она каждые 8 часов (отдохнул для запоминания заклинаний — сбросилась), играть же можно бесконечно; это и приводит к мысли, что фикс правильный.

Собственно, по такой логике автор и рассуждал. С другой стороны, у этой медали есть и обратная сторона: поцеловал не ту девчонку --- и кое-кто из спутников будет дуться до конца игры. lol2.gif Интересно, кстати, как Грейс на эти вещи реагирует? На мой взгляд, там тоже не так все очевидно.

Цитата
ХЗ, как оно правильно читается. smile3.gif Нагулил только это: Pronunciation Files.

Ну, в данном случае все элементарно: просто послушайте реплику Даккона "The karach seems true!", когда он залупит по ком-нибудь критом. wink.gif

PS По ссылке лень смотреть. derisive.gif

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему