Planescape: Torment, Ничего не преследую, просто делюсь радостью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Planescape: Torment, Ничего не преследую, просто делюсь радостью |
ян янсэн |
16.2.2011, 17:23
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 6 Регистрация: 14.2.2011 Пользователь №: 5 128 |
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН
однако появились новые вопросы где достать руссификатор и как избавиться от проклятья широкого экрана? |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
16.2.2011, 18:52
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
-------------------- |
Volh |
9.12.2011, 5:51
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Товарищи, у меня для вас прерадостное известие. Участники форума "Arcane Coast" доделали свою сборку Planescape: Torment.
Ура! -------------------- |
ViRGiL7 |
9.12.2011, 23:20
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Здорово!
Уже давно положил глаз на эту игру, но никак не доходят руки. Читая многочисленные отзывы так и тянет попробовать. Нужно не забыть про эту сборку. -------------------- |
doliab |
22.8.2012, 14:43
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 62 Регистрация: 20.12.2011 Пользователь №: 5 567 |
Одно из лучших RPG, но которое к сожалению прошло мимо меня. К тому моменту когда я смог с ним ознакомиться, я уже поиграл в Фаллаут и Арканум, Балдурс Гейт, Айсвинд Дэйл и Невервинтер Найтс, а так же Котор, Готику и Морровинд, и Планскейп не произвёл на меня должного впечатления, хотя разумом я понимаю, что планскейп был одним из этапных моментов в игровой индустрии.
|
elf |
26.8.2012, 6:16
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
У меня вот как раз пауза в новом прохождении... Но вообще, давно что-либо так не увлекало, а в тот же BG (или даже Arcanum) часто как на работу и ни разу --- до победного.
|
Gentle_Giant |
12.10.2012, 16:11
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Товарищи, у меня для вас прерадостное известие. Участники форума "Arcane Coast" доделали свою сборку Planescape: Torment. Ура! Хорошая сборка! Перевод оценить не могу, по привычке играю в англоязычную версию. Хотелось бы иметь возможность установить Scale of Souls. Читом эту модификацию называть глупо, скорее это своеобразный спойлер, показывающий скрытые цифры. Не знал о её существовании, более того, не играл с последними фикспаками. Как я понял, помимо мировоззрения она включает отображение морали компаньонов. Цитата Great thanks to scient, who provided the engine fixes that allowed the problematic old method of creating banters to be deactivated, and for providing a slick engine fix to replace the Scale of Souls component with a numerical display of alignment and morale on the character screen Меня интересовало не совсем очевидное влияние обещания освободить Дак'кона на его мораль — он вроде бы не доволен этим. Ведь помимо уровня персонажа на тип его меча Карача влияет мораль; без фикспака она сбрасывается каждые 8 часов и поэтому не особо влияет на оружие Дак'кона. Пришлось посмотреть сейвы в IESE… -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
13.10.2012, 15:40
|
Extreme Personality
Цитата Хотелось бы иметь возможность установить Scale of Souls. Читом эту модификацию называть глупо, скорее это своеобразный спойлер, показывающий скрытые цифры. Не знал о её существовании, более того, не играл с последними фикспаками. Как я понял, помимо мировоззрения она включает отображение морали компаньонов. Не знаю насчет модов, а вот что касается Qwinn's Fixpack --- на мой взгляд, там есть элементы мода (хотя автор это яростно отрицает), сам использовал другой неоф. патч от Platter. Цитата Меня интересовало не совсем очевидное влияние обещания освободить Дак'кона на его мораль — он вроде бы не доволен этим. И каков результат, кстати? Кстати, для меня тоже есть несколько неочевидных (не иначе, шизоидность сказывается) моментов на эту тему. Учитываются ли, например, с точки зрения изменений alignment и morale допросы его на темы, на которые он не хочет разговаривать? Мне *известен* достоверно такой эффект только в случае, если сильно налегать на пункт, *знает* ли он себя. Цитата Ведь помимо уровня персонажа на тип его меча Карача влияет мораль; без фикспака она сбрасывается каждые 8 часов и поэтому не особо влияет на оружие Дак'кона. Единственный разумный способ, которым мне когда-то удавалось добиться Streaming Blade вместо Chained Blade (Kinstealer не интересовал, я же не совсем садист), --- совместить взятие соответствующего уровня с прочтением последнего круга Зертимона. У Qwinn, кстати, на эту тему довольно радикальное решение --- показатель morale не сбрасывается вообще. Цитата Карач Мда. Вот у Вас ведь английская версия, не то что у меня в детстве, тогда чего ругаетесь? ) Ещё бы каких-нибудь "Шуйлеров", забодай меня Керган, помянули. |
Gentle_Giant |
14.10.2012, 11:34
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
И каков результат, кстати? Дак'кон рад обещанию освободить его от рабства: +2 к Морали. Не сказал бы, что это очевидно. Ситуация сложная: как Законопослушный персонаж Дак'кон не рад тому, что связывающий его договор не будет выполнен, а будет расторгнут досрочно, но как последователю учения Зертимона и гитцераю ему противно рабство. Видимо, это тоже способствует Разделению его сознания — незнанию себя — и «слабости». Кстати, для меня тоже есть несколько неочевидных (не иначе, шизоидность сказывается) моментов на эту тему. Учитываются ли, например, с точки зрения изменений alignment и morale допросы его на темы, на которые он не хочет разговаривать? Мне *известен* достоверно такой эффект только в случае, если сильно налегать на пункт, *знает* ли он себя. Когда давишь на людей, то становишься Злее. * Известный * нам пример как раз это подтверждает. Однако настойчивые расспросы о рабстве Дак'кон вроде бы не влияют на Мировоззрение. Точные цифры узнать не могу, потому что IESE показывает только текущее Мировоззрение в виде надписи. Нужно ставить Scale of Souls. Можно ли поставить только его из Qwinn's Fixpack на эту сборку и сохранить нормальную работу игры? Единственный разумный способ, которым мне когда-то удавалось добиться Streaming Blade вместо Chained Blade (Kinstealer не интересовал, я же не совсем садист), --- совместить взятие соответствующего уровня с прочтением последнего круга Зертимона. Самый логичный и наиболее приемлемый вариант. Кстати, это +10 к Морали Дак'кона. У Qwinn, кстати, на эту тему довольно радикальное решение --- показатель morale не сбрасывается вообще. Лучше же ничего не придумали! Вот, если бы гитцерая можно бы было поить пивом и снимать ему шлюху, то… он, наверное, обиделся, а вот Морте это бы могло понравиться. Я это к тому, что способов поднять Мораль компаньонов ничтожно мало, а сбрасывается она каждые 8 часов (отдохнул для запоминания заклинаний — сбросилась), играть же можно бесконечно; это и приводит к мысли, что фикс правильный. Карач Мда. Вот у Вас ведь английская версия, не то что у меня в детстве, тогда чего ругаетесь? ) Ещё бы каких-нибудь "Шуйлеров", забодай меня Керган, помянули. ХЗ, как оно правильно читается. Нагулил только это: Pronunciation Files. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
14.10.2012, 15:37
|
Extreme Personality
Цитата Дак'кон рад обещанию освободить его от рабства: +2 к Морали. О как! Спасибо. Цитата Не сказал бы, что это очевидно. Ситуация сложная: как Законопослушный персонаж Дак'кон не рад тому, что связывающий его договор не будет выполнен, а будет расторгнут досрочно, но как последователю учения Зертимона и гитцераю ему противно рабство. Видимо, это тоже способствует Разделению его сознания — незнанию себя — и «слабости». Я думаю, главное тут то, что Безымянный хоть и связывает, по мнению Даккона, себя невыполнимым обещанием, все же он при этом поступает по-дружески, и Даккон этому рад. Цитата Когда давишь на людей, то становишься Злее. Я все равно не очень понимаю... Угрожать кому-то или запугивать --- это понятно, а здесь --- на мой взгляд, это может быть скорее проявлением черствости, нечуткости, чем эгоизма и злого умысла. Но да ладно... Цитата Однако настойчивые расспросы о рабстве Дак'кон вроде бы не влияют на Мировоззрение. Кстати, если спросить ненавязчиво про прошлую инкарнацию не получится, то вот уговорить рассказать про все без лишней настойчивости мне когда-то вроде удавалось (правда, это был фаргусевый перевод, но, думаю, даже несмотря на это смысл он передавал верно). Для этого нужно несколько позже в игре занести отрубленную руку к Феллу и попросить Даккона переводить (сам бы я, кстати, тогда ни за что не догадался, TNO ведь и сам прекрасно понимал его язык ребусов), а затем, подловив на вранье, мягко намекнуть, что, дескать, тем самым он предает свое дело, и тогда Даккон сам расскажет и про себя, и про Захарию. Цитата Нужно ставить Scale of Souls. Можно ли поставить только его из Qwinn's Fixpack на эту сборку и сохранить нормальную работу игры? Я не знаю, если честно. Цитата Лучше же ничего не придумали! Вот, если бы гитцерая можно бы было поить пивом и снимать ему шлюху, то… он, наверное, обиделся, а вот Морте это бы могло понравиться. Я это к тому, что способов поднять Мораль компаньонов ничтожно мало, а сбрасывается она каждые 8 часов (отдохнул для запоминания заклинаний — сбросилась), играть же можно бесконечно; это и приводит к мысли, что фикс правильный. Собственно, по такой логике автор и рассуждал. С другой стороны, у этой медали есть и обратная сторона: поцеловал не ту девчонку --- и кое-кто из спутников будет дуться до конца игры. Интересно, кстати, как Грейс на эти вещи реагирует? На мой взгляд, там тоже не так все очевидно. Цитата ХЗ, как оно правильно читается. smile3.gif Нагулил только это: Pronunciation Files. Ну, в данном случае все элементарно: просто послушайте реплику Даккона "The karach seems true!", когда он залупит по ком-нибудь критом. PS По ссылке лень смотреть. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:56 |