Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Предложения по публикациям, функционалу, структуре, разделам, Замечания, проблемы, баги

Jack
сообщение 1.2.2007, 22:06
Сообщение #1

Исследователь
Group Icon

Возникли у меня кой какие мыслишки по клубу и форуму.
В клубе в разделе модов, напротив многих оных есть подобные надписи: Не знаю не пробовал, слышал работает, не знаю не играл - что же такое ? Раз уж создали классный сайт так нужно ж и планку качества держать и соответственно поиграть во все моды, что бы народ знал что качать и вообще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcanum
сообщение 3.2.2007, 19:53
Сообщение #2

Просто - Arcanum
Group Icon
Из: Кинтарра

Вообще, форум планировался для игроков и моддеров Арканума.
San решил немного разнообразить и добавил новые форумы. Сам San говорит что проект не коммерческий, и что за популярностью не гонимся - но! Если можешь что-то написать - пиши! Если кто-то будет писать что-то новое, то и ответы будут. Инициатива всегда приветствуется!

Лично моё про форум про игры:
Я не гоняюсь за новыми играми, даже за старыми неоняюсь. Пришёл к кому-нить и говоришь :
" ЧЧто у тебя погулять есть?" - тебе показывают, и что понравилось - забалваниваю, предварительно узнав мнение об игре.
Яж вообще собственно в новые игры в основномс не граю...
А если играю - то у меня их хватает старых, в которые можно порулить, поискать секреты, или просто побродить по миру.

Надоело играть в старые игры - отлично! Наконец-то появилась возможность заняться сайтом, или сходить к друзьям в гости.

Вот так я играю в игры.

Насчёт надписей:
Просто не всё возможно проверить на момент написания поста, или забыл человек, или ещё чего... Тут уж много вопросов и споров может быть.

Форум и сайт San-овский, упрекать его в чём-то у меня не поднимается руки и язык. Человек проделав офигенную работу над сайтом - ещё собрал людей, и сделал МОД. Да, пусть он не до конца доделан, пусть есть недостатки, пусть что-то где-то не работает - все мы люди и все имеем право ошибаться, халтурить и отдыхать.
По моему мнению - на сайте 2 человека, которые хорошо разбираються в моддинге - San и Double G. Остальные чего-то не знают.... Люди, которые разбираються в моддинге немного хуже - aRUSt, thorn. Они разбираються хорошо. Но по моему не так как первые(SAn и DG). Остальные - или просто начинают учиться, или просто обсуждают игру.

Теперь смысл вышесказанного: San-a и DG можно понять, они знают столько, что иногда забывают самое элементарное или путаються (но потом исправляются). aRUSt и thorn - тоже могут что-то спутать или есчё что-то. Человеческий фактор.

PS Я называл основные имена - которые засветились чем-то хорошим в моддинге, и часто посещают форум. Про себя не говорю вообще, потомучто я вообще нифига не знаю smile3.gif шутка. Но я немогу себя оценивать. По этому отношу себя к третьим лицам (которые обсуждают игру, или учатся моддингу) С чем связываю - ничем существенным, по мому мнению я не помог в создании мода. Кроме моих идей, говорите что хотите, но их я считаю гениальными smile3.gif.

PPS Если что-то написал не так, и кого-то обидел - извиняйте, не хотел. Если недооценил чьи-то возможности - тоже извеняйте.

Этот пост - мнение человека, который любит арканум, ArcanumClub и Уважаю всех людей, которые не входят в ArcanumClub но тоже любят арканум.
Так что ещё раз извеняйте если что не так. Никого не хотел обидеть.
san
сообщение 4.2.2007, 14:27
Сообщение #3

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Наверное, оба поста по-своему справедливы.

Arcanum - все правильно отписал, что касается меня лично. И изначальных целей-задач сайта-форума. Просто - он здесь довольно давно, и знает про развитие ресурсов. Почти с момента их создания. Да и проблемы периодически возникающие видел. Форум-то уже второй. По счету. Первый благополучно похакан.

Gimli - тоже прав. Некоторый застой в развитии есть. В основном - конечно по моей вине. Но - есть и определенный объективизм. Реалии.
Фактически - все содержимое сайта приходится делать мне. А это - форматировать, писать код и пр. и др. многих сотен страниц. Даже готовые материалы - надо "причесывать". Многие - по несколько раз. Если кто писал html - поймет про что я. Это несложно. Но - это время. Конечно, есть и другие факторы. Не секрет, что сайт за пол-года ломали раз пять, и каждый раз приходится восстанавливать... Конечно, эта задача в основном лежит на втором админе наших проектов - Keinnard'e, как и поддержание роаботоспособности. защита и т.д. Но и здесь проблем больше, чем решений. Галереи сайта - до сих пор в состоянии нестояния. Их "ломали" неединожды. И (падлы) продолжают это делать. То же касается и форума...

Сам мод, конечно, сожрал много больше времени, чем все сайты вместе взятые. yes.gif В основном - по причине полного изначального знания предмета. Каждый вопрос решался (практически) методом "тыка", поскольку количество материалов по моддингу игры небольшое.

Короче, я могу много тут написать, но вряд ли это интересно. Вопрос - можно ли что-то изменить... Конечно. Нужно (и обязательно, и больше) писать - пожеланий. Если нужны какие-то форумы новые - это очень просто. Делается за час. Но - будут ли в них участники? Не уверен. В основном - народ изначально заходит на Арканум. И как-то продолжает придерживаться привычного круга вопросов. Все мы посещаем другие сайты, по вопросам нас интересующим, но не связанных с миром Арканума. У всех - есть свои предпочтения в этом вопросе. И это нормально. Копировать темы с других сайтов... Можно. Если реально нужно.

Особенно - это касается игр. К примеру. В моей личной шкале игр - второе место прочно удерживает Icewind Dale II и Цивилизация. Но, создав соответствующие форумы - легко убедиться - они пустые. Поскольку - есть ресурсы - большие и старые по этим играм и, конечно, народ будет там. Это правильно. Хотя - периодически темы открываются.

Что-то я разбрюзжался rolleyes.gif Похмелье.

Стоит дополнить ток одно. Как я и писал при открытии сайта в Арканум-Сити - ресурс планировался именно под самодельный мод. Все остальное - появилось/появляется по мере развития. Многие пожелания форумчан - учтены. По мере сил-возможностей. И - прихода на сайт новых людей... Которым всегда рады (исключая спамеров lol1.gif ) Ценность/интересность любого форума - зависит не столько от тем, сколько от людей их поддерживающих, имхо. Уверен, что все завсегдатаи нашего форума - именно таковыми и являются.

Давайте предложения, время - найдется victory.gif

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
john_anisimov
сообщение 4.2.2007, 14:38
Сообщение #4

Представитель Арканум-сити
Group Icon
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...

Саныч, у нас эти разговоры в Арк-сити велись годами (также как и на фоллаут.ру, где наш Wanderer околачивается), и в конце концов мы пришли к выводу, что особенно напрягаться не стоит. Сайт ты сделал, в моменты, когда накатывает желание, чего-то еще приклеиваешь. Пущай оно так и будет. Все это прежде всего не должно становиться обязаловкой и смыслом существования. Идет и идет себе потихоньку. Чего еще надо?

--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san
сообщение 6.2.2007, 14:40
Сообщение #5

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Я тут побродил немного lol1.gif Спокойно, наконец, по сетке... В принципе, что-то можно/нужно перенять. Хотя дерьма, конечно, больше. Но есть вполне толковые и, как не странно, довольно многочисленные сообщества. И какие-то совершенно дурацкие, на первый взгляд, "пряники" - в виде харизмы, званий, переходящих мечей, кубков и т.п. На первый вгляд (на второй - тоже) - маразм. Но ведь используется. наверное, неспроста.
Новости игровые... Не знаю, здесь какие-то консерваторы собрались, в основном lol1.gif Хотя - обмен мнениями дело полезное.
В ассоциации, конечно, на всех форумах... Не суть. Возможно, Джон прав, не стоит и напрягаться. Хотя идеи - вполне можно-нужно реализовать. Так вот, ежели таковые будут - пишите конкретно - Надо бы сделать... То-то. Чешем репу пару часов да и делаем... Если сможем. А не пойдет чего - да в корзину, всего делов-то... Пока форум управляем. (Более-менее secret.gif )
Хотя, небольшой коллектичик наш действительно удерживает интерес и атмосфера реликта clapping.gif Даже - атмосфера, вероятно, больше... Даже флудово-разговорный форум постоянно скатывается на Арк.

--------------------
Macbeth
сообщение 1.8.2007, 21:59
Сообщение #6

Диггер
Group Icon

Навигация на сайте

· Что такое Арканум -- об игре
· Все каталоги Арканума -- не открывая, не понятно куда ссылка и что там можно найти
· Моды и патчи Арканум -- Раздел (над 1.5) и так называется Арканум, зачем повторять? smile3.gif
· Программы моддинга -- эту и нижнюю можно объединить. Моддинг он и есть моддинг. Если нужны проги, то нужен и мануал. Зачем разделять единое целое?
· Мануал по моддингу
· Прохождение Арканум -- см. выше про моды и патчи.
· Форумы Арканума -- не знаю, нужно ли это... вверху и так есть общий форум.

Файловый архив объединить. Я о
· Общая информация
· Все коллекции аватар
· Авторские галереи
· Аватары ссылки

и о

· Галереи фэнтези 1
· Галереи фэнтези 2
· Обои рабочего стола
· Экраны приветствия
· Экраны загрузки
· Юзербары
· Темы для телефонов
· Gif-анимация
· Полезные программы

Зачем разделять галереи? Это все лучше под одно название. Туда заходишь, а там уже будут ссылки на все эти юзербары, темы и т.д. Перегружаешь текстом левый столбец навигации. "Много текста" (с) к/ф Спортлото'82. derisive.gif
san
сообщение 22.10.2008, 17:05
Сообщение #7

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Изменён (существенно) блок АРКАНУМ на сайте.

· Что такое Арканум?
· Все каталоги Арканума
· Моды и патчи Арканум
· Софт для моддинга
· Мануал по моддингу
· Прохождение Арканум
· Форумы Арканума
· Арканум on-line
· «Тарантианец» №2
· Библиотека Таранта
· Галереи Парнелла
· Пивная Калеба Меллоя
· Архивное Бюро Таранта
· Склад Таранта
· Клуб Велингтона
· Телеграф Таранта

Проекты
· Arcanum1.5 – Expansion
· Grand Fix
· ФРПГ Тарантские войны

Логика понятна. Мод не обновлялся почти два года (хотя обновлялся и даже переделан, но не так значительно, как хотелось бы), так что ж его во-главе держать.

Создан форумный блок (на сайте), для более простого достижения нужного форума.

Если есть пожелания, замечания, предложения - пишите. Обсудим.

--------------------
Positiff
сообщение 11.10.2015, 14:03
Сообщение #8

Технолог
Group Icon

Есть предложение внести порядок и ясность в расположение материалов по игре на сайте:
1) В данный момент раздел "Моды Arcanum" содержит в себе все подряд - моды, патчи и модули (хорошо хоть, что на странице дано объяснения различий между ними). Это при том, что следом за ним имеется раздел "Все патчи Arcanum". Предлагаю добавить третий раздел "Модули Arcanum" и разнести все материалы строго по их типу. Также для исключения путаницы в начале каждого из получившихся трех разделов хорошо бы описать что в нем хранится (то есть указать что такое Патч, Мод и Модуль, как это сделано в текущем разделе с модами).
2) В раздел "Софт для моддинга" хорошо бы добавить просто незаменимую программу "Arcanum Factory" (terra-arcanum) ну или хотя бы ссылку на неё.

Сообщение отредактировал Positiff - 30.10.2015, 10:39

--------------------
Изображение Изображение
san
сообщение 14.8.2020, 4:11
Сообщение #9

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Предложения по паблику на сайте (вдруг появятся) стоит отметить здесь (ссылкой). Аналогично: по функционал проекта, структуре (основным разделам и иерархии разделов).

Версия из прошлого от Корвелл. Блок «Арканум-Клуб».

Сайт

• Архив новостей
  • Все форумы
  • Форум об игре
  • О нас
  • Партнёры

Лига дельцов

• Редакция «Тарантианец»
  • Библиотека Таранта
  • Галереи Парнелла
  • Клуб Велингтона
  • Пивная Калеба Меллоя

Блок «Арканум»

Мир игры

• Энциклопедия
  • Прохождение
  • Сетевая игра

Инструментарий

• Ресурсы игры
  • Софт для моддинга
  • Официальные мануалы
  • Наши мануалы

Патчи

• Официальные
  • Grand Fix
  • UAP
  • Архив патчей

Моды и модули Troika Games:

• Архив модулей
  • Arcanum 1.5 — Expansion
  • Arcanum Total Rebalance
  • Arcanum Multiverse Edition
  • Sir's Expectations Modpack
  • Arcanum: Legacy of Vendigroth

Прочие проекты:

• Архив модов
  • Кладбище проектов

Всё, что сейчас в блоках «Файловый архив», «Библиотека», «Мастерская», «Архивы» и «Подсобка» следует размещать на страницах-порталах первых двух блоков.

Например, ссылку «Аватары и аватарки» можно переименовать в "Архив аватарок"/"Галерея автарок" и разместить на странице проекта Super-Avatara.ru в нижеуказанном месте.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему