Вопросы По Всем Версиям Grand Fix, Установка, проблемы, совместимость и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы По Всем Версиям Grand Fix, Установка, проблемы, совместимость и т.п. |
thorn |
16.11.2006, 15:38
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Цитата Был у меня в партии Першиан Смит(маг из туллы) и встретил я у кладбона Джеффри.Джеффри как положено отравил меня искать камень,ну я взял его с собой они сo Смитом поругались но пошли. Когда я взял камешек и попросил Джефри остаться начал возрожать Смит, и тут бац ошибка и меня выкинула из игры. Короче вместе они у меня не идут. Мне кажется, что эти два персонажа - антагонисты, и в одной партии не должны уживатся по замыслу разработчиков... |
Hadaka |
16.11.2006, 22:23
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 34 Регистрация: 18.7.2007 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 1 254 |
to sun
Я до этого только играл в локализации арканума и у меня небыло случиев когда два этих парня были вместе. Поставил Grfand_Fix и решил взять их в команду.Ну они не берутся по изложенным выше причинам.Могу попробовать пройти без Grand_fix. Может это ошиьбка моей локализации to thorn Можит и так. Но рейвен и темная элфийка с именем которое я даже не пытался запомнить тоже не идут вместе без определенных условий. И у Джеффри со Смитом появляеться спор но до конца я его тут не могу увидеть. Да и еще может так и должно быть не знаю, но если взять в каманду рейвен и з`ан ал`урин. То если оставить кого-нибудь из них, то вместе они потом уже не пойдут. |
san |
17.11.2006, 16:56
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Ужиться они могут. Именно - что с трудом. Но - я-таки (с массой изврата и ухищрений) довел их обеих до Войда. Сдохли вместе :lol2:
-------------------- |
thorn |
19.12.2006, 15:46
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
В ГФ какая-то странная СПУ Вирджила, он учит магию только до 4-го уровня...
Вот подправил немного.... data\rules\gamelevel.mes {91}Virgil {Melee 4, necro_good 1, Heal 4, Picklock 4, Dodge 4, MaxHPS 36, Melee 8, necro_good 2, Heal 8, Dodge 8, MaxHPS 62, Melee 12, necro_good 3, Heal 12, Picklock 8, Dodge 12, MaxHPS 90, Melee 16, necro_good 4, Heal 16, Dodge 16, MaxHPS 106, Melee 20, necro_good 5, Heal 20, Picklock 12, Dodge 20, MaxHPS 200} -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Korgan |
7.1.2007, 16:44
|
Диггер
Группа: СвоиСообщений: 260 Регистрация: 12.2.2007 Пользователь №: 346 |
Извиняюсь за бональный и, наверное, не всем интиресный..., но всё же вопрос.
В связи с тем что я ставил несколько разных версий, с разных дисков/образов (не считая старой - несколько лет стоявшей), пытался фиксить/патчить и всячески добиться корректной работы игры (безуспешно), - я решил спросить у знатаков - как же правельно это делать? Как я уже догадываюсь в идеале брать чистую устаноку (хотя мне старая очень нравилась - перевод, озвучка, шрифты), и доводить её до ума, после чего начинать игру заново (или всё же есть вариант, при котом можно использовать старые сэйвы?), но вот технически не всё ясно.. Есть разные версии: фаргусовских х2 (на одном диске - одна из первых, и на двух несколько вариантов 1064); РП (не помню что за версия, единственное преимущество, которое помню - название рас нестандартное..); 7wolf (эта версия была более стабильной, но не радывал перевод, да и стабильность без патчей весьма условная.. 1070). ПредЪистория: Где-то две недели назад я нашёл время усердно потестировать что получилось в результате, и понял что не всё так прекрасно, как ожиидалось... Сначало я поставил GF_1.2f на старую версию (1074 - а что именно не помню.. вроде Фаргус) "снял" все "save" и начал заново, вроде многое ушло, но когда дошёл до Таранта решил потратить время основательно, чтоб поднабраться схем. После очередного обхода торговцев решил собрать (может и бесполезную, но ранее не виданную вещь) приманку "илюминистцентную приманку" (или что-то вроде), получил мед. Арахнида "мимо кассы" (кстати так и не понял как он работает, что ему нужно, чтоб он лечил? Также заметил пару глюков со шрифтами - сообщения не помещались, и не было пометок в журнале -слухи о экспертах -я за раз о трёх узнал, но запись только одна появилась; также раньше были проблемы с инфо-й о герои - за обучение заплатил, узнал куда дальше, а статус "ученик" не отмечался..). После двух часов "лёгкого шока" поставил рядом наново (фаргуса русс 1064 + GF_1.2f), копировал quicksave, загрурил проверил, не пошло.., через два дня поставил 7W (1070 + GF), взял чужой save по ссылке с Arcanum City загрузил там куча всякого и вроде основное работает (там чел. в доме присвоенном доме "Бэйтса"- в репутации есть запись.. забил емкости своей коллекцией), я ещё побегал проверил пару схем - что нашёл.., кстати приманки работали нормально - никто из моих в драку вроде не лез (или это было Back_Off!), Вобщем стал думать в чём причина и "Что делать?"... сам не пойму, а проходить заново без возможности быстрой проверки меня пока не хватит... Инструкций на ету тему я не нашёл, а Эдитор (как запасной вариант для быстрой проверки) тоже не работает, про .DLL ругается, мол не прописанно.. Собственно сам вопрос: что лучше ставить, изтого что есть, и как нормально это протестировать? И вообще что лучше ставить, какие заплатки/дополнения, чтоб не морочиться на тему: "а всё ли нормально?"? Надеюсь, что ответ (если таковой будет) пригодиться не только мне.. хотя может только у меня с этим трудности. |
san |
7.1.2007, 17:51
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
На 100% - нет такого. И вряд ли будет.
Если касаемо исклюсительно игры, то - наименьшие из зол, имхо: 1. Играть "родной" английской версией 074. 2. Фарогус 1074 3. Фаргус 1074+grand_fix Альтернатив нет. Кроме - "копать" самому, фикся - только что лично хочется, каждый баг индивидуально. |
SkaM |
7.1.2007, 22:30
|
Тень в полдень
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 99 Регистрация: 8.12.2006 Из: Мытищи Пользователь №: 149 |
Не знаю баг ли игры у меня или ГФ, но проблемма вот в чем:
1 - Привожу малалетку из Киннтары в Тарант, она меня благодарит в журнале фиксируют выполненый квест, а малалетка продолжает бегать за мной по Таранту и кричать через каждые 5 метров "спасибо, что привел (или что то в этом духе)". 2 - Я накалдавал "Очаровать" на одного чувака, соответственно он меня полюбил и ... во всем Аркануме у меня рейтинг поднялся до 180, а что самое обидное - начинаю новую игру рейтинг автоматически становиться от 180 и выше. Как исправить? |
Arcanum |
8.1.2007, 5:21
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
Цитата Не знаю баг ли игры у меня или ГФ, но проблемма вот в чем: 1 - Привожу малалетку из Киннтары в Тарант, она меня благодарит в журнале фиксируют выполненый квест, а малалетка продолжает бегать за мной по Таранту и кричать через каждые 5 метров "спасибо, что привел (или что то в этом духе)" Был такой баг, причём не в ГФ :lol2: Я её тогда убил. |
Korgan |
8.1.2007, 21:27
|
Диггер
Группа: СвоиСообщений: 260 Регистрация: 12.2.2007 Пользователь №: 346 |
Вот наконец проверил, наряду с тем что в "чужой сэйвке" работают автоматоны, ядовитый топор, заряженный меч и прочее с чем раньше были проблемы.., попрежнему приманка+фонарь=мед. арахнид... Кто знает как это починить? Вроде после GF_1.2F этого не должно было быть, но как есть, а ведь он даже не работает ("мёртвый"..)!
|
SkaM |
9.1.2007, 14:36
|
Тень в полдень
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 99 Регистрация: 8.12.2006 Из: Мытищи Пользователь №: 149 |
Цитата Был такой баг, причём не в ГФ. Я её тогда убил. А у меня в ГФ, а самое обыдное я ей ласково сказал "валика ты из группы" и прийдя в киннтару, она мне концерт закатила, мол ты зараза такая обещал привисти меня в Тарант, а сам бросил... |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:13 |