Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Grand_Fix

arcanum Grand_Fix
  • Форум посвящен ТОЛЬКО Grand_Fix (по ссылке — материалы на сайте Клуба по теме);
  • Называйте темы понятно и конкретно в соответствии с темой форума;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах/рекламе на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь Arcanum — жил, жив и будет жить! Вечно.

13 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Вопросы По Всем Версиям Grand Fix, Установка, проблемы, совместимость и т.п.

Gentle_Giant
сообщение 26.10.2006, 2:35
Сообщение #11

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Решел, так сказать,поучаствовать...

Arcanum 19.10.2006, 20:36
Цитата
Свиток Выхода, выполняет функцию свитка телепортации.

Собственно его спелл изменен (для Телепортирующего Устройства, кстати). Еще, кажется, свиток - одна из не доработок игры: что-то типа копии свитка телепортации. CB его тоже в своем моде менял каким-то образом. Вообще была мыль убрать...

Цитата
Свиток Идентификации(в игре как-то по другому), нихрена не идентифицирует.

??? Не знаю в чем проблема. Давно не играл магом, но когда играл все было в норме.

Перевод? Опять... Гррр! Каторинский Хрусталь - это не очень правильно! В англ. версии Каторн! Кажется, и в реале есть такая вулканическая порода (?).

У меня Телепортирующее Устройство - технопредмет со схемой.

Портреты - ну, уж можно и вручную выбрать какие ставить...

Arcanum 19.10.2006, 22:17
Опять перевод
Фалькон Эйк - Боль Сокола. Перевод, а оригинал ЯВНО не эльфийское слово. Стоячая Вода- Стилвотер. Хм... на любителя.

Ренфорд А. Тервилингер - ТВИЛЕНГЕР. Сейчас не уверен - надо проверить англ. оригинал... но в передаче фамилий я старался следовать оригиналу.

Arcanum 20.10.2006, 11:15
Цитата
В клане колеса, у гнома, который просит Найти его брата, в конце диалога я ему говорю: "Хватит! Пора тебя сурово наказать!"
Это в диалоге. Черт! Сам все время, когда игрую, замечаю и... забываю поправить.

Eclipse 22.10.2006, 17:18
Бангелианские глубины. 100% поправил. Может ты уже посещал эту локацию? Или не были удалены временные файлы? Или версия ГФ ниже 1.2f?

san 23.10.2006, 12:35 (и сообщения ранее)
Цитата
Думаю дело в движке.
Я бы всем рекомендовал играть arcanum.exe ТОЛЬКО с No CD и без снятия ограничения на развите выше 50 уровня. Я об этом много писал. Почему же у меня в ГФ это не так? Ответ: давление общественности на Арканум-Сити!

Arcanum 23.10.2006, 17:35
Цитата
И ещё Райвен меняет арт перса на МУЖИКА. Думал что в ГФ будет исправлено, оказалось что нет..

Это исправлено. Прототипы! Хотя было мнение, что она изначально была мужиком - типа сын Silver Lady (!!!), но потом разрабы поменяли этого героя. Не думаю, что это так.

Далее...
Цитата
В ГФ. Схемка? Еде шукать? Игру прошёл... Не нашёл...

У торговцех техников, в Таранте, например. За последнюю игру мне два раза попадалась. Не помню точно, но кажется я шанс ее найти поставил 10%.

Цитата
Свитки выхода (все, даже продающиесия) работают как телепортация, некоторые вообще не пашут.

Все-таки их надо убрать (в т.ч. и на карте КЧГ)! Всегда удивлялся их бестолковости.

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 26.10.2006, 10:22
Сообщение #12

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

Приветствем уважаемого Double G, автора знаменитого Grand Fix!

Собственно по поводу свитков Выхода....
Они очень полезны в КЧГ, особенно если добрался до колонны правды на последнем издыхании, не разминировав все ловушки по пути...
А может надо было попробовать изменять какой-нибудь другой спелл?
В spell.mes некоторые из них помечены UNUSED, что наводит на мысль об их неиспользуемости в игре...

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Arcanum
сообщение 26.10.2006, 12:35
Сообщение #13

Просто - Arcanum
Group Icon
Из: Кинтарра

-----------Собственно его спелл изменен (для Телепортирующего Устройства, кстати). Еще, кажется, свиток - одна из не доработок игры: что-то типа копии свитка телепортации. CB его тоже в своем моде менял каким-то образом. Вообще была мыль убрать...

Так может лучше его переименовать в свиток телепортации?

----------??? Не знаю в чем проблема. Давно не играл магом, но когда играл все было в норме.

При использовании свитка Идентификации - должон открываться инвентарь! А он не открывается!

---------Перевод? Опять... Гррр! Каторинский Хрусталь - это не очень правильно! В англ. версии Каторн! Кажется, и в реале есть такая вулканическая порода (?).

Глупость! Сто пудова - некоторые названия НЕ надо переводить! ХотДог -никто не переводил! Никто не говорит :
" Дайте мне горячую собаку и кетчупа побольше..."

---------У меня Телепортирующее Устройство - технопредмет со схемой.

Ещё не нашёл, попробую поискать... Сейв ло пустоты есть.

---------Портреты - ну, уж можно и вручную выбрать какие ставить...

Кстати, есть пердложение - Бейн из Кри, по моему сидит в пустоте. Большинству челов он не присоединяется - должнон быть злым. Или макс число последователей 7 а у тебя последователей 7 и он говорит что у тебя слишком много людишек, как один помрёт - приходи...
Так почему-же его портрет не поставить Ториану Келу? Он встречается гораздо раньше? Как тебе это?

---------Опять перевод
Фалькон Эйк - Боль Сокола. Перевод, а оригинал ЯВНО не эльфийское слово. Стоячая Вода- Стилвотер. Хм... на любителя.

Опять же изречение про Хот Дог. Подумай об этом. Мне приятно слышать Фалькон Эйк.
Это так-же глупо как называть Райвен - Вороном.

---------Ренфорд А. Тервилингер - ТВИЛЕНГЕР. Сейчас не уверен - надо проверить англ. оригинал... но в передаче фамилий я старался следовать оригиналу.

Может и так, но по моему в диалоге с райвен ( звук) она говорит Твиленгер.

---------Это в диалоге. Черт! Сам все время, когда игрую, замечаю и... забываю поправить.

И у сары тун такая штука!

PS извиняюсь за корявость написания сообщения, у меня почему-то отказались работать смайлики, и прочии атребуты , а так-же быстрый ответ.
san
сообщение 26.10.2006, 19:58
Сообщение #14

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Понятно, thorn тоже понял... Ура. Участию. D_G и G_G - в одном лице. Прогресс не замедлит. ПРям второе дыхание появилось...
thorn
сообщение 27.10.2006, 10:15
Сообщение #15

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

Цитата(san @ 26.10.2006, 19:58) *

Понятно, thorn тоже понял... Ура. Участию. D_G и G_G - в одном лице. Прогресс не замедлит. ПРям второе дыхание появилось...

Никнейм весьма прозрачен (достаточно вспомнить собственные посты на старом форуме)... lol1.gif

Цитата(Arcanum @ 26.10.2006, 12:35) *

-----------Собственно его спелл изменен (для Телепортирующего Устройства, кстати). Еще, кажется, свиток - одна из не доработок игры: что-то типа копии свитка телепортации. CB его тоже в своем моде менял каким-то образом. Вообще была мыль убрать...

Так может лучше его переименовать в свиток телепортации?

Не надо его переименовывать, лучше восстановить его в оригинальном виде... свиток телепорта и так есть в игре... nea1.gif

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
aRUSt
сообщение 27.10.2006, 13:17
Сообщение #16

Вечный арканумец
Group Icon

to_Arcanum: Тэк-с... Советую прислушаться к GG (конечно же, очевидно, что это САМ автор фикса). Эт насчет версии GF.
Здесь на сайте лежит УЖЕ РАСПАКОВАННЫЙ GF1.2f.

А так как, раз ты говоришь, что этот самый GF при устанвке что-то там у тебя сносит, значит пользуешься не той его версией, которая лежит на сайте... Вот, собственно, почему (плюс, коммент автора) и возникли у меня сумнения.
А так ли на самом деле, знаешь только ты.

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Arcanum
сообщение 27.10.2006, 16:56
Сообщение #17

Просто - Arcanum
Group Icon
Из: Кинтарра

thorn, свиток телепортации в игре есть, но при игре с GF я его не нашёл sorry.gif
По этому я и не понимаю - есть он или его нету.... Gf не копал.

aRUSt, я лишь хотел помочь сделать его чуточку лучше... Вот и написал свои соображения...
А Gf- там распаковываешь архив, и кидаешь файлы в директорию арка - потом хапускал установщик Gf, и он сам всё делал.
aRUSt
сообщение 27.10.2006, 17:31
Сообщение #18

Вечный арканумец
Group Icon

Значит, я был не прав... Все-таки у тебя версия та же, что и на сайте. Но глюков (после установки GF) с превращением Райвен в мужика у меня не было!
А вот глюк со вситком идентификации - да. Юзать приходится только в инвентаре - так он не открывается... А должен?

Остальные глюки. Ну не знаю. Нормально все у меня.

Перевод - да, мне тоже не совсем... Но зачем же называть его "глупостью"?
Лучше уж сделать свой перевод (как дополнение к GF), тем более, что в этом фиксе перевод - отнюдь не главное. Главное - багфиксинг.
Да, и коль скоро такая идея возникла, у меня он практически готов. Сделал чисто для себя по образу и подобию Фаргуса(+Expansion). Надо бы действительно сделать отдельным паком. А диалоги из GF уже "заточены" под Фаргус.

Такое вот мненьице-с...

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Blake
сообщение 29.10.2006, 22:41
Сообщение #19

Диггер
Group Icon
Из: Россборо, Астраханум

Хм, обнаружен еще один глюк.
А именно - получаем квест у Бэбкока на уговоры Дона Трога, если уговорить его осуществить революшн то после успешного уничтожения стражников подходим к нему, говорим что стражники мертвы и нам дают очко судьбы, если подойти повторно ситуация повторяется и снова получаем очко судьбы и так далее.
Hadaka
сообщение 15.11.2006, 19:13
Сообщение #20

Диггер
Group Icon
Из: Запорожье, Украина

Вечер добрый вам.
Поиграл в мод понравилось.Довольно интересный перевод.Нашел один глюк,а имено

Был у меня в партии Першиан Смит (маг из Туллы) и встретил я у кладбища - Джеффри.
Джеффри, как положено, отравил меня искать камень, ну я взял его с собой. Они сo Смитом поругались, но пошли.
Когда я взял камешек и попросил Джефри остаться - он начал возражать Смит, и тут - бац - ошибка и... меня выкинуло из игры.
Короче, вместе они у меня не идут.

Когда говоришь с принцем из Каладон о принцессе, у меня было два одинаковых варианта ответа.

Ну и Рейвен оказываеться мужик...

Сколько раз проходил, но толька сейчас ко мне Король дварфов присоединился. Был очень рад.

13 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему