Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Мое Мнение, Каким Должен Быть Арканум 2

Dalatiel
сообщение 10.2.2011, 9:22
Сообщение #51

Прохожий
Group Icon

Хех я понимаю вас товарисч,но спрашивал не совсем то. 1) к примеру,вы уже решили сами создать проэкт,заранее готовы "без траты особых денег" в свободное время лет за 10 осилить игру.. 2) решив хоть как то ускорить процесс, с помощью друзей и энтузиастов.. Друзья к примеру согласились но за минимульную плату за "ед работы".. Так вот мой вопрос..
Сколько реально (учитывая что изначально это ваш некомерческий и чисто на энтузиазме проэкт) давайте допустим даже минимально,вам надо денег?

Второй вопрос:никто не думал создать адаптацию vormtown к примеру на iphone? Его многие готовы за 10$ купить на свое устройство!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Garu
сообщение 10.2.2011, 10:19
Сообщение #52

Исследователь
Group Icon

Тут в своем большинстве - рандом, допустим найду моделера, который тож самое бы делал, делал бы быстро и по 10 баксов за модель, отлично, значит мне (к примеру) на всех мобов основной части мира хватит тыщенки зелени, вот, посчитали, он смутил 5 моделей и вдруг говорит чет в духе - "У меня сгорела крыса, и я не смогу долго работать - буду оплакивать ее тушку" и следующий кого найду, будет готов делать тоже самое, но по 50уе\моб, бюджет тот же, но эффективность уже разная... Относительно точным расчет может быть лишь в пределах стандартных наемников, у которых уже фиксированные цены... + бывают непредсказуемости-беды, когда сел клепать систему авто, а сделал это с мыслью в духе - "такс, ща набросаю эту фиговину", столкнулся с двумя жесткими траблами по физике, а дальше вариант таков - нанять кого-то что бы он склепал это с нуля, или уже купить что-о готовое (самое лучшее что видел на данный момент - стоит 33 фунта и в нем глюков больше чем в том что собрал я(но то больше расчитанно на гонку, а не под РПГшную технику)) или же (что пока и делаю) ковыряюсь сам, ибо финансов пока нету... И ладно, опять же допустим они появились, нанял кого-то, тот неделю мудрит, ковыряется и потом говорит типа - не, не осилю... Так что общие расценки в итоге, могут колебаться от 10 тыщенок в рублях, до такой же суммы в баксах, это зависит от удачи + как по времени... Ибо если кину клич типа - нужна идеальная машинка под РПГ, ТЗ вешаю и требование к идеальной физике и говорю что готов заплатить эдак 500 баксов, думаю максимум дня 2 подожду и это у меня будет =) Но за те же 100 рублев, оооч сомневаюсь что кто-то почешется ради этой суммы...

В итоге, по относительно-рыночным ценам, если идти именно от минимума, потратив добротный кусок времени на поиск того кто согласится это по такой цене смутить то... 200 зеленью на перс + анимация + текстуры + несколько вариантов брони и оружия, их же запхну как мобье первое, базовые скриптовые доработки - если попрет, то так же, если не попрет - 500уе+ так что именно под нечто сносное под тест, это баксов 500 приблизительно, ибо многое уже собрано... Сколько это все займет по времени - это вопрос к удаче, сговорчивости народа и все такое... Ибо опять же напоминаю, что проект лично свой я тяну исключительно в свободное время...
*расчет по расценкам хороших знакомых, согласятся они на это или нет - это уже хз...

--------------------
"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.
"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.
"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал
"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."
"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.
"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро).
Dalatiel
сообщение 10.2.2011, 10:52
Сообщение #53

Прохожий
Group Icon

Спасибо за развернутый ответ. Возможно офф топ,но как лично у вас продвигаються дела?smile3.gif
Я тут переодически слежу за форумом уже пару лет, но крайне редко.
Garu
сообщение 10.2.2011, 11:10
Сообщение #54

Исследователь
Group Icon

Цитата(Dalatiel @ 10.2.2011, 9:52:17;) *

Спасибо за развернутый ответ. Возможно офф топ,но как лично у вас продвигаються дела?smile3.gif
Я тут переодически слежу за форумом уже пару лет, но крайне редко.

дела продвигаются по принципу "как повезет", сейчас вот как-то вцепился в одну фигню, и она не слишком спешит получаться... Но, потихоньку, скачкообразно, продвигается все это вперед... С добротными финансами было б лучше, эт да =)

--------------------
"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.
"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.
"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал
"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."
"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.
"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро).
gamer_777
сообщение 10.2.2011, 12:51
Сообщение #55

Последний
Group Icon
Из: Україна

to Geoffrey Tarellond-Ashe

Цитата
Глупый ответ.

Обменялись мнениями. smile3.gif

Цитата
Едва ли игровое пиратство сыграло хоть какую-то роль - на Западе с этим вполне себе успешно борятся, и тогда боролись, и ощутимых потерь нет.

Ага, борятся. А не - побеждают. Потери же есть всегда. Жизнь к этому очень располагает.

Цитата
Если игра продалась тиражом в триста тысяч штук - то в нее не играли миллион игроков, в нее играли как раз триста, триста двадцать тысяч игроков.

Не миллион, конечно. Но уж точно больше, чем "триста двадцать тысяч игроков". Вполне реально, что вдвое больше.

Цитата
В России игра вообще не издавалась, так что отечественные игроки виноваты в развале Тройки в абсолютно никакой степени.

А я и не говорил о развале Тройки. И никого не обвиняю. Только намекаю об ответственности. О том, что прицип "моя хата с краю" - имеет и побочные эффекты.

Цитата
Кроме того, Тройка и после выпуска Арканума вполне себе жила и смогла на вырученные от Арканума средства начать разработку следующих двух игр, что как бы намекает на то, что серьезные проблемы у нее начались позже и совсем не из-за Арканума.

Это заслуга менеджеров гибнущей Sierra, которым было уже все равно. Оплатили расходы Тройки полностью, чем очень удивили самих разработчиков.
А то что серьёзные проблемы Тройки начались позже - это да. Со следующей же игры, на которую уже не нашлось таких меценатов.

Цитата
Надо только иметь ввиду, что воруют все игры, а не один только Арканум. И ничего, живут себе. И доход имеют.

Верно. Но также надо иметь в виду такую вещь, как запас прочности. Что для сильного бизнеса - мелкие неприятности, то для слабого - последняя капля.

6 страниц V « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему