Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Мое Мнение, Каким Должен Быть Арканум 2

kayort
сообщение 16.6.2010, 13:12
Сообщение #41

Wishmaster
Group Icon
Из: Подмосковье

на счет названия спорить не буду, не юрист, хотя на моей памяти попадались проекты даже с одинаковым названием но совершенно непохожие, шумих не случалось

на счет набрать людей, не думаю что найдется 60 человек на бесплатную основу, либо это будет две строчки кода на неделю, если работать в свободное время

на счет перессорится, вначале голосовалка что хотим в итоге, далее вопросами организации занимаются два-три человека, они и решают что должно быть, что нет

и таки да, панацея это только уже существующая команда сработавшихся людей, причем явно не Российская, ибо первая часть вышла не очень популярна, следовательно сиквел нерентабелен

остается что этим займется пару человек энтузиастов и лет так за 10-20, если не загнется(что скорее всего)

--------------------
Слово тьмы нерушимо©
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Garu
сообщение 16.6.2010, 13:20
Сообщение #42

Исследователь
Group Icon

Цитата(Woratiklis @ 16.6.2010, 12:42:11;) *

Да почему же солидная та сразу? И кто же сказал что оно будет "говно" ?
Всё возможно.
Насчёт 3Д, возьмите к примеру новую игру Eschalon Book II - выполнена в 2Д. И весьма красиво ИМХО.
Насчёт Обливиона и Фоллаута, ещё раз повторюсь, разработка в начале была Фоллаута.
Да и что бы начать что то делать надо "показать себя" издателю. Если всё будет ОК, они сами попробуют выкупить лицензию на использование той марки игры.

Не солидная именно, но с деньгами. Ибо за бутылку пивка "прямые руки" сейчас не работают полный день.
Да, возможно многое, но опять же, если именно "Арканум2" то его будут сравнивать с 1, как итог многие могут неодобрительно сравнить его с 1, а не всем такое "пиар" по вкусу, вот и предпочитают делать с нуля все...
Ну, недавно наткнулся на простенький флешевый квест, там про планету роботов которую спекло, все выполнено в 2д, цвета черный + белый и градация от черного до темно-желтого (фон) и все, но собрали весьма симпатично, но все же на любителя, кто-то любит именно 3д. А ибо это сейчас самое популярное и большинство рук уже заточились именно в 3д, врядли кто-то возьмется за иное...
Угук, только издатели еще потом деньгу гребут в нехилых %. при всем желании это сейчас не столь выгодно для начинающих. Но по сути, основной вопрос в деньгах...

Цитата(kayort @ 16.6.2010, 13:12:41;) *

на счет названия спорить не буду, не юрист, хотя на моей памяти попадались проекты даже с одинаковым названием но совершенно непохожие, шумих не случалось

на счет набрать людей, не думаю что найдется 60 человек на бесплатную основу, либо это будет две строчки кода на неделю, если работать в свободное время

на счет перессорится, вначале голосовалка что хотим в итоге, далее вопросами организации занимаются два-три человека, они и решают что должно быть, что нет

и таки да, панацея это только уже существующая команда сработавшихся людей, причем явно не Российская, ибо первая часть вышла не очень популярна, следовательно сиквел нерентабелен

остается что этим займется пару человек энтузиастов и лет так за 10-20, если не загнется(что скорее всего)

нуууу, все относительно.
Вот я там набрасываю прототип проекта, как кто-то предложил уже, это может вылиться в тот же арканум2, и лично я даже не против. Но опять же - с навыками все не столь феерично. НО, с небольшим кол-вом помощников, уже можно кой что придумать.
И да, пожалуй основной упор стоит делать на ММО, а не на сиквел, ибо с ММО проще помозговать на счет прибыли. Ибо что бы пить и кушать разработчикам, как ни странно, нужны финансы.

В плане бесплатных действий и прочего "для себя" знавал человечка который сворганил небольшой онлайн прототип, написал сервер простой и все такое, сам для себя, за 3 недели где-то. Найти такого же, который любит арканум и вуаля - будет основа. Найти моделеров и получим антураж, найти моделеров-аниматоров, будут игроки и НПЦ и прочие штуковины, найти нескольких скриптовиков и все это будет двигаться, говорить и прыгать от радости =) По сути не все столь трудно, но, для этого нужно действие...

--------------------
"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.
"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.
"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал
"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."
"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.
"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро).
kayort
сообщение 16.6.2010, 13:31
Сообщение #43

Wishmaster
Group Icon
Из: Подмосковье

<оффтоп>

Eschalon Book II

русская версия, я так понимаю, еще не вышла?
<оффтоп/>
Цитата

написал сервер простой и все такое, сам для себя, за 3 недели где-то.

ну в принципе один отпуск)

на счет людей, кинуть клич в инет, что мол организуется проект, на счет название сделать тот же arcanum expansion 2.0
вот, по этому кличу и понять кто готов\способен\глянуть кто набирается, если люди увидят, что это интересно не только им одним, глядишь да подтянутся

--------------------
Слово тьмы нерушимо©
Garu
сообщение 16.6.2010, 13:38
Сообщение #44

Исследователь
Group Icon

Цитата(kayort @ 16.6.2010, 13:31:15;) *

<оффтоп>

Eschalon Book II

русская версия, я так понимаю, еще не вышла?
<оффтоп/>
Цитата

написал сервер простой и все такое, сам для себя, за 3 недели где-то.

ну в принципе один отпуск)

на счет людей, кинуть клич в инет, что мол организуется проект, на счет название сделать тот же arcanum expansion 2.0
вот, по этому кличу и понять кто готов\способен\глянуть кто набирается, если люди увидят, что это интересно не только им одним, глядишь да подтянутся

Мм, посмотрим, я вот пока собираю город в проекте =) Как доделаю + будет хоть какой-то персонажик нормальный, можно будет более обширно кинуть клич =) а пока ибо все излишне сыровато, сомнительно звать толпу на дегустацию сего, что бы подсобить. Ибо слишком сомнительно все еще смотрится...
А так пока все мое вот тута - https://forums.arcanumclub.org/index.php?showforum=150

--------------------
"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.
"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал
Warbear
сообщение 24.9.2010, 22:21
Сообщение #45

Диггер
Group Icon

А мне кажется, надо дать персонажу побольше свободы. Вот была такая игрушка на спектруме, Elite - всё на свете за ней можно было забыть. А всего делов-то: летаешь, торгуешь, бьёшь пиратов, воюешь со злобными ксеносами таргонами - и затягивало, просто жить там можно было. Основной квест там был хиленький, и жаль, что поиски Земли там разраотчики так и не прописали, хотя легенда об этом квесте среди игроков ходила. Это, конечно, недостаток. Но остальном - сплошные плюсы. Так вот, на мой взгляд, основной квест не должен так просто даваться в руки, чтоб они подольше были свободны. И вообще этих "основных" квестов можно сделать несколько. И да, тайников всяких побольше.
Dalatiel
сообщение 8.2.2011, 23:24
Сообщение #46

Прохожий
Group Icon

"Тайников да побольше" - good.gif улыбнуло
Имхо: Игра арканум 2 должна быть захватывающа и очень длительна в прохождении. Изначально, оригинал не пошел в массы именно из-за широты возможностей.(игроманам подавай "я прошел игру за 18ч").Это коммерческая смерть,но культурное возрождение. Истинные игроки арканум, смакуют ее как дегустаторы элитное вино.
Я к чему, детальность диалогов,общирные возможности и неподдельный стимпанковских дух важнее графики и прочей мишуры. Хотя гораздо проще создать 2д красивые модели нежели создать так всеми любимую 3д версию но с какими то квадратными лицами.

Еще вопрос,с чем связано, что над 2 версией не начала работать ниодна компания - разработчик игр?
gamer_777
сообщение 9.2.2011, 20:10
Сообщение #47

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата
Еще вопрос,с чем связано, что над 2 версией не начала работать ниодна компания - разработчик игр?

Глупый вопрос. С тем, что большинство жаждущих Арканум 2, первый Арканум скачали с торрентов или купили пиратку ещё в древние времена.

Каждый скачанный нахаляву Арканум (вместо покупки лицензионки) - это очередной забитый гвоздь в гроб Арканум 2. Так что очень многие косвенно виновны в том, что Арканума 2 - не будет. Это бизнес, а в нём всё взаимосвязано.
Dalatiel
сообщение 10.2.2011, 0:58
Сообщение #48

Прохожий
Group Icon

Вы уточнячныйте про СНГ, не думаю, что его за бугром не покупали..
Кстате о ценах: какова стоимость игры v2. Если проспонсировать например один из трех проэктов указанных на форуме?
Я понимаю сколько в идеале, но реально сколько любому из них не хватает до бета версии?
Garu
сообщение 10.2.2011, 6:29
Сообщение #49

Исследователь
Group Icon

Цитата(Dalatiel @ 9.2.2011, 23:58:35;) *

Вы уточнячныйте про СНГ, не думаю, что его за бугром не покупали..
Кстате о ценах: какова стоимость игры v2. Если проспонсировать например один из трех проэктов указанных на форуме?
Я понимаю сколько в идеале, но реально сколько любому из них не хватает до бета версии?

Ну опять же, именно Арканум2 - тут как минимум нужно бабло на лицензию его производства, иначе потом адвокаты натрут филейную часть, а сие не слишком радужно...

На счет бетки, в начале б хотя бы пре-альфу б собрать =) И если серьезно, то тут вопрос и в деньгах и во времени, впервые вскрыл двиг где-то годик назад, но, за это время были промежутки даже по 2 недели, когда и вовсе не сдился за проект - дела... А в остальное время тоже - когда день свободен, когда могу потратить всего часок... Основная причина - работа, ибо работа приносит деньги, и деньги уходят как минимум на еду, ибо жрать - это прикольно и полезно (как ни странно), следовательно, если во время разработки, проект в месяц приносит сумму которая позволит сесть полностью за разработку, буквально не отрывая филейную часть от стула 24\7 то да, все бы пошло шустрее =) Но и отдых порой штука нужная... Дальше самый простой расчет, 1 заказанная модель моба допустим стоит 100 баксов, это с костями, со всей анимацией, с текстурой итд, и игре допустим надо 2 моба, значит варианты такие:
1 - 200 баксов трачу на 2 моба и вуаля, они есть (ну, это при условии что есть деньги)
2 - трачу 100, потом копирую эту штуковину и накладываю на нее измененную текстуру, смотрится такое в итоге хуже, но дешевле =)
И опять же, это сумма в месяц (аки зарплата) + сумма на дополнения в виде закупок скриптов\готовых паков чего-то (сейчас вот никак не сдружусь с физикой авто\мотоцикла\броневика в 2х вещах) а так же и моделей...

Так что опять же, если очень грубо расписать - даже вдруг на моем счету появилось 100 тыщенок зелени, мне надо 1 - быстро найти людей, которые согласны стряпнуть что-то для проекта за деньгу, дальше посмотреть - как они это стряпнут, дальше все это надо будет адекватно собрать, а разные конфликты вполне себе возможны в дальнейшем + не забываем что наемные скриптовики\моделеры создают что-то не просто 1м кликом, на это тоже надо время... Так что по сути все довольно относительно, и сводится к тому что да, денег много не бывает в таких проектах + время всегда идет...

--------------------
Geoffrey Tarellond-Ashe
сообщение 10.2.2011, 6:33
Сообщение #50

Я эльфийка! >_<
Group Icon
Из: Каладон

Цитата
Глупый вопрос. С тем, что большинство жаждущих Арканум 2, первый Арканум скачали с торрентов или купили пиратку ещё в древние времена.

Каждый скачанный нахаляву Арканум (вместо покупки лицензионки) - это очередной забитый гвоздь в гроб Арканум 2. Так что очень многие косвенно виновны в том, что Арканума 2 - не будет. Это бизнес, а в нём всё взаимосвязано.

Глупый ответ. Едва ли игровое пиратство сыграло хоть какую-то роль - на Западе с этим вполне себе успешно борятся, и тогда боролись, и ощутимых потерь нет. Если игра продалась тиражом в триста тысяч штук - то в нее не играли миллион игроков, в нее играли как раз триста, триста двадцать тысяч игроков. В России игра вообще не издавалась, так что отечественные игроки виноваты в развале Тройки в абсолютно никакой степени.
Кроме того, Тройка и после выпуска Арканума вполне себе жила и смогла на вырученные от Арканума средства начать разработку следующих двух игр, что как бы намекает на то, что серьезные проблемы у нее начались позже и совсем не из-за Арканума.

Это бизнес, и в нем все взаимосвязано. Надо только иметь ввиду, что воруют все игры, а не один только Арканум. И ничего, живут себе. И доход имеют.

--------------------
arcanum2-е место Конкурс прозы №3 arcanumПриз «Клубных симпатий» Конкурс прозы №4 arcanum1-е место Конкурс прозы №5
Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.
Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.
И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему