Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Компьютерные игры

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • Одна игра — одна тема. Повторы переносятся или удаляются без предупреждения;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ; соблюдайте общие Правила Форума; соблюдайте общепринятую этику для общения на форумах;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи);
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

12 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Игры Дохнут?, или сдохли?

Закат или агония...
А как вы думаете?
Да, че вобще творится! Хня а не игры. [ 21 ] ** [26.25%]
Новых хороших игр как не было, так и не будет [ 13 ] ** [16.25%]
Чертовы пиксели, чертовы шейдеры, изыди сотона! [ 16 ] ** [20.00%]
Я в игры не играю вообще. [ 3 ] ** [3.75%]
Эй, ты чего? Обкурился? Все только начинается! [ 27 ] ** [33.75%]
Всего голосов: 80
Гости не могут голосовать 
firexsis
сообщение 11.2.2008, 20:59
Сообщение #11

Диггер
Group Icon

Солидарен с Jack-ом....
Смотрю на новые игры с печалью в глазах. Эх...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jack
сообщение 12.2.2008, 0:07
Сообщение #12

Исследователь
Group Icon

Цитата(Crevan @ 11.2.2008, 15:43) *
. Для большинства геймеров ни игры, ни индустрия и не думали умирать.

А кто сказал, что нет меньшинства, в котором и я, которые считают противоположное? Вот и мнение не такое уж и субъективное, а даже весьма проблемное. Ну... А диски они, да, меняются. И что на них - оно тоже меняется smile3.gif

--------------------
arcanum3-е место Стихийный конкурс №2
Korgan
сообщение 12.2.2008, 5:51
Сообщение #13

Диггер
Group Icon

Считать-то можно кому угодно что угодно. И в данном случае мнение меньшенства - весьма субъективно, так как за последнее время обороты игровой индустрии во всех странах повышаются с космической скоростью. Народ играет, и играет с каждым годом всё активнее)

Во всём можно разочароваться, всё можно разлюбить. Я например уже давненько невзлюбил фэнтази литературу. Ну не пробуждает она во мне эмоций, всё заштамповано. Но веть я не считаю, что все писатели погрязли в плагиате, и что фэнтази скоро захлебнется в собственном соку. Наоборот, я знаю что этот жанр сейчас на волне и там хватает и хорошего, и плохого. Я вижу 2 выхода - дать разонравившемуся явлению ещё шанс, и хотябы, что называется "остаться друзьями" или же окончательно забить на него, и найти другое развлечение по душе)
Jack
сообщение 12.2.2008, 15:12
Сообщение #14

Исследователь
Group Icon

А если у тех миллионов гамеров разочарование все-таки ползет?

А с литературой фэнтязи будь спок. Грядет Мессия, который разрушит штампы и подарит меру множество гениальных произведений.

--------------------
firexsis
сообщение 12.2.2008, 19:58
Сообщение #15

Диггер
Group Icon

Как говорит один мой друг: Новые игры делаются для детей с крутыми компами и с американскими мозгами. Раньше игры были намного сложнее и это факт. А родители этих детишек поигрывают в Арканум и диву даются от новых игр =) Но все равно греют душу только те, старые добрые, но не забытые игры.
Новые игры проходишь за неделю,максимально, и забываешь. Старые же живут во мне вечно...
Korgan
сообщение 12.2.2008, 23:06
Сообщение #16

Диггер
Group Icon

Да дело вообще не в играх. Так во всём. Если спросить более старшие поколения, то почти все ответят, что раньше и трава зеленее была, и воздух чище, и фильмы умнее, и книги интереснее, и музыка мелодичнее. Ну и игры конечно не сравнить с сегодняшними.
Это примета времени, чем старше человек, тем тяжелее ему познавать-оценивать что-то новое, вот он и цепляется за старое-доброе-вечное. Хорошо это или нет - каждый решает сам.
Постарайтесь не сравнивать современные игры, и более старые проекты, забудьте что когда-то выходили Арк, Фол и др. Подумайте, неужели еслибы вы сейчас начали играть впервые в жизни, не понравились бы вам современные проекты? Едвали. А ещё лет через 10 вы бы опять брюзжали, что мол игры тумеют, умирают и т.д.
firexsis
сообщение 12.2.2008, 23:31
Сообщение #17

Диггер
Group Icon

Есть обьективная точка зрения. Новые стратегии поменяли приоритеты - графика, фееричность, но не баланс и продуманность.
Новые шутеры обладают низкой активностью в плане действий, если же сравнивать с Quake 3 и Unreal Tournament 2004. Кстате новый Unreal Tournament это - маленькие карты и много графики с низким фпс и активностью.
Новые бла бла бла...
В общем мне плевать на новые игры =) Пусть мой племянник рубается в такое...
Jack
сообщение 13.2.2008, 1:24
Сообщение #18

Исследователь
Group Icon

Насчет поколения это все правильно. Но если посмотреть на общую культуру и эволюцию. И так сравниваем. Играли? Играли. Долго и самозабвенно? Долго и самозабвенно. Во что играли? "Я В Doom 16: The rise of undeads. А ты? Я люблю Дум16, это моя жизнь. А я играл в Арканум. Я люблю Арканум, это моя жизнь". Но если подняться наверх и посмотреть на общуюэволюцию и культуру, можно подметить, что Арканум и, черт возьми, Дум16 - это-таки разные вещи. И плевать с той горы, что они нравились и их любили тысячи игроков, и что старики брюзжали о "@баном фонаре" и прочем. Нравится всегда и хоть кому-то, пусть даже это будет писька шестилапого зверюги с марса. Не в этом суть, дело в общей картине, которая сложилась. Игры дохнут, и не в смысле, что все перешли на Шекспира и Достоевского, а в смысле что моральная/художественная/нравственная ценность их падает. Пусть это и нравится кому-то.

--------------------
Korgan
сообщение 13.2.2008, 2:15
Сообщение #19

Диггер
Group Icon

Общая культура и эволюция? Верно. Оглянись вокруг! Это не игры дохнут, это мир меняется! Как раз вот культура эволюционирует. И мораль меняется, и нравственность, и художественные ценности уже не те. Это естественный порядок вещей. И либо приспосабливаешься к нему, либо живёшь вчерашним днём. Дело тут сугубо личное.
firexsis
сообщение 13.2.2008, 13:58
Сообщение #20

Диггер
Group Icon

Культура меняется насколько мы того хотим. ВЫ принимаете новые игры, книги, фильмы, музыку. ВЫ можете испытывать чувство ностальгии и горечи. Но ВЫ стремитесь к новому, пусть оно и будет не таким как раньше.
Игровая индустрия служит социуму для отвлечения человека от самого себя. НО если раньше игры развивали интеллект и заставляли думать и творить, сейчас они заставляют ЗАБЫВАТЬ о том что окружает.
Дети и подростки играют в новые игры дни и ночи напролёт. Да ведь они просто забывают о том что их окружает....

Новая культура - это культура зла.

12 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему