Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Компьютерные игры

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • Одна игра — одна тема. Повторы переносятся или удаляются без предупреждения;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ; соблюдайте общие Правила Форума; соблюдайте общепринятую этику для общения на форумах;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи);
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

12 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Игры Дохнут?, или сдохли?

Закат или агония...
А как вы думаете?
Да, че вобще творится! Хня а не игры. [ 21 ] ** [26.25%]
Новых хороших игр как не было, так и не будет [ 13 ] ** [16.25%]
Чертовы пиксели, чертовы шейдеры, изыди сотона! [ 16 ] ** [20.00%]
Я в игры не играю вообще. [ 3 ] ** [3.75%]
Эй, ты чего? Обкурился? Все только начинается! [ 27 ] ** [33.75%]
Всего голосов: 80
Гости не могут голосовать 
Jack
сообщение 9.2.2008, 14:55
Сообщение #1

Исследователь
Group Icon

Вот. Подумал. А че творится-то? С начала 2007го года не вышло ни одной ХОРОШЕЙ игры, в которую хотелось бы играть не потому что там новые девятислойные тени или глянцевый блеск лужи, а потому что это ХОРОШАЯ игра. Вот, пожалуйста, Crysis. О да, ЭТО нечто претендует на звание лучшей игры года, но если бы он вышел в 2004, с той графой, об него и ноги не вытерли. Потом NFS Carbon - новый позор опопсевшей серии. Да это же реально гламурное дерьмо (с) Ну, список долгий, но самое примечательное: даже названия не запоминаются. Помнится мне 2006 год, и Хит-парад Игромании. Черт, да любая из тех двадцати игр была лучше чем то, что выходило в последнее время. Нет, конечно, есть редчайшие исключения, но сейчас эталон качества игры - это очередной bloom и hd. Кому это нужно? И вовсе не риторический вопрос.
И спрашивается, что будет дальше? Вот я знаю, игровая индустрия гниет, и ее не спасет ни Дядя Петя, ни Мейер, ни Бенуа Сокаль, ни... тоже долгий список. Что может изменить это - не знаю, наверное - ничто.

--------------------
arcanum3-е место Стихийный конкурс №2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korgan
сообщение 9.2.2008, 15:16
Сообщение #2

Диггер
Group Icon

Совершенно не согласен с утверждениями.
Моё мнение и видение будущего игровой индустрии - ближе к вечеру, ща просто нету времени на рассуждения)
ToXX
сообщение 9.2.2008, 22:32
Сообщение #3

Диггер
Group Icon
Из: Солнечная система, Земля, Россия, Абакан

Не согласен.. хоть 2007 не был таким урожайным на хиты, как 2006, говорить о смерти и зангивании индустрии, которая бурно развивается, в т.ч и в России и в будущем догонит киноиндустрию... эмм ну преждевременно наверное =)
T'e'MHbIu`
сообщение 9.2.2008, 23:16
Сообщение #4

Мифотворец
Group Icon

Цитата
Вот. Подумал. А че творится-то? С начала 2007го года не вышло ни одной ХОРОШЕЙ игры
Еще раньше, господа...
С тех пор как 3D повсеместно внедрилось даже в стратегии (любимый жанр, наравне с РПГ) играть стало тошно..
Для меня крупнейшие разочарования: C&C - Generals (По-сути продолжение Red Alert на новый лад) и Stronghold 2, игры во многом уступают своим "старым" предшестенникам. Гонка за внешними эффектами убила всю стратегическую составляющую - стало просто и тупо. имхо.
Исключения - War Hammer в это даже смог играть неделю-две... Но наскучило по тем же причинам.
Сейчас вот держу пальцы крестиком, чтобы выходящий (надеюсь) в скором времени StarCraft_2 не осквернил своего предшественника - ибо святыня smile3.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Korgan
сообщение 9.2.2008, 23:50
Сообщение #5

Диггер
Group Icon

Итак, как и обещал...
Для меня 2007 стал самым "урожайным" на компьютерные игры за последние года 4. Ведьмак, jade empire, overlord, world in conflict, кодекс войны, puzzle quest, heroes 5(аддон Повелители орды), NWN 2 (аддон), NFS Prostreet - вот костяк порадовавших меня в этом году игр. Заметьте, тут нету ни единого шутера с последними версиями шейдеров, коих вышло великое множество. В Ведьмака я первые 3 дня играл на одном дыхании, совершенно забросив универ(ИМХО лучшая RPG со времен Arcanum), jade empire доказала что RPG может сочитать ураганные бои и отличный сюжет, Overlord - гениальная сатира на фэнтези жанры(автор сюжета - дочь Терри Пратчета), World in conflict - лучшая RTS которую я видел(но Starcraft - вне конкуренции), Кодекс войны - гексогональный пошаговый варгейм, а по совместительству очень умная и довольно сложная игра, изрядно подзабытого жанра(и что приятно - сделана российскими разработчиками), puzzle quest просто удивительная игра, на вид - чистая казуальщина, но таит в себе очень много приятных сюрпризов...
Но естественно, как это всегда и бывает, вышло много хлама под nextgen-знаменем. Новые достижения в области графики порождает армию шутеров-клонов, отличающихся между собой только количеством полигоном на кадр. Но и здесь отмечу 2 проекта. Это Bioshock и Stalker. Первый выделяется отличным дизайном уровней, выполненным в стиле ар-деко. Второй ничем особо не выделяется, но факт остается фактом - для отечественного игропрома это огромный шаг вперед.
На сегодняшний день игру можно продать либо прикрутив к ней новейшую графику, либо выделится чем-то новым и оригинальным в плане геймплэя. Большинство разработчиков применяют первый способ, но всё больше народу понимет, что чем дальше - тем тяжелее удивить геймеров красивой картинкой. Взгляните на графику сейчас и поймёте, что лет эдак через пять она достигнет своего потолка. Невозможно сделать картинку реалистечнее фото-видеоизображения. И тогда начнётся битва не за технологии, а за качество. Когда мастерство сценаристов и художников будет цениться выше мастерства программистов. Не берусь предсказать, насколько это повлияет на индустрию, но верю в её светлое будующее.
И на последок, несколько проектов 2008-2009 на которые я возлагаю большие надежды: Fallout 3, Starcraft 2, Mass effect, King's bounty - Легенда о рыцаре, и, даю руку на отсечение, в 2008 нас ожидает долгожданный анонс Baldur's Gate 3.
Jack
сообщение 10.2.2008, 0:55
Сообщение #6

Исследователь
Group Icon

Мне из вышеперечисленного понравился только Overlord, и то лишь как пародия. Сам по себе быстро наскучил. Ведьмак - обычная аркадная рпг'шка, Jade Empire не понравилось, сами пятые герои без никаких аддонов паршивенькие (в сравнение с третьими), Биошок - к nextgen, Stalker - так себе. Ну да и ладно. Много этого.

--------------------
Azzz
сообщение 11.2.2008, 12:09
Сообщение #7

Сказочник Аззз, прошедший Тетрис
Group Icon
Из: Украина

Jack: если тебе не понравились игры, это не значит что индустрия умирает smile3.gif
Вообще 2007й год был очень урожайным на игры.. Порадовали Ведьмак, Call Of Duty 4, Crysis.

Цитата
И на последок, несколько проектов 2008-2009 на которые я возлагаю большие надежды: Fallout 3, Starcraft 2, Mass effect, King's bounty - Легенда о рыцаре, и, даю руку на отсечение, в 2008 нас ожидает долгожданный анонс Baldur's Gate 3.

Добавлю еще что Assasin Creed на PC выйдет вот уже в марте, Fall Of The Liberty - игрушка по мотивам ред алерта(обещает быть весьма неплохой), Метро 2033(В конце года), STALKER clear sky(тоже в конце года)

А то что "шейдеры, шейдеры, изыди сотона"... Ну а что вы хотели: иметь говнокомп и играть в современные игры? Нуууу... Когда варкрафт первый выходил - он тоже на 286м не игрался. Тем более, я вам скажу что ныне игры не такие уж и требовательные. Любой двухядерник, видяха 7600ГТ(или x1800xt) да пару гиг памяти - вот и все игры играют. Даже тот же Crysis, на средних настройках правда.
Jack
сообщение 11.2.2008, 13:55
Сообщение #8

Исследователь
Group Icon

Azzz, если они мне не нравятся, для меня игровая индустрия дохнет. Ибо игры - чтобы играть, а если играть не хочется - нах.

--------------------
Crevan
сообщение 11.2.2008, 17:43
Сообщение #9

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

Во-первых, это, конечно, все же субъективно. Для большинства геймеров ни игры, ни индустрия и не думали умирать. Это видно даже в этой теме.
Во-вторых… по-моему, это нормально. Проходят годы, увлечения меняются. Долго увлекаться чем-то одним мало у кого получается. А компьютерные игры — это, по сути, одно и то же. Меняются только диски.
Azzz
сообщение 11.2.2008, 17:52
Сообщение #10

Сказочник Аззз, прошедший Тетрис
Group Icon
Из: Украина

Цитата
Azzz, если они мне не нравятся, для меня игровая индустрия дохнет. Ибо игры - чтобы играть, а если играть не хочется - нах.

Тогда игровая индустрия умирает для тебя smile3.gif

12 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему