GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Феникс |
16.10.2008, 20:18
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 11 Регистрация: 26.9.2008 Из: Сочи Пользователь №: 2 771 |
Ну именно баги меня интересовали.
Спасибо -------------------- "Когда я умер,не было никого кто бы это опроверг"
©Егор Летов |
HnK G36 |
16.11.2008, 18:54
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 3 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 2 926 |
Есть чистая английская версия Arcanum-а (1.0.7.4.)
Арканум еще ни разу не прошел полностью - когда его первый раз запустил (в 2001-ом ) после глюка с островом Отчаяния и раскачанным Магнусом закинул игрушку на очень долгое время, второй раз была еще какая-то причина (Магнуса тогда не брал, но в самом начале игры взяв Верджила, в середине игры понял, что меня больше прельщает техника ...) и вот думаю наконец-то пройти игру полностью и "со всеми удобствами". Под удобствами понимаю следующее : 1.) снятие ограничения на набор уровней как ChoosenOn-ом так и неписями; 2.) полноценная Machined plate - кроме самой брони еще и + к силе, как и оригинальная Power armor; 3.) на острове Отчаяния Магнус не уйдет ни под каким предлогом ( и мне не придется ломать окна в доме Торвальда, что б с ним побеседовать без "Ямы"); 4.) полноценный мидицинский арахнид. При всем при этом хочется что игра так и осталась на английском языке. Скажите пожалуйста, как мне лучше поступить - установить GrandFix 1.3 или, все-же, поставить следующие моды : Machined Plate Mod + Cap Remover + Pit Hach + вылечить баг Медицинского Арахнида. Большое Спасибо. |
Ansteran |
16.11.2008, 20:57
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 21 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 2 928 |
Я вижу два приемлемых варианта:
1. Установить Патч 1.0.7.5, Для английской версии Арканума https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1130 2. Установить (только чур ногами не пинать дорогие старожилы форума) Unofficial Arcanum Patch. http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...s/UAP081004.exe А для снятия ограничения уровня Arcanum universal level cap remover v0.0.1 http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...patch-0.0.1.zip Правда, скажу, что снятие ограничения точно работает с Unofficial Arcanum Patch, а вот с 1.0.7.5 - хз, это пусть другие скажут. З.Ы. Забыл добавить, что в данном топике этот вопрос 100% оффтоп Сообщение отредактировал Ansteran - 16.11.2008, 20:58 |
HnK G36 |
16.11.2008, 21:17
|
Прохожий
Установить (только чур ногами не пинать дорогие старожилы форума) Unofficial Arcanum Patch. http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...s/UAP081004.exe Эм... а за что могут отпинать ? За офф-топ, или есть другие причины ? Цитата З.Ы. Забыл добавить, что в данном топике этот вопрос 100% оффтоп Извиняюсь , просто надеялся, что GrandFix включает в себя "удобства" описанные мною и ,более того, есть возможность обойтисть только установкой этого Фикса, а не нескольких модов. |
T'e'MHbIu` |
16.11.2008, 21:30
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Цитата просто надеялся, что GrandFix включает в себя "удобства" описанные мною и ,более того, есть возможность обойтисть только установкой этого Фикса, а не нескольких модов. Насколько помню, ГФ включает в себя все перечисленные удобства, кроме первого (снятие 50-ти-уровневой планки). Ну и с естественной поправкой на то, на то, что Магнус на Острове Отчаяния конечно не отсоеденится - но он изначально пойдет с ГГ, только если ситуацию с Шуйлерами решить в его пользу - иначе выйдет из партии стазу в Таранте. Изначальная возможность брать с собой Магнуса при почти любой развязке с некрофилами, была багом. ГФ добавляет и еще ряд глюкоустранительных удобств , но является и руссификатором игры. Так что все плюшки только впридачу с переводом. (что ИМХО отлично, т.к. это пожалуй единственная локализация, где нет глючных диалогов) А для снятия планки действительно придется доставлять cap remover, т.к. это все же модификация игры, а не патч.. По тому в ГФ эта примочка не попала. -------------------- |
HnK G36 |
16.11.2008, 22:14
|
Прохожий
Цитата просто надеялся, что GrandFix включает в себя "удобства" описанные мною и ,более того, есть возможность обойтисть только установкой этого Фикса, а не нескольких модов. Насколько помню, ГФ включает в себя все перечисленные удобства, кроме первого (снятие 50-ти-уровневой планки). ГФ добавляет и еще ряд глюкоустранительных удобств , но является и руссификатором игры. Так что все плюшки только впридачу с переводом. (что ИМХО отлично, т.к. это пожалуй единственная локализация, где нет глючных диалогов) А для снятия планки действительно придется доставлять cap remover, т.к. это все же модификация игры, а не патч.. По тому в ГФ эта примочка не попала. Большое Спасибо за пояснения по Гранд Фиксу , но есть еще пару вопросов - помниться во многих "переведенных" версиях игры был глюк со статами врагов ( в частности была здорово занижена ловкость), доходило до того, что подавляющая часть магов просто лезла в рукопашную , вместо кастинга файрболов; а сейчас (в английской 1.0.7.4.) я ели-ели завалил мага в канализации Таранта, да и со Скайллерами была морока... это Очень радует ... становится интересно играть; Вопрос - GrandFix не привнесет в игру этого глюка с понижением статов ? (Чувствую, что врят-ли, но что-то меня грызет ) И второй вопрос - могут-ли возникнуть какие-либо конфликты между Фиксом и Cap Remover-ом ? Большое Спасибо Сообщение отредактировал HnK G36 - 16.11.2008, 22:18 |
T'e'MHbIu` |
16.11.2008, 22:50
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Цитата доходило до того, что подавляющая часть магов просто лезла в рукопашную , вместо кастинга файрболов; Вот тут точно ничего сказать не могу.. Поскольку в Английской версии проходил только HardArcanum (из любопытства, в основном, но там вообще все иначе) и бета-тест 1075 - к слову последний так толком и не разобрал Цитата И второй вопрос - могут-ли возникнуть какие-либо конфликты между Фиксом и Cap Remover-ом ? Не должно.. у меня прекрасно уживаются -------------------- |
Ansteran |
16.11.2008, 22:50
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 21 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 2 928 |
Я играю в английскую версию всегда, поэтому только такой ответ
Выдержка из ReadMe к Cap Remove-ру: ------------ 1. Что это такое? Это программа, которая убирает (точнее, меняет) лимит уровней развития в игре Арканум. Теоретически она должна одинаково хорошо работать с любыми версиями Арканума. 2. Как такое возможно? Вкратце, поскольку екзешники у разных версий схожи и менять надо в общем-то одно и то же, ничего удивительного в этом нет. Программа просто ищет определенные шаблоны байтов и нужным образом их правит. Следовательно, она может и ошибаться. Пока не проверите - не узнаете... --------------- А глюки вызванные кривой локализацией ГФ правит все. Да, еще после Гранд Фикса игра станет русской - не забудь об этой "мелочи". P.S. Стоит чуть замешкаться, и тебя сразу опережают Сообщение отредактировал Ansteran - 16.11.2008, 22:52 |
Рики-Тики-Тави |
1.12.2008, 1:40
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 18 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 3 000 |
наверное вопрос задавался стопицот раз, но возможна ли установка гф без русификации? или правки багов с теми же диалогами сильно подвязаны на меняемые файлы?
|
Никко |
1.12.2008, 16:02
|
Рафинированный Тролль
Группа: СвоиСообщений: 319 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 2 971 |
ГФ подразумевает русификацию.
он и сделан частично для неё) -------------------- так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...
Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:31 |