Предложение: Создание свитков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложение: Создание свитков |
Кирдин |
26.1.2008, 15:59
|
Диггер
Группа: СвоиСообщений: 29 Регистрация: 18.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 5 |
Есть предложение. Добавить в игру возможность создавать свитки.
Те что продаются в магериумах. Маг вкладывает заклинание на пергамент, при этом тратиться усталость, много... Создавать можно свитки с заклинаниями, которые знаешь сам. Не справедливо, что гранат можно наделать кучу, были бы ингридиенты, а кастовать только, пока силы есть... Допустим поставить где нибудь в магериуме, там в подвале( который можно срисовать с любого подвала в Аркануме) поставить специальный алтарь, в который закладываешь пергамент, какую нибудь травку или камешек(продающийся в этом же магериуме), кстати можно сделать для каждой школы свой камешек или травку(Черная некромантия-рубин, природа-изумруд, ментал-катарон и т.д.). Вот когда все положили в алтарь, кастуем на него нужное заклинание... И вуаля! у нас есть свой собственный свиток. Есть идея комбо свитков. То есть, в один сразу два заклинания, например: запутать и сразу молния, красиво будет. Экономия усталости, времени и денег. Реально это сделать? Если нужно будет продумаю всю систему зачаровывания. И подумать можно над собственноручно зачарованным оружием. |
T'e'MHbIu` |
29.1.2008, 7:15
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Цитата Вот когда все положили в алтарь, кастуем на него нужное заклинание... И вуаля! Невозможно. На уровне скрипта все заклинания, которые кастуются только на людей, животных, сундуки, тайл пространства, могут быть "приложены" только к объектам того типа, на который подразумевается их использование.// А сделать возможным, например, каст "подчинение воли" на неодушевленный предмет выглядит несколько нелогичным... И в целом идею крафтинга (создания вещей) магами не одобряю. Для технарей понятно - схемы - это наше все А на тему баланса.. Цитата Не справедливо, что гранат можно наделать кучу, были бы ингридиенты, а кастовать только, пока силы есть... Чтобы восстанавливать силы после заклинаний достаточно забить инвентарь синими бутылями - и всегда сил полно. Хочу отметить также, что "забить инвентарь" собираемыми вручную гранатами сложнее и дольше, чем ману бутылями-------------------- |
Кирдин |
29.1.2008, 20:14
|
Диггер
Группа: СвоиСообщений: 29 Регистрация: 18.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 5 |
Хорошо не обязательно кастовать самому, просто создать для этого алтаря диалоговое окно, где можно выбрать необходимое заклинание. Это более чем реально, причем рядом с этими алтарями стоит стенд с книгой в ней написаны необходимые ингридиенты для определенного заклинания. Зделать свиток может только маг с определенным количеством в магии, Например файрбол может сделать только маг со склонностью к магии в 40 очков, все логично и просто, и это превнесет больше атмосферы, реальности. А свитки из магериумов вообще убрать, ну или частично...
Синие бутыли, это конечно выход, но ими в реалтайме особо не пооперируешь. Пока наведешь на перса, тебя порубят уже , или выбьют все силы... А пошаговый режим... ну это и есть пошаговый режим) Драйва нет, что ли.) Ну а что насчет создания свитков, могу я ожидать в моде сие нововведение? |
T'e'MHbIu` |
30.1.2008, 6:27
|
Мифотворец
В таком виде это уже более осуществимо. Но останусь при своем мнении - не нужно это имхо
Цитата Ну а что насчет создания свитков, могу я ожидать в моде сие нововведение? Не думаю... хотя еще не все моддеры высказались.. -------------------- |
Crevan |
30.1.2008, 15:26
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
А мне нравится.
|
Dead Morose |
30.1.2008, 23:38
|
Лис
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 40 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 2 157 |
Не я с Темным согласен, хоть сам всегда за мага лабаю по сути не стоит это делать... да и не знаю я в чем гемор с синими бутылями в реал тайме.. насовал в инвент перенес на пояс и долбе по кнопке с цифрой когда надо... А вот с гренами как раз хуже тут что на поясе что нет все равно придеться их там щелкать и сюда наводить...
2 Темный, ну я рассматривал вариант если не пользоваться цифрами... на самом деле этакий крафт впринципе бесмысленен... вот еслибы шмот крафтить то это да.. тока там тады надо так сделать чтоб ваще жесть что нужно штоб закрафтить... -------------------- Свобода это сила
А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер |
san |
1.2.2008, 23:01
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Хм... Ну, сделать не сложно. А зачем и что?
И. Все итемы - двух (грубо) типов. Инициализированных дыижком или эксклюзивных (единичном экземпляре). Про какой вопрос? -------------------- |
T'e'MHbIu` |
1.2.2008, 23:35
|
Мифотворец
Да тут даже итем новый не нужен - все свитки и так имеют свой PRO.
Skanius предлагает сделать скрипт по обмену некоторых предметов на свитки неким алтарем. Разве что для красоты можно внести один новый предмет - нустой бланк свитка. Теоретически и практически все это осуществимо. Но по-прежнему скептически отношусь к надобности этого нововведения. точку зрения отписал выше. -------------------- |
Crevan |
1.2.2008, 23:56
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
Цитата Но по-прежнему скептически отношусь к надобности этого нововведения. Ну, если уж на то пошло, то можно поднять вопрос и о надобности многих других наших мододелок… Например: Какая надобность от девушки Анюты на месте катастрофы, если навалом прочих спутников (девушек-эльфиек в том числе )? Какая надобность от арбалета, если есть и луки и ружья? Какая надобность от новых артов для ловушек, если и старые вполне нормально смотрятся? Вопросы, в принципе, риторические. |
Dead Morose |
2.2.2008, 2:45
|
Лис
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 40 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 2 157 |
Ну если рассматривать это тупо как "а почему бы и нет?" то наверно сделать и надо а если надо ли то реально или нет то время не стоит тратить... Ну это мое ИМХО... Хотя решать то все равно тем кто сам мод делает))))
Сообщение отредактировал Dead Morose - 2.2.2008, 2:46 -------------------- Свобода это сила
А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:52 |