Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Компьютерные игры

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • Одна игра — одна тема. Повторы переносятся или удаляются без предупреждения;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ; соблюдайте общие Правила Форума; соблюдайте общепринятую этику для общения на форумах;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи);
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Первый раз в первый класс, Кто с чего начал играть? Игры, платформы, железо

серая@
сообщение 18.6.2008, 22:28
Сообщение #11

Диггер
Group Icon

у меня тоже нечего сложного dendi(стрелялки всякие) ,sega это круто clapping.gif у нас до сих пор рабочая secret.gif (не помню dntknw.gif ) ,комп фалаут 1 ,арканум arcanum_pioneer.gif все
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Michail Tz
сообщение 19.6.2008, 1:55
Сообщение #12

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

Гмм...
Первая, на терминале от какой-то БЭСМ, текстовая. Там надо было управлять королевством.
Помню, я сразу продал очень много еды, и у меня 90% населения вымерло от голода в первую зиму.
Потом был спектрум - у друга; потом был незабвенный диггер на работе - на 286-й, кажется, машине с монохромным дисплеем. А, и еще игрушка на ДВК-2, отстрел текстовых строчек, изображающих марсиан, восклицательными знаками, изображающими ракеты... Ни названия, ни прочих выходных данных не помню. Дисплей текстовый, зелененький такой...
Пожалуй, я бы поностальгировал сейчас...
Дальше, уже на EGA мониторе, первая цивилизация и F-19.
Потом - длинная пауза, а потом я собрал себе компьютер, и там было первое UFO, с которым мы на пару с коллегой Морозовым зависали всерьез и надолго. Он даже какую-то оболочку на бейсике к ней написал - она сохранилась, но под ХР не идет ни в какую, выдает ошибки. ъ
Ну, а дальше уже и неинтересно.
Эх, ностальгия...
john_anisimov
сообщение 19.6.2008, 2:54
Сообщение #13

Представитель Арканум-сити
Group Icon
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...

Гыы! Юнцы вы все, однако lol2.gif Компьютер 8086 с 1 дисководом 5 1/4", памятью по-моему 256 Кб, и амберным монитором (то есть желтые буквы на черном экране)... Велико было мое счастье, когда я поднакопил денег, и вставил себе второй дисковод, что позволило мне стартовать компьютер с одной дискеты с DOS 2.1, а потом переходить на другую дискету, где было собрано штук 10-15 игр, написанных в GW-Basic! Ах, эти бессонные ночи с глубинными бомбами, отгадываниями сложных математических задач типа 2 + 2 - 1 * 3 = ?, и пирамидами Ханоя... rolleyes.gif А сколько было к нему оперативных систем! Микрософтовский ДОС, Wang, Olivetti, Tulip, DrDos, PCDos, OS2... Все разные, одна другой хуже lol2.gif Но именно с этого зверя началось мое фанатичное увлечение Сьеррой, которая была первой в мире фирмой, додумавшейся писать игры для персональных компьютеров. Тогда это были Larry, Space Quest, Police Quest.... А через почти 20 лет Арканум закрыл эту блистательную плеяду игр by.gif

--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Thanatos do'Tremere
сообщение 20.6.2008, 0:22
Сообщение #14

Диггер
Group Icon
Из: Украина, Киев

Эх, завидую я вам старожилам... Столько всего встретили: дарк сан, ай оф бихолдер, пулы всякие, визардри(кста сорр за оффтоп, но не может кто-нить дать ссылку на 8-ую часть - на олдгеймах почему-то последняя - седьмая...), пленскейп... Личный комп у меня появился год назад - до этого перебивался по друзьям и кабинетам информатики =) , первой была стратегия с диска 100 игр 7 years war называлась, ежели память не изменяет, потом были герои за номером 3, эпоха империй, старик, а потом... АРК!!!! Именно началось моё увлечение ролевухами(вначале ток комп"ютерными, но с недавних пор подсел на настолки) Настолько большое впечатление на меня произвели только вампиры(той же тройки) и дисайплы за номером 2(первые качаю в данный момент), ну ещё может фол, пленскейп и балда(но эт не считается - классика) - всё это очень атмосферные игры, побольше бы сейчас таких, а не того массового ширпотрёба, которым нас кормят издатели (((
UnMad
сообщение 6.7.2008, 23:15
Сообщение #15
Нет аватара
Гость

supaplex кажется, потом принс в персии (первый конешно), далее settlers, ай оф бихолдер , UFO, все это дома на i486 когда он появился мне 6 было, потом я заработал на 500 селерончик ну а дальше как у всех. С Thanatos do'Tremere согласен невыпускают сейчас по настоящему атмосферных игр, но для этого и создан эмулятор доса ;)
Avel J.
сообщение 28.6.2009, 19:25
Сообщение #16

Злой Буратина
Group Icon

Nitendo ES в народе просто Денди, а первая игра Battle City (Танчики)
Даже сейчас актуальна, ящик пива, друга в ахапку и по ночи в танчики резатся, правдо редко так уже бывает но все равно игра реликт)

--------------------
арканум
Woratiklis
сообщение 28.6.2009, 19:34
Сообщение #17

Жаброшейная амфибия
Group Icon
Из: Красноярск

эт точно - танчики супер! помню зависали над этой игрухой. На компе есть, вот и рубимся иногда , мировая игра!

--------------------
arcanum2-е место Конкурс фэнтези №2
Terror
сообщение 28.6.2009, 21:54
Сообщение #18

Диггер
Group Icon

Первую игру вообще я не вспомню, т.к. гамал я на чудной раритетной вещи, как zx spectrum и даже знаю а такой вещи, как TR-DOS. Но я чеко помню первую игру под виндоуз. Эта игра - герои 3! Она оставила во мне отпечаток.

--------------------
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
hezet
сообщение 28.6.2009, 23:37
Сообщение #19

Призрак революции
Group Icon

Во второй половине 90х попался мне старый комп, что за это за локомотив был - непомню, помню "корветом" звался. Первое во что я на нем играл - игра(непомню название) в которой играя белым гуманоидом надо бегать по лвлам, делать дыры в полу и стенах, убегая от серых(вроде) гуманоидов. Было весело:3
Арканум у меня появился лет так через 5-6 после этого, после первой Халвы, дума и Empire earth, которые были первыми играми на уже моем компе ака селероне-800. Помню там еще была видяха ака ТНТ РИВА, на которой можно было воду кипятить.
icewindofchange
сообщение 29.6.2009, 3:03
Сообщение #20

Cosmonaut-General
Group Icon
Из: Мазер Раша

Моя первая была или ЦнЦ 1 или ваха...самая первая которая. Потом Герои 1 и варкрафт 2 (собсна второй варкрафт играл в сознательном возрасте, в предидущие игры играл мелким совсем, так что можно сказать на полу-подсознательном уровне))). Потом были герои 3, рубились в хот-сит с друганами...весело было. Потом Дюна 2000. Эта игра втянула меня во вселенную Дюны...вот до сих пор иногда поигрываю, музыка и ролики с живыми актерами тогда сильно впечатлили.Потом Тиберийское солнце (тоже ЦнЦ)По тому времени графа впечатлила. Далее была медаль за отвагу, моя первая стрелялка. Так и не прошел, но вроде как понравилось. ( До этого отец говорил что все стрелялки исключительно тупые и я как-то верил...ну думать там и вправду не надо, но было весело))).Imperium galactica 2...Впечатлило,но до конца так и не прошел.Далее была Дюна:Император...вот это игра так игра, шедевр! Иногда поигрываю. Потом мои диски благополучно были уничтожены ужасным катализмом, играл в четвертый команч и дальнобойщики. Откопал пиратский диск старкрафта, купленный хз знает сколько лет назад. Тогда он не шел, но теперь о чудо, он заработал...только роликов и музыки не было, но что вы хотите от диска купленного в хз хнает какой дыре))) Потом долго играл в третий варик и дополнение к нему. Далее ЗВ батлефронт,земля 2150 и Spellfose...была пара челов которые говорили что ее пройти нереально. Взял да и прошел)))Далее вторые дисайплы, пятые герои, долина ледяных ветров 2...от этой фетезятины захотелось поиграть во что-нибудь НФ. Вспомнил про посеянный старкрафт, дружбаны рассказали про Олд-геймс (не очень качественный еще тогда) и качал оттуда игры. Выкачал все игры в которые когда-то играл, эх ностальгия! Только теперь прошел все. Среди них арканум, фоллауты (ФТ тоже крут, просто по другому крут, вы не понимаете))) халфа итд. Потом купил вторую халфу и ЦнЦ Сага (Все ЦнЦ на 2-х ДвД)ваха 40000...теперь вот играть не во что, все пройдено, пробовал ММОРПГ-скучно. Хочется что-то такое...чтоб мрачно и трагично как в старе но и что-бы эпично как в Империум галактика...мда...и чтоб НФ, от фентази в 90% процентов случаев воротит.

ЗЫ
вообще играл в больше игр, но эти впечатлили больше всего

Сообщение отредактировал icewindofchange - 29.6.2009, 3:07

--------------------
arcanumЗаслуженный Ветеран ФРПГ

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему