Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Арканум. Прохождение игры.

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа;
  • Один вопрос — одна тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов;
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

15 страниц V « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Советы По Прохождению

kayort
сообщение 23.5.2012, 11:30
Сообщение #121

Wishmaster
Group Icon
Из: Подмосковье

а мастер точно согласился раскачать навых до мастера?
если не согласился, то помоему как раз заложницы там не будет, точно не помню, давно эти было
тоесть прибегает NPC просить помощи, мастер говорит что не может, если предложить свою помощь в обмен на обучение и уламать его, тогда можно идти выполнять

--------------------
Слово тьмы нерушимо©
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elf
сообщение 5.7.2012, 4:48
Сообщение #122

Extreme Personality
Group Icon

(Включает режим некроманта)

Цитата
Всё зависит от версии игры, у меня свиток работал.

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8609
Если есть желание разобраться... Сами понимаете, кривосборки --- не моя тема.

Цитата
Да здравствуют борцы торрентого фронта! arcanum_pioneer.gif
Благодаря их "сборкам" мир Арканума существенно обогащается невиданными ранее глюками.

Ммм... А разве в торрентах не бывает образов оригинальных дисков?
Ник Ример
сообщение 7.2.2013, 13:28
Сообщение #123

Прохожий
Group Icon
Из: Москва

Доброго времени суток!
Впервые за свою практику игры я решил вдруг сыграть за мага. Вообще уже сто лет не играл в Арканум, и решил открыть для себя что-то новенькое, установил вчера, пока лишь начал играть.
И такие у меня вопросы возникли:
Как пользоваться верхней панелью (которая открывается, когда качаешь интеллект)?
И ещё внизу на панели появилась новая для меня магическая кнопочка, которая открывает какую-то дополнительную панельку. Что с этим всем делать? При игре за технолога я с таким не сталкивался никогда.
И да, самый главный вопрос, магию как-нибудь можно на быстрые кнопки назначить? Напрягает искать постоянно в списке нужный спелл. Из инвентаря-то всякое барахло можно себе типа "на пояс" повесить и назначить на кнопки.
Вроде пока всё. Звучит как-то по-нубски, но за технолога таких вопросов никогда и не возникало smile3.gif

Ещё прошу, пожалуйста, напомните (а то сто лет не играл), как вручную перевести бой в пошаговый? Я имею ввиду - в любой момент, а то выходит, что враг меня замечает, бежит ко мне, бой уже вроде начался, но пошаговый режим включается, когда он добегает для меня или Вирджил до него. И это как-то не айс для мага с хилым здоровьем и дальнобойной атакой.
Мне кажется по воспоминаниям, что-то как-то можно было включать этот режим самому.
А вообще мне уже нравится играть за мага. Начало уж точно легче, не знаю, как дальше smile3.gif

P.S. Да, на всякий случай - игра стоит версии 1.0.7.4 с ГрандФиксом и МиниФикс2
Volh
сообщение 7.2.2013, 15:16
Сообщение #124

Археолог
Group Icon

Цитата
Как пользоваться верхней панелью (которая открывается, когда качаешь интеллект)?

Это количество спеллов, которые можно держать одновременно, максимальное количество - 5, т.е. можно, например, одновременно вызвать 5 огров-телохранителей. Минимум один слот желательно оставлять свободным для моментальных заклинаний.
Цитата
И ещё внизу на панели появилась новая для меня магическая кнопочка, которая открывает какую-то дополнительную панельку. Что с этим всем делать?

Твой ГГ взял в руки магический предмет, по сути, в этой дополнительной панельке должны быть заклинания, которые вложены в предмет, но в GF встречаются предметы, у которых панелька есть, а заклинаний нет.
Цитата
И да, самый главный вопрос, магию как-нибудь можно на быстрые кнопки назначить?

На панели, где кнопки скилла, техники и магии, выбираешь магию, кликаешь на нужную школу, выбираешь закл, зажимаешь на нём клавишу мыши и перетаскиваешь в быстрый слот.
Цитата
Ещё прошу, пожалуйста, напомните (а то сто лет не играл), как вручную перевести бой в пошаговый? Я имею ввиду - в любой момент, а то выходит, что враг меня замечает, бежит ко мне, бой уже вроде начался, но пошаговый режим включается, когда он добегает для меня или Вирджил до него. И это как-то не айс для мага с хилым здоровьем и дальнобойной атакой.

Надо просто войти в боевой режим, кнопка изображающая щит на панели.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Ник Ример
сообщение 7.2.2013, 15:34
Сообщение #125

Прохожий
Group Icon
Из: Москва

2Volh: спасибо! smile3.gif
насчёт верхней панели, я так понял, она сама используется, т.е. туда перетащить ничего нельзя, заклинания сами там появляются.
что-то у меня не получилось вчера перетащить заклинание в эту панель быстрого вызова.. может что не так сделал, но раз ты так говоришь, вечером буду пробовать ещё и ещё.

Кстати, при изменении каких параметров меняется урон от заклинаний? Я понимаю, что он зависит там от многих факторов, типа маг vs. маг, маг vs. технолог, от местности и т.п. Но всё же вряд ли от уровня к уровню этот урон постоянен. И, я так понимаю, единственный способ уменьшить количество затрат на усталость - стать мастером. Да и то в одной школе. Это так?
Volh
сообщение 7.2.2013, 19:19
Сообщение #126

Археолог
Group Icon

Цитата
Кстати, при изменении каких параметров меняется урон от заклинаний?

Чем выше MA (магическая склонность) главного героя, тем выше эффективность заклинаний и магических предметов. Повышается в основном путём изучения школ магии.
Цитата
И, я так понимаю, единственный способ уменьшить количество затрат на усталость - стать мастером. Да и то в одной школе. Это так?

Можно ещё выпить эликсир, уменьшающий расход энергии, но действует он кратковременно.

--------------------
Ather
сообщение 7.2.2013, 23:39
Сообщение #127

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата(Ник Ример @ 7.2.2013, 14:34) *

что-то у меня не получилось вчера перетащить заклинание в эту панель быстрого вызова.. может что не так сделал, но раз ты так говоришь, вечером буду пробовать ещё и ещё.

Перетаскивается вроде бы правой кнопкой и нужно попасть в нужную точку (которая нифига не согласуется с логикой).
elf
сообщение 10.2.2013, 13:56
Сообщение #128

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Это количество спеллов, которые можно держать одновременно, максимальное количество - 5, т.е. можно, например, одновременно вызвать 5 огров-телохранителей. Минимум один слот желательно оставлять свободным для моментальных заклинаний.

А с этого момента можно поподробней? Если мне не изменяет память, вполне можно поддерживать 5 элементалей и при этом кидаться молниями.

Цитата
насчёт верхней панели, я так понял, она сама используется, т.е. туда перетащить ничего нельзя, заклинания сами там появляются.

Считайте это своего рода панелью индикации... Там отображаются активно поддерживаемые заклинания.

Цитата
Твой ГГ взял в руки магический предмет

Маленькое занудное пояснение: предмет не просто магический, а с заложенными в нем заклинаниями, если, конечно, это не упомянутый баг. Как это работает, можно посмотреть на посохе мага или клинке Тихих Вод из магазина. Второй, кстати, жжот при MA=100 --- бесконечные и бесплатные кролики-убийцы, как-никак. Я в свое время, правда, не пользовался (призыв существ --- не совсем мой стиль, особенно тогда, швырялся в основном боевыми заклинаниями), может, если руки дойдут когда-нибудь до Арканума...

Цитата
И, я так понимаю, единственный способ уменьшить количество затрат на усталость - стать мастером.

Есть и другой путь --- носить в руках дополнительный источник энергии, фактически "маны", который бывает в магическом оружии. Больше всего --- в посохах, но если не удалось пока найти подходящий (лучше всего Arcane, с козлиной бошкой, 80 маны вроде), можно купить в магазине упомянутый выше посох мага, в нем, насколько я помню, 50 маны. Отображается она в виде голубых цыфирок слева внизу, где обычно всякое золото, стрелы да патроны, расходуется только на применяемую магию, постепенно восстанавливается со временем (в отличие, кстати, от конечного числа зарядов с конкретными заклинаниями; исключение --- меч Тихих Вод или багоюзерство). Я в свое время на бутылки всякие не разорялся, обходился как раз посохами.
Oleg44
сообщение 21.5.2013, 21:38
Сообщение #129
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Всем здрасьте! Помогите найти рубиновую поляну, где она??? scratch_one-s_head.gif
Эта та, где рубин лежит, а вокруг зверья жуткого навалом - квест из Тихих вод!

Нашел!!!

Теперь задача найти проход! Кто поможет?!
Volh
сообщение 21.5.2013, 22:10
Сообщение #130

Археолог
Group Icon

Цитата(Oleg44 @ 21.5.2013, 22:38) *

Всем здрасьте! Помогите найти рубиновую поляну, где она??? scratch_one-s_head.gif
Эта та, где рубин лежит, а вокруг зверья жуткого навалом - квест из Тихих вод!

А тебе разве на карте не отмечают эту локацию? У полурослика, который даёт задание вроде бы должна быть книга об этом рубине, там могут быть и координаты. Визуально локация находится на севере за Серыми Горами.

--------------------

15 страниц V « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему