Тайны Вендигрота..., золотой век? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тайны Вендигрота..., золотой век? |
Michail Tz |
15.1.2008, 23:27
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
...И тут я скорее усомнился бы в факте быстрого уничтожения.
В руинах не видать останков (или я уже не помню?); нет следов разрушений - вернее есть, но скорее причиненных временем, встречаются действующие механизмы... Очень это знакомая картина, и совершенно на последний день Помпеи не похожая. Скорее на заброшенный поселок или военную часть, а уж их я насмотрелся. А что во всем Арронакс виноват - ну это само собой, у плохого танцора всегда оправдание найдется. Я плохо представляю себе, как могучие маги, воюя против тоже вполне себе могучего мага, умудряются еще и побочные эффекты контролировать. Это значит, что сил у них столько, что и война не нужна - так, повязали буяна неадекватного... А военное применение любой отрасли человеческого знания неизбежно приводит к изрядным разрушениям - почему магическое должно быть исключением? При этом разрушения вполне пропорциональны задействованным энергиям - если Арронакс в состоянии быстро уничтожить город, то можно даже прикинуть его мощность в тротиловом эквиваленте. И тогда война с ним по побочным разрушительным эффектам вполне потянет на обмен ядерными ударами... |
Arad |
16.1.2008, 0:34
|
Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 363 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 2 265 |
В мире в котором можно вытворять разные безобразия с законами физики возникает вопрос о применимости наших физических знаний к этому миру. Исчислять силу того же фаербола в тротиловом эквиваленте с моей точки зрения глупость ведь для того чтобы он был создан маг изменяет физ. законы пусть и в ограниченной зоне, тоесть хз какое реальное повреждение, а в некоторых случаях и может быть пользу он принесет (если рядом технолог то из-за конфликта появляются рендомные эфекты), а ты хочешь применить такой вот метод расчета для силы возможных последствий от изгнания Аронакса.
По поводу Вендигрота ты так говоришь как будто в живую там был. При должной фантазии можно придумать множество объяснений почему там нет останков, автоматоны в рабочем состоянии и т.д. и т.п. и при этом это будет укладываться в мою теорию и не противоречить логике игрового мира (противоречия появляются при попытке применить логику нашего мира к Аркануму). Разработчики решили не напрягать себя подробными объяснениями событий после последнего визита Аронакса к правителю Николаю, а то что виноват в падении Вендигрота Аронакс следует из множества игровых источников и сказка про плохого танцора тут не причем. По поводу силы Аронакса и его врагов: он не один был одержим идеей строительства светлого будущего под знаменем эльфов, и как только его "партия" осталась в меньшенстве его и повязали (вспомним ролик), не вижу противоречий. в войне эльфийских магов вполне могла возникнуть ситуация "обмена ядерными ударами", но ведь это не люди и мировозрение у них несколько иное. Человеческое "если ты не моя, то и ничья" могло быть не сильно популярно на тот момент у ушастых (току если ты победил такой ценой и обречен на тысячелетнее существование в прокаженой пустыне). Хотя это уже философский вопрос игрового мира, а строить воздушные замки на воздухе малоперспективно. Сообщение отредактировал Arad - 16.1.2008, 3:20 -------------------- ...and darkness his child...
|
Michail Tz |
16.1.2008, 3:49
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
Ну тут, собственно, дело исключительно вкуса, ибо как было верно замечено, вживую там никто не был.
Кому-то достаточно указания на нереальность происходящего - и это правильно, ибо мир виртуальный и игровой: мне же интересно пытаться объяснить описанную картину с позиции собственных знаний о нашем реальном мире. В конце концов, пусть игровой и виртуальный, этот мир придуман людьми с человеческим жизненным опытом: разумная зеленая трехглазая амеба с Гаммы Козерога, я полагаю, придумала бы сильно другое. А тут такой повод пошевелить мозгами, вспоминая, как оно бывает на самом деле, и что мне про это известно... Ничего слишком серьезного - гимнастика для мозгов в декорациях хорошей игры; привычка, возможно дурная: но заразная, мы с коллегой время от времени затеваем дискуссии минут на пятнадцать, к какому семейству относится цветочек, нарисованный на кофейной чашке. И уж упаси боже, чтоб я кому навязывал свою кочку зрения - если я был чрезмерно категоричен, сильно извиняюсь. Удачи! |
Истребитель тушканов |
17.1.2008, 22:57
|
Гость
|
Кстати, а где подводная лодка, я так хотел на нее посмотреть?
А почему никто не предполагает, что Арронакс уничтожил Вендигрот наслав на него тучу арахнид, которые были созданием его магической селекции. (поэтому они умеют стрелять из луков - программа у них такая). А обезлюдившую страну сверху закидал метеорами и засыпал песком. А арахниды почему-то выжили. Почему он сделал именно так? В вендигроте была очень высокая технологическая аура и разрушительные заклинания могли просто не подействовать на город технологов. Вендигрот, после того как я его увидел, сразу напомнил мне город старцев в Антарктиде из "Хребтов безумия". Может быть Вендигрот был спланирован примерно так же - огромный массив застройки с блискорасположенными зданиями и многочисленнымиперкрытиями между ними. После фаербольной бомбардировки часть зданий обрушилась создав пустоты не заваленные в последствии песком. Возможно работая над защитой города от возможного нападения вендегротцы закрыли наиболее важные его районы крышей превратив в одно гигантское здание. Если Вендигрот был полностью подземным, как можно объяснить совершенно наземную планировку улиц (фонарные столбы например) и главное совершенно очевидную городскую площадь с деревьями. Кроме того, зачем в подземных зданиях нужны окна? Сообщение отредактировал Истребитель тушканов - 17.1.2008, 22:57 |
T'e'MHbIu` |
17.1.2008, 23:47
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Цитата Кстати, а где подводная лодка, я так хотел на нее посмотреть? Лежит и загорает на солнышке "пляжа теней" (Shades beach). Остров Отчаяния.-------------------- |
san |
18.1.2008, 6:10
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Это ж все же, всего лишь игра. Вот и окна с деревьями. Под землей
-------------------- |
Истребитель тушканов |
18.1.2008, 7:57
|
Гость
|
|
Crevan |
18.1.2008, 10:26
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
В поселении найди мужика по прозвищу Коллекционер. И поговори с ним насчет его увлечения. Даст координаты и квест.
|
Гайтахан |
11.4.2008, 15:02
|
Тот, кто хотел изменить мир
Группа: СвоиСообщений: 183 Регистрация: 11.4.2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 2 435 |
Вообще Вендигрот и его падение - это одна из самых глобальных нестыковок вселеной Арканума. В бытность мою на АркСити я даже свою теорию выдвигал. Связанную с Богами.
-------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) |
Arad |
12.4.2008, 2:04
|
Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 363 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 2 265 |
Поделись своей теорией с теми кто ее не читал или ссылку дай, если писать не хочется.
-------------------- ...and darkness his child...
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:01 |