Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

13 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Тайны Вендигрота..., золотой век?

Michail Tz
сообщение 15.1.2008, 23:27
Сообщение #21

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

...И тут я скорее усомнился бы в факте быстрого уничтожения.
В руинах не видать останков (или я уже не помню?); нет следов разрушений - вернее есть, но скорее причиненных временем, встречаются действующие механизмы...
Очень это знакомая картина, и совершенно на последний день Помпеи не похожая. Скорее на заброшенный поселок или военную часть, а уж их я насмотрелся.
А что во всем Арронакс виноват - ну это само собой, у плохого танцора всегда оправдание найдется.

Я плохо представляю себе, как могучие маги, воюя против тоже вполне себе могучего мага, умудряются еще и побочные эффекты контролировать. Это значит, что сил у них столько, что и война не нужна - так, повязали буяна неадекватного...
А военное применение любой отрасли человеческого знания неизбежно приводит к изрядным разрушениям - почему магическое должно быть исключением? При этом разрушения вполне пропорциональны задействованным энергиям - если Арронакс в состоянии быстро уничтожить город, то можно даже прикинуть его мощность в тротиловом эквиваленте. И тогда война с ним по побочным разрушительным эффектам вполне потянет на обмен ядерными ударами...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arad
сообщение 16.1.2008, 0:34
Сообщение #22

Старатель
Group Icon

В мире в котором можно вытворять разные безобразия с законами физики возникает вопрос о применимости наших физических знаний к этому миру. Исчислять силу того же фаербола в тротиловом эквиваленте с моей точки зрения глупость ведь для того чтобы он был создан маг изменяет физ. законы пусть и в ограниченной зоне, тоесть хз какое реальное повреждение, а в некоторых случаях и может быть пользу он принесет (если рядом технолог то из-за конфликта появляются рендомные эфекты), а ты хочешь применить такой вот метод расчета для силы возможных последствий от изгнания Аронакса.

По поводу Вендигрота ты так говоришь как будто в живую там был. При должной фантазии можно придумать множество объяснений почему там нет останков, автоматоны в рабочем состоянии и т.д. и т.п. и при этом это будет укладываться в мою теорию и не противоречить логике игрового мира (противоречия появляются при попытке применить логику нашего мира к Аркануму). Разработчики решили не напрягать себя подробными объяснениями событий после последнего визита Аронакса к правителю Николаю, а то что виноват в падении Вендигрота Аронакс следует из множества игровых источников и сказка про плохого танцора тут не причем.

По поводу силы Аронакса и его врагов: он не один был одержим идеей строительства светлого будущего под знаменем эльфов, и как только его "партия" осталась в меньшенстве его и повязали (вспомним ролик), не вижу противоречий.

в войне эльфийских магов вполне могла возникнуть ситуация "обмена ядерными ударами", но ведь это не люди и мировозрение у них несколько иное. Человеческое "если ты не моя, то и ничья" могло быть не сильно популярно на тот момент у ушастых (току если ты победил такой ценой и обречен на тысячелетнее существование в прокаженой пустыне). Хотя это уже философский вопрос игрового мира, а строить воздушные замки на воздухе малоперспективно.

Сообщение отредактировал Arad - 16.1.2008, 3:20

--------------------
...and darkness his child...
Michail Tz
сообщение 16.1.2008, 3:49
Сообщение #23

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

Ну тут, собственно, дело исключительно вкуса, ибо как было верно замечено, вживую там никто не был.
Кому-то достаточно указания на нереальность происходящего - и это правильно, ибо мир виртуальный и игровой: мне же интересно пытаться объяснить описанную картину с позиции собственных знаний о нашем реальном мире. В конце концов, пусть игровой и виртуальный, этот мир придуман людьми с человеческим жизненным опытом: разумная зеленая трехглазая амеба с Гаммы Козерога, я полагаю, придумала бы сильно другое. А тут такой повод пошевелить мозгами, вспоминая, как оно бывает на самом деле, и что мне про это известно...
Ничего слишком серьезного - гимнастика для мозгов в декорациях хорошей игры; привычка, возможно дурная: но заразная, мы с коллегой время от времени затеваем дискуссии минут на пятнадцать, к какому семейству относится цветочек, нарисованный на кофейной чашке.
И уж упаси боже, чтоб я кому навязывал свою кочку зрения - если я был чрезмерно категоричен, сильно извиняюсь.

Удачи!
Истребитель тушканов
сообщение 17.1.2008, 22:57
Сообщение #24
Нет аватара
Гость

Кстати, а где подводная лодка, я так хотел на нее посмотреть?

А почему никто не предполагает, что Арронакс уничтожил Вендигрот наслав на него тучу арахнид, которые были созданием его магической селекции. (поэтому они умеют стрелять из луков - программа у них такая). А обезлюдившую страну сверху закидал метеорами и засыпал песком. А арахниды почему-то выжили. Почему он сделал именно так? В вендигроте была очень высокая технологическая аура и разрушительные заклинания могли просто не подействовать на город технологов.

Вендигрот, после того как я его увидел, сразу напомнил мне город старцев в Антарктиде из "Хребтов безумия". Может быть Вендигрот был спланирован примерно так же - огромный массив застройки с блискорасположенными зданиями и многочисленнымиперкрытиями между ними. После фаербольной бомбардировки часть зданий обрушилась создав пустоты не заваленные в последствии песком. Возможно работая над защитой города от возможного нападения вендегротцы закрыли наиболее важные его районы крышей превратив в одно гигантское здание.

Если Вендигрот был полностью подземным, как можно объяснить совершенно наземную планировку улиц (фонарные столбы например) и главное совершенно очевидную городскую площадь с деревьями. Кроме того, зачем в подземных зданиях нужны окна?

Сообщение отредактировал Истребитель тушканов - 17.1.2008, 22:57
T'e'MHbIu`
сообщение 17.1.2008, 23:47
Сообщение #25

Мифотворец
Group Icon

Цитата
Кстати, а где подводная лодка, я так хотел на нее посмотреть?
Лежит и загорает на солнышке "пляжа теней" (Shades beach). Остров Отчаяния.

--------------------
ИзображениеИзображение
san
сообщение 18.1.2008, 6:10
Сообщение #26

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Это ж все же, всего лишь игра. Вот и окна с деревьями. Под землей lol1.gif

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Истребитель тушканов
сообщение 18.1.2008, 7:57
Сообщение #27
Нет аватара
Гость

Цитата(T'e'MHbIu` @ 17.1.2008, 22:47) *

Лежит и загорает на солнышке "пляжа теней" (Shades beach). Остров Отчаяния.

И что, действительно похожа на настоящую лодку Ханли? Жаль, далековато я сейчас от Острова отчаянья. А как на "Пляж теней" получить направление?
Crevan
сообщение 18.1.2008, 10:26
Сообщение #28

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

В поселении найди мужика по прозвищу Коллекционер. И поговори с ним насчет его увлечения. Даст координаты и квест.
Гайтахан
сообщение 11.4.2008, 15:02
Сообщение #29

Тот, кто хотел изменить мир
Group Icon
Из: Россия, Москва

Вообще Вендигрот и его падение - это одна из самых глобальных нестыковок вселеной Арканума. В бытность мою на АркСити я даже свою теорию выдвигал. Связанную с Богами.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Arad
сообщение 12.4.2008, 2:04
Сообщение #30

Старатель
Group Icon

Поделись своей теорией с теми кто ее не читал или ссылку дай, если писать не хочется.

--------------------
...and darkness his child...

13 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему