Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

13 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Тайны Вендигрота..., золотой век?

DaOrkBoyz
сообщение 28.10.2007, 18:19
Сообщение #1

Диггер
Group Icon

Ни для кого не секрет что погибший Вендигрот являлся едва ли не землей обетованной от механики... Это полюс войны с магией... посему видать и погиб... и как следствие вся нынешняя механика Таранта и других индустриальных центров не более чем воспоминания старины и копошение на великих руинах... (очень сомневаюсь что таже паровая машина не была известан в Вендигроте.... теперь же она была поросту переоткрыта....) И ведь это город Людей!!!!!! оружие, силовые доспехи, аутоматоны и так далее...
Но лично у меня Вендигрот вызывает наибольший интрес в виду эдакой сюрреалистичной загадочности и стильности местности...
1.Пустыня над Вендигротом - это следствие войны или особенность георграфического положения?
2.Город засыпан или изначально построен под землей? потому как если бы он был засыпан то очень непонятно как уцелели улицы и площади - они явно имеют искуственный свод....
3.Газеты в мертвом городе?.... это уже лапшизм конечно smile3.gif .... но похоже создатели переборщили.... если только там нет некоего временного стазиса....
4.Почему этот самый Вендигрот не найден тем же Тарантом? (хорошо... делаю кидку на сюжет... иначе что же искать ГГ?) и вообще о нем что нибудь кроме легенд известно в мире Арканум?
5.У Вендигрота есть прямые наследники или хотя бы колонии?
6.Как давно произошла катастрофа?
И вообще если уважаемые форумчане не против - то давайте в этом топике обсуждать все касаемо Вендигрота... у кого какие мысли?

--------------------
Daka! Daka! Daka!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 31.10.2007, 1:43
Сообщение #2

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Мысль интересная.

Давайте.

Построено (похоже) изначально под землей. Но. Построено - что? это ж не город. Нет там жилых помещшений. Стало быть - город был на поверхности. То, что осталось - вероятно, некий научный/светский центр города. А сам город - зарыл песок. Когда... Да фиг знает течение местного времени. Лет эдак полтыщщи. До рождества очередного Воплощения Живущего. останки - поглотили те же дюны, ветер и время.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
DaOrkBoyz
сообщение 31.10.2007, 20:41
Сообщение #3

Диггер
Group Icon

Ну опять тогжа странно как там могли сохраниться ГАЗЕТЫ! причем стиль оформления едва ли не идентичен Тарантским... странно.. ну да ладно... это все ловля блох...
Город действительно как мне кажется изначально построен под землей. Но я например не знаю как там выглядели гражданские жилые постройки... кто его знает?! может люди Вендигрота, центра машинной империи, жили на казарменном положении... и тогда просторные залы для них было привычным жильем... к тому же локации с жилыми домами были бы малофункциональны... игра то все таки ограничена... так что авторы не стали в ключать их в карту... мне кажется ВЕСЬ город был под землей а не только его часть! судя по всему пустыня сверху это не результат войны а естественная географическая особенность - так что жить в таком климате не "ах"....
И удивительно КАК был уничтожен Вендигрот...???? человек куда как живучее любой машины... автоматоны значит сохранились а люди нет? или они бежали, бросив свой город? тогда ГДЕ новая колония? или было применено какое то магическое оружие сродни нейтронной бомбе? грод цел - люди мертвы... КАК был уничтожен Вендигрот? Мысли есть?

--------------------
Daka! Daka! Daka!
san
сообщение 31.10.2007, 20:54
Сообщение #4

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Интегрировал их Арронакс, да и все дела. Дезинтеграция - любимая магия. Вот и нет следов.

Под землей... Ну, мэй би. Вход, действительно, изночально с крыши... Как-то дико, но факт. Хотя... Может его и завалило. Судя по ряду телепортов. По сути - вентиляция, сохранилось, похоже, не все.

Уверен, правда, что троечники об этом не думали smile3.gif Не очень у них вселенная продумана. Имхо. IW и балдура - много продуманней (в плане предъистории и легенд) миры.

--------------------
DaOrkBoyz
сообщение 1.11.2007, 21:11
Сообщение #5

Диггер
Group Icon

Цитата(san @ 31.10.2007, 19:54) *

Интегрировал их Арронакс, да и все дела. Дезинтеграция - любимая магия. Вот и нет следов.

Под землей... Ну, мэй би. Вход, действительно, изночально с крыши... Как-то дико, но факт. Хотя... Может его и завалило. Судя по ряду телепортов. По сути - вентиляция, сохранилось, похоже, не все.

Уверен, правда, что троечники об этом не думали smile3.gif Не очень у них вселенная продумана. Имхо. IW и балдура - много продуманней (в плане предъистории и легенд) миры.

На счет способа уничтожения ты прав..я об этом не подумал.. странно однако почему машины соатвили...обычно для фанатиков лудитов именно машины важнее уничтожить нежели их творцов...
И легенд действительно маловато... не продумано у них это...я всегда ролевухи прохожу в надежде на большое чтиво легенд и историй... здесь конечно что то было, но я вно не достаточно...

--------------------
Daka! Daka! Daka!
san
сообщение 4.11.2007, 14:00
Сообщение #6

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Одно слово... Троечники smile3.gif

--------------------
Silver
сообщение 7.11.2007, 17:19
Сообщение #7

Долбоебообраз
Group Icon
Из: Череповца

асчет оставленных машин - возможно это именно остатки. Те поясняю - это те что не были задействованы в српажении с Арронаксом - воти сохранились. Может на складе каком стояли или что. Ведь насколько помню основное скопление автоматонов было только в одном месте?Может поэтому так...насчет газет - хоть и пещеры но если они подземлей на них не воздейтвуют внешние факторы...гм...по мойму бумага в таких условиязх сохраняется около 100 лет. И еще вдогонку - насчет схожести газет - может Тарант и есть колония вендигрота?

--------------------
arcanumЗнак «Особое литературное» Конкурс Фэнтези №2
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
Michail Tz
сообщение 10.11.2007, 0:07
Сообщение #8

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

О газетах (как почти специалист, гы...)
Климат снаружи пустынный - следовательно, в подземельях скорее всего сухо.
Плюс темно, что для сохранности бумаги немаловажно. В этой ситуации она может лежать довольно долго. Если не съедят термиты - но вроде как в Аркануме сии зловредные твари в списках фауны не значатся.
Время разрушения Вендигрота может быть установлено, если Насреддин как-либо датирует время изгнания Арронакса в своем рассказе. Совершенно не помню этой детали, и ближайшие сохраненки у меня слишком далеко от этого места...
Пустыня скорее всего в том или ином виде существовала на полуострове достаточно давно, если судить по населяющей ее фауне. Где-то лежит попытка составить историческую геологию, в которой я предположил, что еще очень недавно Вендигротский полуостров был островом, даже материком, впоследствии испытавшим опускание (остров Отчаяния с несомненностью являлся его частью).
Учитывая практически полное отсутствие (насколько я помню) древних памятников человеческой культуры заметно восточнее Таранта, и наоборот, наличие памятников культуры эльфийской, можно предположить, что пра-вендигротцы мигрировали на северо-восток, будучи вытеснены пока неизвестным нам противником (есть повод поскрипеть мозгами, ага) со своих исконных местообитаний в центре Арканума, и пройдя через занятые эльфами земли (не исключен также морской вариант миграции), заселили ничейные земли.
Скорее всего, первоначально окрестности Вендигрота были более пригодны для жизни; возможно, это был оазис или группа оазисов (ох, и люблю я рискованные аналогии с Землей...), но оказались гораздо менее устойчивы к интенсивному ведению сельского хозяйства. В течении предположительно нескольких столетий исходные экосистемы вокруг Вендигрота оказались разрушены, и лишь высокое развитие технологии препятствовало вымиранию города: полагаю, что это развитие как раз и было стимулировано стремительным ухудшением экологической обстановки.
В этом смысле не менее интересным оказывается месторасположение Туллы, которая в принципе на Вендигрот весьма похожа, только выживает за счет не технологии, но магии.
DaOrkBoyz
сообщение 17.11.2007, 16:01
Сообщение #9

Диггер
Group Icon

да уж... неплохая теория... единственно! автоматоны не единственные обитатели вендигрота! там еще живут некие твари-арахниды... обладающие как я понял интерелктом... ???? возможно они каким то образом используют руины и брошенные машины... но боятся сунуться в штреки с автоматонами?????

--------------------
Daka! Daka! Daka!
Michail Tz
сообщение 18.11.2007, 14:24
Сообщение #10

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

Твари-арахниды, как я могу судить, были аборигенными обитателями этих мест в самых разных вариациях. Естественно, после гибели людей они заселили освободившееся место. Интеллект их, заключающийся в использовании луков - и только, заставляет меня тяжко задуматься. Ни общественной жизни (вон бедокаане у нас есть для сравнения, интеллектуальная негуманоидная раса), ни попыток контакта, ни следов постройки жилищ/использования других инструментов - просто стрельба из лука по противнику. Странноватые эти арахниды...
А к автоматонам они, понятное дело, не суются - яд на них не действует, все из себя бронированные - на фиг такого противника, себе дороже.

13 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему