Вопросы по прохождению игры Арканум №5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по прохождению игры Арканум №5 |
Элементалист |
23.8.2009, 5:19
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
А где ориентировочно находится эта точка? Вы не подумайте, я тоже ярый фанат Арканума, и вообще, мой праведный гнев в виде модераторской инквизиции обрушится на каждого неверного Аркануму, но я не знаю Ни разу не находил.
А что такое кладбище фанатов? |
Ergo |
23.8.2009, 13:32
|
Наблюдатель
Группа: ЦенителиСообщений: 270 Регистрация: 25.4.2009 Из: Россия, Ижевск Пользователь №: 3 475 |
Элементалист
Слишком толсто! 750w 556s Тут и сидит слепой мастер, но не все так просто. Ты появишься около горы (или придется пробежать немного на северо восток (то есть по диагонали в право-вверх). Когда уткнешься в гору, надо будет бежать вдоль горы по диагонали в право-вниз. Так ты попадешь на небольшую поляну, там будет старик убивать кур. Насколько я помню старик баяха, и от тебя будет бегать, тебе в любом случае придется его покарать, чтобы забрать вожделенный Aerial Decapicator 1060w 809s Кладбище фанатов. Честно говоря я считаю эту шутку убогой и неинтересной. P.S. Никогда не понимал смысла метательного оружия, оно убогое. |
BRUT |
23.8.2009, 17:27
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 46 Регистрация: 17.8.2009 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 783 |
Вопросы:
Блин за горы не могу пройти до слепого мастера с офигенным девайсом. И как выполнить квест на мастера метания, если я за горы не могу пройти, где находится локация? Вопрос: Допустим я выгоню Верджила или Магнуса, тогда я в сюжете потеряю правельно? Ведь мы с Верджилом расследуем всю эту тему и я с ним должен еще с человеком тем встретиться. А с Магнусом квесты про карликов интересны, да? В Дернхольме (забыл чет, Дернхольм или Дренхольм?) хотел присоединить священика, он в рукопашке и уклонении как Верджил, еще в магии чет понимает. Или еще принять девченку ту, тоже из оттуда. Хотя Верджил лечит неплохо, а Магнус еще и шмотки делать мне будет, и механику всякую. Короче, вот я играю за халфинга-вора-метателя, какие спутники лучше всего для меня и для сюжета в целом? Сейчас меня ждет самая скучное дело в игре, буду зачищать канализацию Таранта, а потом еще и пещеру дварфов, скукота неземная. P.S: Не знаю где краем видел/слышал, но кого можно освободить и устроить бунт в Таранте? Сообщение отредактировал san - 10.4.2023, 22:35 |
Fiona El Tor |
23.8.2009, 20:54
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Есть проход через горы, даже два прохода. Когда у тебя откроется квест с Кинтаррой - тебе дадут и координаты одного из проходов. Я, конечно, при повторных прохождениях отыскивала этот проход читерски по памяти, и бегом бежала за звездой. Второй придется выискивать, ползая по горам.
Вирджила и Магнуса при первом прохождении лучше сохранить - это небезынтересно. А раз ты технолог - можно взять девчонку-гербалиста из Дернхольма, будет тебе зелья шаманить. Интересных спутников много - и со многими есть особенности в сюжете. Рейвен, Воллинджер, Зан Алурин и другие |
san |
23.8.2009, 23:11
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цитата P.S: Не знаю где краем видел/слышал, но кого можно освободить и устроить бунт в Таранте? Когда "берётся" квест на зачистку Трогга - можно выбирать: Уладить дело миром или делать революцию. Как-то раз при прохождении - сделал второе. Революцию - видел. На кажном углу - орки и всех мочат... Перезагрузился с сэйва. Далее что - не знаю. Но - можно, эт точно. |
Ergo |
24.8.2009, 0:06
|
Наблюдатель
Группа: ЦенителиСообщений: 270 Регистрация: 25.4.2009 Из: Россия, Ижевск Пользователь №: 3 475 |
BRUT
Вирджил самый лучший спутник, как не крути. Давай порассуждаем, мой анимешный друг. Если ты собираешься качать технологию (а для нормального война она необходима) то Вирджил будет чуть менее полезен, чем для мага. Его полезный хил будет давать осечки по тебе, то есть хилять он тебя не сможет, а ману тратить все равно будет. Но, если ты стрелок, без хороших «вышибал» тебе придется туго. Самые лучшие бойцы – это огры. Любой уважающий себя стрелок водит с собой Чаку и Сога. И вот для них Вирджил особо полезен, ибо хиляет. Сам же по себе Вирджил плохой боец, так как имеет аллергию на техношмотки, а технооружие самое сильное в игре. Лично я разработал билд технолога, который балансирует между магией и технологией, по этому Вирджила использую максимально. Также с Вирджилом связана небольшая сюжетная линия ) Магнус по идее может сковать вшивые прибамбасы, которые нормальный технолог умеет делать сам (да и для того, чтобы собрать пиротопор или энергомеч много уметь в кузнечестве не надо. Проблематичнее с энергоброней, ее хрен найдешь =)). Магнус также не имеет аллергии на техношмот, но он гном, а это накладывает некоторые неудобства: Во-первых он много о себе мнит и позволяет себе вмешиваться в диалоги, всегда навязывая справедливость – это бесит. Уже в самом начале знакомства с ним, он выказывает недовольства и взывать к этой вашей справедливости. Во-вторых он маленький уродец и на него сложно найти/сделать хорошую броню. По этой же причине он медленно бегает. В-третих по силе он сливает Чаке и Согу, по этому воин он второсортный. В-четвертых его не может хилять Вирджил, а значит это придется делать тебе – это лишний геморрой. По этому Магнус никчемный, напыщенный дварф которого в худшем случае надо обойти стороной, а в лучшем срубить ему голову. Брать эту занозу в задницу, из-за парочки не особо интересных диалогов, я не вижу смысла. В середине игры тебе будет полезно взять с собой Себастьяна или Рейвен. Первый - модный чел, так как единственный кто умеет нормально стрелять из огнестрела (гнома-упыря не берем в расчет). Вторая нимфоманка и эпично (!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!) стреляет из лука. Если дать ей пиротехнический лук, то противники просто не будут добегать, но у Рейвен рейвен есть минусы. Во-первых эстетический минус. Заключается он в том, что Рейвен на самом деле трап, это значит, что она девочка с писькой мальчика. Доказательством этому служит то, что ее организм все-таки берет свое и рано или поздно она превратится в мальчика. Это печально на столько, что мне пришлось ее казнить. Возможно патчи эту проблемы исправляют. В принципе ты можешь одеть ее в доспехи и не увидишь этой ужасной правды ;) Во-вторых Рейвен пользуется луками, а луки имеет привычку попадать в спины бравых вышибал. Чака и Сог негодуэ, когда они начинают играть роль штафбата, а рейвен как комиссар стреляет им в спину. По-этому полезность Рейвен очень туманна. Себастьян же, юзает огнестрел, который не попадает в спины товарищей, рвущихся в ближний бой. По-этому он все-таки актуальнее в битве. Все остальные спутники – шлак. Лучших файтеров двое (Чака и Сог) – а это уже очень много. Толковых стрелков только двое (Рейвен и Себастьян) и хиллер Вирджил, вот лучшая команда, с которой хоть Арканум порабощать. Можно еще обратить внимание на гнома-чмыря в Деренхольме, он может стрелять из огнестрела. Но он как и все уродцы – бегает медленно и слишком дохлый. И еще если я не ошибаюсь он все время хамит. |
BRUT |
24.8.2009, 13:23
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 46 Регистрация: 17.8.2009 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 783 |
Ergo
Спс, все как надо разъяснил Заменю Магнуса, на огра. А вообще у меня только два места, так что будет Вирджил и огр. А нет различия кто лучше Сог или Чакка? Я играю не за технолога, а за халфинга-вора-метателя, врядли я им активно изучать технологии, скорее магию лучше - Перемещения. Хрень полная! Вопрос: Мой персонаж не может атаковать предметы, я жму на Альт + клик в боевом режиме, ничего не происходит. Он ведь должен атаковать, а то как я пройду квест на мастера метания, там где надо метанием факела тушить. Дошел до туда, не могу затушить факела. Попытался взорвать средний факел динамитом, потук. Меня начало перекидывать в другую локацию, как и надо. Но ВНИМАНИЕ. В процессе выскакивает ошибка, жму не отправлять отчет, закрывается игра. Зол ужасно. |
Ergo |
24.8.2009, 19:18
|
Наблюдатель
BRUT
У Чакки крови благороднее = ) По моему все огры одинаковые. Чакка менее харизматичен, точнее он играет роль слуги, а Сог типа кореша и все дела, но это так, эстетика. Сог по сути второй спутник которого ты берешь, по этому он будет развиваться вместе с тобой. С другой стороны у Чакки изначально 16 уровень. Если не будешь манчить, то возьмешь его именно тогда, когда твой уровень будет 16 или чуточку выше, по-этому особой разницы нету. На счет твой проблемы с alt(ом), помоему это глюк или баг. Только что зашел в игру и развандалил дверь в магазин с помощью чакрама. У тебя гранд фикс стоит? |
BRUT |
24.8.2009, 19:27
|
Диггер
Ergo
Ясно, к тому времени как Чакка возьму, буду 28 уровнем где-то, а он 16 значит. Ясно. Я в курсе, что глюк, не работает ведь. ГФ стоит, устанавливал все правильно, кажись. Теперь не знаю, что делать. Еще с этой ошибкой Хы-хы. Все разобрался со всем! Щас будете смеяться. Я все время, уже какой день, вместо Alt нажимал Ctrl по привычке, и при этом думал, что жму Alt. А потом еще думал, какого хрена, не могу атаковать предметы Звезду Азрама отдал мастеру метания. До меня дошли слухи, что еще одна Звезда есть в локации, где скелет последнего дракона. Это правда? Еще слышал, что Резчик Голов хорош для технологов, а если ты маг, то Звезда лучше Сейчас у меня Резчик Голов, думаю идти за Звездой или нет? |
Vulgar |
25.8.2009, 0:00
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 196 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 1 841 |
Секир Башка ИМХО круче для любого не_мага. С Магнусом лично я бы по квесту прогулялся. Он забавный, а бегают хоббиты ты вряд ли намного быстрее карликов. Вообще, хорошо хоть разок раскачаться на дипломата и побегать со сворой говорливых напарников. При новых прохождениях лучше напарников менять - из постоянных у меня, пожалуй, только Верджил и Сог.
-------------------- Memento vivere
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:20 |