Вопросы по прохождению игры Арканум №5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по прохождению игры Арканум №5 |
Anna_Z |
3.5.2009, 4:11
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 8 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 3 489 |
Здравствуйте.
Пока прохожу Арканум впервые. Кто мне поведает следующее: 1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например) 2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия) 3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым. 4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме) 5. Существуют ли к Арануму фанские игровые аддоны, расширяющие игру - как например неофициальный аддон к Балурс Гейту - Darkest Day? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Anna_Z - 3.5.2009, 4:17 |
hezet |
3.5.2009, 4:26
|
Призрак революции
Группа: СвоиСообщений: 108 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 367 |
Цитата Здравствуйте. Здраствуйте ^_^ Цитата Пока прохожу Арканум впервые. Я уж думал, уже во-вторые Цитата 1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например) Так. Глядя на список с http://www.fallout.ru/arcanum/folw/ , уже ранее предоставленный Вам ранее, скажем, сразу можно откинуть "временных" и "негативных" спутников? Тогда у нас получится: Франклин Пейн, Гар (Гарфилд Телониус), Логаир Громовой Камень, Магнус, Рейвен, все тот же Вирджил. И еще я не уверен насчет Себастьяна - я его почему-то все время убивал до начала диалога. Цитата 2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия) Вообще - много где. В дварфских пещерах, иногда можно найти по квесту(например, в доме изобретателя в Ешбери). Иногда они скапливаются я небольших количествах в разных техногенных местах, но это будет во второй половине игры уже. Цитата 3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым. Смотря какое проклятие. Есть такое, которое получаеш, например, за "злое" окончание квеста или за убийство персонажа - они отображаются в соответствующей закладке в журнале персонажа, и снять их нельзя. А те что получаеш от вещей, я, по крайней мере, снимал простым снятием вещи. Цитата 4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме) тут я не знаю) |
Элементалист |
3.5.2009, 4:49
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
Здравствуй! Отвечаю.
1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например)?; НПС в Аркануме много. Вот ссылка (материал из нашего сайта), где перечисленны все НПС - временные и постоянные. Вторая же ссылка ведет на сайт "Фоллаут.ру", где тоже подробно они описанны. Ссылка 1: NPS-попутчики. Арканум-Клуб. Ссылка 2: NPS-попутчики. Фоллаут.ру. 2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия)?; Мест очень много: 1. Реаниматор (воскрешает, дисциплина Гербология) - на Острове Отчаянья. 2. Чудесное Средство (восстанавливает здоровье на 100 пунктов, временный эффект регенерации. Гербология.) Остров Отчаянья. 3. Ружье Бронвика (сильное оружие, дисциплина - Огнестрельное Оружие). Остров Отчаянья или Вендигрот. 4. Клинкомет (сильное оружие, мечет клинки, Огнестерльное дело). Находимая в магазинах. 5. Автоматон (сильный робот, который следует за героем. Механика). Находится в Эшбери. 6. Вифиватор (могущественное зелье, которое добавляет ко всем характеристикам +1, постоянно. Терапевтика.). Развалины Вендигрота. Вот ссылка на хороший сайт, где перечисленны все схемы и иих места расположения. Да, кстати, местами написанно - нельзя употребить в игре, забыли вставить схему. Скачай Гранд Фикс, и все будет в порядке - все схемы откроются. Если не знаешь, что такое Гранд Фикс - напиши. Ссылка: Технологические Схемы 3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым; Ты наткнулась на знаменитое кольцо невидимости. Оно и вправду проклято. Надев его, ты становишся невидима, но оно отбирает здоровье. Сними и подожди немного - все нормализуется. Также с кольцом связан баг. Надень его и постарайся сделать так, чтобы твоя мана закончилась быстрее чем здоровье (помагичь там, что-ли). Мана закончилась. Ты упала. Пока ты без сознания - открой инвентарь и сними кольцо. Подожди, очнись. Вуаля - ты невидима навсегда. Чтобы стать видимой - одень и сними кольцо опять. Вот так. 4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме); Да, есть. При атаке (когда курсор превращается в меч) нажми следующие буквы - "ю", "б", "ь", "." Написал на русском. Когда нажмешь например "б" (точно не помню), возле меча появится голова. Другие - нога, рука и еще что-то. При прицельном попадании при "б" например, - голова с плеч. Другие - ранится рука, нога и вследствии уменьшаются вражеские навыки. 5. Существуют ли к Арануму фанские игровые аддоны, расширяющие игру - как например неофициальный аддон к Балурс Гейту - Darkest Day? Да, наша сайт Арканум-Клуб имеет эксклюзивный проект - "Arcanum1.5 – Expansion". Это огромное дополнение к игре - новые нпс, оружие, устранение багов и дополнительные квесты. Также имеется множество других патчей, модов. Если это тебя интересует - напиши. Дам ссылки. Удачи! Интерестной и содержательной игры! -------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
Anna_Z |
3.5.2009, 5:04
|
Прохожий
2:
--=Хе3еТ=-- Элементалист Благодарю за ответы! С кольцом разобралась. Просто возник с ним некий странный баг. Сейв игры был от версии 1,0,7,0 - потом стала играть с патчем 1,0,7,4 и возник казус. *(?) Есть ли возможность посмотреть очки ГУД/БЕД деяний в цифровом значении баланса счетчика? Объясню. Проще говоря... мне хотелось узнать - можно ли в игре как-нибудь узреть отражение Good/Bad действий в числовом выражении распределения очков - не отталкиваясь от положения стрелки на счетчике. Например: 21 Bad - 48 Good Значение же счетчика помимо положения стрелки деяний показывает единую цифру. Как рассчитывается эта цифра? |
Элементалист |
3.5.2009, 5:37
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
Цитата *(?) Есть ли возможность посмотреть очки ГУД/БЕД деяний в цифровом значении баланса счетчика? Нет. -------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
Elnar |
4.5.2009, 1:19
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 31 Регистрация: 25.7.2008 Из: RU Пользователь №: 2 642 |
Anna_Z
итоговое значение = Good - Bad, у злых персонажей вроде-бы будут отрицательные значения. |
Алтимус |
4.5.2009, 1:36
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
мне кажется, что числовое соотношение в игре высчитывается простейшей математикой и терпением + сейвами. Запомни число, которое было на счётчике до совершения поступка, соверши поступок, потом отними от получившегося значения предыдущее - вот тебе и антаглимент поступка.
По-другому, мне кажется, узнать этого нельзя... разве что в файлах игры покопаться, может, есть где. -------------------- |
Delrael |
4.5.2009, 12:13
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 17 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 3 397 |
мне кажется, что числовое соотношение в игре высчитывается простейшей математикой и терпением + сейвами. Запомни число, которое было на счётчике до совершения поступка, соверши поступок, потом отними от получившегося значения предыдущее - вот тебе и антаглимент поступка. По-другому, мне кажется, узнать этого нельзя... разве что в файлах игры покопаться, может, есть где. Где прописывается изменение мировозрения, скажем, за убийства мирных жителей я не нашел. А изменения мировозрения за выполнения различных квестов прописывается в файлах диалогов функцией "al" (например, al+50 или al-30; хочу добавить, что реальное изменение будет 1/10 от значения функции, т.е. +5 и -3). Там же можно поглядеть: - требования к персонажу для появления определенной строки диалога; - изменение отношения НПС к персонажу на фразу; - ссылки на квестовые записи, фразы для мужских и женских персонажей и прочее мелочи. P.S. Кстати, почитать диалоги довольно любопытно. Например, Рейвен произносит весьма занятную и двусмысленную фразу: Строка диалога 490 "[Она встречается с вами глазами.] Между такими женщинами, как мы, существуют сильные связи. Удачи. Вернись сюда, когда найдешь Темных Эльфов, и расскажи мне, что тебе удалось узнать..." Надо будет замутить женского персонажа, поглядеть, к чему это Рейвен клонит. Заодно и на Мин'Горад посмотреть - что-то я у нее "мужского" модификатора в диалога не вижу. Может и она того... |
san |
4.5.2009, 14:15
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Теоретически, просмотреть это можно. Мануал Как создать Quest для игры Арканум
Смотрим характеристику Изменение кармы (середина страницы). Для каждого квеста (деяния ) есть соответствующий алгоритм. Но, как праввильно отметил Алтимус, в игре - только сравнение, до и после. Ну и... Как написал Delrael - есть реакция, прописанная в диалогах. Наверное - даже чаще встречается. Квестов - мало, диалогов - много. -------------------- |
Anna_Z |
5.5.2009, 22:58
|
Прохожий
1. В процессе прохождения игры заметила, что магическое лечение Вирджила не эффективно на мне... Здоровье не восстанавливается.
Помимо того пузырьки и зелья для восстановления HP - тоже не имеют эффекта. Восстановить здоровье теперь лишь удается посредством отдыха до полного выздоровлении или ночлегами в гостиницах. С чем сие связано? 2. Нашла локацию эльфийского города - КИНТАРРА. Стражники пропустили. В городе есть проход (дверь) наверху карты. Но не могу туда попасть (нажимаю на проход - но в следующую локацию не попадаю) Со стражниками возле этой двери завести диалог нет возможности. Ни с кем окно диалога не появляется. Взяла квест - проводить Свифт в Тарант... а вот эльфийку Рейвен не найду. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:38 |