Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

32 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №5

Anna_Z
сообщение 3.5.2009, 4:11
Сообщение #171

Прохожий
Group Icon

Здравствуйте.
Пока прохожу Арканум впервые.

Кто мне поведает следующее:

1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например)
2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия)
3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым.
4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме)
5. Существуют ли к Арануму фанские игровые аддоны, расширяющие игру - как например неофициальный аддон к Балурс Гейту - Darkest Day?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Anna_Z - 3.5.2009, 4:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hezet
сообщение 3.5.2009, 4:26
Сообщение #172

Призрак революции
Group Icon

Цитата
Здравствуйте.

Здраствуйте ^_^

Цитата
Пока прохожу Арканум впервые.

Я уж думал, уже во-вторые blush1.gif

Цитата
1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например)

Так. Глядя на список с http://www.fallout.ru/arcanum/folw/ , уже ранее предоставленный Вам ранее, скажем, сразу можно откинуть "временных" и "негативных" спутников? Тогда у нас получится:
Франклин Пейн, Гар (Гарфилд Телониус), Логаир Громовой Камень, Магнус, Рейвен, все тот же Вирджил.
И еще я не уверен насчет Себастьяна - я его почему-то все время убивал до начала диалога.

Цитата
2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия)

Вообще - много где. В дварфских пещерах, иногда можно найти по квесту(например, в доме изобретателя в Ешбери). Иногда они скапливаются я небольших количествах в разных техногенных местах, но это будет во второй половине игры уже.
Цитата

3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым.

Смотря какое проклятие. Есть такое, которое получаеш, например, за "злое" окончание квеста или за убийство персонажа - они отображаются в соответствующей закладке в журнале персонажа, и снять их нельзя. А те что получаеш от вещей, я, по крайней мере, снимал простым снятием вещи.

Цитата
4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме)

тут я не знаю)
Элементалист
сообщение 3.5.2009, 4:49
Сообщение #173

Исследователь
Group Icon
Из: Калгари, Канада

Здравствуй! Отвечаю.

1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например)?;

НПС в Аркануме много. Вот ссылка (материал из нашего сайта), где перечисленны все НПС - временные и постоянные. Вторая же ссылка ведет на сайт "Фоллаут.ру", где тоже подробно они описанны.

Ссылка 1: NPS-попутчики. Арканум-Клуб.

Ссылка 2: NPS-попутчики. Фоллаут.ру.

2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия)?;

Мест очень много:
1. Реаниматор (воскрешает, дисциплина Гербология) - на Острове Отчаянья.
2. Чудесное Средство (восстанавливает здоровье на 100 пунктов, временный эффект регенерации. Гербология.) Остров Отчаянья.
3. Ружье Бронвика (сильное оружие, дисциплина - Огнестрельное Оружие). Остров Отчаянья или Вендигрот.
4. Клинкомет (сильное оружие, мечет клинки, Огнестерльное дело). Находимая в магазинах.
5. Автоматон (сильный робот, который следует за героем. Механика). Находится в Эшбери.
6. Вифиватор (могущественное зелье, которое добавляет ко всем характеристикам +1, постоянно. Терапевтика.). Развалины Вендигрота.

Вот ссылка на хороший сайт, где перечисленны все схемы и иих места расположения. Да, кстати, местами написанно - нельзя употребить в игре, забыли вставить схему. Скачай Гранд Фикс, и все будет в порядке - все схемы откроются. Если не знаешь, что такое Гранд Фикс - напиши.

Ссылка: Технологические Схемы

3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым;

Ты наткнулась на знаменитое кольцо невидимости. Оно и вправду проклято. Надев его, ты становишся невидима, но оно отбирает здоровье. Сними и подожди немного - все нормализуется.
Также с кольцом связан баг. Надень его и постарайся сделать так, чтобы твоя мана закончилась быстрее чем здоровье (помагичь там, что-ли). Мана закончилась. Ты упала. Пока ты без сознания - открой инвентарь и сними кольцо. Подожди, очнись. Вуаля - ты невидима навсегда. Чтобы стать видимой - одень и сними кольцо опять. Вот так.

4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме);

Да, есть. При атаке (когда курсор превращается в меч) нажми следующие буквы - "ю", "б", "ь", "." Написал на русском. Когда нажмешь например "б" (точно не помню), возле меча появится голова. Другие - нога, рука и еще что-то. При прицельном попадании при "б" например, - голова с плеч. Другие - ранится рука, нога и вследствии уменьшаются вражеские навыки.

5. Существуют ли к Арануму фанские игровые аддоны, расширяющие игру - как например неофициальный аддон к Балурс Гейту - Darkest Day?
Да, наша сайт Арканум-Клуб имеет эксклюзивный проект - "Arcanum1.5 – Expansion". Это огромное дополнение к игре - новые нпс, оружие, устранение багов и дополнительные квесты. Также имеется множество других патчей, модов. Если это тебя интересует - напиши. Дам ссылки.

Удачи! Интерестной и содержательной игры!

--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Anna_Z
сообщение 3.5.2009, 5:04
Сообщение #174

Прохожий
Group Icon

2:
--=Хе3еТ=--
Элементалист

Благодарю за ответы!

С кольцом разобралась. Просто возник с ним некий странный баг.
Сейв игры был от версии 1,0,7,0 - потом стала играть с патчем 1,0,7,4 и возник казус.

*(?) Есть ли возможность посмотреть очки ГУД/БЕД деяний в цифровом значении баланса счетчика? Объясню.
Проще говоря... мне хотелось узнать - можно ли в игре как-нибудь узреть отражение Good/Bad действий в числовом выражении распределения очков - не отталкиваясь от положения стрелки на счетчике.
Например: 21 Bad - 48 Good
Значение же счетчика помимо положения стрелки деяний показывает единую цифру.
Как рассчитывается эта цифра?
Элементалист
сообщение 3.5.2009, 5:37
Сообщение #175

Исследователь
Group Icon
Из: Калгари, Канада

Цитата
*(?) Есть ли возможность посмотреть очки ГУД/БЕД деяний в цифровом значении баланса счетчика?

Нет.

--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Elnar
сообщение 4.5.2009, 1:19
Сообщение #176

Диггер
Group Icon
Из: RU

Anna_Z

итоговое значение = Good - Bad, у злых персонажей вроде-бы будут отрицательные значения.
Алтимус
сообщение 4.5.2009, 1:36
Сообщение #177

друид-некромант
Group Icon
Из: там

мне кажется, что числовое соотношение в игре высчитывается простейшей математикой и терпением + сейвами. Запомни число, которое было на счётчике до совершения поступка, соверши поступок, потом отними от получившегося значения предыдущее - вот тебе и антаглимент поступка.
По-другому, мне кажется, узнать этого нельзя... разве что в файлах игры покопаться, может, есть где.

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №1 arcanum1-е место Конкурс прозы №4
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.
Delrael
сообщение 4.5.2009, 12:13
Сообщение #178

Диггер
Group Icon

Цитата(Алтимус @ 4.5.2009, 1:36:50;) *

мне кажется, что числовое соотношение в игре высчитывается простейшей математикой и терпением + сейвами. Запомни число, которое было на счётчике до совершения поступка, соверши поступок, потом отними от получившегося значения предыдущее - вот тебе и антаглимент поступка.
По-другому, мне кажется, узнать этого нельзя... разве что в файлах игры покопаться, может, есть где.

Где прописывается изменение мировозрения, скажем, за убийства мирных жителей я не нашел.

А изменения мировозрения за выполнения различных квестов прописывается в файлах диалогов функцией "al" (например, al+50 или al-30; хочу добавить, что реальное изменение будет 1/10 от значения функции, т.е. +5 и -3).
Там же можно поглядеть:
- требования к персонажу для появления определенной строки диалога;
- изменение отношения НПС к персонажу на фразу;
- ссылки на квестовые записи, фразы для мужских и женских персонажей и прочее мелочи.

P.S. Кстати, почитать диалоги довольно любопытно. Например, Рейвен произносит весьма занятную и двусмысленную фразу:
Строка диалога 490 "[Она встречается с вами глазами.] Между такими женщинами, как мы, существуют сильные связи. Удачи. Вернись сюда, когда найдешь Темных Эльфов, и расскажи мне, что тебе удалось узнать..."
Надо будет замутить женского персонажа, поглядеть, к чему это Рейвен клонит. Заодно и на Мин'Горад посмотреть - что-то я у нее "мужского" модификатора в диалога не вижу. Может и она того...
san
сообщение 4.5.2009, 14:15
Сообщение #179

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Теоретически, просмотреть это можно. Мануал Как создать Quest для игры Арканум

Смотрим характеристику Изменение кармы (середина страницы).

Для каждого квеста (деяния lol2.gif ) есть соответствующий алгоритм. Но, как праввильно отметил Алтимус, в игре - только сравнение, до и после.

Ну и... Как написал Delrael - есть реакция, прописанная в диалогах. Наверное - даже чаще встречается. Квестов - мало, диалогов - много.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Anna_Z
сообщение 5.5.2009, 22:58
Сообщение #180

Прохожий
Group Icon

1. В процессе прохождения игры заметила, что магическое лечение Вирджила не эффективно на мне... Здоровье не восстанавливается.
Помимо того пузырьки и зелья для восстановления HP - тоже не имеют эффекта.
Восстановить здоровье теперь лишь удается посредством отдыха до полного выздоровлении или ночлегами в гостиницах.
С чем сие связано?

2. Нашла локацию эльфийского города - КИНТАРРА.
Стражники пропустили.

В городе есть проход (дверь) наверху карты. Но не могу туда попасть (нажимаю на проход - но в следующую локацию не попадаю)
Со стражниками возле этой двери завести диалог нет возможности. Ни с кем окно диалога не появляется.
Взяла квест - проводить Свифт в Тарант... а вот эльфийку Рейвен не найду.

32 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему