Вопросы по прохождению игры Арканум №5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по прохождению игры Арканум №5 |
venetia |
8.4.2009, 15:30
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 19 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 2 797 |
Цитата Интеллект очень важен при беседе с Громовиком. ИНТ 20, убеждение на макс. эксперт. - так и не получилось его присоединить. там написано что надо его уговорить вернуться на трон. это тоже не вышло, пробовал по всякому. сначало забил на все, узнал что случилось с кланом в городе темных эльфов,вернулся к нему, а он не в какую.. может это потому что я решил все таки играть за человека, а его можно присоединить только будучи карликом? или нет? |
Fiona El Tor |
8.4.2009, 15:35
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
2 venetia
Сначала надо правильно построить беседу с его сыном - тогда в беседе прозвучит некое упоминание о камне, форме и тп. И сын открывает прямую дорогу ( под троном) к пещере, где отшельничает Логаир. Потом в беседе с самим Громовиком надо обсудить этот скользкий гномский вопрос о камне и о форме - тогда он соглашается вернуться на трон. А после Тсен Анга можно вернуться к (уже на тот момент) королю Громовику и сманить его с собой. Кажется, ничего не перепутала =) -------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
wolf |
9.4.2009, 0:42
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 101 Регистрация: 14.8.2008 Пользователь №: 2 689 |
Кажется, ничего не перепутала =) Все правильно, только откроет сын короткий проход к папочке или нет (нужен скилл убеждения, 9+эксперт - хватает) - к возвращению короля отношения не имеет. .Вот чтобы "правильно построить беседу с его сыном" и вытащить его на ветку про гномскую философию - нужно много интеллекта, для последующего разговора с королем - вроде ничего специфического не надо, надо только и у него за появившуюся филосовскую ветку уцепиться. Сообщение отредактировал wolf - 9.4.2009, 0:44 -------------------- Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...
|
Fiona El Tor |
9.4.2009, 1:02
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Ах, да... Если в команде на тот момент есть З'Ан Алурин, то Логаир присоединяться не захочет. Вроде бы так.
-------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
BloodWin |
10.4.2009, 15:00
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 10 Регистрация: 17.6.2007 Пользователь №: 1 075 |
Ещё парочка вопросов..
Где можно купить схему пластида? Где можно достать лампы? Какая граната самая лучшая? |
san |
10.4.2009, 15:12
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
- схему можно купить у любого технолога-лавочника. Надо только застать момент и... Покупать у него другие схемы. В соответствии с уровнем развития тех.навыков - будут появляться и более совершенные схемы. Но - стоит и купить Тех.пособия в библиотеке. Можно собрать всё самому...
- Лампы есть в любом универсаме Арканум-а - Самая лучшая граната - самая дорогая. Обычно пользую - шумовые. -------------------- |
venetia |
10.4.2009, 15:31
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 19 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 2 797 |
BloodWin
вообще все схемы появляються рандомно у продавцов.. но у меня почему то всегда реже всего появляються схемы пластида и детонатора... а насчет гранат - очень хороши оглушающие |
san |
10.4.2009, 16:20
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цитата всегда реже всего появляються схемы пластида и детонатора... Это очень неплохой алгоритм игры. Интуитивный. Что надо - того нет. Как это реализовано... Могу предполагать только, но... Это неплохо. то не знаю "вскрыть" алгоритм мы не можем (и эт хорошо). Исходник игры так и не появился в сетке. И - как-то "интуитивность нужного" - имеет место быть. Как в Яндекс-поиске, только - с точностью наоборот. Неплохо совсем, для 1998-го года релайза... -------------------- |
BloodWin |
10.4.2009, 19:48
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 10 Регистрация: 17.6.2007 Пользователь №: 1 075 |
BEKS
Наверное по выученным схемам, т.к. когда я выучил нарезную пушку, я не мог купить схему на ускорительное ружье, а теперь оно через день в магазине. Я уже сделал детонатор, а пластид все не продается |
Elnar |
11.4.2009, 0:07
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 31 Регистрация: 25.7.2008 Из: RU Пользователь №: 2 642 |
Где-то в файлах Арканума, в незапакованных местах, был файлик с вероятностью появления той или иной вещи у продавцов. На основании его я понял только один момент - вся вышеописанная "странность" начинает проявляться у предметов с шансом выдачи где-то 20% и ниже. Например для получения потайных вещей с шансом в 5% уже не достаточно раз в день посещать магазин, приходиться потусоваться рядом с ним, и с помощью save/load проверить смену ассортимента в течении всего дня. С редкими схемами в принципе то-же самое. Вообщем с какого-то % вещи начинают выпадать только в строго отведенные для них часы.
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 17:25 |