Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

15 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №3

Uberman
сообщение 11.6.2007, 2:19
Сообщение #21

Диггер
Group Icon

У меня вопрос про Огдина (полуогра-охранника на острове Отчаяния). В диалогах с ним проскальзывает намек на то, что он помнит, что его детство прошло в месте, где было много таких же как он полуогров. Это никак не связано с квестом про черепа? М.б. для получения информации из этого огра следует придти к нему с другими ограми (например, с Соггом или Чуккой)?
ЗЫ И маленький вопросик про черепа: я их нащел, обшарив кажое здание в доках. Можно ли от кого-либо узнать их местонахождение?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 11.6.2007, 2:42
Сообщение #22

Черная Вдова форума
Group Icon
Из: Пролетая над гнездом...

Цитата
Найти Мастера - это и есть квест. Пока не найдешь его "честно", по запискам - учить он тебя не будет. По крайней мере, у меня не учит...

учит-учит, еще как учит. Надо только напиться с ним в кабаке до состояния "Аггр-х" потом проспаться и все он тебе, как бывшему собутыльнику расскажет . Это от Фаргуся.
Цитата
У меня вопрос про Огдина (полуогра-охранника на острове Отчаяния). В диалогах с ним проскальзывает намек на то, что он помнит, что его детство прошло в месте, где было много таких же как он полуогров. Это никак не связано с квестом про черепа? М.б. для получения информации из этого огра следует придти к нему с другими ограми (например, с Соггом или Чуккой)?

нет, это бесполезно.

--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___Изображение
arcanum
Знак «Рок-опера Года»
Стихийный конкурс №2
arcanum
Знак «Особое литературное»
Конкурс Фэнтези №2
arcanumМастер ФРПГ
Urban
сообщение 11.6.2007, 13:11
Сообщение #23

Служитель Панарии
Group Icon

Лучше помогите мне найти Диггер мастера потому что до сих пор остаёться проблема у еня со схемой. Когда покупаю у торговца называеться "Автоматчик" Когда изучаю написанно что уже есть схема "ЗАряженный автоматон" - интересно кто то в курсе что это за трабла. Мне кажеться что стоит поменять в discription нумерацию автоматчик и заряженный автоматон может поможет?

--------------------
ArcanumStyle
john_anisimov
сообщение 11.6.2007, 13:49
Сообщение #24

Представитель Арканум-сити
Group Icon
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...

Цитата(cheshire_cat @ 11.6.2007, 0:39) *

очки из под кровати в гостинице каладона, те самые, что вроде обычные, утеряны.. полагаю пущены на глазные штуковины и проданы оптом..

Вообще-то офф-топ, но... Как и во всякой уважающей себя РПГ, в Аркануме у разработчиков зачастую элементарно не хватало графических изображений для картинки чего-то такого, выдающегося. Наиболее наглядный пример тому - те же зомби: берется одна и та же фигура, в крайнем случае раскрашивается в разный цвет, после чего к ней лепются разные названия и характеристики.
Разговор завел к тому, что в Аркануме есть 2 пары "необычных" очков, которые зачастую идут на переработку в глазную оптику у игроков, которые зачем-то стремятся набить себе карманы деньгами: это очки из квестов на Мастера Скрытности и Мастера Снятия Ловушек. И если первые еще можно переработать, так как они используются только один раз для просмотра картины, то вторые - это очень нужный предмет, особенно для тех, кто использует огнестрельное оружие.
Также стоит отметить печальную тенденцию к переработке отравленной кожанки из эльфийского подземелья, любых проклятых и неопознанных магических посохов, Кричащего щита оружейника в Роузборо и револьверов ряда персонажей.
ИМХО, если хочеться малость поднатореть в игре, то стоит хоть раз - из вежливости к авторам derisive.gif - попробовать обыграть те особенности, которые есть в этих предметах, прежде чем пускать их на переплавку.
Кстати, Арканум можно спокойно пройти совсем без денег.

--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Urban
сообщение 11.6.2007, 16:51
Сообщение #25

Служитель Панарии
Group Icon

Цитата(john_anisimov @ 11.6.2007, 12:49) *

, прежде чем пускать их на переплавку.
Кстати, Арканум можно спокойно пройти совсем без денег.

Врядли это будет спокойно плюс рандомы будут доставать.

--------------------
ArcanumStyle
cheshire_cat
сообщение 11.6.2007, 17:17
Сообщение #26

Диггер
Group Icon

Цитата(john_anisimov @ 11.6.2007, 13:49) *
Вообще-то офф-топ, но...
прошу прощения :blush2:

на счет денег - вы правы, в кармане валяется несколько сотен тысяч монет, но скорее для собственного удовольствия, нежели ради необходимости.. все равно все, что нужно, итак беру отмычками..

благодарю за оказанное внимание и помощь! в сто второй раз переигрывания игры постараюсь все учесть! :bye:
john_anisimov
сообщение 11.6.2007, 22:09
Сообщение #27

Group Icon

Цитата(cheshire_cat @ 11.6.2007, 16:17) *

на счет денег - вы правы, в кармане валяется несколько сотен тысяч монет, но скорее для собственного удовольствия, нежели ради необходимости.. все равно все, что нужно, итак беру отмычками..

Проблема в том, что после +/- 300 тысяч в Аркануме заканчиваются "крупные" квестовые источники денег, и что-то добыть можно только либо продавая техническую утиль, либо бегая бесконечными кругами в поисках помоек. Самым крупным источником денег ЕМНИП был Вендигрот, так как если собрать всех бегающих там автоматонов (по-моему 19, позор на мою голову, ни фига не помню уже), то при Мастере в торговле их можно загонять за +/- 3600 монет. Проблема только в том, что у торговцев нет столько денег lol1.gif То же самое и с ключом от сундука магов в магазине Таранта: там каждый день лежит штук по десять свитков по +/- 3000, и чтобы их загнать, требуется чуть ли не неделя, а заново набивать мошну можно каждый день good.gif Я когда-то промаялся мозгами до миллиона, но дело это абсолютно садо-мазохисткое yes.gif Также как и игра с армией в 32 фигуры smile3.gif

Цитата(cheshire_cat @ 11.6.2007, 16:17) *

благодарю за оказанное внимание и помощь! в сто второй раз переигрывания игры постараюсь все учесть! :bye:

Когда-то я теоретически рассчитывал возможное число различных персонажей (в смысле схемы развития). С учетом моих никаких математических способностей у меня тогда вышло 432 персонажа. То есть для того, чтобы сказать, что ты испробовал все в Аркануме, требуется пробежать игру минимум 432 раза yes.gif Но опять-таки, как бы это не казалось невероятным, но и после сотен прохождений продолжаешь натыкаться на что-то новое. С учетом того, что я играл только в "чистый" Арканум без каких-либо навешиваний и модов. Так что после первой сотни прохождений можно еще очень много чего наиграть в Аркануме clapping.gif

--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
cheshire_cat
сообщение 12.6.2007, 0:08
Сообщение #28

Диггер
Group Icon

полагаю и с 300 из ваших 400 предстоит знакомство в первый раз игры, но так же остается небольшое множество уникальных, что требуют субъективного подхода)

зы: еще ньуансы
1- записку у камина стоит читать тоже в очках?
2- вроде эта записка №4, но тогда где первые три, они вообще существуютъ? и если да, то .. эээ, сам найду потом)
3- как угомонить торговца хламом в туманных холмах? кажется его зовут рицце.. любовь этого типа ко мне увеличивается в геомерической прогрессии, аж страшно к нему заходить.. ладно любовь +200.. но сейчас его отношение перевалило за +600.. это я такой хороший, или все же игра немного сломана?
4-клариса шалмо в чк без проблем обучает мастерству кидания? помню, и ранее у меня с ней диалог не выходил, и заканчивался тем, что она говорила, что занята какой то работой по контракту.. но просит сообщить ей, если найду некую "звезду ..."
5-ничего похожего и даже называемого звездой мне не попадалось.. где находится сё оружие?
6-в эшбери эшберцы относятся вежливо, кроме одной пары, что живет в крайнем доме у клабища. не понимаю, что случилось, раньше там жила женщина, которая с удовольствием делилась слухами, а сейчас.. время портит.., или её сотоварищ) у них обоих ко мне негатив в -140, и естественно без драки мимо не пройти. (в эшбери отмычками не орудовал да и вообще там редко появлялся)
Fiona El Tor
сообщение 12.6.2007, 0:58
Сообщение #29

Черная Вдова форума
Group Icon
Из: Пролетая над гнездом...

1. Не обязательно, но если уж не видишь букфф... то да smile3.gif
2. вообще-то записку номер раз выдают вместе с погонами со званием эксперта - это ПОДСКАЗКИ!!! как найти мастера ;)
3. пусть любит, он же не пристаёт ). По-моему это из-за камня страсти, который ты должен был видеть у него еще в первую встречу.
4. звезда Азрама - это и есть квест на мастера метания. Будешь экспертом - она тебе и адрес даст. А может и раньше даст, если понравишься smile3.gif
5. Это вообще моё любимое оружие в игре. Просто невероятно, что с ним может вытворять маленький слабенький полурослик, который умеет только прятаться и мелочь по карманам тырить smile3.gif
Находится в К'На Та

--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___Изображение
arcanum
Знак «Рок-опера Года»
Стихийный конкурс №2
arcanum
Знак «Особое литературное»
Конкурс Фэнтези №2
arcanumМастер ФРПГ
john_anisimov
сообщение 12.6.2007, 1:59
Сообщение #30

Group Icon

Цитата(cheshire_cat @ 11.6.2007, 23:08) *

6-в эшбери эшберцы относятся вежливо, кроме одной пары, что живет в крайнем доме у клабища. не понимаю, что случилось, раньше там жила женщина, которая с удовольствием делилась слухами, а сейчас.. время портит.., или её сотоварищ) у них обоих ко мне негатив в -140, и естественно без драки мимо не пройти. (в эшбери отмычками не орудовал да и вообще там редко появлялся)

Тыкаю пальцем в небо или гадаю на кофейной гуще smile3.gif Но за неимением (пока) лучшего ответа...
Агрессия в Эшбури начинается после того, как в тарантской газете появляется сообщение о том, что какая-то пара (имени уже не помню) вернулась в свой дом в Эшбури по адресу... (ни фига не помню, вроде № дома 10) из какого-то путешествия. После этого появляется проблема с 2 женщинами в 2 крайних домах, а также с коротышкой в красном пиджаке с кинжалом. Почему это так, и было ли это связано с каким-либо недоделаным квестом - об этом надо спрашивать Троечников. :not_i:

--------------------

15 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему