Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

15 страниц V  1 2 3 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №3

Crevan
сообщение 27.5.2007, 8:25
Сообщение #1

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

Вопросы:
  1. Как на Острове Отчаяния найти Колдовское Чудовище?
  2. Как принести доказательства Максиму, что его самолеты летают? Камера есть, но что с ней делать? Она же разбита, как починить - тоже не знаю...
  3. Как выполнить задание вдовы Миска? С двумя слугами поговорил, что дальше? И что делать с этой вдовой?
  4. Проблема такая: Роузборо, чувак дает фотик и просит сфотать неуловимого вЫверна (переводчег жжот!). Прихожу на указанное метсто, и вижу: вЫверн-то и впрямь ниразу неуловимый! Нет его нихде, проще говоря. Куда он делси, не подскажете?
  5. Известно, что можно получить специализацию в определенной школе магии у какого-нибудь могущественного волшебника. Вопрос: такого мага можно найти только в Тулле, или еще есть места? Я сейчас нашел пещеру Мэннокса и собираюсь на Танатос. Тулла по сюжету скоро?
  6. Засада! Нашел алтарь этого, как его... короче, в Руинах Вендигрота стоит такая темная площадка, круглая, со ступеньками... Туда заходишь - и дохнешь. Это же алтарь того, бога, которому себя в жертву приносишь и получаешь 100 хп, 100 оу, верно? Так вот: я поднимаюсь на площадочку, благополучно дохну, меня воскрешают свитком, и... нифига? Я че, умер неправильно?
  7. Подскажите, как накормить вечно голодного Горгота? Не помню, чтобы в Аркануме вообще была еда, кроме пирожных...
Ответы:

Брод через реку - западнее лагеря уголовников, следы - севернее. Они даже на карте есть, если приглядеться.

В одиночку в честном рукопашном бою против него не выстоит никто. На легком - еще как-то, хотя тоже вопрос. Но лучше - командой. 2 героя на 25-30 уровне справятся с тварью почти наверняка... если хотя бы один из этих героев - рукопашник.

Он меж деревьев ходит-бродит. Побегай по лесу, довольно быстро найдешь... или он тебя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 28.5.2007, 9:02
Сообщение #2

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата
Как принести доказательства Максиму, что его самолеты летают? Камера есть, но что с ней делать? Она же разбита, как починить - тоже не знаю...

Чинить не надо. Тащишь Максиму и все. Поговорить надо будет с ним. Паучка получишь lol1.gif , повезет с версией - и пулемет.

Посетить квартиру слуги-огра. Найти паспорт, записку. В Таранте, в Арх-Бюро - узнать адрес автора записки. Посетить его в Эшбери. Вернуться к вдове.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Jack
сообщение 28.5.2007, 20:16
Сообщение #3

Исследователь
Group Icon

После Танатоса, поговорив с Нассрединном отправишься в Туллу. а оттуда и конец скоро.

--------------------
arcanum3-е место Стихийный конкурс №2
thorn
сообщение 29.5.2007, 13:14
Сообщение #4

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

Цитата

Засада! Нашел алтарь этого, как его... короче, в Руинах Вендигрота стоит такая темная площадка, круглая, со ступеньками... Туда заходишь - и дохнешь. Это же алтарь того, бога, которому себя в жертву приносишь и получаешь 100 хп, 100 оу, верно? Так вот: я поднимаюсь на площадочку, благополучно дохну, меня воскрешают свитком, и... нифига? Я че, умер неправильно?))

А предыдущие три круга благословений прошел?
Urban
сообщение 1.6.2007, 0:19
Сообщение #5

Служитель Панарии
Group Icon

Помогите и мне, если кому то не трудно - то не мог бы этот кто то описать схему эффективного обращения с огнестрелкой Т.Е Какие параметры и условия влияют на стрельбу плюс может какойто личный совет. Я играю дварфом. И ещё одно, помойму в Эшбери (млин честно не помню) Я наткнулся на голого мужика он говорит найди там ещё одного эксгебициониста и тогда я с тобой поговорю они 50 ур. и у одного из них есть какая та вещь на кристалик похожа я нашёл только 2 третьего в упор не могу найти. Я уже где то читал про них но всё напрочь забыл после прадзников не мог бы кто то мне рассказать ещё раз про них...

--------------------
ArcanumStyle
thorn
сообщение 1.6.2007, 11:16
Сообщение #6

Археолог
Group Icon

Цитата(Urban @ 1.6.2007, 0:19) *

Помогите и мне, если кому то не трудно - то не мог бы этот кто то описать схему эффективного обращения с огнестрелкой Т.Е Какие параметры и условия влияют на стрельбу плюс может какойто личный совет. Я играю дварфом.

Навык Огнестрела зависит от Восприятия...
Количество выстрелов в пошаговом режиме зависит от Ловкости...
Кроме того, оружие имеет требование минимальной силы (MSR) для использования без штрафа, т.е. нужно силу прокачитвать (например для Клинкомета нужна сила 15)...
Ночью и в пещерах меткость уменьшается, полезно носить Шлем Шахтера или лампочку, если используется одноручное оружие...
Ну и Мастерство или хотя бы Эксперт (если очень добрый) в навыке необходим...
Кроме того, я всегда хотя бы немного прокачивал Метание и изучал Гранаты - например Молотов очень полезен, когда враги окружают...

Цитата(Urban @ 1.6.2007, 0:19) *

И ещё одно, помойму в Эшбери (млин честно не помню) Я наткнулся на голого мужика он говорит найди там ещё одного эксгебициониста и тогда я с тобой поговорю они 50 ур. и у одного из них есть какая та вещь на кристалик похожа я нашёл только 2 третьего в упор не могу найти. Я уже где то читал про них но всё напрочь забыл после прадзников не мог бы кто то мне рассказать ещё раз про них...

Эти голые хоббиты стоят в Черном Корне, их всего три, первый дает квест на участие в Древней Игре (ответы на вопросы), после правильного ответа на все три вопроса получаешь приз - тот самый камешек...

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Urban
сообщение 1.6.2007, 13:25
Сообщение #7

Служитель Панарии
Group Icon

Торн, спасибо, я тоже качаюсь на гранаты и уже Доктор в этом русле плюс захотел на огнестерлку. А Влияет ли на попадание угол обзора персонажа? НУ например из далека или если стрелять из окна?
И ещё как этот квест с камешком начать надо ж наверно найти третьего а где он находиться?
thorn
сообщение 1.6.2007, 13:38
Сообщение #8

Археолог
Group Icon

С увеличением расстояния до цели меткость уменьшается (этот штраф снимает Мастерство в Огнестреле)...
Через окно - вроде не имеет значение...

А там каждый хоббит говорит в случае правильного ответа, где искать следующего...
Последний (третий) - за лагерем воров тропинка вверх на что-то вроде полуострова с каменным кругом, в центре стоит искомый хоббит ( от второго практически вверх идти надо, на север)...
Кста, что бы начать квест, надо поговорить и согласится ответить на загадку с первым (недалеко от дома мэра Черного Корня на берегу, вправо от здания идти, квест пропишется в дневнике)...

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Crevan
сообщение 1.6.2007, 19:11
Сообщение #9

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

Пользователь Urban задает вопросы:
Цитата
Это что б тему не создавать отпишусь здесь:
1. Ещё вопрос, почему одеколон утренняя звезда и второй (дракон какойто) технические?
2. Вот заметил что во всех сёлах арканума возле магазинов стоят вёдра маленькие - зачем?
3.Видел Скрин игры арканума карты города, помойму там активные координаты как на карте мира и ещё возле кнопки управления (крестика) есть какието 4 кнопка - а чего это вообще и как это раздобыть?
Бэкграунды тоже там другие.
4. Видел на карте мира в самом верхнем правом углу какуюто зону а она вне карты - что это?

И еще, от него же: "И вопрос почему мой спутник Вирждил не юзает синие банки на мп?"

Ладно, отвечу.

Цитата
1. Ещё вопрос, почему одеколон утренняя звезда и второй (дракон какойто) технические?

Видимо, потому, что это химия, а химия - технологическая дисциплина. Смысла в этом особого нет, сделано просто для атмосферности.
Цитата
2. Вот заметил что во всех сёлах арканума возле магазинов стоят вёдра маленькие - зачем?

Мусорки это.
Цитата
3.Видел Скрин игры арканума карты города, помойму там активные координаты как на карте мира и ещё возле кнопки управления (крестика) есть какието 4 кнопка - а чего это вообще и как это раздобыть? Бэкграунды тоже там другие.

Надо самому смотреть... Ссылку на скрин?
Цитата
4. Видел на карте мира в самом верхнем правом углу какуюто зону а она вне карты - что это?

Речь, видимо, о Shop Map - зеленой лужайке с голым торговцем и сундуком. Это локация для стартового магазина, и на нее иногда выбрасывает при загрузке. Но вот отображаться на карте она вроде не должна.
Цитата
И вопрос почему мой спутник Вирждил не юзает синие банки на мп?

Действия спутников - это все скрипты и AI. Использовать предметы спутники могут, но только прописанные для них. Вирджил применяет только отмычки, бинты и целебные мази.
Urban
сообщение 2.6.2007, 18:09
Сообщение #10

Служитель Панарии
Group Icon

Спасибо за ответ.

Ещё вопрос, забыл каких хреном исправить траблу но у меня рецепт автоматона заряженного и автоматчика поменялись местами и скрипт к заряженному стал инфой для автоматчика. Как исправить?

15 страниц V  1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему