Mobster, Идея для программы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mobster, Идея для программы |
Gentle_Giant |
3.7.2007, 7:31
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Думаю, все модеры Клуба знакомы с моей небольшой статейкой по MOB'ам и уменьшению их кол-ва в дистрибутиве мода, возможно, кто-то даже сам редактировал их непосредственно. Короче говоря, есть мысли по созданию программы, облегчающей манипуляции с MOB'ами – назовем ее условно "MOBster".
Примерно она должна работать так (простой вариант): 1. Берем карту (например, Arcanum1-024-fixed), делаем ее копию. 2. Редактируем в WorldEd'е эту карту. 3. Запускаем наш MOBster. Программа сравнивает файлы из папок двух карт – оригинала и отредактированной копии. Затем она копирует из директории отредактированной копии файлы, которые были изменены (отличны по содержанию), и файлы, которых нет в папки оригинала карты. 4. Ну, далее вы знаете: эти файлы должны войти в наш мод - в папку 'maps'. Напомню вам о файлах карт: Цитата / Имя и тип - Обычный размер - Назначение / Штучные: mapinfo.txt - менее 1 Кб — звуковая и световая схемы. startloc.txt - менее 1 Кб — задается стартовая точка. map.jmp — менее 1 Кб — полагаю, что Jump Point’ы. map.prp — менее 1 Кб — ХЗ. map.sbf — менее 1 Кб — ХЗ. terrain.tdf - ~1 Мб — думаю, что файл описывает распределение тайлов на карте. Множественные: *.mob — менее 1 кб — «наследники» прототипов, объекты на карте: сценарные, предметы, критеры и пр. *.sec — от 15 до 125 Кб — подозреваю, что связано со зданиями (те, которые состоят в WorldEd из стен). В ’Arcanum1-024-fixed’ секов 621 штука. --- Как тест MOBster'а предлагаю создать "Воровской мод" для Extra XP. Создать около 10 новых PRO файлов предметов (можно с новой графикой), поставить на них флажок "Stolen" и проиндексировать в oname.mes. Эти предметы нельзя будет продать обычным торговцам, только тем, у кого есть флажок "Fence" (в GF он у двох барыг Подполья из Таранта и Каладона). Нужно будет сделать в WorldEd'е запертые сундуки со случайно генерируемым инвентарем, который и будет состоять из новых PRO, плюс деньги и всякая мелочь. Можно сделать несколько "наборов" InvenSource.mes: бедный, средний богатый. Такие сундуки нужно будет рассовать по разным домам на карте в WorldEd. PC будет взламывать сундуки (или просто воровать из кармана некоторых NPC, если мы сделаем несколько с инвентарем с новыми PRO) и продавать предметы из них барыгам Воровского Подполья. Также можно добавить парочку специальных барыг в крупных городах – они тоже будут скупать украденные предметы (новые PRO), и "давать" дополнительный опыт. Например, украл 10 предметов - получи 1000 опыта; как вариант: учитывать стоимость. Сделать скрипт, диалог и новых NPC на карте. Задачи: MOBster - отследить изменения на карте. Програмист - написание элементарного парсера для MOBster'а. Модера - создание скрипта, диалога и новых PRO, использование MOBster'а. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
thorn |
3.7.2007, 13:43
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Великолепная идея!
Нужен программер, который сможет ее реализовать (может Blacky возмется?)... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Gentle_Giant |
3.7.2007, 13:52
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Цитата Великолепная идея! Нужен программер, который сможет ее реализовать (может Blacky возмется?)... Гы! Может, я возьмусь, если ко мне вернется сознание... -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Arcanum |
3.7.2007, 22:04
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
Если я правильно понял - то программа, сканирует 2 папки с картами (одна нетронутая - оригинал, вторая - мод) и копирует изменённые файлы. Очень удобно.
Правда, если подходить со стороны программирования, то моих знаний недостаточно, что-бы понять как осуществить этот план, надеюсь у Гиганта всё схвачено. Кстати, хотелось бы услышать мнение других наших "програмных" дел мастеров. San, программой проще. Сто пудов. Если, конечно, она будет такой, как я себе представляю. |
T'e'MHbIu` |
3.7.2007, 23:59
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Цитата Если я правильно понял - то программа, сканирует 2 папки с картами (одна нетронутая - оригинал, вторая - мод) и копирует изменённые файлы. Очень удобно. Эээ, я конечно, всегда за но с этой задачей справтяется Total Commander - выбираем две папки и "синхронизировать" Как такой вариант? |
Arcanum |
4.7.2007, 0:47
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
Лишний геморой. А была-бы прога - не было бы проблем. Но если это мега сложно - то... то... то будем ждать что скажет автор идеи.
|
Gentle_Giant |
4.7.2007, 4:59
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Цитата Эээ, я конечно, всегда за усложнение жизни программинг,но с этой задачей справтяется Total Commander - выбираем две папки и "синхронизировать" Как такой вариант? Умм... TC справится только с половиной работы - разницей по кол-ву файлов в двух директориях. А как же различие по содержанию? Например, ты изменил NPC на карте сменил ART, резисты и приаттачил SCR, значит изменился его MOB, но само имя файла осталось - присутствует в обеих папках и TC ничего не поймет. Короче, нужен прога-парсер и "синхронизатор" каталогов. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Arcanum |
4.7.2007, 7:59
|
Просто - Arcanum
Я вчера попробовал сравнить через TC. Добавил на головную карту арканума люк, синхронизировал - и tc скопировал мне ВСЁ.
Так что не подходит эта штука... P.S. А при сравнении 2-х папок maps(в одной все карты, в другой - головная и самдельная) - он вообще отказался работать. |
T'e'MHbIu` |
12.7.2007, 18:27
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Цитата Эээ, я конечно, всегда за усложнение жизни программинг,но с этой задачей справтяется Total Commander - выбираем две папки и "синхронизировать" Как такой вариант? Умм... TC справится только с половиной работы - разницей по кол-ву файлов в двух директориях. А как же различие по содержанию? Например, ты изменил NPC на карте сменил ART, резисты и приаттачил SCR, значит изменился его MOB, но само имя файла осталось - присутствует в обеих папках и TC ничего не поймет. Я вчера попробовал сравнить через TC. Добавил на головную карту арканума люк, синхронизировал - и tc скопировал мне ВСЁ. Так что не подходит эта штука... Чего-то я не въе.. не въехал. Командер, в зависимости от настроек синхорнизации может искать (как отдельно, так и вместе) файлы и по дате изменения, и по содержанию файла (правда так немного дольше) и выдает разделенные списки всех совпадающих, различных, отсутствующих (в любой из папок) файлов. И тогда пожно отметить пачками - что копировать, а что нет.. Попробуйте обновить версию что-ли |
gamer_777 |
20.6.2012, 19:48
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Подниму-ка я эту старую тему.
Дело в том, что при работе над Arcanum 1.5 Expansion (2012) я активно использовал программку по своим функциям очень похожую на нерождённый "Mobster". Именно с её помощью я отсеивал не только mob'ы, но и bmp'шки городских карт, что позволило ощутимо сократить размер мода. Я использовал DupKiller. Программа не новая, зато стабильная. Но самое главное - это наличие необходимого для моддинга Арканума побайтового сравнения. К сожалению, быстрое сравнение по CRC нередко ошибается с файлами Арканума. Например, шустрый CloneSpy путает дубликаты и изменённые файлы. Последствия печальны... Руководство по использованию DupKiller в моддинге Арканума. 1. Нужно иметь оригинальную карту (папку) - эталон для сравнения. 2. Нужно иметь изменённую карту (папку) - в ней после обработки останутся только изменённые файлы, которые можно потом паковать в dat. Обязательно нужно сделать резервную копию папки до обработки! 3. Настроить DupKiller следующим образом: а) В разделе "Файлы и папки" установить: "Искомые файлы" - "Все файлы". 4. Удаление дубликатов. Когда поиск завершён, DupKiller выведет таблицу. Вручную удалять каждый дубликат - пустая трата времени. Пользуемся автоматизацией: а) Выделяем любой пункт и жмём над таблицей кнопку "Автовыбор". В появишемся окне под надписью "Отметьте пути, которые нужно выделить" отмечаем галочкой путь к изменённой папке (все остальные настройки в этом окне не трогаем!). ОK. И немного подождём. Вот и всё. P.S. DupKiller сохраняет настройки сканирования, кроме раздела "Удаление". Не забывайте о нём перед каждым сканированием. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:08 |