Работа со скриптами в Arcanum, Вопросы, ответы, тонкости, советы по работе со скриптами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа со скриптами в Arcanum, Вопросы, ответы, тонкости, советы по работе со скриптами |
Алкор |
24.8.2010, 13:02
|
Асистент
Группа: ДегустаторыСообщений: 59 Регистрация: 25.6.2010 Из: МО Пользователь №: 4 646 |
Совсем забыл про еще один вопрос, который не был понят =)
0) Есть скрипт №A (диалоговый). 1) В процессе разговора, происходит переход на некоторую строку этого скрипта. 2) Эта строка вызывает другой (вспомогательный) скрипт (call script №B). 3) Срабатывает скрипт №B. 4) Управление возвращается в скрипт №A. Так вот, в то время, когда работает скрипт №B, может ли он управлять диалогом, ведь фактически он не является диалоговым скриптом? -------------------- Искренне ваш, Алкор.
|
T'e'MHbIu` |
24.8.2010, 15:40
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Поправка:
2) Эта строка вызывает другой (вспомогательный) скрипт (call script №B). 3) Срабатывает скрипт №B. 4) Многозадачность Оба скрипта идут параллельно. Следовательно, скрипт №B может: а) Делать вообще все что угодно. б) В частности, вызвать новый диалог с другим объектом. //Таки к чему сей изврат предполагался? Пример интересен -------------------- |
Алкор |
24.8.2010, 16:13
|
Асистент
Группа: ДегустаторыСообщений: 59 Регистрация: 25.6.2010 Из: МО Пользователь №: 4 646 |
4) Может быть я тебя не правильно понял, но скрипт А после строки вызова сможет использовать данные, полученные в процессе работы скрипта В. А значит, что А и В работают неодновременно. -------------------- Искренне ваш, Алкор.
|
T'e'MHbIu` |
24.8.2010, 16:20
|
Мифотворец
Цитата но скрипт А после строки вызова сможет использовать данные, полученные в процессе работы скрипта В. Есть тому пример?Вопрос оказывается несколько шире и ушел в джаббер: Код Radzh (24.08.2010 19:10) А ты уверен, что скрипты выполняются одновременно? По-моему, там чистый стек. Так что надо проводить испытания на кошках.. При возможности, выясни пожалуйста эксперементально. Буду оч. благоддарен -------------------- |
Алкор |
24.8.2010, 16:27
|
Асистент
Проверял.
0) Работает скрипт А 1) Строка N скрипта А вызывает скрипт В 2) Во время работы скрипта B, значению PCVar1 присваивается некоторое число. 3) Строка N+1 скрипта A, в зависимости от этого числа выполняет некоторое действие. З.Ы. Скоро вы увидите мое адское творение и все мои вопросы станут понятны -------------------- Искренне ваш, Алкор.
|
T'e'MHbIu` |
24.8.2010, 16:31
|
Мифотворец
Тааак, а если в пункте (2) "значению PCVar1 присваивается некоторое число." добавить задержку секунд на десять?
Цитата З.Ы. Скоро вы увидите мое адское творение и все мои вопросы станут понятны Ждем-с.-------------------- |
Алкор |
24.8.2010, 16:33
|
Асистент
Очевидно, что несчастному скрипту А придется ждать своего часа. (хотя это я и не проверял, но все мои опыты дают основания так считать)
Подскажи пожалуйста, как из любого(в т.ч. не диалогового) скрипта вызвать диалог на нужной строке? Сообщение отредактировал Алкор - 24.8.2010, 16:34 -------------------- Искренне ваш, Алкор.
|
T'e'MHbIu` |
24.8.2010, 16:48
|
Мифотворец
Цитата Очевидно, что несчастному скрипту А придется ждать своего часа. (хотя это я и не проверял, но все мои опыты дают основания так считать) Если не трудно, все же проверь - т.к. новый движок Radzh`a подразумевает перенос модели скриптов из оригинала, то уточнение о параллельном или последовательном ходе событий будет очень кстати.Цитата Подскажи пожалуйста, как из любого(в т.ч. не диалогового) скрипта вызвать диалог на нужной строке? Дабы не лезть в бутылку, по памяти опять..Метро в Таранте: 1) Клик на кабинке (скрипт оn_use, вроде) вызывает цикл поиска объекта с именем/номером "кассир" 2) На выходе из цикла получаем объект "кассир" (невидимый человек с артом маленького ведра ) 3) Проходим проверку на маг/тех склонность. 4) По результатам проверки вызываем диалог между игроком и ведром либо со строчки заказа станции, либо со строчки "идите лесом". Учавствуют Кабинка, Ведро, Игрок. Подходит вариант? -------------------- |
Алкор |
24.8.2010, 17:17
|
Асистент
Если не трудно, все же проверь - т.к. новый движок Radzh`a подразумевает перенос модели скриптов из оригинала, то уточнение о параллельном или последовательном ходе событий будет очень кстати. Хорошо, проверю. Подходит вариант? Ща гляну. Спасибо. -------------------- Искренне ваш, Алкор.
|
Accki_lamer |
18.1.2012, 15:14
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 193 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 5 282 |
У меня возникли некоторые вопросы по поводу работы скриптов в Аркануме. Заранее благодарю, если кто-то сможет ответить на любой из этих вопросов.
1. Существует ли способ вытащить/получить любым способом сопротивления существ (обычному урону, огню, электричеству)? 2. Возможно ли через диалог (активированием скрипта) заставить NPC (спутника) поменять портрет во время игры? 3. Можно ли в игре измерять не игровое время, а реальное? То есть, например, запускаем скрипт, он в фоновом режиме «тикает» определенное количество раз и, скажем, через 500 секунд запускает нужный нам скрипт? Или любым другим способом. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:27 |