Icewind Dale 2, Обсуждения игры и моддинга, игровых ресурсов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Icewind Dale 2, Обсуждения игры и моддинга, игровых ресурсов. |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
25.5.2010, 16:40
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Цитата Давненько сюда не писали. Конечно может немного не в тему. Вот скачал Icewind Dale Gold. Посоветуйте в какую часть лучше поиграть. Ни разу не играл. По скринам видно что очень похожа на Балдурс. По порядку играй. IWD1 IWD1:HoW IWD1:HoW:ToL IWD2 -------------------- |
Woratiklis |
25.5.2010, 16:45
|
Жаброшейная амфибия
Группа: СвоиСообщений: 709 Регистрация: 21.4.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 461 |
Geoffrey Tarellond-Ashe, ОК хорошо попробуем поиграть. А игра сама интересна? Я как то начинал Сальваторе читать, а тут говорят по его всей трилогии. только с другим уклоном.
Поставил игру - Балдурс он и в Африке Балдурс -------------------- |
san |
25.5.2010, 18:13
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цитата Балдурс он и в Африке Балдурс это... заблуждение. Имхо. IW покачественней будет по ряду параметров. Навскидку - лучше графика итемов Больше не знаю "лучше". Но игра оч-оч. Поиграл бы... Забавно, "распотрошив" внутренность iw обнаружил внутри почти всю внутренность балдуры... Игры, конечно, смежные весьма. -------------------- |
Woratiklis |
25.5.2010, 18:18
|
Жаброшейная амфибия
Группа: СвоиСообщений: 709 Регистрация: 21.4.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 461 |
san, значит стоит поиграть! И всё таки Icewind Dale как раз вышла после второй части Балдруса. Так что очень похожи
-------------------- |
25.5.2010, 18:55
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Цитата Забавно, "распотрошив" внутренность iw обнаружил внутри почти всю внутренность балдуры... Игры, конечно, смежные весьма. Цитата И всё таки Icewind Dale как раз вышла после второй части Балдруса. Так что очень похожи Несмотря на то, что смотрятся игры как братья-близнецы (из-за IE и ресурсов), они весьма и весьма разные по сути. Поэтому если нравится одна, совсем необязательно понравится другая. Цитата Geoffrey Tarellond-Ashe, ОК хорошо попробуем поиграть. А игра сама интересна? Я как то начинал Сальваторе читать, а тут говорят по его всей трилогии. только с другим уклоном. Игра на любителя. Балдур берет размахом, эпичностью и глубиной, IWD - более технична штука, более приближенная к настолкам. Я бы, конечно, порекомендовал попробовать обе =) -------------------- |
san |
25.5.2010, 18:56
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Ну... Не иград я в Балдуру Только поставил и "вскрыл".
А вот в iw - просидел почти год и даже кой-то там "полепил". Игра много неудобней для моддинга. Много. Почти нереальна... Но возможна. Разобрался, но после заценки сил - решил не дёргаться, ограничившись поверхностным "читерством" (по сути). Играть... Ну, посмотрим. В ближайшую неделю, как оно пойдёт. Может быть -------------------- |
25.5.2010, 19:04
|
Я эльфийка! >_<
Единственное неудобство, мною встреченное - это локи. Их нужно либо тырить из других игр на том же движке (а оттуда все давно уже потырено), либо рендерить, короче, раскидывать квадратики тайлов, аки в аркануме, не удастся.
Все остальное просто как два пальца об асфальт. В дополнение к моему предыдущему посту. Из субъективных наблюдений, любители BG как правило с удовольствием играют и в IWD. Но любителям IWD далеко не всегда нравится Балдур -------------------- |
san |
25.5.2010, 19:18
|
Некромант форума Arcanum
Цитата это локи а перевод? локации? Собстно... А что там просто? dnd там "прошит". Доспехи... Можно. Портреты. Что есчё? Есть пара хороших, но так и оставшимися глючными - модов. А более... А ничего там более. Для моддинга - игра почти непригодная, имхо. -------------------- |
25.5.2010, 19:23
|
Я эльфийка! >_<
Ага, они родимые. Разработчики не поскупились на профессиональных художников. Плюсы итак очевидны, смотрятся локации потрясающие. Минусы - чтобы такое повторить, нужно тоже быть профессиональным художником =) Я некоторое время не слежу за IE-сценой, но раньше работа над каждой локой это все равно что работа над полноценным модом - делается долго, до финиша доживают единицы, но в результате получается вкусно и красиво.
Цитата Собстно... А что там просто? dnd там "прошит". Доспехи... Можно. Портреты. Что есчё? Есть пара хороших, но так и оставшимися глючными - модов. А более... А ничего там более. Для моддинга - игра почти непригодная, имхо. Серьезное заблуждение =) Достаточно зайти на aerie.ru и глянуть список модов, или на rutracker.org и посмареть, сколько там раздач-мегасборок (игра + несколько крупных, реально крупных, модов). Я бы сказал, что из всех игр, которые я серьезно изучал (Arcanum, EI, HMM/MM, DS) такого количества законченных и играбельных модов я не видел, а меж тем у них инструментарий изначально был значительно ширше. -------------------- |
san |
25.5.2010, 19:29
|
Некромант форума Arcanum
Локации там (Приерно очень) - трёхслойные. Тень, полутень, хромокей... Геммор, короч Хотя возможный, но весьма проблематичный.
Художники... Да уж мама-не-горюй, в Блек Исланд они тогда были... Мдя. Как молоды мы были. А игра - всё такая же юная. И красивая Как только выкрою кусочек минут - поствлю и буду резаться... |
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 18:58 |