Icewind Dale 2, Обсуждения игры и моддинга, игровых ресурсов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Icewind Dale 2, Обсуждения игры и моддинга, игровых ресурсов. |
san |
18.10.2006, 19:26
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Раздел сайта по всем аспектам игры - можно посмотреть ЗДЕСЬ. Вопросы, обсуждения и т. п. - в этй теме.
|
CHLameR |
12.5.2008, 19:38
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 38 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 2 508 |
Пожалуйста, подскажите как мне "вытащить" из игры тексты всех встречающихся книг? Можно ли использовать для этого ту программу с сайта? Либо дайте ссылку на них\пришлите. Очень нужно.
Странно, никогда не скачивал никакие игры. Разьве скачанная пиратка лучше локализации от 1С? Может переводом только лишь - хотя вторую Долину хорошо 1С перевели... -------------------- I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.
Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire. |
san |
13.5.2008, 4:04
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Юзай Dragonlance TC Editor Pro, она редактирует вообще - всё, насколько я припоминаю. Разобраться только с ней непросто, навороченная.
|
Cloud |
22.10.2008, 4:59
|
Гость
|
Скачал с сайта мод добавляющий в игру колчан, но не могу понять как его установить. Запускаю инсталятор и появляется вот такая командная строка:
Цитата [D:\iw pac2\Original iwd2-ammo-v1\Setup-IWD2-ammo-v1.exe] WeiDU version 88 ERROR: Unable to find CHITIN.KEY in: . . . . . C:\Program Files\Black Isle\BGII - SoA ERROR: Failure<"Unable to find CHITIN.KEY: run me in your main BGII directory"> Press ENTER to exit. Вопроса два: 1. При чём тут балдур гейт 2? 2. Как же мне установить этот мод? |
san |
22.10.2008, 10:47
|
Некромант форума Arcanum
Я (увы) уже очень плохо помню вопрос, давно не играл.
Попробуем разобраться. Цитата Unable to find CHITIN.KEY: run me in your main BGII directory 1. Собстно, инсталлятор просит положить себя в корневую директорию игры вместе с файлами, что там ещё есть в архиве: Setup-IWD2-ammo-v1.tp2, Setup-IWD2-ammo-v1.exe, SETUP-IWD2-AMMO-V1.DEBUG. (я посмотрел у себя на компе - действительно эти файлы лежат у меня в корне IW, значится - я делал установку из корня). 2. Балдура - очень причём, поскольку IW - почти её близнец. Огромный кусок дистрибутива IW взят без переделок из Балдуры. Движок, структура и т.д - совершенно одинаковы. Поэтому - многие названия отдельных файлов, директорий так же одинаковы, это ни на что не влият в нашем случае. Кидай файлы в корень, пробуй инсталл. Должно пойти. Если нет - отпиши, бум далее соображать-вспоминать. Мод действительно нужный, хотя сильно влияет на игровой процесс: по оригиналу - стрелы замаешься таскать в инвентаре, жрут много места. Колчан же - вмещает (вроде, не помню точную цифру) около 2000 стрел, что полностью расчищает "рюкзак". Там (вроде) хранятся так же - камешки для пращи, дротики, арбалетны стрелы. Шикарно. Забавно, что иконки колчанов - лежат в файлах самой игры, но не имспользуются оной. Совсем как в Аркануме Похоже - Тройка и тут приложила руку вечной тягой к недоделкам. -------------------- |
Cloud |
9.2.2009, 4:02
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 3 263 |
Положил файлы Setup-IWD2-ammo-v1.tp2, Setup-IWD2-ammo-v1.exe, SETUP-IWD2-AMMO-V1.DEBUG в корневую директорию игры и запустил Setup-IWD2-ammo-v1.exe, в открывшемся окне ввёл i, затем нажал энтер. В папке игры появился файл WeiDU.txt следующего содержания:
Цитата // Log of Currently Installed WeiDU Mods .// The top of the file is the 'oldest' mod // ~TP2_File~ #language_number #component_number Судя по всему процесс установки прошел успешно? Теперь вопросы: 1. Где в самой игре найти колчан? 2. В папке Modification iwd2-ammo-v1 есть папки Ammobelts, backup, Bags, Stores. Это дополнение к моду? Как его установить? Просто кинуть папки в корневую директорию или как-то иначе? И что это дополнение даёт? |
Accolon |
9.2.2009, 15:47
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 64 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 2 537 |
Вот мой лог для ВейДу-шных модов Балдура II
Цитата // Log of Currently Installed WeiDU Mods // The top of the file is the 'oldest' mod // ~TP2_File~ #language_number #component_number // [Subcomponent Name -> ] Component Name ~SETUP-BGT.TP2~ #0 #0 // Baldur's Gate Trilogy - Core 1.04 ~1PP/1PP.TP2~ #0 #0 // 1PP: Everything but Potions ~1PP/1PP.TP2~ #0 #1 // New Potion Graphics // Recently Uninstalled: ~XANBG1FRIEND/SETUP-XANBG1FRIEND.TP2~ #0 #0 // Xan's friendship path for BG1, v3 ~XANBG1FRIEND/SETUP-XANBG1FRIEND.TP2~ #1 #0 // Xan's friendship path for BG1, v3 Поэтому, успешно произошел лишь запуск. А вот мод вряд ли установился. Чтоб проверить, что мод встал, нужно посмотреть, какие файлы были в каталоге override до запуска сетапа мода. И не добавилось ли чего после этого запуска. По этим же, новым, появившимся файлам, можно будет судить, где искать новый итем. Если появился новый sto-файл, то колчан искать в магазине. Если are-файл, то на локации. Если cre-файл, то у какого-нить нпц. Цитата В папке Modification iwd2-ammo-v1 есть папки Ammobelts, backup, Bags, Stores. Это дополнение к моду? Это каталоги/ файлы мода. Судя по списку, предположу, что новый шмот продается. "backup" - это каталог для отката к прежнему состоянию игры, до установки мода. Сообщение отредактировал Accolon - 9.2.2009, 15:50 |
Cloud |
10.2.2009, 12:40
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 3 263 |
Внимательно читая всё что пишет мод во время установки я таки вкурил как установить этот мод.
Создал в корне игры папку IWD2-ammo-v1, кинул туда папки Ammobelts, backup, Bags, Stores, и запустил файлик Setup-IWD2-ammo-v1.exe. Во время установки ввёл a и вуаля, дальше всё пошло как по маслу . |
Woratiklis |
25.5.2010, 9:02
|
Жаброшейная амфибия
Группа: СвоиСообщений: 709 Регистрация: 21.4.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 461 |
Давненько сюда не писали. Конечно может немного не в тему. Вот скачал Icewind Dale Gold. Посоветуйте в какую часть лучше поиграть. Ни разу не играл. По скринам видно что очень похожа на Балдурс.
-------------------- |
Реоркс |
25.5.2010, 14:11
|
Гонорис Кауза
Группа: СвоиСообщений: 312 Регистрация: 12.3.2010 Из: Каладон (филиал в Санкт-Петербурге) Пользователь №: 4 364 |
Похожа конечно ведь мир тот-же Forgotten Realms, да и разработчик кажисть
А играть лучше во все части с начала самого (все интерестно было пройти) Сообщение отредактировал Реоркс - 25.5.2010, 14:12 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 18:32 |