Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Арканум. Игра в Интернете

Арканум Клуб
  • Действующие игроки! Создана новая СЕТЬ ХАМАЧИ. Заявки на переход в новую подсеть шлите Saruman в личном сообщении! Arcanum on-line (сервер, FAQ, инструкции).
  • Новички! Читайте Татуриалы и FAQ по сетевой игре Арканум. Это сильно облегчит процесс сетевой игры и для Вас, и для Ваших сотоварищей;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа;
  • Один вопрос — одна тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры/реклама). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить!

48 страниц V « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Сыграем По Сети?, Основная тема. Где? когда? Договариваемся, товарисчи..

T'e'MHbIu`
сообщение 20.2.2009, 21:20
Сообщение #331

Мифотворец
Group Icon

Какие люди, да без охраны! drinks3.gif Саруман, чуть не погребли заживо уже lol2.gif Однозначно рад!
Сам играю сейчас редко.. уже и небо не такое синее, и трава не такая вкусная.. Но все может быть smile3.gif

Цитата
я, конечно, сильно туплю, но я вижу кучу ников и звёздочек. а как подключаться то к ним? :D
Там отображаются он-лайн и офф-лайн контакты - имена и IP адреса(данные Хамачи).
Договариваетесь, кто создает (тут/там/в чате/асе),
Лично у меня хамачевский чат с некоторых пор не работает, хз почему, т.к. в остальном коннект нормальный.
А далее в самом Аркануме: "Сетевая игра" - "сеть" - "Поиск игры" - в окошке вбиваем хамачевский IP человека создающего игру (в народе - хостера, сервера). Естес-но хостер к тому времени игру уже должен создать smile3.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Traktan
сообщение 20.2.2009, 21:23
Сообщение #332

Диггер
Group Icon
Из: Россия, Москва

2Элементалист а благодаря кому ты каждый день играешь?
А кстати на счет создания серва: За долгое время создания сервера я понял что можно приконектиться к тому по щелчку на чей ник в хамачи будет писаться его пинг (пинговаться) (хотя я понял это почти сразу, только создаю серв уже часто).

Сообщение отредактировал Traktan - 20.2.2009, 21:26

--------------------
Поиграю в Arcanum по сети, обращайтесь в хамачи.
Saruman
сообщение 20.2.2009, 22:17
Сообщение #333

Старатель
Group Icon
Из: Brooklyn, NY

Цитата(T'e'MHbIu` @ 20.2.2009, 20:20:16;) *

Какие люди, да без охраны! drinks3.gif Саруман, чуть не погребли заживо уже lol2.gif Однозначно рад!

Ну некоторое время меня терзали сомнения, а надо ли, но всё же лучше поздно чем никогда) В конце концов открыл в браузере АрканумКлуб и понял, что надо. Определённо, если заразился арканумом - то уже на всю жизнь!
Цитата
Сам играю сейчас редко.. уже и небо не такое синее, и трава не такая вкусная.. Но все может быть smile3.gif

Да ясное дело, что чем ты старше, тем времени всё меньше, ну по крайней мере лет до 60)))
Пока у меня в плане онлайна вырисовывается от 2 раз в месяц до 1 раза в неделю. Ну может чаще, как пойдёт.

Хотелось бы безжалостно воспользоваться темой, раз начали.
Как обстоят дела с сетевой игрой в техническом плане?
Кто являются постоянными игроками?
Сеть хамачи та же, что и была?
Практикуется игра через WON сервера?

В плане тех. возможностей, в скором времени буду готов предоставить сервер для игры. В данный момент у меня московский инет от корбины, 8000kbps в обе стороны, айпи динамический. Если будет чего-то не хватать, могу поднять скорость и сделать статический айпи.

--------------------
Изображение
Элементалист
сообщение 20.2.2009, 22:29
Сообщение #334

Исследователь
Group Icon
Из: Калгари, Канада

Цитата

Да. Но и открылись новые. Aracanum-Online, плод действия Трактана.

Цитата
а надо ли, но всё же лучше поздно чем никогда

Почему?

Цитата
Кто являются постоянными игроками?

Я, Трактан (см. выше) и Неон. Изредка присоеденяется кто-нибудь еще. Играть нравится, играем на различных модулях.

--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
T'e'MHbIu`
сообщение 20.2.2009, 22:35
Сообщение #335

Мифотворец
Group Icon

Цитата
Да офф-сеть та же, если потерял, могу билет скинуть в личку
Цитата
Практикуется игра через WON сервера?
Бесполезно. Закрыто и забыто smile3.gif

Цитата
В плане тех. возможностей, в скором времени буду готов предоставить сервер для игры. В данный момент у меня московский инет от корбины, 8000kbps в обе стороны, айпи динамический. Если будет чего-то не хватать, могу поднять скорость и сделать статический айпи.
В принципе, официальное ограничение нелиценз Хамачей и составляет (ежели ничего не забыл) 8Mbit
Но отклик хамачей все равно дольше, чем при выделенном внешнем IP.
Короче, действительно нужны полевые испытания..

--------------------
ИзображениеИзображение
Saruman
сообщение 21.2.2009, 5:23
Сообщение #336

Старатель
Group Icon

Цитата(Элементалист @ 20.2.2009, 21:29:25;) *

Почему?

Ну понимаешь, когда проходит некое всё же ощутимое время, задаешься вопросом, а о чём ты думал всё то время, что уже утекло. И инстинктивно пытаешься выкинуть мысль из головы, чтобы не грузиться, но, как видно, навсегда выкинуть не получается. Тогда, помню, в августе ещё был такой депрессивный пост san'a про то что Арканум всё-таки мёртв, а мы - реликты, последние, кто держит полузатонувший арканум на плаву прежде чем он окончательно погрузится в бездну забвения... Мда, хоть я и пытаюсь не придавать словам эмоциональной окраски, по моему пересказу видно, какое влияние оказали на меня тогда его слова. Его мысль сильно меня задела и не давала покоя, полностью отрицать его слова я не мог, а согласиться с ней значило признать ничтожность того, чем мы здесь занимаемся. Сначала просто не хотелось думать об этом, поэтому не заходил на форум и сайт просто чтобы не возвращаться к этому. Потом времени не особо много было, и как-то забылось на время... прямо,блин, лайфстори Вирджила какая-то. Но вот недавно случайно зашёл на сайт seaward.ru(разрабчики последних корсаров), а они ведь там всем форумом Возвращение легенды и Город потерянных кораблей делали, и конечно же я тотчас вспомнил про родной арканумклуб. После этого возникло желание зайти на сайт и форум. Сначала просто из любопытства. Но как только таки зашёл, сразу стало ясно, что здесь есть что-то, чего мне не хватало всё это время. Чем именно - не могу сказать, но очевидно что что-то родное. После этого все сомнения о целесообразности развеялись. Раз мой интерес к игре и сообществу не угас за полгода - значит san был неправ. Значит АрканумКлуб есть нечто большее, чем сборище отчаянных фанатов игры, готовых любыми средствами отсрочить окончательную гибель своего кумира. Видимо, арканум - это состояние души)
Что-то как-то слишком откровенно получилось)

Цитата(T'e'MHbIu` @ 20.2.2009, 21:35:31;) *

В принципе, официальное ограничение нелиценз Хамачей и составляет (ежели ничего не забыл) 8Mbit
Но отклик хамачей все равно дольше, чем при выделенном внешнем IP.
Короче, действительно нужны полевые испытания..

Помнится, игра на внешнем айпи была достаточно успешной, были единичные проблемы, но в целом главный критерий успешной игры - сервер с хорошим каналом и правильным роутингом. Как только буду готов к испытаниям, сообщу(пока ещё ищу где-то в недрах файлохранилищ установленный русский дистрибутив с установленными Гранд и Мини фиксами).
А помнишь, была такая тема с подводной лодкой и башней магов?))) Врядли стоит рассчитывать, что что-то там куда-то продвинулось, но сами наработки ещё остались?

--------------------
Изображение
Элементалист
сообщение 21.2.2009, 11:49
Сообщение #337

Исследователь
Group Icon

Понятно. Заходи, мы тебе очень рады!
Я помню как играл с вами на выделенном Ай-Пи, но через Хамачи - ничуть не хуже. И не только в Вормантауне, а и в различных модулях (Тарант-Эскейп, Грэйхиллс и т.д.). Также, для разнообразности ( smile3.gif ) устраиваем там дуэли, гонки. Еще прызываем всяких существ и стравливаем их между собой smile3.gif. Выходит весело...

--------------------
Traktan
сообщение 22.2.2009, 11:31
Сообщение #338

Диггер
Group Icon
Из: Россия, Москва

Еще на модуле хеллгейт я практиковал. Элементалиста тогда не было недели 2 . Играли Неон и вроде Некр. Говорят понравилось. Я только хостировал.

--------------------
Поиграю в Arcanum по сети, обращайтесь в хамачи.
Saruman
сообщение 25.2.2009, 2:02
Сообщение #339

Старатель
Group Icon

ВНИМАНИЕ!!!

Поднял сервер для тестирования его персистентности)

Собственно, главная задача - проверить как долго он просуществует без значительных проблем для вновь подключающихся, ибо файл изменений постоянно растёт из-за учиняемого игроками беспредела, будь то вынос магазинов, тотальная зачистка или прохождение квестовой линии.

Приветствуются все желающие! Не важно, хотите ли вы просто побегать по Вормантауну или порубиться в компании таких же арканистов.

Сервер на данный момент работает в режиме 24/7. АйПи постоянный, его можно подсмотреть в хамачи, если внимательно вглядеться в мой статус. Или же напишите мне РМ. Заодно протестируем, правильно ли я настроил свой внутресетевой роутинг))) Вроде работает корректно, но кто там его знает)))

Если кому интересно, то кратко тех.характеристики сервера:
Core2Duo 6850 @ 3GHz
4 GB of RAM
Канал: 8 Mbit down/ 8 Mbit up

--------------------
Изображение
Элементалист
сообщение 25.2.2009, 12:32
Сообщение #340

Исследователь
Group Icon

Прекрасно работает! Я уже зашел!

--------------------

48 страниц V « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему