Алхимик - Грехи Прошлого, Моя книга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Правила Форума «Клубная литература»
Алхимик - Грехи Прошлого, Моя книга |
thorn |
2.7.2007, 14:01
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Временные траблы с почтовым сервером, но как только получу и дочитаю - обязательно отпишусь...
-------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Shpilka |
2.7.2007, 19:37
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 65 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 505 |
значит так!! аа, критика!
нет, если честно читаеться хорошо, но: 1). Такого ерсонажа я уже лицезрела в компании игры Герои 4, он был там некромантом, и с виду похожим на этого калеку, и еще в книге Перумова был такой Фесс, который чем-то схож с Гарусом. 2). Непонятно и как-то странно то, что он ее изнасиловал. А Дара…с Дарой мы расстались, когда после очередного неудачного опыта, я грубо изнасиловал ее. Он об этом говорит так. как будето бы это была обычна вещь... 3). Он стольких людей убил, стольких изуродовал и столько девушек изнасилова, таких делов натворил, ну не верю, просто неверю я что он столько же добра сделал что чаша весов остановилась поровну! отгда он должен был бы быть святой! А он таким не был... 3). Не дочитала до конца) так что буду еще читать |
Silver |
2.7.2007, 19:44
|
Долбоебообраз
Группа: СвоиСообщений: 779 Регистрация: 25.12.2006 Из: Череповца Пользователь №: 210 |
1 - не знаю в 4 х принципиально не играю. а ПЕРУМОВА НЕ ЧИТАЮ
2-так ведь он и считал ее тогда вещью не более 3-а иногда даже мелочь способна человеку жизнь спасти. он не святой но общая совокупность добрых дел у него такова. к тому же возьми в расчет то что большую часть преступлений он совершал под влиянием "силы" и безумия. на это тоже делалась скидка 4-читай и не спеши с выводами) Яхус мазо!кто нить кроме Гимли прочитал?????? |
thorn |
19.7.2007, 15:01
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Я наконец-то прочитал (еще и года не прошло )...
Должен сразу сказать, что окончание меня несколько разочаровало... Показалось, что к финалу автор выдохся, слог стал более тяжелым, история дополнилась фрагментами, как будто за уши притянутыми, да и финал был предсказуем заранее... Ну зачем вообще глава про Балаган? История о прекращении мучений еще одного из созданных Алхимиком монстров мне показалась излишней, да и реализация оставляет желать лучшего... Очень много ошибочно поставленных запятых, из-за чего иногда в голову приходят мысли, что текст не на русском языке написан, это вообще больше похоже на жаргон плохоговорящих по-русски приезжих из ближнего зарубежья... Вот пример: Цитата Хогус, тихо выругался – несмотря на все удобства, протеза лязгал и скрипел он, неимоверно. Внимательно вчитайтесь в это предложение... что мы видим? Моя твоя не понимает... Мне думается, что финал и еще пару последних глав неплохо бы переписать заново (очень сильно смазывается впечатление от произведения в целом)... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Jack |
19.7.2007, 15:24
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
К сожалению, вынужден присоединиться к Thorn'y. Порой, кажется, что аффтар попросту не смотрит на текст, а стучит по клавиатуре, и раз в несколько секунд вставляет запятую, авось пригодится. А насчет концовки, я уже, кажется, говорил. Читать стало очень тяжело+некоторая неуклюжесть сюжета и излишняя жестокость. искупается это лишь эмоциями, но, к сожалению, этим роман не вытянешь.
-------------------- |
Silver |
19.7.2007, 19:45
|
Долбоебообраз
Группа: СвоиСообщений: 779 Регистрация: 25.12.2006 Из: Череповца Пользователь №: 210 |
яссно.хмм.Насчет запятых - их выставлял ворд -не я. После смены жутко спать охота посему мне не до запятых было - побырее текст выправить и спааать))Ничего - посмотрим как пойдет - если все нормкль через месяц - то искорректирую по полной))
|
Crevan |
20.7.2007, 21:49
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
Хе... Пунктуация - ахиллесова пята всех начинающих авторов
Я и сам даже после долгих мучений сумел исправить ее у себя лишь частично. Все от того, что правила русского языка в школе не учил, полагаясь на свою начитанность. Цитата Хогус, тихо выругался – несмотря на все удобства, протеза лязгал и скрипел он, неимоверно. Ради интереса засунул этот отрывок в Word. Результат: Цитата Хогус тихо выругался – несмотря на все удобства протеза, лязгал и скрипел он неимоверно. Silver, у тебя какой-то неправильный Word |
Silver |
28.5.2010, 21:26
|
Долбоебообраз
Я знаю - нехорошо заниматся некрофилией, но все же...
Народ, мне нужна помощь. Человека который может помочь с грамматикой и в некоторых местах смысловым наполнением которое я могу упустить в силу замыленности взгляда. Алхимик - Он же Нигредо - Он же Грехи прошлого - переписан. Дооформлен по смыслу, сокращен по тексту, убраны парочка явственно лишних глав и моментов. Это все дело надо помочь мне обработать а также составить небольшой толковый словарик с пояснениями. Т.е чистый взгляд. Если найдется кто-то желающий - в аську. 475800023 Ну или здесь в лс буду очень благодарен. Спасибо за внимание) |
Ather |
28.5.2010, 21:59
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Ээээ... ИМХО, жди Ляльку .
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Silver |
28.5.2010, 22:06
|
Долбоебообраз
*скрежет прочесываемого насквозь черепа*
Как вариант если согласится Клич кинут так сказать общий) Кто меня знает понимает почему он возник...да и просто тему выше почитать будет достаточно ))) |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:02 |