Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Клубная литература: о Форуме и Правила форума

Клубная литература

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura

На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.

Правила Форума «Клубная литература»

• Называйте темы прописывайте понятно и конкретно (название произведения, например), подробности материала прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

7 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Алхимик - Грехи Прошлого, Моя книга

Silver
сообщение 4.6.2007, 14:56
Сообщение #1

Долбоебообраз
Group Icon
Из: Череповца

Итак в эту тему буду потихонечку сливать информэйшн - в частности пролог. Народ - кто хочет почитать давайе мэйл - кину главы. Но ток своим=)А здесь будем обсуждать - будут какие советы и критика рад буду услышать

Пролог.

Ватный ком черноты перед глазами начал рассеиваться, будто что-то изменилось в самой сущности темноты, липкая марь, окутывавшая до этого мои глаза, превратилась, во вполне обычную, полусырую мглу летней ночи. Чувства возвращаются постепенно. Сначала зрение, потом слух, запах гнилостного дерева забивает ноздри – значит, вернулся и нюх. Тело – до этого невесомое, налилось тяжестью, вспорхнуло вверх, легкое как пушинка, а затем припало к земле, стремясь слиться с ней. Это приятно. А затем пришла боль. Ломающая, выкручивающая боль во всем теле, каждый нерв кажется оголенным, перекрученным и сдавленным в тисках, жестоким и невидимым палачом. Жесткие корчи, и судороги, охватили меня с ног до головы, погружая в пучины безумной боли. Раз, раз, еще раз. Это повторялось снова и снова, до тех пор, пока я не выдержал пытки. Звериный вопль полный муки, отчаяния и боли, рванулся из глотки, разрезая густой, спертый воздух, как горячий нож масло. И все прекратилось. Практически мгновенно, судороги начали ослабевать, и потряхивать продолжало, уже скорее по инерции.
Что со мной? Где я? Почему лежу голый, в какой-то полусгнившей развалине, и фактически не могу пошевелиться? Ответ скрылся в глубине пораженного болью мозга. Опираясь на локти, я приподнялся, оглядываясь. Кучи мусора щебня и досок вокруг, та, что справа, когда-то, похоже, была лестницей. Сам я, оказался заваленным кучей битого щебня, и лежал в проломленном полу. Через дырку в потолке, злобно скалится холодная луна, стены обшарпанные, и настолько ветхие, что удивительно как они еще не упали, окончательно погребя меня. Тончайший слух, уловил движение в соседней комнате, и я приподнялся, вставая. Каждое движение отдает мучительным спазмом, и покалыванием, кажется, я пролежал здесь очень долго, и мышцы попросту отвыкли от работы. Тело блестит странным серебром в свете луны, а руку, и левую ногу до колена, покрывают причудливые символы. Я смутно помню, что они имеют важное значение, но какое…впрочем, сейчас это неважно. Скрип половицы, и испуганное, учащенное дыхание, за стенкой, подтвердили мне, что там спрятался человек. Я шагнул в проем, когда-то бывший дверью. И тут же получил страшной силы удар под ребра. Он заставил меня отступить, едва держа дыхание и опустившись на корточки. Передо мной что-то щелкнуло, и загорелся тусклый свет. Колеблющийся фонарик, с маленькой свечкой внутри, высветил застывшего напротив человека, с дубинкой в руке. Единственное, что я успел рассмотреть, прежде чем он шагнул вперед – это цепкий, холодный взгляд, в котором читается намерение проучить сумасшедшего бродягу, и еще только-только проклюнувшиеся усы. Второй удар пришелся мне в плечо – ошеломленный, я даже не успел помешать, когда железные крючья впились мне в кожу. Вернее ДОЛЖНЫ БЫЛИ впиться! Силу удара я почувствовал, и вполне оценил – такой, обычно, сразу ломает руку превращая, ее в кисель из кожи и мяса. Однако, со мной этого не произошло. Плечо заныло, как и положено ушибленному, но дубинку откинуло в сторону, словно парень ударил по туго натянутой резине. Мы замерли на секунду. Затем на его лице прошел шквал изменений: недоумение, озлобленность, озадаченность, страх…узнавание. А затем, пришел панический ужас. Парень закричал и бросился бежать, что-то неразборчиво вопя. Жалобно бзынькнуло стекло разбившейся лампы, обиженно зашипел гаснущий в луже фитиль, и только тут я наконец расслышал его вопли:
-Демон! Демон Ал-Меаха вернулся!
Демон?! Что за чушь он несет?! Я человек! Или…приступ боли скрутил враз онемевшее тело, и я свернулся калачиком на полу, держась за голову. Демон? Человек? КТО Я???!!!! И память, услужливой гадиной, рассказала мне все.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jack
сообщение 4.6.2007, 21:32
Сообщение #2

Исследователь
Group Icon

Ярко выражены действия, однако наблюдается некая многословность и нагроможденность слов. И конечно нифига не понятно)))

--------------------
arcanum3-е место Стихийный конкурс №2
aRUSt
сообщение 5.6.2007, 11:13
Сообщение #3

Вечный арканумец
Group Icon

Многословность - это, как я понял, стиль данного конкретного автора. И ничего плохого в том, что стиль этот оттачивается и совершенствуется...
Да, писать меньше и лаконичней - это хорошо, но раз уж автор решил писать так, раз уж у него это получается неплохо, то пусть так и будет.
Осилить словесные нагромождения (пусть и красивые, но объемные) может не каждый. Взять тот же мега-роман Толстого "Война и мир"...
М-да. Кроче, Silver, на мой взгляд, то что ты делаешь - талантливо. Мне нравится. Дерзай дальше!

P.S. Подумалось, а ведь вторую "Войну и мир" я вряд ли осилю.. . smile3.gif

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn
сообщение 5.6.2007, 12:24
Сообщение #4

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

Понравилось.
С удовольствием почитал бы продолжение...

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
aRUSt
сообщение 6.6.2007, 10:38
Сообщение #5

Вечный арканумец
Group Icon

Ф-ф-фух... Прочел. Круто, однако. Напомнило произведения Дина Кунца - жутковатая атмосфера и описания зверств в подробностях... Может, кому-то вспомнится и Стивен Кинг. Мне не вспомнился, потому как не читал его произведений.

Сильно написано. От души. Мне понравилось. Респект автору и его таланту!

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
Silver
сообщение 6.6.2007, 11:36
Сообщение #6

Долбоебообраз
Group Icon

(кланяется)Благодарю=)Если серьезно - в начале не очень я подк онец разошелся=)Только печатать еще много - сам наверное видел сколько глав и сколько написано. Они все примерно одного размера. Спасиб за похвалу...и попрошу немного критики=)

кстати - основные зверства я сильно смягчил - показалось уже перебором.
aRUSt
сообщение 6.6.2007, 11:46
Сообщение #7

Вечный арканумец
Group Icon

Критики, вишь ли, ему подавай... Какая, нафиг, критика? Нормально там все.

Что смягчено - это да, чувствуется, что автор мог бы поподробнее... Только не надо - это самое "подробней". Мне хватило. Думаю, хватит и другим...

--------------------
Silver
сообщение 6.6.2007, 11:50
Сообщение #8

Долбоебообраз
Group Icon

так для того и смягчил..у мну тоже мозг больной и безумный - разойдусь в подробностях мало не покажется=)Лан ждем остальных - возродили во мне надежду что это дело в издательство все таки пройдет
aRUSt
сообщение 6.6.2007, 11:57
Сообщение #9

Вечный арканумец
Group Icon

Цитата(Silver @ 6.6.2007, 11:50) *

...возродили во мне надежду что это дело в издательство все таки пройдет

Мне, почему-то, тоже кажется, что пройдет. clapping.gif

--------------------
Silver
сообщение 6.6.2007, 12:05
Сообщение #10

Долбоебообраз
Group Icon

не загадываем. минимум на сегодня 4 и 5 глава. Отпечатаю 7 - вышлю снова для дальнейшего так сказать критикования=)

7 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему