Новая версия IPB реализация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новая версия IPB реализация |
san |
16.7.2023, 12:27
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Сегодня, потратив некоторое значительное время, попытался апгрейдить форум до веерсии ipb 3.0.5.
После некоторого шаманства что-то получилось. Проба проводилась на "черновике" (временный сайт-тест). Понятно, что пока что именно: черновик (только что завершил первый этап, правки делать рано). Позитив: php v.5.6 и utf8 Результат "изысканий" можно посмотреть: https://forum-iksha.2san.ru/ Форум должен быть рабочий, при желании: экспериментируйте-тыркайте, резервная копия - есть. Если какие траблы (серьезные) - пишите. Картинки (многие) могут не отображаться, пути до них я не прописывал, это мелочи, легко корректируется. Шаблон тоже не имеет значения. Хотя мне лично этот "дефолтный" даже и нравится Попробую проапгрейдить до четвертой версии. Собственно, третья уже - прорыв Для кладбища. -------------------- |
san |
16.7.2023, 15:43
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Удалось "пропихнуть" версию ipb 3.4.6
С трудом, недоломанную. Сохраним бэкап и этой версии, предпоследней перед 4-й. За пивом! Попробуем, все же, "добить" сегодня переход на Четверку. Бэкапим и это. А круто будет (зачем-то ) -------------------- |
san |
16.7.2023, 17:08
|
Некромант форума Arcanum
Нет. 4-ка "не заходит".
Времени более нет, бум тестить позже, бэкапов достаточно. Классный смайл: -------------------- |
san |
19.7.2023, 5:21
|
Некромант форума Arcanum
Ладно. Дошло до версии 4.6. Встало.
Напоминаю, черновик по адресу: https://forum-iksha.2san.ru/ Мнения? Собственно... ставить или нет. Сегодня я (наверное) "пропихну" последнюю доступную к установке версию. 20 лет спустя Лучше поздно, чем помирать? Но три дня "убил", странно, что - "встало". Что "потерялось", как я понял: аватарки и подписи потерялись "по пути". Некоторый контент (мой) опубликованный в формате html. Разумеется "потерялся" шаблон и некоторые картинки (но не много, вроде). Код видео "не захотел" перекодироваться (попробую это исправить, в версии 4.4. видео еще отображались адекватно). Позитив: ips v.4.x достаточно "свежий" движок, мобильный в том числе. Есть встроенные блоги, фотоальбомы, пр. фигня. И: главное, весь контент сохранился в полном объеме, все 60 тысяч постов. И еще. Нынешнюю версию форума я пока сохраню. Форум останется работоспособным "как есть", но адрес его (наверное) сегодня изменится. Наверное будет что-то типа: old-forums-arc.2san.ru (к вечеру придумаю ссылку). Переезжать придется рано или поздно, версию php5.2 (нынешнего ipb) поддерживать технически уже проблематично (технически), новое серверное ПО не жаждет содержать сильно устаревший скрипт. Стоит подумать, стоит ли "перепиливать" внешний вид обновленной версии. Еще не пробовал, но (наверное) смогу сваять шаблон похожий на существующий (здесь), типо "беж". Надо ли?.. не знаю. Просмотрел уже много мануалов про шаблоны новых версий ips (бывший ipb), можно "слепить" (попробовать) достаточно эксклюзивный дизайн. Но не за один час Придется "покопаться" в потрохах. А вообще... Посты последних ТРЁХ дней я перенести не смогу, они "пропадут". Собственно, пока мнений нет - вообще Ну нет - так нет. Удачи мне. ps: не нравится мне "новый" форум визуально. Да и... "психологическая травма" будет. Но... "надо Федя, надо". |
Amrel |
19.7.2023, 7:56
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 9 Регистрация: 8.8.2022 Пользователь №: 7 330 |
Я смотрел черновик, когда версия 3 с чем-то была. Выглядит бездушненько. А вот нынешний форум очень даже приятный. Может и не надо обновляться?
|
Jordan |
19.7.2023, 14:25
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 39 Регистрация: 3.6.2015 Пользователь №: 6 449 |
Согласен, текущий форум более арканумовский. Черновик, слишком стандартный. Или внешне он будет так же выглядеть как старый?
|
gamer_777 |
19.7.2023, 18:27
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
|
Egon Spengler |
19.7.2023, 19:23
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
Если обновлённый форум будет визуально как старый, можно и обновить.
Здесь не только из-за хороших людей приятно находиться, но и из-за приятного глазу оформления. -------------------- |
san |
19.7.2023, 23:15
|
Некромант форума Arcanum
Посмотрим.
Пока "запихнуть" без бубна не получатся. Много времени прошло от рождения "динозавра" (проекта форума). Завтра на чем-то "остановимся". Финальная версия, похоже, не встанет. Не хочет. Придется ограничиться одной из первых версии 4-й серии, похоже. Еще лет на двадцать Шаблон "перепиливается", в принципе. Наверное, цветовое решение сохраним. Да и... есть бэкапы. Если "не зайдет" - "откатимся". Но апгрейд нужен. -------------------- |
san |
21.7.2023, 12:24
|
Некромант форума Arcanum
Проставил последнюю (крайнюю) версию Invision Community v4.7.12 (версиz php 8.2).
(ссылка на тестовый проект) Немного потестил. Вроде бы функционал прежний?.. Доступны в этой версии: личные блоги, фотоальбомы, клубы. Изменился вид Личного кабинета. Правка шаблона достаточно/адекватно гибкая, можно практически всё. Окончательно шаблон будет исправляться "по месту постоянной пописки, пока по ссылке "черновик", хотя более-менее приближенный к реалиям. Сохранились (в основном) аватарки, подписи, вложения и файлы. Кое-где код (наверное) мог "порваться". Несколько "подписей" покоцались (восстановим после переезда). Но... непривычно Перенос площадки на новый cms планирую в воскресенье/понедельник (в ночь). Форум будет недоступен некоторое время. Нынешний форум будет сохранен (некоторое время, год?) по иному url (точный адрес обозначим позже). К слову: все учетные данные пользователей данного форума сохраняются, т. е. на тестовом проекте можно "войти" с нынешними Логин/Пароль, оставить сообщение, комментарий, создать альбом, блог, клуб До воскресенья ждем-с "противопоказаний" и критику. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:07 |