Вопросы по прохождению игры Арканум №7 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по прохождению игры Арканум №7 |
EternalSorrow |
4.5.2019, 0:57
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 31 Регистрация: 24.9.2018 Пользователь №: 7 084 |
Кто-нибудь может, кто хорошо разбирается в механике, описать мне, как работает бой в реал-тайме? Я сейчас занимаюсь ребалансным модом для Multiverse Edition, и главной сложностью стала механика - поведение монстров в пошаговом бою и в реальном времени различается капитально.
Многие мобы 20+ уровня обладают колоссальным количеством ОД, которое позволяет за ход сократить расстояние и отвесить люлей персонажу. В то же время, в реалтайме они расстреливаются еще до того, как подойдут в упор. Правкой параметров выяснилось, что параметр Ловкости вообще не влияет на скорость передвижения и атаки монстра. Так как же все-таки это работает? |
Denmem |
9.5.2019, 17:27
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 1 Регистрация: 9.5.2019 Пользователь №: 7 124 |
В Таранте происходит забастовка и что бы решить данный конфликт мирно нужно поговорить с Мистером Бэбком что бы он дал мне квест , но он говорит что ситуация тлен и ничё нельзя сделать . Вопрос как взять у него квест , может быть нужны определённые статы для этого ?
|
Nbvehnbveh |
4.4.2020, 23:41
|
Диссидент с Fallout.ru
Группа: ЦенителиСообщений: 282 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 5 994 |
|
Erhog |
25.8.2020, 12:53
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 108 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 4 344 |
Максимум убеждения, хар 19+
-------------------- Suddenly...
Life has new meaning |
Kit |
10.9.2020, 23:20
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 6 Регистрация: 10.9.2020 Пользователь №: 7 217 |
?
Что значит показатель "общая атака", число, что рядом с красным кинжалом при открытии инвентаря? (ну, и ещё число рядом с синим щитом, поясните). Как считается урон (по хп и по мане)? Проводил много экспериментов из разряда у голого полуогра урон 8-10, у меча 1-8, на выходе 8-15, чо-то типо того. Порой вообще не изменяется число от того, что оружие в руку взял. Н-р, так: 1-4, 1-4 (голый) + 1-4,2-9 (посох) = 1-3, 1-8 (чувак с посохом). Понимаю, что влияет (статы, навык, оружие), не понимаю, как. Явно не просто прибавляется "урон" оружия, хотя это не получается называть уроном, какой-то модификатор скорее. Тот же вопрос про "скорость" что на оружии, и скорость персонажа (удары в секунду). Базовый шанс попадания (тоже рядом с красным кинжалом) как считается? (статы, навык, оружие). |
Erhog |
11.9.2020, 10:13
|
Диггер
Влияет Сила персонажа - +1 урона за каждое очко выше 10, дополнительно +10 за достижение 20 Силы и +2 очка за каждое очко выше 20. Но есть еще опрог урон у оружия, например одноручный Тайный Меч имеет максимум урона 24-24. Максимум урона достигают всякие медленные двуручники, для них сила очень важна, для других типов оружия - смотря что за оружие. Для магического оружия с бонусами к урону можно силу не качать на максимум, для технологического или кинжала сокрости, например, вполне можно и вкачать - польза будет.
-------------------- Suddenly...
Life has new meaning |
Kit |
13.9.2020, 19:13
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 6 Регистрация: 10.9.2020 Пользователь №: 7 217 |
Играл в какую-то версию арканума, недавно установил репак с этого сайта, с гранд фиксом и т.п.
Не заметил, в какой момент в бою перестали вылетать белые цифры с уроном. Может, это связано с переходом на версию, может, нет. В этом и вопрос. В репаке отключили отображение урона в бою? Если нет, то как включить его? Возможно, несерьёзный вопрос, но всё же. Есть ли хоть одна ситуация, когда применение "тело из огня" каким-либо адекватным персонажем повысит боевые качества? В этой сложной игре, где мне пришлось бесконечно гуглить, чтобы понять, какие именно работают вещи, (н-р, какие именно характеристики и насколько повышает 1-сила (щит), 3-иллюзия, 1,2-морф и прочее...) и не понять ещё больше механик, объясните, пожалуйста, в какой ситуации магу (и с каким билдом) (я играл лучник, но даже рукопашному не могу представить) стоит выкинуть весь свой шмот ради сопротивления огню? Обещанный урон огнём в рукопашной не получаю (не вижу в инвентаре, урон огнём=0). На кого бы я не кидал спел в пати, он становился слабее, если раньше Согг танковал и разносил, под спеллом ложится без сопротивлений. Мне кажется, только на собаке этот спелл не скажется негативно, но и не намного усиляет, судя по экспериментам. Ответы: Erhog: Не представляю, только в ролевых целях. |
Erhog |
16.9.2020, 19:33
|
Диггер
Баланс в арканум не завезли, суть спеллов "Тело из" в превращении в элементаля с его статами. В каком билде это нужно - не представляю, но в игре и так полно весьма бестолковых вещей и магии, так что этот спелл может быть полезен только магу, качающему что угодно, кроме боевых навыков и заклинаний, а так же, по какой-то причине, не хочет использовать фаерболлы, что позволит получить бесплатные боевые статы. Так что только в ролевых целях.
|
Eric |
4.1.2021, 0:00
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 1 Регистрация: 3.1.2021 Пользователь №: 7 235 |
На карте мира появилась локация - Скалистый Мыс (1504w 1770s). Не могу попасть в эту локацию. Подскажите пожалуйста как это сделать и есть ли квесты связанные с этим местом?
|
Erhog |
5.1.2021, 2:46
|
Диггер
Есть, попасть можно с другой стороны. В непофикшенной версии, можно и со стороны Дернхольма, но это баг. Вообще и возможность найти эту локацию со стороны Дернхольма - баг, мне кажется, разработчикам стоило добавить побольше гор в той местности.
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:45 |