Кодировка, Сломалась кодировка диалогов в игре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кодировка, Сломалась кодировка диалогов в игре |
vihtor |
19.1.2023, 12:03
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 19.1.2023 Пользователь №: 7 347 |
Здравствуйте!
Решил на днях поиграть в Арканум, скачал игру с кучей различных фиксов, патчей и модамов и к сожалению обнаружил, что кодировка диалогов сломана (см. скрин). https://disk.yandex.ru/i/docIzLgYXuf6BQ Проблема есть как в Windows 10 (в которой включён utf8), так и в Wine (под Manjaro, разумеется всё так же на utf8). В wine'е ставил кодировку CP1251 и notepad.exe начинал открывать текстовые файлы из игры, с кириллицей, правильно, а с utf8 открывал их не читаемыми, но на самой игре это никак не отражалось и кодировка диалогов в игре всё равно была сломана. В голову начинают закрадываться страшные мысли о необходимости перекодировать все файлы игры на utf8 с распаковкой/запаковкой, но ой как не хотелось бы этим заниматься. Ни в интернете, ни на этом форуме я ничего не нашел про сломанную кодировку диалогов. Может кто нибудь направить меня по правильному пути решения этой проблемы? Сам я не модер и разбираться с устройством игровых диалогов не сильно охота. Спасибо. |
san |
19.1.2023, 13:06
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Встречный вопрос: а откуда сама игра "качалась"? Моды, патчи...
Про кодировку иногда вопросы всплывали, с "левыми" модами или дистрибутивом. Но редко. Какой-то мод, наверное, переписал диалоги. Всё править "не ас" (это не реально). В теории, иожно попробовать проставить G_F. Если игра в самом начале... то стоит "снести" и проставить проверенные версии "примочек". ps: может кто из корифеев заглянет, выскажется более авторитетно. Я не открывал Арк уже лет десять, увы. -------------------- |
vihtor |
19.1.2023, 15:34
|
Прохожий
Спасибо за уточняющие вопросы, а то я не сам не догадался сразу об этом написать.
Качал отсюда: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (Ultimate Edition) Моды:
|
Ather |
19.1.2023, 20:27
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Там прямо в раздаче есть FAQ и в нем вопрос:
В: При установке размера шрифта 18 в HRP, вместо букв кракозябры. О: Решение проблемы можно найти здесь. Пробовали? -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
vihtor |
19.1.2023, 21:08
|
Прохожий
Там прямо в раздаче есть FAQ и в нем вопрос: В: При установке размера шрифта 18 в HRP, вместо букв кракозябры. О: Решение проблемы можно найти здесь. Пробовали? Спасибо, читал это, но видимо не внимательно. Ссылка оказалась битая, написал автору поста с просьбой перезалить. Ждёмс... Ну и оказывается, что дело в размере шрифта. Поставил поменьше и всё заработало! |
Egon Spengler |
20.1.2023, 8:28
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
vihtor, вот и славно! Как говорится: "А ларчик просто открывался!"
-------------------- |
Ather |
20.1.2023, 8:58
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Все-таки высокоскоростной интернет - зло. Раньше, пока оно неделю качалось успевал перечитать все возможные FAQ и заготовить ссылки на все возможные патчи .
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Egon Spengler |
20.1.2023, 9:46
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
Ather, как верно подмечено, кстати!
-------------------- |
vihtor |
20.1.2023, 11:35
|
Прохожий
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:22 |