Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Монетизация проектов, предложения версий

john_anisimov
сообщение 20.8.2021, 18:04
Сообщение #1

Представитель Арканум-сити
Group Icon
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...

Кто о чем, а я все о деньгах.

12 лет назад у меня была фирма, т.е. юрлицо.
Сайт мне сделали за отдельную одноразовую плату, что-то в районе 200-300 евро. (Это все мой выпендрежь, так как готовый стандартный сайт стоит здесь 5 евро).
А потом меня с музыкой и с венками отправили к провайдеру, у которого я выбрал название для сайта и домен (eu - мне так было удобней).

Единственным моим расходом на сайт была одноразовая плата в 50 евро в год. Там у меня была почта, рассылка, какие-то защиты, индексация и прочая муйня. Счет мне присылали за пару месяцев до истечения проплаченного срока.

Я сейчас вспомнил имя провайдера, заглянул к нему, и вот что получается.
Базовый пакет на 128 Гб у него стоит 67,70 евро в год. Это с 20% НДС. Так что если заказывать и оплачивать из РФ, то надбавка из НДС - по идее - не должна учитываться. Хотя для физлиц избежать НДС будет сложно.
Домены там можно лепить любые: ru, com, eu, и т.д. Не знаю насчет org, но это можно спросить.

Как я понял из описания, на базовом пакете можно разместить до 5 сайтов.
Если душа жаждет больше сайтов, места и разных плюшек (там описание на 2 листа), то по цене можно взлететь где-то к 80-90 евро в год.

Не помню, по-какенски я с ними общался, но русскоязычная поддержка у них точно есть.
Сегодня у этого провайдера висит 40 тысяч компаний, так что вряд ли его завтра смоет наводнением. Ибо отловят и застрелят до прибытия полиции.

Я ничего не знаю о возможности миграции сайта от одного провайдера к другому, но у Сана в этом смысле есть опыт. Знаю только, что это возможно.

Может почесать затылок в смысле оптимизации расходов на Арканум-клуб, и перевестись к этому провайдеру?

Звонить в техподдержку из Москвы будет накладно, но на любой вопль по имейлу в этой стране отвечают в течение 2-3 часов.

Ссылку дам в том случае, если идея покажется стоящей. Ибо реклама.

--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
john_anisimov
сообщение 2.10.2021, 14:03
Сообщение #2

Group Icon

А нет ли какой-нибудь возможности в рамках if...else... в скрипте настроить монитор за состоянием timeout, и, соответственно, принудительно перезагружать Главную страницу через 500...5000 секунд?
Может быть в сети есть подобные скрипты для IPB?

--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san
сообщение 2.10.2021, 14:20
Сообщение #3

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата(john_anisimov @ 2.10.2021, 13:03) *

А нет ли какой-нибудь возможности в рамках if...else... в скрипте настроить монитор за состоянием timeout, и, соответственно, принудительно перезагружать Главную страницу через 500...5000 секунд?

Причем тут ipb.
Сайт работает на cms php-nuke. Наверное, последний, кто на ней еще работает, cms закончило свое существо лет десять назад.

Предложенная версия решения не работоспособна. .htaccess вне времени и пространства (и сайта).
Но идея правильная.
Как ее реализовать я не знаю.
Как я ранее и говорил, я не программист.

Любопытно. Как-то я не подумал про такой подход. А он правильный (для статичного сайта).
Хм... надо подумать. Вопрос же, по сути, в почасовой "реинкарнации" старой на час копии, что есть в кэш сервера.
Или?.. Обновлении исходной копии, с интервалом, пусть, час.

Любопытно.
Реально, любопытно для ситуации. Или? Исправить код "монитора" smile3.gif

Решение логичное, но "через жопу". Неправильное, по сути. Обход проблемы, а не решение.
john_anisimov
сообщение 2.10.2021, 14:54
Сообщение #4

Group Icon

Цитата(san @ 2.10.2021, 13:20) *

Цитата(john_anisimov @ 2.10.2021, 13:03) *

Любопытно. Как-то я не подумал про такой подход. А он правильный (для статичного сайта).
Хм... надо подумать. Вопрос же, по сути, в почасовой "реинкарнации" старой на час копии, что есть в кэш сервера.
Или?.. Обновлении исходной копии, с интервалом, пусть, час.

Любопытно.
Реально, любопытно для ситуации. Или? Исправить код "монитора" smile3.gif

Решение логичное, но "через жопу". Неправильное, по сути. Обход проблемы, а не решение.

Понятно, что именно через наше святое Фсё. Ты очень профессионально уловил суть идеи и возможности ее реализации. Скинул тебе скрипт, но у тебя более верное решение через загрузку с кэша или исходника.
В таком случае монитор нужен не для состояния "timeout" (я понятия не имею, как его определить), а для фиксирования активности на странице. Чтобы не перезагружать ее в тот момент, когда кто-то что-то там делает. Но и отсутствие подобного монитора - не смертельно. Может причинить неудобство, но не критичное.

--------------------
john_anisimov
сообщение 6.10.2021, 1:05
Сообщение #5

Group Icon

В течение пары минут видел новый экран со сбоем 500. Судя по всему, Сан всерьез занялся проблемой.
На красивом новом экране было достаточно информации, чтобы натолкнуть на мысль о причине сбоев. И причина эта - ваш покорный.
Единственный браусер в моем компьютере, в котором нет заглушек от рекламы и куков - это Тор. Через который я и кликал по рекламе Клуба.
А Тор - это ворота в Darknet, то есть в последний сегмент сети, где еще осталась свобода, неподвластная сильным мира сего.
Поэтому всем провайдерам мира приказано глушить Darknet. Полностью они его (пока) не заглушили, но учатся.
И когда новый провайдер Клуба подозревает, что какой-то дигитальный Робин Гуд пытается залезть в королевский сад, то он его глушит, попутно закрывая сайт.
Хорошая новость состоит в том, что после того, как я перезагрузил Тор, то есть вышел на Клуб через новую цепочку IP-адресов, проблема исчезла. И Главная страница была доступна в полном объеме.
Если Сан успел встроить алгоритм по принудительной перезагрузке Главной, то это здорово.

--------------------
san
сообщение 15.1.2023, 15:07
Сообщение #6

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Подумалось: сейчас у ЮМани есть форма "сбора денег". Если кто-то из разработчиков модов/патчей/модификаций хочет "повесить" СВОЮ такую форму на СВОЮ страницу - присылайте код формы.
У основных "кузнецов" такие страницы есть. Поименно называть не буду drinks3.gif

Толку от этого "вымогательства" (по практике) никакого. Но вдруг?.. smile3.gif
Я подпишу нужный вам текст, персональный (по желанию) о назначении "донатов".

Собственно, это касаемо и "писателей". С той же оговоркой... слабо верится в вероятность,

Тем не менее, мысль такая мелькнула, я ее озвучил arcanum_dwarf.gif

Есть шанс, что после апгрейда сайта трафик несколько возрастет (может быть). А может и интерес к Арк-у реанимируется, не знаю. Мое дело предложить (пока не забыл).

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Egon Spengler
сообщение 15.1.2023, 16:54
Сообщение #7

Доктор Парапсихологии
Group Icon
Из: Тарант

А авторов игровых YouTube-каналов это касается?
Таких как я, например, с более чем 10-летним стажем и многолетним видеоигровым опытом.

--------------------
Изображение
Изображение
san
сообщение 16.1.2023, 15:12
Сообщение #8

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата(Egon Spengler @ 15.1.2023, 15:54) *

А авторов игровых YouTube-каналов это касается?
Таких как я, например, с более чем 10-летним стажем и многолетним видеоигровым опытом.

Что именно - "касается"? На сайте представлены работы. Конкретные. Со своими страницами. Моды, патчи, программы, фанфики.

Если есть видео по прохождению Арканум: давайте сделаем "ленту" на сайте. Будет блог по видео-прохождению Арк.
На нее и "повесим" копилку. При желании.

За двадцать лет существования Клуба финансово-удаленно денежка "капала" мне: 3-и раза lol2.gif

Донаты... это всё фигня. Нужные рекламодатели с адекватным тематическим "выхлопом". Ну и т. д.

--------------------
Egon Spengler
сообщение 16.1.2023, 15:14
Сообщение #9

Доктор Парапсихологии
Group Icon
Из: Тарант

Я уж не первый год думаю начать снимать прохождение Arcanum, да всё никак с версией определиться не могу. Может посоветуете такую, которая наиболее приближена к оригиналу?

--------------------
Изображение
Изображение
san
сообщение 16.1.2023, 16:22
Сообщение #10

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата(Egon Spengler @ 16.1.2023, 14:14) *

Я уж не первый год думаю начать снимать прохождение Arcanum, да всё никак с версией определиться не могу. Может посоветуете такую, которая наиболее приближена к оригиналу?

Вопрос не в оригинале smile3.gif Учитывая реалии он более не актуален (сам по себе). По сути... его больше нет.
Для сайта, разумеется, интересен собственный проект: Arcanum Expansion (цифры 1.5 в названии когда-то имели смысл. Больше не имеют).

Будет время, попробуйте Arcanum Expansion (в крайней версии от gamer_777). Сам хочу "погонять" (еще больше "поломать"), но... уже вряд ли успею.

Еще интересней... как оно (бы) с Mods Pack. Чертовски привлекательный проект... чертовски. Конфета, блин клинтон.

--------------------

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему