Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Баги Арканума.

Арканум
  • Форум посвящен техническим проблемам игры Арканум, ее багам и траблам;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Баг Квест искать Кинтарру, Великан

Kit
сообщение 16.7.2022, 0:26
Сообщение #1
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Винда 10.
GoG Арканум, 1.5.RC8 Expansion (соответственно, grandfix есть), Mods Pack 1.9.
Суть: после поимки кролика в пещере и разговора с безумцем, что отправляет к ученому в Тарант, предъявляешь этому ученому кролика (Фенвику), он говорит "хорошая шутка, это кролик...". Если выбрать фразу "Доктор Хиппингтон изучил его и сказал, что это великан", и далее по тексту закончить нормально с ним разговор (через "он сказал, что вы гений", "да он безумец, а это фальшивка"), спросить про шкуру в музее и т.п. То безумцу нельзя сообщить новости - он будет вести себя, как будто ты никуда не ходил. Но если с Фенвиком вместо этой фразы выбрать "Это великан, а не кролик. ВЫ не знаете, что он может менять форму?" - и далее снова через реплику про Хиппингтона, вы гений, он безумец закончить диалог, что вот сейчас уже Хиппингтону можно сообщить новость, и он, как положено, начнет нести бред.
Очевидно, что должно быть можно сообщить ему новости и при ведении диалога с Фенвиком через первую опцию. Я эльф, ин12, об19, убеждение3 эксперт. Вроде баг не в моде, в оригинале.

P.s. еще проблема, не тестил ее особо, к слову, надеюсь на какой-то коммент. Если игнорить Магнуса, поговорить с Скалерами МИРОМ, ПОТОМ поговорить с Магнусом, ему все о них рассказать, он признает, что там вовсе не его клан мертвяков, присоединится. Но при попытке оставить подождать, он говорит "Было ли что-то ещё?" и не присоединяется. А если выгнать с пати, а потом позвать снова он возмутится "ты где шастал? Думал, я не узнаю? Ты говорил со Скалерами! Пошёл нахрен" Очевидно, так работать не должно.

P.s.s. спрошу совета. Как магу одевать своих технарей нормальными вещами, я закупаюсь схемами и мануалами, но с какого-то момента я сук обычные металлические сапоги не могу купить, потому что магические продают магические сапоги, а низкоуровневые кузнецы как в Тихих водах не продают таких вещей. Не говоря уж о чем-то серьезнее, как машинная броня и пр. хорощие кузницы меня мага гонят. И хочу дать совет - сделайте в моде возможность посылать своего пиздюка технолога в магаз за сапогами и магнием, а? И ещё вопрос: есть возможность как-то без прокачки технологии сделать по схеме, компонент которой - продукт какой-то базовой схемы? Например для пиротехнического лука нужна стена огня (продукт базовой химии), и я хрен знает, где ее достать (повезет, если какой-то спутник может делать, но нет).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему