Расовые отличия, Их влияние на прохождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расовые отличия, Их влияние на прохождение |
diskyp |
16.5.2021, 13:12
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 16.5.2021 Пользователь №: 7 259 |
Открывают ли расы какие-то уникальные квесты и различия в прохождении? Имеет ли смысл перепроходить игру с абсолютно теми же набором характеристик, но с другой расой?
Уникальные диалоги я встречал, например при разговоре с Вирджилом ты можешь вопросить "А что плохого в моей расе?" или в пещере с духом Брего можешь кинуть фразочку в духе: "Наверняка при жизни ты издевался над такими как я" будучи полуорком, или "Зачем мне помогать жалкому человечишке, ты наверняка заслужил своё проклятие" будучи эльфом. Дак вот, насколько велика плотность таких диалогов по ходу прохождения, и откроются ли мне альтернативные способы прохождения квестов или вовсе целые новые квесты в зависимости от расы? Например смогу ли я, будучи очень интеллектуальным полуорком и прочитав книжки о расовой дискриминации и трудовой эксплуатации орков из библиотеки Таранта, по итогу вступать в полемику с разными видными шишками типа королей/мэров/министров и т.д.? А смогу ли я каким-либо образом возглавить орочью революцию и выстраивать новое революционное государство Таранта, тобишь получить какое-то развитие этому сценарию благодаря моей расе? Вобщем хотелось бы максимальную информацию по расовым различиям, если таковые вообще есть и имеют какое-либо значение при прохождении. |
hydro |
23.7.2021, 21:07
|
Техник. И жуткий консерватор...
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 134 Регистрация: 30.6.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 4 657 |
Ох ты как загнул. Ну, конечно, всем бы хотелось, чтобы так и было, тогда бы Арканум вообще стал недостижим как рпг. На деле всё сводится, насколько я знаю, к уникальным опциям в диалогах, отношению к тебе, обращениям на улице и тд.
Если разовьешь интеллект, то с тобой все будут общаться на равных, не забыв сначала отметить, какой ты омерзительный :D хотя если красоту выкачать, такого должно стать заметно меньше. К сожалению, Арканум не является симулятором мира, здесь ты участвуешь в событиях, которые происходят параллельно с тобой, ты можешь им либо поспособствовать, либо воспрепятствовать. Орочью революцию возглавляет Дон Трогг, можешь ему помочь, с королем спорить можно по квесту с переговорами. Но сделать себя центральной фигурой мира просто потому что ты так необычно выкачал персонажа, не выйдет, увы. Квесты от рас не знаю, зависят ли. Знаю, что в пещеру воров могут попасть только полурослики всякие ) а в остальном трудно сказать... Квесты могут не дать просто, если ты не нравишься персонажу, в том числе по причине расовой неприязни. -------------------- Я лишь фантом. Меня здесь нет.
|
diskyp |
19.8.2021, 11:43
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 16.5.2021 Пользователь №: 7 259 |
Ох ты как загнул. Ну, конечно, всем бы хотелось, чтобы так и было, тогда бы Арканум вообще стал недостижим как рпг. На деле всё сводится, насколько я знаю, к уникальным опциям в диалогах, отношению к тебе, обращениям на улице и тд. Если разовьешь интеллект, то с тобой все будут общаться на равных, не забыв сначала отметить, какой ты омерзительный :D хотя если красоту выкачать, такого должно стать заметно меньше. К сожалению, Арканум не является симулятором мира, здесь ты участвуешь в событиях, которые происходят параллельно с тобой, ты можешь им либо поспособствовать, либо воспрепятствовать. Орочью революцию возглавляет Дон Трогг, можешь ему помочь, с королем спорить можно по квесту с переговорами. Но сделать себя центральной фигурой мира просто потому что ты так необычно выкачал персонажа, не выйдет, увы. Квесты от рас не знаю, зависят ли. Знаю, что в пещеру воров могут попасть только полурослики всякие ) а в остальном трудно сказать... Квесты могут не дать просто, если ты не нравишься персонажу, в том числе по причине расовой неприязни. Пасиб за ответ. Глубина крутости классических РПГшек далеко не всегда очевидна, потому решил сначала спросить, прежде чем сливать очередные 100 часов на перепрохождение Жаль, конечно, что не настолько ветвистые события в мире арканума. |
john_anisimov |
19.8.2021, 12:55
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Цитата Квесты от рас не знаю, зависят ли. Знаю, что в пещеру воров могут попасть только полурослики всякие Абыжаешь! А как насчет того, чтобы полуогром кастануть на себя морфическое заклинание? Выполнить квест, получить нажитое непосильным, а потом надавать им по голове по веской причине "ну не нравишься ты мне" Цитата Пасиб за ответ. Глубина крутости классических РПГшек далеко не всегда очевидна, потому решил сначала спросить, прежде чем сливать очередные 100 часов на перепрохождение Жаль, конечно, что не настолько ветвистые события в мире арканума. Арканум хорош тем, что можно бесконечно придумывать самому себе варианты прохождений. Например, собрать в команду всех женских персонажей в игре: Лианну, Мин Горад, Миранду, и т.д. Или пройти Арканум абсолютно без крови. Или собрать миллион монет. Вариантов - легио. Лет 100 назад я подсчитал, что для того, чтобы ознакомиться со всеми вариантами квестов, надо пройти игру 437 раз. Могу, естественно, ошибаться, потому как за столь долгий срок батарейки для памяти сели окончательно. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:19 |