Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Компьютерные игры

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • Одна игра — одна тема. Повторы переносятся или удаляются без предупреждения;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ; соблюдайте общие Правила Форума; соблюдайте общепринятую этику для общения на форумах;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи);
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Shadowrun, Тенебег

Алтимус
сообщение 8.11.2020, 1:19
Сообщение #1

друид-некромант
Group Icon
Из: там

серия из трёх, довольно миленьких, игр.
противопоставлением "магия/технология" очень напомнило Арканум.
фентезийные расы в киберпанк-будущем, прогресс и магия.
каждая из трёх игр основана на литературном произведении:
Shadowrun Returns - "Страна Оз".
Dragonfall - "Песнь о Нибелунгах".
Hong Kong - "Путешествие на Запад".
попытки понять, кто из персонажей игры соотносится с определённым персонажем из книги, немало развлекли меня во время третьего перепрохождения.
а ещё меня тогда посетила мысль, что если бы в мире Арканума случился 2054 год, то он был бы очень похож на Шедоуран.
и да, там обязательно был бы Х. Т. Парнелл Седьмой, владелец Изумительной Передвижной Выставки "Империя Чудес" (Выставка Пробудет В Нью-Таранте Всего Одну Неделю, Спешите Посетить!) smile3.gif lol2.gif
Шедоуран покорнейше рекомендую к изучению.

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №1 arcanum1-е место Конкурс прозы №4
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlonZo
сообщение 23.11.2020, 4:42
Сообщение #2

Диггер
Group Icon

Цитата(Алтимус @ 8.11.2020, 0:19) *

серия из трёх, довольно миленьких, игр.
противопоставлением "магия/технология" очень напомнило Арканум.
фентезийные расы в киберпанк-будущем, прогресс и магия.
каждая из трёх игр основана на литературном произведении:
Shadowrun Returns - "Страна Оз".
Dragonfall - "Песнь о Нибелунгах".
Hong Kong - "Путешествие на Запад".
попытки понять, кто из персонажей игры соотносится с определённым персонажем из книги, немало развлекли меня во время третьего перепрохождения.
а ещё меня тогда посетила мысль, что если бы в мире Арканума случился 2054 год, то он был бы очень похож на Шедоуран.
и да, там обязательно был бы Х. Т. Парнелл Седьмой, владелец Изумительной Передвижной Выставки "Империя Чудес" (Выставка Пробудет В Нью-Таранте Всего Одну Неделю, Спешите Посетить!) smile3.gif lol2.gif
Шедоуран покорнейше рекомендую к изучению.

Согласен, трилогия+дополнение к заключительной части - отличные игры! И очень советовал бы всем поклонникам "Arcanuma" сыграть в неё (наоборот тоже, но на этом форуме нет смысла писать это).
А еще в серии отличная музыка и достаточно много вариаций развития персонажа. Хотя меньше, чем в нашем любимом "Аркануме".
Мне больше всего понравилась вторая часть, хотя все были хороши! Но начинать нужно именно с первой.
Ты провёл интересные параллели с книгами. Это личное наблюдение?
Алтимус
сообщение 23.11.2020, 16:26
Сообщение #3

друид-некромант
Group Icon
Из: там

Цитата(AlonZo @ 23.11.2020, 5:42) *

Ты провёл интересные параллели с книгами. Это личное наблюдение?

ну да, личное.
в первой части определённо в наличии Страшила (даже двое, если учитывать Уродливого Долбанутого Эльфа, и похожего на мешок с соломой и соломинкой во рту мозговитого продавца декерских прибамбасов), Добрая Фея (которая знает, что "гири - долг чести"), Трусливый Лев (Чистюля Джонни, мистер Клюве или детектив Агирре - я колеблюсь), Великий и Ужасный Волшебник Корпоративного Города (у которого имеются семейные траблы, как и у любого задрипаного смертного), вожак шайки Летучих Обезьян (Макклюски же!) и даже эквивалент верного пёсика Тото - ручная Койот.
Железного Дровосека сходу затрудняюсь вычленить - слишком много там персонажей с киберпротезами, которым не помешало бы иметь побольше сердца.
про Злых Волшебниц вообще молчу.

что касается второй части, то Хель, Зигфрид и Локи в команде ГГ находятся без труда.
Айгер - никак не могу припомнить имени подходящей мифический великанши, хотя в "Нибелунгах" она точно была (я знакомился с "Песнью" бегло и много лет назад, так что, возможно, параллелей больше, просто я их не улавливаю).
плюс сюжетообразующая охота на дракона, посреди которой всплывает вполне ожидаемая, учитывая основы игровой вселенной, отсылка к н/ф трилогии "Нейромант" Гибсона (редкостная нудятина).

в третьей части всё по шаблону: стремящийся на Запад Царь Обезьян (от этого Дункана только и разговоров, что про восстановление ВИН и возвращение в Сиэтл), Крыса, Осьминог, Свинья, у которой в помощниках Яйцо (Добрейшая Чэн и Душитель Бао за такую характеристику бы в лапшу покромсали, но что есть, то есть smile3.gif).

очень интересный момент, кстати: когда в конце основного сюжета в третьей части (до дополнения) выходишь из Города-Крепости, то у входя можно вступить в диалог с корреспондентом (прилизанным, белобрысым типом в очках),
так вот, если приглядеться к его портрету, убрать очки и сильно загримировать, то вполне может получиться Великий Арлекин из первой части.
но прежде всего меня навела на это подозрение его манера задавать вопросы.
со стороны авторов такое внимание к деталям в огромном трёхчастном произведении (если рассматривать игру, как произведение) вызывает уважение.

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №1 arcanum1-е место Конкурс прозы №4
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему