Shadowrun, Тенебег |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Shadowrun, Тенебег |
Алтимус |
8.11.2020, 1:19
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
серия из трёх, довольно миленьких, игр.
противопоставлением "магия/технология" очень напомнило Арканум. фентезийные расы в киберпанк-будущем, прогресс и магия. каждая из трёх игр основана на литературном произведении: Shadowrun Returns - "Страна Оз". Dragonfall - "Песнь о Нибелунгах". Hong Kong - "Путешествие на Запад". попытки понять, кто из персонажей игры соотносится с определённым персонажем из книги, немало развлекли меня во время третьего перепрохождения. а ещё меня тогда посетила мысль, что если бы в мире Арканума случился 2054 год, то он был бы очень похож на Шедоуран. и да, там обязательно был бы Х. Т. Парнелл Седьмой, владелец Изумительной Передвижной Выставки "Империя Чудес" (Выставка Пробудет В Нью-Таранте Всего Одну Неделю, Спешите Посетить!) Шедоуран покорнейше рекомендую к изучению. -------------------- |
AlonZo |
23.11.2020, 4:42
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 39 Регистрация: 26.1.2014 Пользователь №: 6 148 |
серия из трёх, довольно миленьких, игр. противопоставлением "магия/технология" очень напомнило Арканум. фентезийные расы в киберпанк-будущем, прогресс и магия. каждая из трёх игр основана на литературном произведении: Shadowrun Returns - "Страна Оз". Dragonfall - "Песнь о Нибелунгах". Hong Kong - "Путешествие на Запад". попытки понять, кто из персонажей игры соотносится с определённым персонажем из книги, немало развлекли меня во время третьего перепрохождения. а ещё меня тогда посетила мысль, что если бы в мире Арканума случился 2054 год, то он был бы очень похож на Шедоуран. и да, там обязательно был бы Х. Т. Парнелл Седьмой, владелец Изумительной Передвижной Выставки "Империя Чудес" (Выставка Пробудет В Нью-Таранте Всего Одну Неделю, Спешите Посетить!) Шедоуран покорнейше рекомендую к изучению. Согласен, трилогия+дополнение к заключительной части - отличные игры! И очень советовал бы всем поклонникам "Arcanuma" сыграть в неё (наоборот тоже, но на этом форуме нет смысла писать это). А еще в серии отличная музыка и достаточно много вариаций развития персонажа. Хотя меньше, чем в нашем любимом "Аркануме". Мне больше всего понравилась вторая часть, хотя все были хороши! Но начинать нужно именно с первой. Ты провёл интересные параллели с книгами. Это личное наблюдение? |
Алтимус |
23.11.2020, 16:26
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
Ты провёл интересные параллели с книгами. Это личное наблюдение? ну да, личное. в первой части определённо в наличии Страшила (даже двое, если учитывать Уродливого Долбанутого Эльфа, и похожего на мешок с соломой и соломинкой во рту мозговитого продавца декерских прибамбасов), Добрая Фея (которая знает, что "гири - долг чести"), Трусливый Лев (Чистюля Джонни, мистер Клюве или детектив Агирре - я колеблюсь), Великий и Ужасный Волшебник Корпоративного Города (у которого имеются семейные траблы, как и у любого задрипаного смертного), вожак шайки Летучих Обезьян (Макклюски же!) и даже эквивалент верного пёсика Тото - ручная Койот. Железного Дровосека сходу затрудняюсь вычленить - слишком много там персонажей с киберпротезами, которым не помешало бы иметь побольше сердца. про Злых Волшебниц вообще молчу. что касается второй части, то Хель, Зигфрид и Локи в команде ГГ находятся без труда. Айгер - никак не могу припомнить имени подходящей мифический великанши, хотя в "Нибелунгах" она точно была (я знакомился с "Песнью" бегло и много лет назад, так что, возможно, параллелей больше, просто я их не улавливаю). плюс сюжетообразующая охота на дракона, посреди которой всплывает вполне ожидаемая, учитывая основы игровой вселенной, отсылка к н/ф трилогии "Нейромант" Гибсона (редкостная нудятина). в третьей части всё по шаблону: стремящийся на Запад Царь Обезьян (от этого Дункана только и разговоров, что про восстановление ВИН и возвращение в Сиэтл), Крыса, Осьминог, Свинья, у которой в помощниках Яйцо (Добрейшая Чэн и Душитель Бао за такую характеристику бы в лапшу покромсали, но что есть, то есть ). очень интересный момент, кстати: когда в конце основного сюжета в третьей части (до дополнения) выходишь из Города-Крепости, то у входя можно вступить в диалог с корреспондентом (прилизанным, белобрысым типом в очках), так вот, если приглядеться к его портрету, убрать очки и сильно загримировать, то вполне может получиться Великий Арлекин из первой части. но прежде всего меня навела на это подозрение его манера задавать вопросы. со стороны авторов такое внимание к деталям в огромном трёхчастном произведении (если рассматривать игру, как произведение) вызывает уважение. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:51 |