Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила Форума паб «У Литер-болиста»

Паб «У Литер-болиста»

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura

На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura Добро пожаловать в наш литературный паб «У Литер-болиста»!

Правила Форума паб «У Литер-болиста»

• Называйте темы прописывайте понятно и конкретно (название произведения, например), подробности материала прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Путь Шиповника, буцы-то

Алтимус
сообщение 13.11.2020, 1:03
Сообщение #11

друид-некромант
Group Icon
Из: там

вкушая лучший пирог в богатейшем доме или жуя кусок хлеба в беднейшем - принимай пищу аккуратно и не спеша, равно, где бы ты ни был и что бы не ел.
помни - гостям всегда подают лучшее, что есть в доме.
думать иначе - если ты гость - означало бы нанесение смертельного оскорбления хозяевам.
поступать иначе - если ты хозяин - означало бы нанесение смертельного оскорбления гостям.

змея - это дракон, увиденный дураком.

единственный, кто всегда будет таким, как тебе хочется и нравится - это ты сам.

смысл жизни - это объёмное комплексное понятие.
многие люди пребывают в смехотворной уверенности, что смысл жизни откроется им в единственном слове или предложении.
смысл жизни поддаётся объяснению, но не за секунду, не за день и даже не за год.
только для того, чтобы подготовиться к его пониманию, нужно минимум три года интенсивного обучения.

с точки зрения Бога, человек - это домашнее животное.
капризное, раздражающее, требовательное, но любимое.

жизнь - дело долгое и готовых объяснений в ней нет.

искусство кроется в естестве, а естество - в искусстве.

когда истинному человеку тяжело, он не сгибается.
он выпрямляется.

"я" - есть связующее звено между телом и духом.
чем сильнее расхождение мироощущения и мировосприятия, тем сложнее поддерживать эту связь.
при абсолютном разрыве между мироощущением и мировосприятием, "я" исчезает - связь между телом и духом пропадает, наступает физическая смерть.
полное схождение мироощущения и мировосприятия образует точку кян - схождение места, времени и возможности создания мельчайшей частицы с отсутствием заряда.

прежде чем насладиться горстью приятного, разберись с горой необходимого.

отсутствие достоинств может стать привычным и даже любимым, но отсутствие недостатков никогда таковым не будет.

жизнь - движение.
от праха к праху.
от углерода к углероду.
так уж устроена Вселенная.

Вселенная - это загадка, придуманная Богом, дабы испытать человечество.

при обучении следует предоставлять ученикам не те знания, которые им, возможно, понадобятся, но только те, без которых они не смогут обойтись.

свобода в равновесии.
сила в единстве.
гениальность в простоте.
радость в искусстве.
творение в естестве.

секс есть удовольствие физическое, а любовь - чувственное.
и одно от другого отстоит так же далеко, как голод от скуки.

нет такого удара судьбы, из которого нельзя извлечь, пусть и крошечную, пользу.

родство кровное и родство духовное - два разных родства, совпадающие редко.

Шиповник - очень упрямое растение.
можно уничтожить его, вырвать, вытравить.
но пройдёт время - и он опять прорастёт.

когда правила твоей внутренней Вселенной вступают в противостояние с законами Вселенной внешней - прислушайся к правилам, ведь они будут помогать тебе до конца жизни, а общественные законы переменчивы и недолговечны, как настроение толпы.

воображение хороший попутчик, но плохой вожак.

не жалей ни о чём.
если бы ты когда-нибудь сделал иной выбор, то это была бы какая-нибудь другая Вселенная, а ты был бы каким-нибудь другим человеком.
не переделывать же теперь Вселенную из-за всякой ерунды.

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №1 arcanum1-е место Конкурс прозы №4
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 24.11.2020, 16:16
Сообщение #12

друид-некромант
Group Icon

если всё же сожалеешь о чём-то настолько сильно, что готов разрушить Вселенную и начать сначала, что ж: не так важна сила и полнота твоего раскаяния в содеянном, как важна полнота и тщательность исправления последствий.

разбитое сердце можно починить, оковав его сталью.

выбраться из дерьма гораздо легче, чем из мёда.

среди повальной стандартизации сложно создавать и сохранять индивидуальность.

раскрой глаза пошире,
раскинь пошире уши.
на небо посмотри,
кузнечиков послушай.

чёрное и белое - лишь крайние оттенки серого.

депрессия - самая вредная из привычек: привычка страдать.

друг - это сознательно выбранный родственник.

работа не волк, стояла и стоять будет.

если еда тебя укусила - значит она свежая.

кян - есть основа всего.
кян - мельчайшая из частиц.
взаимодействие между кян - выражение постоянного движения Вселенной.
свойства любой материи зависят от количества и длинны связей между образующими её кян.
единственное, что ограничивает движение кян - электрическое поле.
единственное, что позволят манипулировать кян, невзирая на естественную инерцию, - звук.
полное схождение мироощущения и мировосприятия разумного свободного существа создаёт точку, в которой можно создать одно кян, не имеющее заряда.
полностью пробуждённый мозг человека вырабатывает, при схождении, достаточно энергии, чтобы придать одному кян импульс к движению.

конечно, умирать тяжело.
а возвращаться и воскресать - тысячекрат тяжелее.
но приходится иногда.

мне много раз описывали мне любовь похожей на спелую клубнику, созревшую под солнцем: яркую, тёплую, нежную и невыразимо приятную в своей сладости.
вот уж воистину, каждому - своё.
для меня любовь была похожа на клубнику, выросшую в глубокой тени: бледная, влажная и неприятно-безвкусная.
физическая и духовная близость определённо не относится к числу самых приятных ощущений в моей жизни.
скорее, наоборот.

единственные преимущества рождения и жизни в нашей стране - плеть смазана мёдом и замах от души.

всё будет хорошо.
хотя и недолго.
что - почему?
а разве хорошо бывает долго?

а вдруг..?
а может..?
а что если..?
тьфу.
а что если я попрошу у Бога богатства и известности, а потом меня убьёт метеоритом из чистого золота?
технически моё желание будет исполнено - я стану богат и знаменит до конца жизни и долго после смерти.
вот поэтому и нехрен отвлекать Бога молитвами.
Он занят.
Он очень далеко отсюда, продолжает творить Вселенную.
и если Он станет отвлекаться на все наши долбаные молитвы, то Вселенная окончится.
лучше применяй по назначению свои мозги.
ждёшь более существенного знака от высших сил?
боюсь тебя разочаровать, но ленивые дебилы не попадают в рай.

если вышвырнуть всякую словесную шелуху и прочую философию, то суть Пути Шиповника очень проста:
надо обнять Зверя.
да, обними Зверя, вцепись и держи, сколько сил хватит.
или пока не умрёшь.
потом Бог разберётся что к чему.

найду волшебный медный таз и мир от бедствий им накрою.

реклама (сходное: "пропаганда") - информация, предоставляемая прямо или косвенно, явно или скрыто, но неизменно насильственно, вне добровольного согласия объекта воздействия на предоставление.

--------------------
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.
Алтимус
сообщение 29.11.2020, 3:22
Сообщение #13

друид-некромант
Group Icon

середина монеты.

ён - старинная стальная монета.
на одной её стороне символы стихий искусства - камня, дерева, шёлка и кости - вписанные в отдельные сегменты шипастого круга.
на другой - изображение кудели колючих лоз - символ Вечного Леса, откуда мы приходим и куда возвращаемся.
в центре ён - круглое отверстие.

однажды Наставник дал Ученику ён.
Ученик пожал плечами и осмотрел монету.

- это плоский узорчатый стальной кружок, символизирующий влияние Человека на Вселенную и Вселенной на Человека, - сказал Ученик, - однако, не понимаю, зачем нужна пустота в середине.

- а ты загляни туда, - предложил Наставник и подал пример, поднеся ён к собственному глазу, - затем расскажи, что увидел в этой пустой середине.

Ученик добросовестно заглянул в отверстие монеты.
- ну... ничего.
в середине я вижу ничего, пустоту.

- хэ, забавно, - улыбнулся в ответ Наставник и его глаз, глядящий сквозь отверстие монеты, весело сощурился, - а я в середине вижу всё.
всю Вселенную.

--------------------
Nbvehnbveh
сообщение 30.11.2020, 21:11
Сообщение #14

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Так в итоге что это за хрень то? Вроде не похоже, что сам придумал, слишком много смысла разного собрано, чтоб за ночь накарябать.
Да и сектантским, не должно быть, автор поста то наш... а у нас тут своя секта...
Алтимус
сообщение 30.11.2020, 21:44
Сообщение #15

друид-некромант
Group Icon

да так просто, записываю, что в голову приходит, а потом публикую.
не за ночь, конечно, и даже не за год)

Ороку - дух удачи, выглядящий как рыжий котёнок с головой дракончика и крыльями бабочки.
в царстве Шиповника встретить Ороку считалось признаком грядущей большой удачи.
и до сих пор сохранилось поверье, что все рыжие кошки - помощники и посланники Ороку.
если рыжая кошка перебежала тебе дорогу, то скорее спеши пересечь невидимую линию, начертанную посланником игривого духа удачи, пока её не пересёк кто-нибудь другой.

легенды царства Шиповника.

--------------------
Алтимус
сообщение 3.12.2020, 2:00
Сообщение #16

друид-некромант
Group Icon

поучительная новелла: Дух Тьмы.

однажды к моему порогу явился Дух Тьмы.
переломанный, искорёженный, умирающий.
я помог Духу Тьмы.
если б я оказался на его месте, я хотел бы помощи, хотя и не надеялся бы на неё.

когда Дух Тьмы поправился, он спросил меня:
- чего ты хочешь за свою помощь?
- ничего, - говорю, - иди себе.
- так не бывает, - заявил он,- все чего-нибудь хотят.
я могу исполнить любое твоё желание.

- ну ладно, - отвечаю, - тогда сделай для меня самое лучшее из того, на что ты способен: ничего.

пару секунд Дух Тьмы стоял с глуповато приоткрытым ртом и таращился идиотски выпученными глазами.

наконец выдавил:
- ч-чего?!

- ничего.
я хочу с твоей стороны отныне полного отсутствия какого-либо действия по отношению ко мне.
вот и прошу тебя: делай для меня ничего.

и тут Дух Тьмы рассмеялся.
он смеялся так, как смеётся от переполняющей его радости человек, получивший лучший подарок в своей жизни.

схватив меня, между приступами хохота, за плечо, Дух сказал:
- я прожил тысячу тысяч лет, но лучшей шутки ещё не слыхал.
ответь, почему?

- знаю я эти фокусы, - говорю, - пожелаешь богатства и известности, а потом тебя убьёт метеоритом из чистого золота.
и ведь не придерёшься, желание исполнено: ты стал богат и знаменит до конца жизни, то есть секунды на две.
нет уж, отсутствие любых твоих действий в моём отношении, начиная с этой секунды, устраивает меня лучше всего прочего.

Дух Тьмы снова рассмеялся, затем вдруг схватил меня за голову и поцеловал, прямо в середину лба.
- дурак ты, братец, - говорит, - всегда был и всегда будешь.
но я дал слово исполнить любое твоё желание, и отныне буду делать для тебя ничего.

всё ещё посмеиваясь и улыбаясь, показал мне на прощание широко известный жест сексуальной агрессии и отчалил по своим тёмным делам.

после этого я стал обращать внимание, что некоторые люди начали коситься на меня с недоверием, подозрительностью и даже опаской.
а другие приветливо махали мне рукой и весело улыбались, но контакта старательно избегали.

к одному из вторых я однажды попытался шагнуть поближе, но он, заговорщически подмигнув и выставив ладони вперёд, словно отгораживаясь от меня стеной, отступил на шаг.

и тут же мне на мобильник пришла SMS-ка с неизвестного номера.
текст её гласил: "я ценю твёрдость и надёжность своих слов так же, как притворно простую изворотливость твоих, Великий Хитрец.
все мои слуги, вместе со мной, рады исполнять твою просьбу.
до сих пор мы ещё ни разу так не веселились =)
чао, компаньеро, и удачи.
Д.Т.
P.S.: а Пробуждённое Зрение, благодаря которому ты теперь можешь видеть слуг Тьмы и воинов Света - безвозмездный маленький бонус, чтобы твоя жизнь стала чуточку живее и интереснее ;)"

вот так Великий Хитрец оказался на одной стороне с Великим Стоиком, а Лис начал приятельствовать с Драконом.

--------------------
Алтимус
сообщение 9.12.2020, 2:29
Сообщение #17

друид-некромант
Group Icon

небудущее - это будущее, столь отдалённое от настоящего, что уже кажется прошлым.

пока ты в мире - мир в тебе.
каков мир, таков и ты.
каков ты - таков и мир.

горсть земли, пригоршня воды, вдох воздуха, лепесток пламени, поровну Света и Тьмы - так был создан человек.

(из легенд царства Шиповника.)

умирать - самое лёгкое дело на свете.
знаешь, что для этого нужно сделать?
ничего.
просто ложись и жди.
а вот чтобы жить - тут постараться надо: и ходить, и чего-то делать, и общаться с кем-то, и мыслить, и чувствовать...
сдохнуть в любой момент успеешь.
а вот ты поди поживи.
а когда пожил - тут уж и умирать как-то расхотелось.
вроде как уже сделал чего-то, приложил усилия, и люди к тебе уже попривыкли, и вообще - без тебя похуже и поскучнее будет.
потому и пословица есть: умирать легко, да жить трудно.
так что не выпендривайся, а живи дальше.
после поминок разберёмся, где были хорошие дела, а где - плохие.

помня о законе трёх следствий, оценивай слова и дела не по намерениям, но по последствиям.

терпение лучше всего сочетается с решительностью.

даже злость, применённая в нужный момент, может принести пользу.

воображаемая война предпочтительнее настоящей.

стать таким, как все...
стать таким, какими все кажутся;
стать таким, какими все являются;
стать таким, каким все говорят быть;
стать таким, каким каждый хочет быть?
или стать таким, каким хочешь быть ты сам?
тривиальнейший в своей очевидности выбор.

оценивать чужой выбор куда легче, чем делать собственный.

учитывая, сколько случайных отцов рано бросают свои семьи и исчезают навсегда, прими совет: прежде чем переспать, убедись, что перед тобой не ребёнок твоего отца.

бывают такие люди, которым никогда не хватает мужества побездельничать.

лучше пусть меня запомнят преступницей, чем вообще забудут!

спорная позиция Гори-чан, поджигательницы храма Бударака.

приметы - прабабушки наук.

следует различать секс ради удовольствия и секс ради продолжения рода.
какая, в конце концов, разница, как ты получаешь удовольствие - выполни свой долг перед родом и выделывай, что захочется.

слово "никогда" не является абстракцией.
это слово является описанием отрезка времени, так же, как слово "час" описывает срок, длящийся шестьдесят минут.
"никогда" - это обозначение временного периода, охватывающего срок, начинающийся с момента произнесения слова и заканчивающийся ровно на полсекунды позже биологической смерти говорящего.
поэтому будь осторожен, употребляя слова "никогда", "всегда" и их производные.

тело, рассудок, чувства, эмоции, личность - вот пять составляющих души.

прежде чем начинать что-то новое, закончи всё старое.

я нахожу в удовольствии величайшую опасность и величайший дар из доступных человеку.

высказывать своё мнение без прямой просьбы об этом - невежливо, потому что очень грубо.

с точки зрения техники литературы, мат - это метафоры с отрицательным уничижающим смыслом.

спокойствие - залог бессмертия.

--------------------
Алтимус
сообщение 26.12.2020, 23:39
Сообщение #18

друид-некромант
Group Icon

чернословие - искусство красиво выразить нахлынувшие негативные эмоции.

какой смысл приводить в порядок внешнюю Вселенную, если нет порядка во Вселенной внутренней?

и у чёрных одежд бывает белая изнанка.

из всех чувств легче всего обманывается зрение.

от совершения преступления удерживает страх перед наказанием.
но если страха нет - что удержит от преступления?

Смерть подобна омовению.
она смывает и счищает с души всё, что накопилось за жизнь: хорошее и плохое, ошибки и верности, грехи и подвиги.
чтобы после ты мог начать сначала.
о мёртвых - либо правду, либо ничего.
поэтому о плохих поступках людей после их смерти стараются забывать, а о хороших - вспоминать.

бояться смерти так же нелепо, как бояться жизни.

секс - это весёлая интересная игра, которая не бывает быстрой.

не каждое слово достойно начинаться с заглавной буквы.

если слишком часто и надолго притворяться обычным, однажды ты забудешь как быть нормальным, и останешься обычным навсегда.

с мужчиной веди себя как мужчина.
со зверем веди себя как Зверь.
с ребёнком веди себя как старший брат.
с женщиной веди себя так, как считаешь нужным, исходя из ситуации.
с Богом веди себя как Бог.

психоинженерия делит людей на пять основных психологических типов:
- обычный нормальный;
- необычный нормальный;
- обычный ненормальный;
- необычный ненормальный;
- уникальный;

дерьмом бросаются те, кто сам в нём по уши.

рассуждение - тоже форма медитации.

если критикуешь что-то, то после описания замеченных недостатков всегда предлагай альтернативу или способ улучшения, проверенный на собственном опыте.
в противном случае твоё поведение - обычное бросание дерьмом.

бессознательное - естественная часть психики.
соответственно, сознательное - её искусственная часть.

всё есть яд и всё - лекарство.
разница лишь в дозировке.

не всегда просто, легко или приятно следовать правилам Пути Шиповника.
но следовать им необходимо - что я не раз выяснил на собственном опыте.

прежде чем оказывать поддержку другим - научись поддерживать себя.

то, что происходит на самом деле и то, что видят другие, не всегда совпадает.
но учитывать нужно и то и другое.

поступай как нравится, но всегда помни о долге.
легче переносить уколы роёв "если бы", чем острые укусы совести из-за нарушенных обязательств.

в полёте - забудь про падение.

магиология - наука, изучающая аспекты магической функции языка, то есть функции соответствия слова предмету: установления связи между уникальным набором звуков или знаков, представлением о предмете и самим предметом.

не хочешь разочарований - не очаровывайся.

превращение идеалов в реальность всегда занимает время.

когда у вас нет ничего - у вас есть ваша честь.
когда у вас нет чести - у вас нет ничего.

рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что пора перестать жертвовать личными удобствами ради денег.

спешка - изобретение Шайтана.

путь, преодолённый дважды, уже считается дорогой.

--------------------
san
сообщение 31.12.2020, 10:28
Сообщение #19

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Во... наколбасил.
Завидую наличию времени на развлекуху.
Черт... завидую.

Может почитаю. Раз уж обнаружил.
Спасибо одному хорошему человеку, починил вчера наш форум. Могло ведь и не случиться. Хостер стал уже "не тот". Прям... не нарадуюсь возможности пропостить drinks3.gif В последний день очередного ушедшего года жизни.

Автору же... рекомендовал бы делать паблик сразу на сайт (arcanumclub.com), на форуме десятки тысяч сообщений, "затеряется". Я точно не успею перенести весь контент, увы, смертен.
Порядок публикации я излагал много-много раз, но желающих так и не нашлось smile3.gif Только aRUSt освоил "тонкости" работы с cms Joomla drinks3.gif Может он продолжит, когда меня прикопают smile3.gif Если найдёт пароли и потеряет работу dash2.gif

Мдя. 31-е декабря - день филосовский scenic4.gif
Алтимус
сообщение 1.1.2021, 1:10
Сообщение #20

друид-некромант
Group Icon

сайт не хочет меня регистрировать - не пойму, чего ему надо.
а для самых умных среди слаборазвитых (вроде меня) можно ещё раз дать ссылку на правила регистрации и публикации?

--------------------

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему