Звуки вещей, Стихи и прочие безобразия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Правила Форума «Клубная литература»
Звуки вещей, Стихи и прочие безобразия |
Алтимус |
9.1.2021, 1:22
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
новелла "Эпоха Логоса".
"царице все кланяются, а хана все слушаются." древняя поговорка. старик читал книгу в своём кабинете, удобно устроившись в кресле спиной к окну. в коридоре, за приоткрытой дверью, послышался лёгкий прерывистый топоток и звонкие резиновые звуки мячика. последний нескромно влетел вдруг прямо в кабинет и с убийственной точностью сбил с подставки тонкую старинную вазу, фарфорово всхлипнувшую при встрече с неласковым дощатым полом. красно-синий маленький мячик, очевидно сконфуженный своим ужасным поступком, неуверенно покачался на краю подставки, свалился с неё и стыдливо укатился куда-то за письменный стол. старик отложил книгу и вздохнул. в дверях кабинета, прижав ко рту пухленькие кулачки, застыла хорошенькая девчушка лет пяти, обряженная в бежевые сандалики и клетчатое бело-зелёное платьице. - це-це-це, - сокрушённо сказал дедушка, доставая из-за стола непослушный мячик, - дорогая, так нельзя. нужно быть осторожнее. - прости меня, дедушка, - пролепетала внучка, явно обращаясь к собственным сандаликам. дедушка с некоторым трудом присел перед девочкой и отдал ей мячик. - ничего страшного, просто будь немного аккуратнее в следующий раз. а теперь лучше иди поиграй в саду, милая... только не в бабушкином! - поспешно добавил он, вспомнив ряды чрезвычайно хрупких цветочных стеблей, выровненных с надзирательской дотошностью. - хорошо, дедушка, - прошептала внучка, поднимая полные слёз глаза и неуверенно улыбаясь. - славно, - улыбнулся ей в ответ старик и подмигнул, - и никому не говори об этом. та кивнула и убежала, а дедушка тем временем вернулся к фрагментам вазы, доставая из кармана какую-то узкую плоскую штучку, длинной с ладонь и толщиной менее сантиметра. через пару минут любопытная птичка заглянула сквозь открытую форточку в окно кабинета, увидев читающего в кресле старика и, на подставке, тонкую старинную вазу, сияющую нетронутым узором. -------------------- |
CHLameR |
9.1.2021, 2:42
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 38 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 2 508 |
Интересно, как ваза на подставке, чудесная ваза, снова стала целой?!
Классные живописные фразы, которые рисуют картинку очень ярко: "звонкие резиновые звуки мячика", "фарфорово всхлипнувшую", "пухленькие кулачки", и ещё три менее выделяющихся, но тоже значительных - очень красиво обрисовали живую сценку. -------------------- I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.
Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire. |
Алтимус |
10.1.2021, 1:21
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
Классные живописные фразы, которые рисуют картинку очень ярко: "звонкие резиновые звуки мячика", "фарфорово всхлипнувшую", "пухленькие кулачки", и ещё три менее выделяющихся, но тоже значительных - очень красиво обрисовали живую сценку. спасибо)) Интересно, как ваза на подставке, чудесная ваза, снова стала целой?! возможно, ответ в названии -------------------- |
Алтимус |
18.1.2021, 17:46
|
друид-некромант
это Шиповник.
я паука увидал. и вместе с ним научился плести паутину судьбы. это Шиповник. я встретил змею. и вместе с ней научился видеть мир с помощью языка. это Шиповник. я выследил лиса. и вместе с ним научился хитрить, чтобы выжить. это Шиповник. я бабочкой залюбовался. и вместе с ней научился плясать, жизни забыв мимолётность. это Шиповник. тигр напал на меня. и я вместе с ним научился: старому - смерть, чтобы новому жить. это Шиповник. я в шиповник забрёл. и вместе с ним научился, что и в шипах есть своя красота. -------------------- |
CHLameR |
20.1.2021, 23:57
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 38 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 2 508 |
Так тигр старым оказался?
Хорошо, ритмично. -------------------- I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.
Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire. |
Алтимус |
21.1.2021, 1:38
|
друид-некромант
Хорошо, ритмично. спасибо)) Так тигр старым оказался? а это уж на усмотрение читателя) -------------------- |
Алтимус |
16.3.2021, 0:17
|
друид-некромант
простая крестьянская тяпка в благородном Саду Камней.
часть 4. *** меч откован из слов, ножны сплетены из бумаги. путь воина неизменен. *** смерть легче пера, долг тяжёл, как гора. дар Колеса. Роберту Джордану. *** прощание с молодостью... нет, не прощание. встреча. *** поверхности жизни едва касаясь, кружит в лунном свете чёрная бабочка. *** политый дождём надежд четверговым, папоротник цветёт. -------------------- |
Алтимус |
27.10.2021, 2:19
|
друид-некромант
тяпки крестьянской цветами сакуры расцвела рукоять. *** лицо дурака, чутьё Зверя, меч в рукаве. Опричнику. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:26 |