Звуки вещей, Стихи и прочие безобразия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Правила Форума «Клубная литература»
Звуки вещей, Стихи и прочие безобразия |
aRUSt |
6.11.2020, 17:27
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Мдя... Баба Глаша с пшённой кашей - mundi, что ни говори (имелось в виду transit, конечно, но mundi чота красивше звучит ).
ИЧСХ, Глория она там или Глафира - абсолютно побоку. Transit, и всё тут. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
Алтимус |
6.11.2020, 18:14
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
sic transit gloria mundi - такие идут слухи о местных
-------------------- |
aRUSt |
6.11.2020, 18:24
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
sic transit gloria mundi - такие идут слухи о местных -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
Алтимус |
6.11.2020, 19:47
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
тьфу, блин, ошибся)
"такие ходят местные слухи" - вот как правильно) отличное название для зарисовки, кстати. спасиб -------------------- |
Алтимус |
10.11.2020, 2:17
|
друид-некромант
Цвет и тьма
как выглядит мир для слепого? никак. я его не вижу. но только зря вы думаете, что я ограничен. иногда меня называют инвалидом. что за нелепое слово - инвалид! вовсе я не ограничен. напротив, ограничены те, кто видит мир одним лишь зрением. однажды мне описывали мир зрителя. теперь я имею ясное представление о хаосе. вы когда-нибудь пробовали описать зелёный цвет тому, кто никогда ничего не видел? невозможно. "зелёный цвет" - для меня лишь слова, которые ничего не значат. но в мире миллионы слов, имеющих множество значений. и для меня тоже. газонная трава - мягкая и короткая, напоминает волосы маленького ребёнка; а луговая - жёсткая и строгая, колкая и режущая, словно речь недовольного человека, прожившего долгую и трудную жизнь. лист тюльпана - гладок и прохладен, как рука красивой нелюбимой женщины. лягушка - капля влажной холодной жизни, собранная в странную форму роса позднего летнего вечера, пахнущая водой и землёй. лист дерева, сорванный в жаркий полдень - тёплый и лёгкий, тонкий, как клочок почти невесомой ткани, в который завёрнуто немного ветра. только представьте себе! а мне говорят - зелёный... для меня слово "цвет" ничего не значит. а кому-то кажется, что в нём заключён весь мир. но я тоже имею представление о мире. я знаю терпкий, ни на что больше не похожий запах шпал ранним ранним утром, мне ведом звук одинокого автомобиля, с огромной скоростью проносящегося мимо глухой ночью - мне приятно обернуться ему вслед и слушать этот тянущий в даль звук, пока он не затихнет вовсе... я слышу биение цивилизации в артериях огромного города - ночью давление спадает и закостеневшие бетонные сосуды улиц и мышцы зданий могут расслабиться; а вот середина буднего дня - сокращение, сжатие, центр удара искусственного сердца - жизнь продолжается... мир звуков и запахов, тактильных ощущений и вкусов - вот моя вселенная. вкус свежего укропа и запах новой книги, шершавость кокосового ореха и близкое стрекотание кузнечика - попробуйте-ка описать это с помощью одного только цвета. я не вижу, но знаю, что происходит вокруг. для меня люди очень индивидуальны, я превосходно различаю своих родных и близких. человек, дом, город, страна - всё имеет свой неповторимый запах и звук. немногие из моих знакомых понимают, что это за штука такая - вкус воздуха. это вовсе не запах. вкус. "ограниченный", "инвалид" - не знаю, какое отношение эти слова имеют ко мне. много ли вам ведомо об окружающем мире, зрячие? какие запахи вы навеки сохранили в памяти? какие чувства испытали, рвущие душу, меняющие разум? давно ли вы чувствовали полное доверие, позволяя вести себя в неизвестность? давно ли наслаждались идеальным взаимопониманием, доверяя другому часть собственного мира и пытаясь представить себе часть чужого? для меня "ограниченный" - значит "замкнутый". в любых смыслах последнего слова. единственное, о чём я сожалею - что не могу увидеть написанных слов. я не умею писать. но весь мир для меня состоит из слов, которые я о нём говорю. и значения не имеют только некоторые из тех сотен тысяч, что я могу произнести. но для многих других, кажется, важны только они - те, что ничего не значат для меня. и это я ограничен? -------------------- |
Алтимус |
13.11.2020, 1:00
|
друид-некромант
Чем сейчас занимается Иван Васильевич?
изучает дисперсию, проявляет агрессию, готовится к сессии, сажает гортензию, бухает от стресса, бежит от прогресса, подмигнул стюардессе, хочет повеситься, недоволен процессом, занимается в секции, дрыхнет на лекции, составляет протекцию, планирует акцию, пишет в редакцию, рисует абстракцию, зависает в прострации, видит акацию, спешит в эмиграцию, хочет нажраться, хочет проспаться, хочет помыться, хочет жениться, водочку льёт, водочку пьёт, водочкой только живёт, слушает музыку, гуляет с Тузиком, купает кота, понимает - "не та!", едет домой, сидит рядом с тобой, наполняет стакан, ремонтирует кран, варит пельмени, материт Ленина, прогревает машину, меняет ей шину, берёт Казань, приезжает в Рязань, читает Бродского, косит под Высоцкого, умирает от смеха, слушает эхо, хочет Марфу Васильевну, хочет быть сильным, хочет вискарика, ненавидит комариков, ищет хату, получает зарплату, снимает нагар, смотрит "Интерстеллар", смотрит "Интернов", портит вам нервы, читает книгу, а видит там фигу, играет в контру, хотя вставать поутру, слушает препода и бежать ему некуда, вырезает на парте стихи, или пишет роман от руки, возглавляет, возможно, процессию, или, всё же, меняет профессию? -------------------- |
Алтимус |
28.11.2020, 2:13
|
друид-некромант
ФИЛФАК ^_^
красный дом, учебный день, лекцию писать нам лень, методичка, семинар, поскорей свалить бы с пар, дольник, тактовик, хорей, амфибрахий и спондей, реферат почти готов, Бонк, Срезневский, Лихачёв, филология славян, что сказал Коменский Ян, зарубежка, пары нет, не рвануть ли нам в буфет? Нибелунги, Тронский, сказки, "дай списать", "держи замазку", Горький, Лермонтов, литвед, тест, метафора, поэт, древнерусские словеса, "йот" и "ерь", кавычки, пьеса, пропуск, допуск, деканат, твёрдый знак и мягкий знак, УэНТэ, предлог, глагол, время вышло, лист на стол, Дистервег, Белинский, Локк, "сказка ложь, да в ней намёк", "Слово о полку...", сонеты, наш куратор, пишем это, конкурс, тьютор - как-то так... до чего ж люблю филфак! -------------------- |
Алтимус |
30.11.2020, 21:47
|
друид-некромант
Слуга Тьмы
слуги Тьмы тоже устают от войны. им тоже иногда хочется отдохнуть, расслабиться... посидеть в кресле с марафетным блюдцем в когтях и трубочкой в ноздре. поп*здеть о высоком: о Вселенной, о философии, о Боге и прочих совершенно космических штуках. а воины Света отдыхать не умеют. они как раз из тех смельчаков, которым никогда не хватает смелости побездельничать. затевают драку где ни попадя. да они, наверное, и спят в кольчугах, хмурясь во сне на недостаточную белизну своего сортира. сами отдыхать не умеют и другим не дают. сволочи. мне не жаль людей, поддавшихся искушению. они сделали свой свободный выбор. добровольно стали рабами, погнавшись за потенциальным удовольствием. вечно эти псевдосветлые гуманитарии путают потенциальное с кинетическим. ну, ты ведь получил то, чего желал? а теперь хватайся за оглобли и кати меня дальше. и нет, раб, ты не поступил плохо. впрочем, хорошо ты тоже не поступил. ты всего лишь погнался за потенциальным раем. когда бежишь - лучше смотреть под ноги, а не в небеса. ты ляпнул что-то, не подумав, а я поймал тебя на слове. и не притворяйся, что изнемогаешь от работы. ты ни единого дня в жизни не знал действительно тяжёлой работы. ты ни единого раза не получал настоящей порки, беспомощно корчась под ударами пластикового хлыста с металлической сердцевиной. тебе, сытый раб, и в голову не приходит, что голод - это не когда ты выбираешь между тремя блюдами и не можешь выбрать самое вкусное. тебе никогда не приходилось по-настоящему унижаться даже не ради порции кокаина, а ради куска хлеба. без колбасы, без масла, просто хлеб. ты сыт, ты одет, ты обут. вот потому-то ты мне и попался. зажрался. я ведь даже душу твою не забрал - на что она мне? я всего лишь доставлял тебе удовольствие, пока оно не стало для тебя обычным делом. тебе казалось, что в это время я был твоим рабом. а потом доставлять удовольствие я перестал - поскольку я же свободен и могу в любой момент сделать что захочу. удовольствие закончилось, а вот желание его получать так и осталось. именно оно привело тебя ко мне. снова. ты даже с собственными желаниями справиться не можешь, а хочешь справиться со мной. так что ты, раб, можешь быть свободен в любой момент. просто брось оглобли, пошли меня на х*р и иди себе, куда глаза глядят. я не погонюсь за тобой. я просто подожду тут. три часа, не больше, - и ты вернёшься. ты не умеешь добывать себе пищу, ты не умеешь себя развлекать и утешать, ты не умеешь обходиться без тысяч "цивилизующих" мелочей. на хрена ты вообще существуешь? мешок со спермой. ты даже нору себе выкопать не в состоянии - побоишься ногти обломать. не то, что лесному зверю шею свернуть и сырое мясо пожрать, чтобы не дать своему организму переварить себя. свобода - это полное отсутствие посторонней помощи в твоей жизни. ты свободен, раб. бросай оглобли и у*бывай. а я посмотрю и посмеюсь. чего остановился? уже не так хочешь свободы? и шмотьё, что на тебе, снять не забудь - оно принадлежит мне. а ты, свободный, сам как-нибудь там оденешься. иначе - воровство. а воровать - грех. ты можешь быть свободным, но не хочешь. за свободу всё отдать надо, всё, что только у тебя есть, даже себя. вот тогда поймёшь. есть ли Бог? ахахахаха! нет, раб, я ничего не скажу тебе об этом! сам догадайся. уж в определении отсутствия или наличия во Вселенной Бога ты совершенно свободен. наслаждайся. свобода - это не отвратительное раскаяние, когда ты разрыдаешься в Чистилище, обосравшись от одного лишь запаха - даже не вида - Круга Первого, и поклянёшься больше никогда не грешить. свобода - это по собственному выбору пройти Ад насквозь, виток за витком, стиснув зубы, полной пастью кушая результат своих действий. свобода - когда готов принять любые последствия твоего выбора, от самых худших до самых лучших. а ты какой выбор делал в жизни? какая колбаса вкуснее? какой телефон сложнее? какая машина быстрее и какая квартира выше? сложный выбор, воистину. так что, всё ещё полной свободы жаждешь? тем не менее, рано или поздно ты будешь свободен. всё на свете конечно, даже срок рабства. я подумаю над твоей вежливой просьбой. а теперь хватай оглобли и поехали. светает. -------------------- |
Алтимус |
4.12.2020, 3:58
|
друид-некромант
покоритель Космоса.
(на мотив "Белла чао") прощай, родная, вернусь нескоро, прощай, прекрасная Земля моя, прощай, прощай! я на рассвете тебя покину дабы Космос покорить! я на рассвете тебя покину дабы Космос покорить! тебя уж больше я не увижу, прощай, прекрасная Земля моя, прощай, прощай! но устремляясь во тьму Вселенной я не жалею ни о чём! но устремляясь во тьму Вселенной я не жалею ни о чём! ты отправляешь нас в путь далёкий, прощай, прекрасная Земля моя, прощай, прощай! миры другие мы там отыщем и назовём их в твою честь! миры другие мы там отыщем и назовём их в твою честь! и пусть другие там будут звёзды, прощай, прекрасная Земля моя, прощай, прощай! но устремляя взоры в небо тебя лишь будем вспоминать! но устремляя взоры в небо тебя лишь будем вспоминать! прощай же Эрта, прощай, родная, прощай, прекрасная Земля моя, прощай, прощай! я на рассвете тебя покину дабы Космос покорить! я на рассвете тебя покину дабы Космос покорить! уверен, эту песенку будут петь в свой последний вечер на Земле первые команды безвозвратных астроколонистов. -------------------- |
Алтимус |
9.12.2020, 2:26
|
друид-некромант
простая крестьянская тяпка в благородном Саду Камней.
часть 3. *** взгляни! там, за оградой зелёной пылкие прихожанки священника совратили. впрочем, жалеть ему не о чем. *** Мари-тян и Санэ-кун впервые искусство плотской любви познали. и пусть осквернён клавесин, зато нам весело было. *** дом матери моей жены всё ближе. какую бы шутку показать им? прямую или круглую? *** самородного золота поиск привёл на Север далёкий. там голод убил бы меня, когда б не была я женщиной. *** лишь великий глупец назовёт красные ягоды овощами. женственность скачет верхом, мужество же в карете лекаря едет. *** простая работа - смотреть за мотором. но я и мой друг листа лопуха не умнее. украден мотор машины. *** взгляни! вогнутое и круглое воедино слились! но разве такое возможно? всегда должен быть промежуток. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:57 |