Осень двадцатого года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.
Правила Форума паб «У Литер-болиста»
Осень двадцатого года |
aRUSt |
17.2.2023, 15:28
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Ангел
Фургоном жёлтым, Летя как выстрел, Сиреной шёл ты Легко и быстро. По бо́ртам плюсы, Халаты в белом — Лечебной музы Адептов дело. Ты тщился, бедный, Успеть ко вздоху? А в пробках вредно Торит́ь дорогу… Но пулей мимо — И вера тлеет, Что поправимо, Что всё успеет. 04.02.2023 -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
Egon Spengler |
17.2.2023, 17:35
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
aRUSt, приветствую!
Ознакомился с вашим творчеством, хорошие стихи, мне понравились. -------------------- |
aRUSt |
18.2.2023, 0:47
|
Вечный арканумец
Приветствую!
И спасибо! -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
aRUSt |
14.3.2023, 20:41
|
Вечный арканумец
Восточный ветер через Морбихан
Несёт в Тарант дыханье жарких стран (В песках погрязший и почивший Вендигрот Таранта климату покоя не даёт). До серединных, до скалистых стен Крушений древних он доносит тлен. Но дальше… кряж, упёртый в небеса, Загородил собой эльфийские леса. За каменной защитой, как во сне Струится вязов изумрудный свет. Верхушки эльмом светятся в ночи, Не слышен зверь, и птица не кричит… Не видно пепла древней здесь войны, Но сотни глаз к горам устремлены — Заслышал лес, как сух и одинок В часах струится роковой песок. P.S. Написал, и... Какого же я, оказывается, дал маху. Если посмотреть на карту Арканума, то для Таранта ветер с Вендигрота будет аккурат северо-восточным, а не восточным. Да и горный хребет, который с юга на север простирается, ни разу не «серединный» по отношению к континенту. И не очень, как-то, прикрывает эльфийский лес с востока. Грусть-пичаль... Но слов из песни выкидывать не хочется. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
san |
15.3.2023, 1:23
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Давно, вроде, написал
Или нет? Я уже... за 20 лет, почти что наизусть выучил все фанфики и иные сочинения по теме А не смешно... Переизданий уже было много. Муриндаль с ним, с ветром Как ветру прикажут, оттуда он и дует. Деление Север-Юг, Запад-Восток применимы к Земле. А к Арканум? Никто, за десятилетия жизни этого мира, так и не сказал: что это? Планета?.. В привычном понимании вселенной. Так... где во Вселенной, континент (всего-навсего) Арканум? Так что... "не парься" -------------------- |
aRUSt |
15.3.2023, 19:29
|
Вечный арканумец
Первое четверостишье было в одном из "Тарантийцев", в рубрике "Погода". Да, давно.
А остальное на днях написал. Вроде, душевненько получилось. Но с картографией у меня туговато, угу -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
san |
15.3.2023, 21:09
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Первое четверостишье было в одном из "Тарантийцев", в рубрике "Погода". Да, давно. А остальное на днях написал. Вроде, душевненько получилось. Но с картографией у меня туговато, угу Дополним. Никак я... не войду в колею. Слишком много всего. Бегаю по "веревке с бельем". Везде по-кусочку "латаю". -------------------- |
aRUSt |
5.4.2023, 13:13
|
Вечный арканумец
Злая память
Заточена́. Утюжит злая память До стрелок, ну, а прежде — обелит Одежду, что когда-то в Лету канет, Ну а пока — сияет и манит: Товарный вид былого как с иголки — По пиджаку узоры и отлив! Но я же ведь всегда носил футболки, И знаю точно — этот мо́рок лжив. Не чувствую в себе я ностальгии По юношеству и былой стране, Ведь сколько ни учился мимикрии, Но всё же научился не вполне. Но по весне напомнит птичий гомон — Когда ты начал и с каких азов. Замок темницы тут же будет сломан, А злая память отворит засов. 15.03.2023 -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
aRUSt |
8.4.2023, 0:51
|
Вечный арканумец
Хмельная горячка
Все славословия — Во славу пинты… Хоть и во зло, а я Побуду хитрым: Скажу за здравие — Поклон по пояс! Потом лукавее, В речах раскроюсь — Скажу слезливо я В хмельной горячке Слова, что зримее Вдове-мирячке — Как будто горе я Держал за ручку!.. Но та теория Родилась в случке Свободомыслия И алкоголя — Прокисла истина В свободе воли, Ушла в брожении На дно рассудка, И изменения В ней просто жутки: Всё подменённое И всё неправда, Преодолённое На грани радуг, Но не охотою, Не лепреконьей, А позолотою На теле хтони… В том блеске хмуро нам, И нет пророка Во дне закуренном, В тумане Рока. 07.04.2023 -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
Sega |
9.5.2023, 4:48
|
Сентиментально-циничная сволочь
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 155 Регистрация: 26.1.2009 Из: Всея Расея. Пользователь №: 3 212 |
А хорооооооош... вот местами прямо охренеть как хорош. От 5.04.23 - просто нечто. Жму лапу, камрад, напомнил мне о некоторых аспктах бытия, спасибо!
-------------------- Промальпинисты, они, как яйца — либо крутые, либо всмятку.
Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе — это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли «Лёд» — ассассин-фрилансер. 2-е место Стихийный конкурс №1 Знак «Особое литературное» Стихийный конкурс №1 |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:06 |