Осень двадцатого года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.
Правила Форума паб «У Литер-болиста»
Осень двадцатого года |
aRUSt |
30.4.2022, 22:24
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Кошмар.
Молча я смотрел на воду: Блики — чисто самоцветы… Как-то мелко мыслил Вотан, Отдав глаз за мудрость Света. Говорили, даже кошку Погубляет любопытство, Говорили, черпай ложкой — Знания придут не быстро. Споро если и возможно, Это, всё одно, чревато — Знанье обернётся ложью, Грязью, мусором и ватой… «Долго впитывая серость — Только так, и не иначе, — Молвил грозно дядя Велес, — Сможешь одолеть Удачу. Может быть, раскинешь руны? Может быть, раскинешь ловко? Может, проведёшь Перуна?.. Только, что твоя уловка? Только испытаешь радость, Только зачерпнёшь успеха, В черпаке исчезнет сладость — Вот перурнова потеха! Медный звон кобылы статной Мороком придёт средь ночи, Душу выпьет без остатка, Сголоманит, заморочит, Заиграет, ввергнет в думы, Разгуляется пожаром… А потом придёт угрюма, Нелюдима тётя Мара. Эта баба — не тетёха. Ей не надо ерепений — Белая простая доха, Бледно-серое свеченье Страшного навыкат ока В ледяной, гляди, оправе. Очень, очень одинока. Долго, долго миром правит. Тяжко, тяжко ей под спудом Наделённой Родом власти Холодом дышать, покуда Пламенят людские страсти… Если это все, племянник, Ты хотел узнать вначале, Лучше кушал бы свой пряник И меня бы не печалил!» Просят берега крутые Для причалы оберега, Вопиёт надсадно выя, Жаждет голове ночлега. Глаз усталый видит мутно, Только длань твердеет сталью — Руль сжимает, но подспудно Всё ж томиться водной далью. Я желал своей артели Споро по домам вернуться, Но ушкуйцы налетели… От кошмара бы проснуться. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
aRUSt |
2.5.2022, 18:54
|
Вечный арканумец
Шаманье
Утром, с можжевеловой зарёй Доберусь до вышнего чертога — К маковке берёзы Мировой. Поклонюсь улыбчивому богу. Там, где не летают сизари, Там, где не летают и орлицы, Глянет на меня отец Тенри Даст в дорогу он Живой водицы. И в обычье путешествий духа В Нижний мир сведёт меня тропа Важно, чтобы долетал до уха Грохотом шаманский барабан. Даже если дочка Эрлик-хана На костях моих устроит пир, Всё же песня друга-барабана Выведет обратно в Средний мир, Звоном кожи не покинет душу На путях межмировой глуши, Если твёрдость шага не нарушит, Если не отчаится бакши. В треске догорает можжевельник Мерно, ровно бьётся барабан, Медленно уходит понедельник… Скоро ли вернётся к нам шаман? -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
aRUSt |
2.5.2022, 22:06
|
Вечный арканумец
Не имел я драхмы лишней,
В этом мире, и откуда В «том» бы отоварить пышно Перевозчика-паскуду? Я пришёл, и уголь глаза На меня взирает скорбно «Не ищи-ка, смертный, лаза В Лету угодить привольно!» Ладно, что же, позабуду Я у берега Аида Поискать достойной ссуды На свою же панихиду. Я сказал: «Да как-то, жамый, В мире прошлом вместо денег, Как бы, я сдавал экзамен, Составляя панегирик» Он же: «Это всё хвалебно, Раз писал ты много оды, Но не пресечёшь безбедно Мрачного ты Стикса воды». Я сказал: «Так это бизнес? Твоё дело — и не боле? Человеконенавистник По своей ты, друже, воле?» Он смутился: «Ладно, челик, Не шумел бы ты напрасно Отвезу тебя на берег Только отвезу негласно. Там таких как ты набралось Уже много поселений. Если не моя бы жалость, Уже много поколений Здесь осталось бы на бреге Знатного коварством Стикса. Ни приюта, ни ночлега — В пору только утопиться…» -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
Sega |
26.6.2022, 2:56
|
Сентиментально-циничная сволочь
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 155 Регистрация: 26.1.2009 Из: Всея Расея. Пользователь №: 3 212 |
А ведь неплохо, местами даже здОрово.
-------------------- Промальпинисты, они, как яйца — либо крутые, либо всмятку.
Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе — это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли «Лёд» — ассассин-фрилансер. 2-е место Стихийный конкурс №1 Знак «Особое литературное» Стихийный конкурс №1 |
aRUSt |
9.7.2022, 21:17
|
Вечный арканумец
Спасибо на добром слове)
Слова и звуки Много лет ни слова — Не припомнишь снова. Много лет ни звука — Вздрогнешь от любого. Но по завирухе И немы, и глухи, Даже если слово, Даже если звуки. На душе решётка, На последней ходке Человек свободный Мается свободкой. Вышивает спицей Кумачи да ситцы. И судьба неволит, И нужде не спится. В раскалённой вьюге Время Кали-Юги, И не важно слово, И не важны звуки. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
aRUSt |
28.8.2022, 22:13
|
Вечный арканумец
В этом суетном дне
Не почили во сне, Воспевая безудержность шанца. Стен крушили покой Неуёмной рукой, Не оставя им малого шанса. Чтобы скверну отмыть — Быть тут или не быть? — Распаляясь в неистовом оре, Лили воду смеясь, Изгоняли мы грязь… Ну и где, ну и где теперь море? Чуть плескалось в ведре, Отдохнув на одре, В темнотище бескровельной ночи И продравши глаза, Оглянувшись назад, Смутно поняли — стало не очень. Не учли, что сезон Свой находит резон, Не учли холода и метели. Не до этого нам — Смелой страсти рабам — Мы лишь делали то, что хотели. И теперь дураки, Мы стоим у реки, Силясь сделать шалаш и каоноэ. Обмелела она. Это наша вина, Но узнать бы, что это такое. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
san |
25.10.2022, 16:22
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
-------------------- |
aRUSt |
4.11.2022, 20:49
|
Вечный арканумец
Чёрный мёд
Чаянья, полёты Сыты чёрным мёдом. Не кисель с нектаром, Не Свобода с Марой — Правит миром ада Смертный Носферату. И лелея улей Каменных горгулий, На холме и в граде В Мировом параде Он укажет место, И квашню, и тесто, И судьбу, и долю, И ганьбу, и волю, Только чтобы мёду, Только чтоб поболе. Только чтоб горгули Не мягчелись, гнули, Не тушулись, жали, Чтоб продукт стяжали. Чтоб в холме и граде, Не было бы зрады, Даже если пули, Ежели снаряды. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
san |
9.11.2022, 13:05
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Написал на Дзен.
Песенная тема. "Рублёная". Не от слова "рубль", от слова "рубить" // Впрочем... у рубля именно эти корни. Рубль стал "рубленым" от воздействия на слиток серебра - топором (из мифологии, но похоже на правду). Обрубки серебра стали когда-то прототипом "рубленого" серебра - рублём. Где-то читал, не помню где. |
aRUSt |
17.2.2023, 9:49
|
Вечный арканумец
Чота, я забыл публиковать сюда свои стихи. Надо исправляться.
Земное гетто Смотреть сквозь призму, Чтоб веселее. Не видеть призрак В переломленьи. Отвадить взор свой, Свихнуть рассудок — В антигеройство Смотреть не буду… Но только разум Пока что светел, А в бой-запасах Гуляет ветер. В плафон Светила Попала плесень, Всё искривила, А мир так тесен… Я вижу прямо Её паскудство, И обезьянке Сегодня грустно, Как будто где-то В выси парящей Возникло гетто Для Настоящих. А низ залило Туманом боли. Горит Светило, А толку ноль ли? Не ноль, и нива Восходит снова, Чтоб быть активом В поддержку Слова. Но вдруг пустынны Слова и речи, Когда руины, Когда калечат? Пред целым миром Стою открытый, И под мундиром Все габариты, Все габариты И все сомненья — Всё наспех сшито Для удобренья. Мгновенья жизни Забытый всполох — Сквозь гарь и тризну Растёт подсолнух. 04.02.2023 -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:09 |