Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Арканум. Прохождение игры.

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа;
  • Один вопрос — одна тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов;
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Спидран по-арканумовски

Nbvehnbveh
сообщение 27.4.2020, 3:01
Сообщение #1

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Решил намедни пройти Арканум в наиболее короткое время (по версии мира Арканума). Думаю уложиться в три месяца. Для этого само собой нужно стать телепортастиком. Стать им можно тремя способами:
1) Выучить магию телепорта.
2) Выучить схему устройства телепортации.
3) Завладеть посохом Кна Тау.
Решил играть RC8+Rebalance 3.0, поэтому у посоха Кна Тау всего 10 зарядов. Это немного, но должно хватить, если добавить пару свитков телепортации. 2-й способ слишком долгий, но выберу, конечно же, первый, как наиболее простой.
Для этого нужно выучить магию к 16-му уровню - это примерный уровень ГГ после зачистки канализации Таранта.

*Есть нюансы в расбросе опыта: если убить обычную крысу ударом в 6 ед., то она умрет с минимальным опытом. Если убить ударом в 40 ед., то она принесет больше опыта. Поэтому для манчкина лучше наносить больше урона. Так Чукка с мечом из ямы с острова отчаяния наносит 40-45 ед. урона. Будь как Чукка.

Итак к 16 уровню нужно, при расе полуогр "охотник за головами", отложить 15 очков на телепортацию, 2 очка в ловкость, одно в силу, в магию "щит защиты", 3 в рукопашку, одно в технологию на мазь для лечения. Это все с учетом приобретения кольца черных гномов. Если бы его не было - не беда, взамен можно использовать перчатки ловкости, а вместо силы вложить очки в интеллект. Но это кольцо слишком легко добывается.
Правила для спидрана:
1. Не совершать явно нелогичных действий.
2. Не переигрывать один и тот же момент.
3. Не путешествовать по карте мира "в рукопашную" - это извращение.
4. Никакой мокрухи (только если на тебя нападают первыми).
5. Не использовать фэйтпоинты, только менять.
С первым пунктом, конечно же, засада. Каждый может понимать его как хочет. Для меня, например, воровство камня гебы без соответствующего квеста или без магии "видеть содержимое" нелогично. Так как ГГ не может знать заранее о существовании этого амулета. А вот обнести дом Уилоусби через подвал - логично, ведь он магнат, и в доме должно лежать много денег (но я буду стараться этого не делать).

И так, погнали:
Место крушения - без нюансов.
ТХ - сначала все шло хорошо: в помощью поднятия обаяния вином присоединил Согга. Рук. бою и увертливости обучился у охранника-бедолаги из банка, убил красивую бабу толпой.

*нюанс. если вальнуть дамочку-агента руки до квеста "ограбление банка", то Док Робертс вас убьет. Он каким-то образом ей сочувствует. Грубо говоря, он чувствует ее труп через стену гостиницы, поэтому после убийства нужно оттащить труп дальше по коридору или подождать сутки, когда труп исчезнет. Считаю это небольшой недоработкой мода.

Дальше при убийстве грабителей случилась какая-то куча мала между сопартийцами, Доком и охранниками. Погибли Док и охранники, затем на нас накинулся еще охранник. Последний. Я виню четвертого грабителя, который какбэ, игрой считается не грабителем, а сельским жителем. Если убить трех основных грабителей, Док от вас отсоединиться и будет ждать для вознаграждения, а тем временем "четвертый" безнаказанно будет носиться за вами по всему городу, и охранникам он будет неинтересен. То бишь, снова мелкая недоработка мода.

Лукан и Ко дружно легли от наших кинжалов (искусный, стальной и стилет). Нужно начинать бить от бревна с орка, и тогда баба-орк не впишется в драку. Это было не так легко, но и не трудно.

16.01. в 15:00 прибыл в Черный корень. (Здесь я сделал единственное допущение к пункту 1, так как местные просто обязаны знать как добраться до столицы мира наиболее комфортным способом). Они знают где Дернхольм и Тарант, а где Черный корень - нет. Странно. Вроде отмазался )))
В черном корне обучился рук бою, взял перчатки, выпил зелье ума и выиграл камень у хоббитов.

20.01 прибыл на поезде в столицу. К вечеру успел выполнить все мелкие квесты, убил терминатора ржавым двуручем и голым хоббитом. Далее ночью предстоит подвал Шуйлеров или кто они там, и канализации. Купить смог пока только треугольный щит и свинячий шлем.
Пока есть 68 DR, 15 силы и 14/20 рукопашки. Основное оружие - искусный кинжал.

Пока все. Дальше особых планов нет, если что посоветуете, то это будет гуд!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nbvehnbveh
сообщение 27.4.2020, 12:27
Сообщение #2

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Ремарка. В ТХ, когда кассир открыла дверь, грабить банк не стал, ибо это не логично. Это скорее глюк игры. В итоге она осталась без охраны, но я ее валить не стал, все-таки не "мокрушник" )))
Ночью зачистил канализацию Таранта и подвал Шуйлеров. Все прошло без неожиданностей, правда мазей потратил штук 40. Зато получил 17 ур. и телепорт, теперь буду думать куда двигаться дальше.

В канализации не тронул банду Робин Гуда, липких демонов и змей 30 ур-ня от греха подальше.
Этой же ночью к зачистке добавились могильник эльфов и Белогрим. Там последний дракоша чуть меня не прибил дважды. Спутники сидели под командой F5, а ГГ был трижды оглушен и отлечивался в последний момент, но все обошлось. С F5 надо быть впредь осторожней и не жадничать экспой.
Моего ГГ зовут "Валуев" (с красотой и интеллектом 4 без учета колец), поэтому следующим шагом станет получение "Щита Единоросса". В идеале в конце игры он должен стать депутатом полубогом.
Накопил 7200 золота, магический шмот пока не продавал на случай, если стану экспертом торговли.
Nbvehnbveh
сообщение 29.4.2020, 2:46
Сообщение #3

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

"Щит единоросса" без мифрила не сделать, придется отложить...
Дождался утра 21.01 и что-то забегался по торговцам, к Джейне зашел за мазями. Пару часов потерял в итоге. В Таранте так и не появилась броня на огра, купил только металлические ботинки, а затем зашел к продавцу-магу и офигел! У него появился свиток "Святилище"! Это значит, что можно будет безвозмездно изъять кольцо древних богов, на которого я не рассчитывал. Бодаться с нежитью - самобуйство, а ждать свитка - как у моря погоды. Но вот он выпал... Куплю позже.
Потом через квест Эплби пошел в КЧГ. Оттуда вернуля только к 13:00, но случилась засада: чет завтыкал и пропустил как последняя бурлящая каша прибил Согги. Решил его сразу не реанимировать и вот почему: реаниматор с красотой в 4 у ГГ стоит как чугунный мост, но красоту/отношение можно быстро повысить и вот за счет чего:
- красный пиджак Чукки;
- квест Арбаллаха;
- кольцо влияний (+3). С учетом кольца древних богов нужно вложить всего 3 очка умений в торговлю.
- леди Друэлла, если привести ее насильно к Гаррику, а потом сделать такой диалог:
Д: надо отнести зелье к тому мужику
ГГ: ну давай принесем
Д: давай, короче, ты принеси, а я подожду здесь.
И все, вы компаньон леди без ее присутствия до тех пор пока не принесете зелье.

Да и звезды то как сошлись - 23 уровень и 5 необходимых свободных очков навыков. Из них вложу 3 в торговлю, одно в подвижность огня, т.к. ловкости всего 12, и одно в навык рук.боя.

Как итог: за день планы поменялись дважды. Сначала планировал носить тех. шмотки и тех. оружие, так как кольцо гномов позволяло иметь нужную Т/А, но с появлением кольца древних богов можно стать магом. Ну и потом внезапно решил прокачаться в торговца.
Nbvehnbveh
сообщение 2.5.2020, 10:48
Сообщение #4

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

То что задумал постом выше выполнил.
С острова отчаяния вернулся в 8:00 27.01. Плавание в одну сторону длится 2 суток и 20 часов, причем, магазины торговцев не обновляются. Забрал от туда Торвальда 2 камня. Он хороший по характеристикам, оставлю его вместо собаки.
Далее почувствовал себя спидранером и почти ни на что не отвлекаясь проделал путь Эшбери-Клан Колеса-Тихие воды-Тарант-Кинтара-Бедокаан-Тарант. Выполнил это к полудню, далее думаю получить мастера убеждения, благо модмейкеры постарались и теперь можно стать мастером не вложив ни одного очка в харизму и красноречие:
- 5/4 от Друэллы;
- 3/4 от кольца влияния
- 6/4 кольцо древних богов
- 4/4 зелье красноречия от Джайны;
Итого аккурат 18/20. Теперь именно столько нужно на мастера.
Это как раз кстати, потому что от казуса в ТХ и от насилия над Друэллой у меня -15 к репутации и никто не хочет со мной дружить (Данте, Магнус, Джайна...)

Ах да, после того, как получил лук Алюминя, захотел стать лучником. Теперь скупаю стрелы по пути, ибо в рамках спидрана они ограничены.

Скорость бега уже 41 (это с зельем рефлексов). Что будет, когда я выучу темпус фугит и ускорение?...
Nbvehnbveh
сообщение 2.5.2020, 19:01
Сообщение #5

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Есть у кого мысли как стырить карты канализации Таранта, если нет воровства и нельзя убивать?
- через свитки подчинения/окаменелости не подходит, их нет пока
- пройти сквозь стену тоже нет
- скрытность+взлом тоже нету
Есть чары взлома, но они палевные слишком, там охранники вокруг.
С помощью динамита воровать как-то неправдоподобно...

Может карты дает гном с электростанции? Что надо ,чтобы взять у него квест?
Nbvehnbveh
сообщение 3.5.2020, 3:06
Сообщение #6

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Получил на квесте убеждения в общей сложности 10 т.р., как раз нужны были деньги на закупки. Взял себе привычку скупать всякую мелочевку по пути (перчатки, шлемы, сапоги), т.к. хочу собрать большую тусу файтеров и лекарей.

Дальше после серии телепортаций наступило время отправиться в Тсен Анг.
Не знаю кто мне это в голову вбил, но скорость персонажей, нагруженность и все что угодно - ничего не влияет на скорость перемещения на глобальной карте. Влияет только только способ КАК. И, конечно же, я его сейчас расскажу.
Самый короткий путь - из Боли Сокола. Чтобы идти короткой дорогой я приложил к монитору линейку и мелкими точками/перебежками выписал себе прямехонький путь. Как показали эксперименты, так можно сэкономить себе до 1.5 суток.
В Тсен Анге присоединил Зан Алурин и выкрал под камнем виспера (невидимостью) записку у Мин Горад. Одних только перчаток воровства не хватило (пробовал раз семь), поэтому вкачал в процессе себе еще один пункт воровства и сразу же все сработало, никто не успел напасть, хотя было уже на флажке. Не надо жмотить очки развития. Жадность фраера чуть не сгубила.
Вышел из Тсен Анга в 18:30 07.02
Nbvehnbveh
сообщение 4.5.2020, 0:53
Сообщение #7

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

С Александром как-то не так поговорил, если раньше характер был -15, то после Санька стал -25. Это прикол, конечно, сам того не желая оказалось, что просто человек - человек-говно ))). Там Друэлла сильно подпортила репу. За уничтожение Стилвотера , наверное, столько минуса к репе не дают, как за нее.
А никто не помнит, Насрудин сам нападет, если перс будет злым? И если да, то насколько злым?
Nbvehnbveh
сообщение 4.5.2020, 23:06
Сообщение #8

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Так как время натикало 18:30, решил опять пройти галопом основную ветку, чтобы успеть к Пелоджиану и-и-и-и успел! Стринги Пит слег от силовой стены, поездка заняла ровно 10 дней и в 0:20 был уже Насрудина. Собственно и все, у меня есть почти сутки, чтобы пошопиться, укомплектовать команду и снести Кергана.
Раз есть время, расширил состав группы:
- Чукка - варварский клинок;
- Согг - меч из ямы;
- Торвальд, король карликов, Гар - искусные кинжалы;
- Вирджил, Данте - тайные кинжалы.
Да, группа избыточна, но если есть запас времени ,можно и поизголяться.
Сам я стал мастером огня и метаю фаерболы во все стороны.
В Вендигрот (город гопников) пришел 29 уровнем.

Из выводов:
- сложилось впечатление, что если можно и быстрее 18.02 пройти, то не более суток и то нужно напрячься, так что в целом доволен.
- в силу 4 очка можно было не вкладывать, хватило бы 14 стартовых.
- в лук 3 очка зря вложил, не хватило, чтобы докачать до конца. А с большой группой лучше его не практиковать.
Nbvehnbveh
сообщение 6.5.2020, 0:54
Сообщение #9

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Закончил игру с -90 репы. Что? Как? Знаю только, что когда вышел из Тулы было -45 (это с учетом темного шлема). Никого добрых вроде не убивал, был только вендигрот и пустота.
aRUSt
сообщение 7.5.2020, 15:03
Сообщение #10

Вечный арканумец
Group Icon

Цитата
Решил намедни пройти Арканум в наиболее короткое время (по версии мира Арканума). Думаю уложиться в три месяца...
Блин... Я было подумал, что окончания к осени ждать. lol2.gif
Но нет. smile3.gif

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему