Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Арканум. Прохождение игры.

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа;
  • Один вопрос — одна тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов;
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Проблема: бесконечное нападение монстров

kiu999
сообщение 19.2.2020, 21:25
Сообщение #1

Прохожий
Group Icon

Господа, приветствую всех любителей Арканума.
Начал проходить игру-шедевр Арканум (впервые).

Возникла странная штуковина:
Куда бы я не отправился в путь через глобальную карту - на меня бесконечно нападают волки/медведи. То есть буквально я прохожу миллиметр на карте - сразу начинается бой, убиваю монстров, прохожу снова миллиметр, и снова нападение на меня!!!
Приложил линейку к монитору, на глаз подсчитал что чтобы дойти до ближайшего города - нужно будет пережить 300-500 нападений монстров.
Эта проблема появилась после того как я закрыл портал Лайэма в лесу возле мастерской Лайэма.

У меня уже патроны для пистолета кончились (мой герой технарь 14 уровня).

Ребят, помогите, пожалуйста. Такого ведь не должно быть, правильно? cray.gif cray.gif Может это баг какой-то

P.S. интересный факт: если бежать вручную самому до города Черный Корень (без глобальной карты) то нужно около 30 минут бега. НО зато никаких противников. На пути не встречается.

Заранее спасибо за помощь!! Пропустил эту игру в детстве, теперь хочу наверстать упущенное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romashkin
сообщение 20.2.2020, 9:35
Сообщение #2

Диггер
Group Icon
Из: СССР

Цитата(kiu999 @ 19.2.2020, 23:25) *

Куда бы я не отправился в путь через глобальную карту - на меня бесконечно нападают волки/медведи. То есть буквально я прохожу миллиметр на карте - сразу начинается бой, убиваю монстров, прохожу снова миллиметр, и снова нападение на меня!!!
Приложил линейку к монитору, на глаз подсчитал что чтобы дойти до ближайшего города - нужно будет пережить 300-500 нападений монстров.
Эта проблема появилась после того как я закрыл портал Лайэма в лесу возле мастерской Лайэма.

Запустить игру с параметром -norandom. В ярлыке просто дописать и встречи прекратятся. Примерно так: "Arcanum.exe" -norandom

Сообщение отредактировал Romashkin - 20.2.2020, 9:57
kiu999
сообщение 20.2.2020, 11:39
Сообщение #3

Прохожий
Group Icon

Цитата(Romashkin @ 20.2.2020, 9:35) *

Цитата(kiu999 @ 19.2.2020, 23:25) *

Запустить игру с параметром -norandom. В ярлыке просто дописать и встречи прекратятся. Примерно так: "Arcanum.exe" -norandom

Спасибо, моментально помогло! victory.gif

smile3.gif Теперь возникает еще больше вопросов:

1.Что это был за баг/особенности репака Expansion 1.5 на базе патча 1.0.7.4 или же я что-то сделал в игре что на меня бесконечно нападали? Персонаж полностью положительный, человек, технолог, прокачиваю огнестрельное оружие (с пистолетом хожу).

2. На счет этой команды "-norandom". Понимаю что это не читерство но это изменение игровой механики, возможно ли было иначе решить проблему? Будь бы сейчас 2003 год - я бы не смог зайти в интернет, я бы попросто психанул как типичный школьник (а я тогда и был школьником) и забыл бы про Арканум.

3. Теперь после ввода "-norandom" на меня ВООБЩЕ никто не нападает во время путешествия по глобальной карте. Это может повлиять на игру так что я буду недополучать опыт для персонажа и на каком-то этапе игры я не смогу ее пройти по причине слабости/маленького уровня персонажа?

P.S. Да и в конце концов, возможно во время нападений будут какие-то ключевые моменты в игре? (кто-то нас встретит посреди леса или еще что-то квестовое случится)

В общем как эта команда "-norandom" влияет на механику игры и не чревато ли это будет в будущем при прохождении?
Romashkin
сообщение 20.2.2020, 20:53
Сообщение #4

Диггер
Group Icon

Цитата
Спасибо, моментально помогло! victory.gif

Не за что, каждый поступил бы так же на моём месте.
Цитата
1.Что это был за баг/особенности репака Expansion 1.5 на базе патча 1.0.7.4 или же я что-то сделал в игре что на меня бесконечно нападали? Персонаж полностью положительный, человек, технолог, прокачиваю огнестрельное оружие (с пистолетом хожу).

Не баг. Особенность игры. Рандом в итоге.
Цитата
2. На счет этой команды "-norandom". Понимаю что это не читерство но это изменение игровой механики, возможно ли было иначе решить проблему? Будь бы сейчас 2003 год - я бы не смог зайти в интернет, я бы попросто психанул как типичный школьник (а я тогда и был школьником) и забыл бы про Арканум.

Всё верно. Арканум - для суровых мужчин.
Цитата
3. Теперь после ввода "-norandom" на меня ВООБЩЕ никто не нападает во время путешествия по глобальной карте. Это может повлиять на игру так что я буду недополучать опыт для персонажа и на каком-то этапе игры я не смогу ее пройти по причине слабости/маленького уровня персонажа?

Опыта в игре и так достаточно, отключать встречи можно безболезненно. Но и во встречах есть своя атмосфера: в разных регионах тебя будут встречать монстры, живущие именно в этом регионе. В зависимости от того, как будет развиваться сюжет, встречи с Рукой тоже будут меняться. Так что каждый решает сам.
Цитата
P.S. Да и в конце концов, возможно во время нападений будут какие-то ключевые моменты в игре? (кто-то нас встретит посреди леса или еще что-то квестовое случится)
В общем как эта команда "-norandom" влияет на механику игры и не чревато ли это будет в будущем при прохождении?

Никак нет.

Пи.эС. Вот, кстати, полный список ключей запуска.

Сообщение отредактировал Romashkin - 20.2.2020, 20:56
kiu999
сообщение 20.2.2020, 22:53
Сообщение #5

Прохожий
Group Icon

Теперь я знаю что Арканум намного многограннее чем кажется smile3.gif
Romashkin
сообщение 21.2.2020, 10:31
Сообщение #6

Диггер
Group Icon

Цитата(kiu999 @ 21.2.2020, 0:53) *

Теперь я знаю что Арканум намного многограннее чем кажется smile3.gif

Это да. Играю с 2001 года (ну или когда вышел фаргусовский диск) до сих пор открываю для себя что-то новое. Играю иногда с паузами по несколько лет, но раз за разом возвращаюсь.
kiu999
сообщение 21.2.2020, 22:17
Сообщение #7

Прохожий
Group Icon

Перед Арканумом проходил игру "Готика 3" (2006 года)... Думал что Готика сложная. Мой вывод: Готика - это в принципе простая игра по сравнению с Арканумом

Ответить в эту темуОткрыть новую тему